自分は死んだほうがいいですかね?

レス16 HIT数 750 あ+ あ-

2024/08/19 06:16(更新日時)

スペック
38歳 
人生で一度しか彼女できたことがない
小中高はいじめ
容姿は100キロ超えの172センチしかない低身長デブ
仕事は10年間ニートで、精神障害者(障害年金とナマポ暮らし)
障害枠で面接は落ちまくり、バイトすら受からない、a型事業所ですら落ちた。
友達ゼロ
兄弟、家族からも見放され孤独
今の人生糞過ぎて死にたいです
俺みたい生きてる価値のない人間はゴミ以下ですよね?
死にたいけどチキンだから死ぬ勇気はないし
痛みのない安楽死ができる場所があれば即希望。
俺みたいな糞人間に明るい未来なんてない。

タグ

No.4076271 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえずダイエットしてみませんか。

• << 4 ダイエットですか、、、たしかに痩せたら人生が変わるという意見もわかりますが、昔10年間前はまだ精神病に罹る前で、体重も当70キロぐらいでした。実際その時友達を作ろうと思いオフ会やサークルに入ったけど、全然友達どころか異性、同性からもハブられ最悪でした。俺の容姿も悪い原因でタラコ唇に髪は当時から剥げ始めて、それとコミュ障だから、周りから煙たがれ友達なんてできなかったですよ。

No.2

172センチは、低身長では、
ない
いっぱいいます。
障害者で仕事出来ないのは、
しょうがない
自分の好きな事をして
生きましょう

• << 7 障害者でなにもできない人生も糞です。 自分の好きなことや趣味もないし、何より両親からも見放されて孤独です。

No.3

今は海外で安楽死できるみたいだけどね。
ただ、あなたみたいな方は結構いるよ。
気楽に自分で思ったことをやればそれで良いと思うよ。

• << 5 お金があれば海外に行って安楽死ができるなら行きたいです。 正直生きるモチベがないです。日本っていう国は俺みたいな不細工やコミュ障、障害者に対して差別が酷すぎます。いじめなんかがなくならないのは俺みたいなスペックが存在し続ける以上なくならないです。

No.4

>> 1 とりあえずダイエットしてみませんか。 ダイエットですか、、、たしかに痩せたら人生が変わるという意見もわかりますが、昔10年間前はまだ精神病に罹る前で、体重も当70キロぐらいでした。実際その時友達を作ろうと思いオフ会やサークルに入ったけど、全然友達どころか異性、同性からもハブられ最悪でした。俺の容姿も悪い原因でタラコ唇に髪は当時から剥げ始めて、それとコミュ障だから、周りから煙たがれ友達なんてできなかったですよ。

• << 6 そうですか。 まあとりあえずダイエットしましょう。 いつまでも昔のあなたではないですし。 過去がどうあれ今からの人生ですし。

No.5

>> 3 今は海外で安楽死できるみたいだけどね。 ただ、あなたみたいな方は結構いるよ。 気楽に自分で思ったことをやればそれで良いと思うよ。 お金があれば海外に行って安楽死ができるなら行きたいです。
正直生きるモチベがないです。日本っていう国は俺みたいな不細工やコミュ障、障害者に対して差別が酷すぎます。いじめなんかがなくならないのは俺みたいなスペックが存在し続ける以上なくならないです。

No.6

>> 4 ダイエットですか、、、たしかに痩せたら人生が変わるという意見もわかりますが、昔10年間前はまだ精神病に罹る前で、体重も当70キロぐらいでした… そうですか。
まあとりあえずダイエットしましょう。

いつまでも昔のあなたではないですし。
過去がどうあれ今からの人生ですし。

No.7

>> 2 172センチは、低身長では、 ない いっぱいいます。 障害者で仕事出来ないのは、 しょうがない 自分の好きな事をして 生きましょ… 障害者でなにもできない人生も糞です。
自分の好きなことや趣味もないし、何より両親からも見放されて孤独です。

• << 9 じゃあ障害者は、みんな糞って 事ですか? いとこで事故の被害にあって 仕事出来なくなった人いますし 友達の子供は、生まれつき 障害あり ミクルで仲良くしてる人も よく熱出て体が弱い みんな前向きに生きてます。 糞だ なんて失礼です。 気の持ちようだと思います。 好きな事もないって 映画、ドラマ、アニメ、スポーツ見る 音楽聴く、本読む、 好きな物を食べる ドライブする 綺麗な景色見る 全て嫌いですか?

No.8

毎日辛いですね…
楽になりたいですよね

No.9

>> 7 障害者でなにもできない人生も糞です。 自分の好きなことや趣味もないし、何より両親からも見放されて孤独です。 じゃあ障害者は、みんな糞って
事ですか?
いとこで事故の被害にあって
仕事出来なくなった人いますし
友達の子供は、生まれつき
障害あり
ミクルで仲良くしてる人も
よく熱出て体が弱い
みんな前向きに生きてます。
糞だ なんて失礼です。

気の持ちようだと思います。

好きな事もないって
映画、ドラマ、アニメ、スポーツ見る
音楽聴く、本読む、
好きな物を食べる
ドライブする 綺麗な景色見る
全て嫌いですか?

No.10

ダイエットは良いと思いますよ。
運動すると幸せホルモン出ます。
そうすると、ネガティブから解放されます。

No.11

とりあえず朝の散歩から始めようか

No.12

人生で一度でも彼女できたことあるなら、身長172もあるし標準体重にさえ戻れば、人生いい方向に向かう可能性が上がりそう。

タラコ唇は別に悪いことではないと思うし、薄毛なら育毛剤使ってみるとか効果ある人もいるらしいし。

でもとにかくやっぱりダイエットしてみると良さそう。昔太ってた人がダイエット成功して自信満々になった人の情報をネットで調べてみるのもおすすめ。

子供の頃から太りやすい体質でずーっと太ってたわけじゃなくて、痩せてた時期もあるなら、痩せてた頃のイメージもあるし、男だし筋肉がつけば比較的痩せるのも早いかもしれない。

No.13

本を読むなり、運動する成り、インターネットをする成り、して下さい。
貴方は一人ではないです✨

No.14

ちょ。私のこと大好きな彼もハゲで100キロあるデブだよ。だけど、私は彼が好き。似てるから聞くけどダイエットしないのはなんで?理由つけて。ちなみに彼脳卒中なったよ。デブで高血圧で放置してたから。あなたも大丈夫?
年齢同じくらいだから気をつけなー。
まじ痩せる努力したらいいのに。
ウォーキングしたり筋トレしたり。
精神的な病気は薬飲んで上手く付き合ってさ。

No.15

めちゃ辛そうやけど楽しめる趣味とか無いんか?
趣味に没頭すると多少は楽しく過ごせると思うけどなー
ナマポ+年金暮らしでもええやん
それにそちは面接行ったり何とかしようと足掻いてるしとても頑張っとると思うぞ

そちのこと別にゴミだの何だのとは思ってないし明るい未来が無いと決まったわけでもないやろ
働こうとしてる意思はあるしどこかに引っ掛かって上手くやれていけば上がっていけると思うわ

つってもわらわはそちの気持ちが100%理解できてるわけではないから「こいつ何も知らんくせに好き勝手書くな」と思うかも知れんな
だけど色々な問題を抱えてる中大変ようやっとると感じている

努力や頑張りが実を結ぶとは限らんけどそちの何とかしようという気持ちがある限り明るい未来を掴むチャンスはあると思うわ
何にしても辛い中いつもお疲れ様
昔のことも辛かったね
とりあえず今日はもうゆっくり寝るとよい

No.16

死にたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗