脈なしなのか

レス4 HIT数 188 あ+ あ-

2024/06/13 16:03(更新日時)

先日合コンで知り合った3つ年上の男性と飲みにいきました。合コンのお礼LINEを送ったら誘ってもらえて、閉店間際までいたりしてとても盛り上がって楽しかったし、ほろ酔いの会話ですが私のこと好きっぽいって言ったら、うん好きって言ってくれてたんですが、返信が1日以上ありません。
彼はLINEの頻度を付き合ってから低くなったと思われないようにすぐに返したい気持ちを堪えて時間をあけて返すそうですが、、
電車が運転見合わせしていたので、別の線から帰ったため帰りが夜中の1時近くになってしまい、私は家まで1時間かけて歩いて帰りました。笑
私は翌日休みでしたが彼は彼は仕事だったのですぐに寝る気持ちもわかるんですが、私が当日お礼LINEをしても返事はなく、、(翌日きましたが)
彼は今週末から二週間ほど海外出張にいくそうなので、正直どんなアプローチをしたら効果的かがわかりません。ご意見お願いいたします。

タグ

No.4072558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

求めていた回答と違うかと思いますが、私だったらやめます。
これまでお付き合いした人や、しそうだった人で返信一日空く人はいなかったからです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。飲みに行くまでは私は何も思っていなかったので、2日後に返信したりしていました。彼も1日あいたりはしていました。
でもお互いいいなと思ってからそんなにあくものなのかな?という疑問と、感覚的に脈がありそうだったのでプラスでアプローチしたいなと思っています。

No.3

>> 2 > お互いいいなと思ってからそんなにあくものなのかな?という疑問

少し言葉足らずの回答でした、すみません。
私もこの理由で返信遅い人は追いかけないようにしています。
ただ、人伝に聞いた話なのですが、友達に相談するくらい気になってる女性に対して何日も未読した人とかいるので一概には言えないと思います、、マイペースな人だとしたら粘り強く自分をアピールし続けるしかないかもです。

No.4

>> 3 とんでもないです!ありがとうございます。
確かに初手からタイミング合ってないのに追いかけるのも大変ですよね、納得です。
今舞い上がっても明日明後日には海外出張へ行くわけなので、熱しすぎて冷めるよりかはいいのかなと思うことにして二週間後に連絡したいと思います!
恋愛って難しくておもしろいですね、笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧