👴👵養老院ミクル👴👵 2.0
こんにちは、爺さん👴と申します
前スレが終了したのでパート2です。
このスレは、ミクルのジジババの楽園、憩いの場です。特に年齢制限は設けていませんので気軽に遊びに来てください。
男性、女性、薔薇族、百合族、OKのオールカマーです。ダイバーシティー(死語か?)って言うのかな? ルールはこちらの掲示板に準じます。
なお誰だか分かるように、コテハンを持たない方は お名前を頂けると助かります。
それでは、リコさん、アーモンド愛さん、福老さん、よろしくお願いいたします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さーん!
一番乗り〜!!のリコでーす💃₍₍⁽⁽٩(៸៸›ᴗ‹៸៸)۶⁾⁾₎₎
主さん、新スレ、おめでとうございます🎉🎊
今回、入院したのかと思って寿命が1週間ほど縮んだので、主さんからはいただけないので愛ママから貰おうと思います😁
主さん、愛ママ、福老さん
またこれからもよろしくお願いします(*^^*)
おはようさん 👴ノ☕
今日の東京は快晴☀️ 30°C確実かな?
リコさん、福老さん、昨日は長野や九州も大雨でしたよね。災害がなければ良いけど。
リコさんはお加減どうなのかな?
福老さん、ワシはAndroidだけどミクルはweb版で問題なく使えます。
アーモンド愛さん、気が向いたら寄ってくださいな。今週は春の総決算『宝塚記念』ですね。武豊のドゥデュースが1番人気なのかな?🏇
今日は仕事で車に乗って外出です。また🌃夜、ゆっくりと 👴👋✨
- << 6 主さん、こんにちは❣ 昨日はこっちはそんなに雨は降らなかったです ちょっと、体調を崩して熱出して(よくあるんです〜)寝ていたけれど昨日はメンタルクリニックの予約の日で根性で行ってきたけれど、疲れて本日休業でーす ひたすら寝てますzzZ**.゜
>> 10
私は他のSNS、X、は娘にお母さんはメンタルに悪いからやめたほうがいい、と言われて、この掲示板だけです
最近、荒らしが出てますが、今まではそんな事もなく楽しく話しています
主さんも戻ってくれて、私はここで会話することで癒やされて救われています
実際の人と関わる事は滅多に無いので、ここはちょっと大袈裟ですが人と関われる唯一の場所です
最近は、荒らしはけっこうスルーできるようになったし、傷ついてはいないので大丈夫です
医師からもどんな形でも、いろいろな人ともっと関わるようにと言われています
私は何しろうつ病歴16年なので
生活の質を保つ為、薬を飲んでいるという感じですので
ご心配をいただきありがとうございます
- << 366 うつ病歴16年 Σ(゚д゚;) 今の医学でも寛解方法みつからないんですよね? 最近、心理学に興味があるんですけど… うつ病になった原因って何だと思います?
>> 25
初めまして25さん👴ノ
ありがとさんです。m(_ _)m
まったく、やれやれです。今日は7時過ぎから誹謗中傷スレが複数立つし変な日です。
- << 28 誹謗中傷スレのコトはわかりませんが No.21のような声かけは、扇動した? と捉えかねないので、注意が必要ですよ それではお仲間さん達との会話を楽しんで下さい。 ただの通りすがりでした m(__)m
- << 35 そうなんです このところ荒らしが多かったです! 『仮』にも出ましたよ そして1人入り込んだ時に、たまたま私が疲れて少し休みたくて、愛ママに頼んだ時も、〇〇さんは荒らしや成りすましだから、ひとりにしておいて話さなくていいよと言っておいたら、シスオペさんのおかげでいなくなっていました このところ、私の主をしている、女性で話してるスレがあるのですが、次スレで話していたら、ずっと来なかった人が締め切りで入れないと言われて、開けたら一気に荒らしが入ってきて、すごい精神的に疲れました 今はその人が入ったので、また締め切りにしました 本当はご新規さんも来てほしかったのですが 今はしかたないです 私の方もシスオペさんが何もなかったようにしてくれましたが だから主さん、ここのは私は見てないし、荒らしは無視してポチをするに限りますね ここのみんなで1人ずつ全員でポチすれば翌日にはいなくなります! だから大丈夫ですよ😊
リコさん、すっかり気分が悪くなった事と思います。👴 呼気(吐く息)をゆっくり長くすると落ち着きますよ。
福老さんも、アーモンド愛さんも、ご心配おかけしました。
運営さんの裁定にも感謝です。
気を取り直して、ワシ👴の好きなバラードをどうぞ(^ω^)_🎵
https://youtu.be/Qvc077Z4YyU?si=cHwwD84KPt2pS3Eg
>> 26
初めまして25さん👴ノ
ありがとさんです。m(_ _)m
まったく、やれやれです。今日は7時過ぎから誹謗中傷スレが複数立つし変な日で…
そうなんです
このところ荒らしが多かったです!
『仮』にも出ましたよ
そして1人入り込んだ時に、たまたま私が疲れて少し休みたくて、愛ママに頼んだ時も、〇〇さんは荒らしや成りすましだから、ひとりにしておいて話さなくていいよと言っておいたら、シスオペさんのおかげでいなくなっていました
このところ、私の主をしている、女性で話してるスレがあるのですが、次スレで話していたら、ずっと来なかった人が締め切りで入れないと言われて、開けたら一気に荒らしが入ってきて、すごい精神的に疲れました
今はその人が入ったので、また締め切りにしました
本当はご新規さんも来てほしかったのですが
今はしかたないです
私の方もシスオペさんが何もなかったようにしてくれましたが
だから主さん、ここのは私は見てないし、荒らしは無視してポチをするに限りますね
ここのみんなで1人ずつ全員でポチすれば翌日にはいなくなります!
だから大丈夫ですよ😊
主さんひとりに荒らしの対応をさせてしまってごめんなさい🙏
やはり、嫌な思いにはなりますよね(>_<)
自分がされて嫌な事はしない、というとてもシンプルな事ができないと言うのは不思議です
そういう言葉を吐くのは、自分の魂にも傷がつくと言いますし
言葉は言霊、私は言葉の持つ不思議な力にとても関心があり調べたりしています
遅くなりました、もう寝ますね
主さん、愛ママ、福老さん、おやすみなさい
主さん、愛ママ、福老さん
おはようございます(*´∇`*)
今日は暑くなりそう、こっちも33度と言ってたけれど☀️
これで週末はお天気悪い日が続くみたいなのでいよいよ梅雨入りでしょうか⤵️
主さんは特に熱中症に気をつけてくださいね
水分補給🥤ིྀマメにしてくださいね❣️
愛ママも福老さんもですよ!!
なあんて、すでに熱中症やってる私が偉そうに言えないのだけれど(¯∇¯٥)アリャ
今日もよろしくです!!😉🧡
主さん、もしも今日も荒らしがひどかったら、ご新規さんは入れないけれど、締め切りにして話しませんか?
主さんに嫌な思いをさせるのも嫌だし(>_<)
ある事がきっかけで始まった荒らしは、関係ない人達も荒らしに参加して、大人数とか男の人が多いところ以外は、前はみんな開けていたけれど、新しい人にも入ってほしいけれど、毎日荒らしに振り回されて、精神的にも参って締め切りにしてるところも今は結構あります
私のスレも結局、新しい人には来てほしかったけれど、このところ滅茶苦茶ひどくて私が参ってしまって、結局締め切りに今はしています
何故か、きっかけになってる人には荒らしはしないんですよ、不思議ですね
その人は今は別スレで楽しそうに話してますが
どうでしょう?
それとも、開けておくなら、荒らしはとにかく何も見えてないようにスルーするのが1番です、反応すると喜ぶので
どんな荒らしのレスがついても一切辺レスしないでスルーして、あとはみんなで、ポチ、が1番です!!
主さんが開けておきたいなら、荒らしには完全無視で行きましょう!
そして4人でポチっとしたら翌日には消えてますよ( •ᴗ• )
私なら大丈夫です👍
『仮』の時も結構来てたので、無視できますよ
皆さん、ごきげんよう👴ノ🥀
リコさん「言霊」についてなんですけど、銀河英雄伝説の一コマ
親友のキルヒアイスを自らの失敗により亡くしてしまったラインハルトは、姉のアンネローゼに、こう言われた。
「あなたはもう、失うべきものを持たなくなってしまいましたね」
再放送を含め3回、見たんだけど心に刺さりました。私にとっての「失うべきもの」は👵でした。共に暮らした30余年はワシにとって宝物だったんですよ。
👵さんに捧げるバラード
Eternity/パリスマッチ
https://youtu.be/tdBbYCjFodo?si=urqxhbTGX4C5HeQK
>> 45
主さん、今は『締め切り』はしかたないです
誰でも気分の悪い思いを自らしたくないですから
荒らしがいつか落ち着いたら、開けましょうよ(*^o^*)
パリスマッチのEternity、いい曲ですね
知りませんでした
ちょっと柴田淳の声にも似てるような
歌がうまいから歌詞がよけい染み渡ります
ドリカムの吉田美和に歌ってほしい気がしました
主さんにそこまで大切にされてる👵は幸せ者ですね
30余年暮して、出てくる重みのある言葉ですね
私にとっては『娘』がそうです
少し重い自閉症なので、ただ幸いな事に唯一高かったのが言語能力で、おかげで暗記する事、何か調べることが大好きな古典やいろいろな事に造詣の深い子です
日本書紀とか万葉集とか平安の頃とかが好きですね
私と同じく本の虫で、あの子は明治とか大正時代の本ばかり読んでいます
なので昭和初期に発行された本は『新刊』だそうで(笑)
娘に教わることが多く、私も興味を持ち調べたりした事や読むようになった本がたくさんあります
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長女に見えないらしい6レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
疲れた2レス 85HIT スバル (40代 ♂)
-
なんだかんだで0レス 54HIT スバル (40代 ♂)
-
生身の人間関係は面倒臭い0レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏と別れた娘の子守り13レス 216HIT おしゃべり好きさん
-
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
こんばんは。😀 精神的ショックもさることながら、その他色々な…(燻し銀三)
200レス 10098HIT 匿名さん -
お話3
こんばんは🌛😊 結局、車が🚙停められた、餃子の王将になったよ …(おしゃべり好きさん1)
498レス 5799HIT ひろみ (30代 ♀) -
話したいなぁ。
大体は北千住駅で待ち合わせして、彼氏が北千住駅まで迎えに来てくれるよ😊…(ひろみ)
440レス 8666HIT おしゃべり好きさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
No buts! (歌:川田まみ) https://m.y…(匿名さん19)
450レス 7141HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
長女に見えないらしい
私も長女だけど超苦労する。長女のイメージが頼れるって感じだからちょっと…(匿名さん6)
6レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 139HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 139HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
昔と今のポケモンについて語るスレ
ゲームの歴史はゲーム機の進化により、表現力が豊かになっています 8b…(匿名さん1)
1レス 294HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1472HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
12レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
18レス 244HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 235HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 151HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る