横スタライブ後 帰りの電車について

レス6 HIT数 601 あ+ あ-

2024/06/18 21:10(更新日時)

今度横浜スタジアムで好きなアーティストのライブがあり、初めて1人で行きます。
帰りは関内駅から東京駅まで京浜東北線に乗っていく予定なのですが、やはり混雑しますか?(21時〜22時の間で乗る予定です)
東京にホテルを予約しているので、乗れずに終電逃したらどうしようと思うと不安です。乗り換えしてでも別の駅から帰った方が安全でしょうか?

タグ

No.4076379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に、しても乗れると思いますけどね。

そんなに、混雑は、しても最終電車まで混み合う事が無いと思いますよ。

近くに、ライブハウスとか大阪城ホールでも行くけどそんなに、混雑は、しないと思います。

東京都までならば、楽に終電車まで空きますよ。

心配性ですか、横浜球場にも、よく行きましたけど大丈夫だと思います。
10時位でも半でも大丈夫だと思います。
人身事故が、無い限りは、大丈夫ですよ。

• << 4 レスありがとうございます そうなんですね!人でぎゅうぎゅう詰めになっているイメージが強かったので、乗れると聞いて安心しました笑 ありがとうございました!

No.2

ホテルは東京駅が最寄りなんですよね。
そうですね。東京近郊の電車に慣れていないなら、関内→東京は、多少時間がかかっても乗り換えなしで行ける京浜東北線が賢い選択だと思います。
ライブの日が週末か平日かにもよりますが、関内から東京の京浜東北線の終電は深夜0時前後です。
関内駅は激混みで30分程度は待たされるかもしれませんが、22時くらいまでには乗れるのではないでしょうか。

楽しんできてください。

• << 5 レスありがとうございます 終電まで混んでる訳ではないんですね。無事ホテルまで帰れそうで安心しました。 ありがとうございます、思いっきり楽しんできます!

No.3

大丈夫ですよ。
ハマスタは野球観戦でよく行きますが、満員御礼でも電車に乗れないって事はないです。
ハマスタの収容人数は約30000人なんです。
終わったら一気に駅に押し寄せるのし一般の駅利用者もいるので混むっちゃ混むけど、終電を逃すほどにはならないです。

ハマスタでライブがあるんですね。
野外は野外ならではの良さがあるし、雨が降らなければ気持ち良いですよ。
浜風を受けながら楽しんできてくださいね😊

ちなみに席はどの辺りですか?
上の方だと風が強い日は少しヒヤっとする事もあるので、軽く羽織れるものがあっても良いかもです。

• << 6 レスありがとうございます 乗れるんですね!良かったです 横浜スタジアムのような大きい会場での野外ライブ初めてなので、今から楽しみです! 席は当日に分かるので、羽織るもの準備して参戦しようと思います ありがとうございました!

No.4

>> 1 普通に、しても乗れると思いますけどね。 そんなに、混雑は、しても最終電車まで混み合う事が無いと思いますよ。 近くに、ライブハウス… レスありがとうございます
そうなんですね!人でぎゅうぎゅう詰めになっているイメージが強かったので、乗れると聞いて安心しました笑
ありがとうございました!

No.5

>> 2 ホテルは東京駅が最寄りなんですよね。 そうですね。東京近郊の電車に慣れていないなら、関内→東京は、多少時間がかかっても乗り換えなしで行ける… レスありがとうございます
終電まで混んでる訳ではないんですね。無事ホテルまで帰れそうで安心しました。
ありがとうございます、思いっきり楽しんできます!

No.6

>> 3 大丈夫ですよ。 ハマスタは野球観戦でよく行きますが、満員御礼でも電車に乗れないって事はないです。 ハマスタの収容人数は約30000人なん… レスありがとうございます
乗れるんですね!良かったです
横浜スタジアムのような大きい会場での野外ライブ初めてなので、今から楽しみです!
席は当日に分かるので、羽織るもの準備して参戦しようと思います
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少