吹っ切る方法
同じ経験をされた方にアドバイスを頂きたいです。長いですがよろしくお願いします。
半年ほど前に、3年半付き合った彼の浮気がバレて、別れることになりました。結婚の話もしていたし、ご両親ともよく食事をしていたので、かなりショックでした。でも、別れた後も彼が「(浮気)相手とも別れた。傷つけてごめん」と何度も謝ってくれたので、徐々に前を向けるようになりました。
ところが、先週、共通の友達から、彼があの時の浮気相手の女性と正式に付き合いだしたと聞きました。お互いが匂わせのストーリーも上げているし、すでに同棲しているようです。
もう別れて半年も経っているので、私は何か言う立場にはないですが、元彼は結婚前に同棲をしたいと言っていたので、きっと彼らは結婚を考えているんだろうなと分かってしまい、悲しいような苦しいような自分の感情がまためちゃくちゃになっています。
友達はアプリを勧めてくれますが、とてもそんな元気はありません。忘れてしまおうと思うけど、ふとしたときに思い出して、絶望的な気持ちになります。
一体どうしたら、また前を向けるのでしょうか。
彼の批判が欲しいわけではないし、戻りたいとかは一切ありません。
ただこの悲しい気持ちをふっきる方法を教えて欲しいです。お願いします。
タグ
時間薬と言って時間が解決してくれます。
新しい恋とか他のことに夢中になるとか色々あるけど、結局一時的には忘れられてもふとした時に思い出して辛くなります。
泣きたい時は泣いて、誰かに話を聞いてもらいたい時は身近な人に話したり、またスレを立てて下さい。
今は辛いと思いますが、いつか思い出しても平気になる日が必ず来ますよ。
私は10年も引きずってるけど今は辛いわけではなく若かったし楽しいこともあったなぁって思えるようになりました(笑)
- << 6 頂いたコメントを読んで、また泣いてしまいました。 ふとした時に思い出して辛くなる、まさにその通りです。 周りの友人たちが忠告してくれたのに、私だけ気づかず呑気にラブラブモードだったこと。別れる少し前の誕生日に張り切って高価なプレゼントをしたこと。最後まで自分は大好きだったことなど、恥ずかしいやら悲しいやら、ふとしたときにいろんな感情が沸き起こってきて、めちゃくちゃです。でも、歯を食いしばって耐えています、笑 いつか思い出して平気になる日がくるんですね。 10年後には辛いのではなく、若かったし楽しかったと思えるというのは、まだ経験してないけれど、すごく分かる気がします。情けないほど全てに一生懸命だったので、自分の奮闘ぶりを思い出して穏やかに笑いたいです。 あたたかいコメントありがとうございました。
>> 3
時間薬と言って時間が解決してくれます。
新しい恋とか他のことに夢中になるとか色々あるけど、結局一時的には忘れられてもふとした時に思い出して…
頂いたコメントを読んで、また泣いてしまいました。
ふとした時に思い出して辛くなる、まさにその通りです。
周りの友人たちが忠告してくれたのに、私だけ気づかず呑気にラブラブモードだったこと。別れる少し前の誕生日に張り切って高価なプレゼントをしたこと。最後まで自分は大好きだったことなど、恥ずかしいやら悲しいやら、ふとしたときにいろんな感情が沸き起こってきて、めちゃくちゃです。でも、歯を食いしばって耐えています、笑
いつか思い出して平気になる日がくるんですね。
10年後には辛いのではなく、若かったし楽しかったと思えるというのは、まだ経験してないけれど、すごく分かる気がします。情けないほど全てに一生懸命だったので、自分の奮闘ぶりを思い出して穏やかに笑いたいです。
あたたかいコメントありがとうございました。
私の考え方ですが。恋に変わるものはないですね…
失恋して落ち込んだ時。仕事は、行かないわけにはいかないということがツラかった。感傷に浸ってもいられない…。でも、まあ、少し日が経てば、これが逆にもし働いていなかったら?そのことばかり考えてしまってツラすぎそう。それを考えれば、働いていて良かった。しばらく落ち込んだら、あとは仕事に打ち込んでいれば。忙しくしていれば、ある程度忘れていられる。
とはいえ。当時の仕事、平日の朝から夕方までだけだし、仕事終わった後の時間と休日は、それはもう淋しいのなんの、ツラいのなんの…。
やはり、次の恋人ができなければ無理。仕事は恋人の代わりになることはない。
…と思いました…。
とはいえ、好きでない人と付き合おうとしても、それは相手に失礼だと思う。なので難しい。
たまたま好いてくれた人が寄ってきてくれたりすれば、嬉しくて自分も好きになれた、とかになるといいんだけど…。
参考にだけでもなれば。私は、「今の私には仕事がある」なんて言葉は、「いや、無理だよ。」と思ってしまいます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリでの出会い4レス 73HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…3レス 107HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 132HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人10レス 135HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
マッチングアプリでの出会い
詐欺っぽい(匿名さん4)
4レス 73HIT 匿名さん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
調べてほしい。でてくるから(匿名さん2)
10レス 135HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
遊ばれました。
16です。 挿入云々の話し以前でさ、 >ヤリモクラインにつ…(匿名さん16)
65レス 1164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
続けてすみません。話題がそのうち好きな食べ物になったり好きな音楽になっ…(恋愛中さん16)
17レス 519HIT 匿名さん (20代 ♀) -
色恋営業なるものと分かりつつ…
色恋営業と分かっていてそれを楽しむだけならいいけど、 本気になってる…(恋愛好きさん3)
3レス 107HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2308HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 519HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 439HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 384HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 850HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る