優しい友達がイジめをしていたら

レス4 HIT数 161 あ+ あ-

2024/06/15 13:26(更新日時)

友達がイジめをしていると、いじめられた子から開きました。その友達は、普通に良い子で、優しいです。今これを書いている自分でもそのことが信じられません

皆さんならどうしますか?アドバイス下さい

タグ

No.4073887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いじめの内容にもよると思いますよ?

人ってどうしても合わない、許せないタイプがいて価値観とか雰囲気とか自分に不愉快な人がいます。

それを自分で感じ取って、これは相手が悪いのではなく自分の気持ちの問題だと理解できていたら、しょうがないと諦めがつきますが

正義感があったり、こうあるべきみたいな考えが強いと、相手を正そうと正論をぶつけて相手を否定したくなります。

それが言われた相手には悪口言われたとか、いじめられたとなる場合があります。

基本的に他人から言われたり聞く事は、本当が半分、嘘が半分と考えた方が良いです。

• << 3 レス、ありがとうございます。確かにそうですね。月曜日、友達に聞こうと思います。本当にありがとうございます

No.2

動画撮って晒します

• << 4 レス、ありがとうございます。中2なので、スマホは持っていってはいけないんです。だから直接友だちに聞いてみようと思います。本当にありがとうございます

No.3

>> 1 いじめの内容にもよると思いますよ? 人ってどうしても合わない、許せないタイプがいて価値観とか雰囲気とか自分に不愉快な人がいます。 … レス、ありがとうございます。確かにそうですね。月曜日、友達に聞こうと思います。本当にありがとうございます

No.4

>> 2 動画撮って晒します レス、ありがとうございます。中2なので、スマホは持っていってはいけないんです。だから直接友だちに聞いてみようと思います。本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧