恋愛に自信が持てません。

レス5 HIT数 330 あ+ あ-

2024/06/14 01:06(更新日時)

36歳、社会人の男です。

将来の事をちゃんと考えた方がいいのかな…と思い、婚活を始めました。

恥ずかしながら、中学生の時に同級生の女子にいじめられ、気持ち悪いアンタと付き合ったり、結婚したりする女の子なんていない、いたら可哀想…と言われました。

誰に言われたかも思い出せませんが、ずっと心に残ってます。

それで、共学が嫌で、男子校に進学するために、勉強を頑張りました。

ただ、未だに女性に引け目があり、この選択は誤りだった気がして、20年前の馬鹿な選択した自分を恨んでいます。

小さい時からあまり自分を好きではありません。

うつ状態に過去になった事もあり、自信が本当に持てないです。

婚活パーティでも話すのは出来るのですが、先に進めないです。

ふと思うのが、女性と深く仲良くなるのが怖い。自分を出すと嫌われる。と思っているのを見透かされてるのではないか。自分を好きじゃないのに好きになって下さいと思うのは失礼ではないか。ということなんです。

普通に結婚したり、恋愛してる男性と自分は何が違うんだろう?カッコいいから?優しいから?と思ってましたが、この差なのかな?と思います。

お菓子作りや神社巡りなどの趣味もありますが、恥ずかしいです。

自信を持って異性と接するには何を気を付けたらいいですか?

小さい時から自分で手一杯で無力感を感じます。

幼い時の呪縛があると回答がありましたが、あんまり感じてないです。

小さい時から自分が我慢すればいいや。と思ってしまうことや自分に自信持てなくて自分に×をつけたくなるのはしんどいと感じます。

正直心療内科は6年間、時間とお金を無駄にしたのであまり行きたくないです。

タグ

No.4072711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お菓子作りと、寺院めぐりとかの趣味があるのでしたら、十二分に女性と仲良くなれると思います。

お料理教室とか行かれてはどうですか?

今の時期でしたら、紫陽花見に行きましょうって誘い易いと思います。
そして、和菓子作り体験とかする。

カルチャークラブに加入して、色々なコース試すとか・・・

恋愛に自信のある方なんていないと思いますし
ただ、既に30代も半ばをこえてるみたいなので

仲良くなって、この人好きってところまで行ったら、真剣交際申し込むので良いと思います。

No.2

コミュニケーション講座に通って実践して練習。そのやり取りを記録してまた講師から指導を受けて実践、練習。
それをやり続けても結果出ないなら根本からだめだからそれも個性として受け入れるか、底辺弱者の年上女性の中から受け入れてくれる人を探す。

No.3

なぜ結婚にこだわるのですか?
女性と仲良くなるのが怖いなら、無理して結婚しようとしなくても、独身を楽しめばいいのでは?

No.4

正直なところ遅きに失していると思う。
生半可な気持ちじゃ挽回できないから、結婚に対しての動機づけをしっかり固めなよ。

特効薬なんてないからまずは自分と向き合う事から始めな。

No.5

なんていうか、過去の事ばかりで将来の事を書いていない辺りが、将来のことをちゃんと考えていないんだなって感じます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧