毎日苦しい
転職したての28歳女なのですが、
最近毎日人生が不安で不安で、、先のことについてずっといろんなことを考えてしまいます。結婚の予定もなくて、自分がどう生きていきたいのか、今自分でもわからず、人生をよくしようともがいて色々行動しますが、失敗したり後悔したり、、何もかも今不安です。転職したてだから環境の変化でこんなに不安になっているのかもしれませんが、転職したのが正解だったのか?この会社でよかったのか?転職せず婚活すればよかったのか…。など、悶々と悩んで迷って考えてしまいます。30手前のこの時期が1番しんどいもんでしょうか?全てにおいて漠然とした不安と焦燥感があります。。
パートナーがいたらなと今更思いますが、恋愛経験もなくて。人と深く関わるのも怖いしうまくできるか、うまくいくのかも不安です。
取り止めもない内容すみません。
本当に今毎日が苦しいです。
タグ
不安なのは頑張っているからなので、
安定している方は、不満だらけです。
努力して、努力した分の手応えのある方は、充実感を得られるので、達成感から幸せややりがいを感じますが、
転職をしたばかり=状況判断をする為の情報、経験が少ないので、
不安を感じるのは、正常です。
パートナーに関しては、焦ってアプリとかするよりは、仲間、コミュニティに参加してください。
何か、習い事とか、何時も通える飲み屋でもいいし、学生時代の友人でもいいし、趣味の仲間でも何でもいいです。
それこそ、ボランティアや、スポーツクラブとかでもいい。
年齢や所属も性別も様々な仕事繋がりだけでない複数人の男女の中に身を置いてください。
自分の許容できる範囲で参加してください。
長くなるので、続きます
続き
ただ、あくまでも、自分はフリー(恋人いない)で出会いを求めています。を、自己紹介等で恥ずかしがらずにアピールしてください。このお店行きたい。今度BBQしよう。海行こう。周囲を誘って、実際に行ってください。
1人でも行って、SNSとかで発信しましょう。
楽しそうだと思えば参加する人はいるし、参加する人が増えれば、だんだん仲良い人が出来てきます。
下記URLは、マッチングアプリのCMですが
バカみたいに長い文章の中に、上記と同じ内容が詳しく記載されています。
マッチングアプリのCMは飛ばして、通して読んでみるといいですよ。
「出会いがない人がすべき行動とは!?」
https://www.bromo.co.jp/blogarticle/no-encounter.html
複数のコミュニティに所属する事や、コミュニティに所属して、横繋がりがあることは大きいです。受け身でなく、能動的になつっこくね。
笑顔で、はっきりしていて、ちょっと隙があって、少しお節介でしたら、実は美人とかイケメンは関係ありませんし、むしろ美人やイケメンで取り付く島がないと難しいので、能動的に周囲を巻き込んでください。
マッチングアプリは、実はとてもハードルが高いのですよ。横繋がりもない男女が関係を築くのって、大変なハイスキルを求められます。
セックス気楽にしたい人には便利なツールなんですケドネ。
30前の女性あるあるみたいですよ。
好きなYouTuberさんが同じような感じの話をしていて共感している方がたくさんいました。
私も同じ感じでした。
独身で恋人も居なくて、30歳の誕生日の前の日なんて人生で初めて誕生日になってほしくないって泣きそうでした(苦笑)
私自身もYouTuberの方や視聴者さんも言っていましたが、30歳過ぎちゃうとあの時の気持ちはなんだったんだ?あの辛さはなんだったんだ?って思うくらい気持ちが楽になります。
今が一番辛い時だと思いますが、必ず楽になる日が来ます。
転職したばかりで、恋愛をする余裕はないかもしれないけど気にする必要はないです。
あれもこれもって欲張るといっぱいいっぱいになっちゃうから、今は仕事のことだけを考えて少しずつ余裕が出てきたら、アプリをやってみたり出会いを求めて行動をしてみてもいいと思います。
きっと誰もが通る道だから思い詰めないで下さいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 24HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 41HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 24HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 41HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る