鎮痛剤の飲み分け

レス10 HIT数 196 あ+ あ-

2024/06/18 14:33(更新日時)

普段、頭痛の時はロキソニンを飲んでいます。
頭痛薬は病院から処方してもらってるので、数に限りがあります。
飲み終わっても診察日に行けば処方してもらえるのですが、生理痛にも飲んだらいざ頭痛の時に残ってなかったら嫌なので、生理痛にはバファリンを飲もうかと思ってるのですが、鎮痛剤の飲み分けは大丈夫ですか?

たまたま昨日ロキソニンを朝晩飲みました。
今朝生理が来て生理痛が出てきたので、薬飲もうかと思ってて、最後に飲んだロキソニンは18時間以上経ってるのでバファリン飲んでも大丈夫ですよね?

皆さんは鎮痛剤飲み分けしてますか?

24/06/18 14:33 追記
皆さんありがとうございました🙇‍♀️

タグ

No.4076170 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痛みの元が同じか違うかだと思う。私の場合は同じだったので、でも痛くなる前に飲んだほうがてきめんにききます。ロキソニンは処方箋なしで買えますよ。

• << 4 頭痛薬を処方される前はずっとバファリンを飲んでいたのですが、処方されてからバファリンが余ってる状態になったので、生理痛の時はバファリン飲もうかなと思ったのですが体に良くないのかな?と気になったので質問しました。

No.2

市販のロキソニンではだめなのですか?

もしくは生理痛の時も飲みたいので少し多めにくださいとお願いしてみるとか

No.3

>> 2 頭痛薬としてロキソニンを飲み始める前は、ずっとバファリンを常備していたので余ってる状態で勿体無い気持ちがあり、生理痛の時はバファリン飲もうかなと思いまして。
ただ飲み分けは体に良くないのかな?と気になったので質問しました。

• << 7 どちらも鎮痛剤なので十分に間隔あければ大丈夫かと思います。 ただ飲まなかった期間がどれくらいかわかりませんが、薬が合わなくなっていたりすることもあるので効かない、気持ち悪くなった、とかあればバファリンは服用せずに病院へ 私は出産後(卒乳後)バファリン飲んだら吐き気がすごくて。 私も頭痛持ちですが市販のイブ飲んでます

No.4

>> 1 痛みの元が同じか違うかだと思う。私の場合は同じだったので、でも痛くなる前に飲んだほうがてきめんにききます。ロキソニンは処方箋なしで買えますよ… 頭痛薬を処方される前はずっとバファリンを飲んでいたのですが、処方されてからバファリンが余ってる状態になったので、生理痛の時はバファリン飲もうかなと思ったのですが体に良くないのかな?と気になったので質問しました。

No.5

大丈夫だと思いますよ。
どちらも鎮痛剤には変わらないので、病院で処方される分を増やすか、市販のだけ使うか一種類にしてもいいと思います。

• << 8 安心しました。 とりあえず今回は昨日ロキソニン飲んだので今日もロキソニンにしました。 様子見てバファリン飲むか、ロキソニン一択に使用と思います。

No.6

きくならいいと思います。
生理痛にはバファリンルナだと思います。

• << 9 安心しました。 バファリンA飲んでいたので検討してみます。

No.7

>> 3 頭痛薬としてロキソニンを飲み始める前は、ずっとバファリンを常備していたので余ってる状態で勿体無い気持ちがあり、生理痛の時はバファリン飲もうか… どちらも鎮痛剤なので十分に間隔あければ大丈夫かと思います。

ただ飲まなかった期間がどれくらいかわかりませんが、薬が合わなくなっていたりすることもあるので効かない、気持ち悪くなった、とかあればバファリンは服用せずに病院へ

私は出産後(卒乳後)バファリン飲んだら吐き気がすごくて。

私も頭痛持ちですが市販のイブ飲んでます

• << 10 安心しました。 確かに、ロキソニン飲み初めてからバファリンは飲まなくなったので気になりますね。 ロキソニンも飲んでなく生理痛の時にバファリン服用してみます。

No.8

>> 5 大丈夫だと思いますよ。 どちらも鎮痛剤には変わらないので、病院で処方される分を増やすか、市販のだけ使うか一種類にしてもいいと思います。 安心しました。
とりあえず今回は昨日ロキソニン飲んだので今日もロキソニンにしました。
様子見てバファリン飲むか、ロキソニン一択に使用と思います。

No.9

>> 6 きくならいいと思います。 生理痛にはバファリンルナだと思います。 安心しました。
バファリンA飲んでいたので検討してみます。

No.10

>> 7 どちらも鎮痛剤なので十分に間隔あければ大丈夫かと思います。 ただ飲まなかった期間がどれくらいかわかりませんが、薬が合わなくなっていたり… 安心しました。
確かに、ロキソニン飲み初めてからバファリンは飲まなくなったので気になりますね。
ロキソニンも飲んでなく生理痛の時にバファリン服用してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する