美人で30過ぎても結婚しない女性

レス33 HIT数 1051 あ+ あ-

2024/09/22 12:41(更新日時)

美人なのに30過ぎても結婚してない女性って絶対性格に難ありですよね?

一人が楽とか人を好きになりづらいとか言い分を言う人がいますが、本能的に男と一緒にいたいとか子供が欲しいと思うのは当然の中で美人という女性の最大の武器があるにも関わらず結婚してないというのは如何なものかと思います。

美人は歩いてるだけでもチャンスがあります。
職場にいれば確実に誰からは口説いてきます。
マッチングアプリ始めれば絶対多数の男と出会えます。

これだけチャンスがありながら結婚してないなんておかしいと思います。

これが真理ですよね?

タグ

No.4076363 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふーん

No.2

>> 1 うん

No.3

美人でも恋愛に懲りてるのかも知れないし
束縛されたくないとかもあるし元カレがうざくて今は1人でいたいのかもしれない。

性格に難ありでもないしおかしいとかもない。

• << 15 元カレがうざくて一人でいたい?

No.4

へー

No.5

偏見だと思います。

女優さんは、三十路に、なっても、四十路になっても結婚をしない人が居ますけどね。
沢口靖子さんとかね、片平なぎささんとかね。

知り合いの看護師でも、美容師でも結婚よりも仕事とか車とか家を優先順位で、結婚よりも上と考えてますけどね。

女性が、美人でも可愛い女性でも、結婚をしないのは、それだけ世の中の男性に魅力が無いだけだと思います。

偏見だと思います。

世の中は、価値観が違う人も多いし、何でもかんでも割り勘をする情け無い男性が、増え過ぎたと思います。

そんな男性に、何に魅力を感じると言うのですか。

金ばかり計算をして妻子も食べて生活力が、少ないからですよ。

それに、推しが、居たら、下手な男よりも、推しにお金を使う方が、生き甲斐を感じるけどね。

結婚しても幸せになれますか。

結婚して何を幸せと言えますか。

価値観が違うのに、他人を批判をするのは、可笑しいと思いますけどね。

• << 17 貴方には寄ってこないかもしれないけど、美人には貴方に寄ってこないような魅力的な男性が沢山寄ってくるんですよ。

No.6

結婚したくない人は結構いますよ。
結婚しないけどパートナーはいるという人も多いと思います。

あるいは好きになるのは同性ということもあるだろうし。

彼氏を持つことが邪魔な時期も人生の中ではあると思う。

• << 18 同性は認めましょう。

No.7

何が絶対で何が真理なのかわからないw

No.8

友達もいて趣味もあって、仕事も順調で主さんの仰る通り出会いもある。
毎日が楽しく充実しててやりたい事も沢山あるから、急いで結婚する必要なくてなんとなく遅くなってる人もいますよ。

アプリとか必要ないんです。
性格も良く可愛くて愛想も良いから、普通に仕事してるだけでお客様や取引先の人から勝手に気に入られたり友達の紹介があったり、別に異性に事欠かないんですよね。
この人を逃したら後がない!て焦る事がないから、結婚に対してもおっとりしてられるんです。

子供がどうしても早く欲しい!という希望がなければ、プライベートが充実しているほど、遊びも学びも仕事も何でも自分がやりたいだけやって、もう十分だなってなってから結婚するってパターンもあります。

私の友人たちはみんなそんな感じ。
結婚は30超えてからだけど、自分の時間ややりたい事を満足するまでやってからだから結婚してからも精神状態が穏やかで夫婦仲良しばかりです。

• << 20 言っときますが、美人は何歳になっても美人なままじゃないです。 50過ぎればただのおばさんです。

No.9

何が真理?

No.10

>>本能的に男と一緒にいたいとか子供が欲しいと思うのは当然

へー、初めて聞いた。

• << 21 へー宇宙人?

No.12

恋愛をお断りしたら、嫌がらせされたり付き纏われたりして婚期を逃させてから皆で嘲笑ったりする嫌がらせもありますよ
心当たりがお有りなのではないですか
それは付き纏いやストーカーではないんですか?

• << 23 男に対する偏見すごいですね 貴方はあまり男運がないようですね。だからそんな歪んだ恋愛観になるのでしょうね

No.13

賛否あると思いますが、この世の全ての生物は繁殖する前提で作られてるので、主さんのいうことも一理あると思います。
男に魅力がとかではなく、生物としての本能という点で。
ただ人間も数が多いので、一定数繁殖に興味がない人たちもいるかと思います。地球上の人口の1割は同性愛者だそうですので。

性格が悪いというわけではなく、そもそも興味のない人たちの可能性がありますね。

• << 24 死ぬまで興味ない、老後も寂しくならない覚悟があるならいいですが、果たしてそんな人いますかね?

No.14

その30才美人さんも先輩を見て来て、色々と学んだと思います。

あの人、20代の頃あるいは結婚前はイキイキしてたのに、結婚して子供を育てたら、だんだんやつれて来て、きれいじゃなくなったなぁ、とか、

男性と付き合ったはいいけど、結婚となるとちょっとねぇ、そこまで人生変える気ないし、

あたしは美人なんだから(言わないけど🤫)、まだまだモテるのに誰かの奥さんになるなんて、もったいないわ❗と思ってるかも知れません。

人生観なんて人それぞれですね。

• << 25 若い時期はいつまでも続かないんですよ。

No.15

>> 3 美人でも恋愛に懲りてるのかも知れないし 束縛されたくないとかもあるし元カレがうざくて今は1人でいたいのかもしれない。 性格に難ありで… 元カレがうざくて一人でいたい?

No.16

>> 4 へー ほー

No.17

>> 5 偏見だと思います。 女優さんは、三十路に、なっても、四十路になっても結婚をしない人が居ますけどね。 沢口靖子さんとかね、片平なぎささ… 貴方には寄ってこないかもしれないけど、美人には貴方に寄ってこないような魅力的な男性が沢山寄ってくるんですよ。

No.18

>> 6 結婚したくない人は結構いますよ。 結婚しないけどパートナーはいるという人も多いと思います。 あるいは好きになるのは同性ということもあ… 同性は認めましょう。

No.19

>> 7 何が絶対で何が真理なのかわからないw あそうすか

No.20

>> 8 友達もいて趣味もあって、仕事も順調で主さんの仰る通り出会いもある。 毎日が楽しく充実しててやりたい事も沢山あるから、急いで結婚する必要なく… 言っときますが、美人は何歳になっても美人なままじゃないです。
50過ぎればただのおばさんです。

• << 28 ただのおばさんではなく、人生に満足している心にゆとりのある綺麗なおばさんになるんですよ。 そりゃ20代や30代からのお誘いはなくなるでしょうけど、同年代の男性達から見たら十分に対象になりますよ。 層が変わるだけ。 あ、50代と言えば知人の50代女性は5度目の結婚をしました。 お相手は20代。 親子ほどの歳の差ですが、人によってはそういう層にも需要あるみたい。 何歳になっても何度でも結婚できる人っているんですね。

No.21

>> 10 >>本能的に男と一緒にいたいとか子供が欲しいと思うのは当然 へー、初めて聞いた。 へー宇宙人?

No.22

>> 11 削除されたレス 欲望がないなんて人間なのでしょうかねその人

No.23

>> 12 恋愛をお断りしたら、嫌がらせされたり付き纏われたりして婚期を逃させてから皆で嘲笑ったりする嫌がらせもありますよ 心当たりがお有りなのではな… 男に対する偏見すごいですね
貴方はあまり男運がないようですね。だからそんな歪んだ恋愛観になるのでしょうね

No.24

>> 13 賛否あると思いますが、この世の全ての生物は繁殖する前提で作られてるので、主さんのいうことも一理あると思います。 男に魅力がとかではなく、生… 死ぬまで興味ない、老後も寂しくならない覚悟があるならいいですが、果たしてそんな人いますかね?

• << 26 わかりませんねぇ。 生まれた家庭が両親が不和だったり、DV家庭だったりで家庭を持つこと自体を拒否する人とか、夫婦仲に絶望してる人とかいますよ。 性行為に嫌悪感ある人や、人と一緒に暮らすことに興味がない人とか。 全体の割合としては少ないですが、いることはいます。 あとは既婚者と不倫してたりですかね。 実は「興味がない」の裏には色々な事情があるかもしれませんね。

No.25

>> 14 その30才美人さんも先輩を見て来て、色々と学んだと思います。 あの人、20代の頃あるいは結婚前はイキイキしてたのに、結婚して子供を育て… 若い時期はいつまでも続かないんですよ。

• << 29 知人にモデル並みに綺麗な50代がいますが、40代の年下男性からのアプローチを受けてます。 20代の男性も寄ってきますよ。さすがに恋愛対象ではないけど、おしゃれで美人で子供の気持ちもわかって寄り添ってくれる理想的な母親って感じらしいです。

No.26

>> 24 死ぬまで興味ない、老後も寂しくならない覚悟があるならいいですが、果たしてそんな人いますかね? わかりませんねぇ。
生まれた家庭が両親が不和だったり、DV家庭だったりで家庭を持つこと自体を拒否する人とか、夫婦仲に絶望してる人とかいますよ。
性行為に嫌悪感ある人や、人と一緒に暮らすことに興味がない人とか。
全体の割合としては少ないですが、いることはいます。
あとは既婚者と不倫してたりですかね。
実は「興味がない」の裏には色々な事情があるかもしれませんね。

No.27

>> 26 興味ないって200種類ありますもんね

No.28

>> 20 言っときますが、美人は何歳になっても美人なままじゃないです。 50過ぎればただのおばさんです。 ただのおばさんではなく、人生に満足している心にゆとりのある綺麗なおばさんになるんですよ。
そりゃ20代や30代からのお誘いはなくなるでしょうけど、同年代の男性達から見たら十分に対象になりますよ。
層が変わるだけ。

あ、50代と言えば知人の50代女性は5度目の結婚をしました。
お相手は20代。
親子ほどの歳の差ですが、人によってはそういう層にも需要あるみたい。
何歳になっても何度でも結婚できる人っているんですね。

No.29

>> 25 若い時期はいつまでも続かないんですよ。 知人にモデル並みに綺麗な50代がいますが、40代の年下男性からのアプローチを受けてます。

20代の男性も寄ってきますよ。さすがに恋愛対象ではないけど、おしゃれで美人で子供の気持ちもわかって寄り添ってくれる理想的な母親って感じらしいです。

No.30

恋愛にうんざりしてるか、恋愛に魅力を感じない人がたまたま美人なだけじゃないのかなと思うけど
なんか問題とか事情あんのかな?と思うのもあるな〜。

まあ、デキ婚、恋愛結婚、どんな結婚にしろメリットか必要性があるから結婚するわけで
しないってことはその人にとってメリットも必要性もないんでしょうな。

No.31

その30代独身美女が、キレイでモテていてうらやましいから、「性格が悪い」とか言ってるとしか思えない投稿だよね。

あるいは30代独身美女にフラれた男が、悔しいからって「性格悪いから独身なんだ」とかの負け惜しみ吠えるしか能がない。

特定の条件の人を中傷する投稿は、どうせそれ。賛成してくれる人がいれば嬉しい。

そんなことしてるより、自分を磨くことや、次を考えるほうがよっぽどいいよ。

No.32

>> 31 31さんに共感です。
主さんのレス者さんへの返レス見ましたら、失礼ですが、レスしてくれてありがとうという感じがしなかったです。

皆さん一般的な事しか書いてないと思いましたが。

言い過ぎたらごめんなさいね。

No.33

一生この人と一緒にいたいと思える男性に出会ってないとか?理想が高すぎなパターン。

または結婚に縛られたくないとか、一人に決めたくないとか、子供要らないとかじゃないですか?
稼げる女で子供を持たないと決めてるなら、結婚は特別に必要ないんじゃないかなと思います。男は付き合ってるだけで十分ですし。

性格に難ありかはわからないけど、大多数の考え方からは外れてるのかなとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧