革の鞄が雨に打たれずぶ濡れ…捨てるしかない?

レス6 HIT数 357 あ+ あ-

2024/06/17 07:53(更新日時)

お気に入りだった革のハンドバッグ…予報外れの大雨に打たれてひどいザマ
乾いても見苦しい水ジミが残るだろうし、悲しいけどもう千代にサヨナラするしかないですか?
両親から成人のプレゼントだったのに…あなたの娘はまだ幼すぎて革の鞄持つ資格はありませんでした、ごめんなさい

No.4074177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

塗りなおすとか。 味が出てまた。

革ってもともと皮膚じゃないですか。皮膚というか皮革。濡れてもすぐ乾くさ、そういうもの。
ってことであなたの歴史の一部で親はすごい!

No.2

>> 1 買った時についていた保証書?に「天然皮革だから雨に打たれると水ジミが残ります、雨天時の使用は避けてください」みたいな記載がありました
買ってくれた親の思い、水ジミが残った革の鞄、それもなまじブランドものだからそんなの使い続けるのは貧乏臭いとか、なによりこの鞄になるために殺されたのにたった半年で廃棄される動物の報われない一生とか…罪悪感しかないです

No.3

革 染み抜き 自分でも出来る方法もあるから検索しましょう?心配なら革染み抜き専門店もあるから店舗を探してくださいね

No.4

>> 3 調べたら結構面倒くさかった…オイルとか持ってませんし
業者に出したら8000円からか…(遠い目)

やっぱり親からしたらめでたい祝い事に殺生を連想させる革製品を贈るからバチあたったってことにして廃棄します
やっと吹っ切る事が出来ました

No.5

>> 4 下賤な話になるけどその鞄、確実に8000円よりは高いんじゃない?
あと、スレトップだと親から成人の記念に貰ったお気に入りとあるけどそれなら私だったらシミ抜きに出す8000円が惜しいとは思わないな
もう捨てたなら余計なお世話だが

No.6

>> 5 ゲスいと思いつつも保証書に書いてある型式で調べたらその倍くらいの値段だった
皆ならこの額だったら修理出す?自分での手入れに挑戦する?それとも捨てる?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する