この先世界は滅亡する

レス12 HIT数 410 あ+ あ-

2024/06/12 21:00(更新日時)

2075年、人間は人工知能から仕事を奪われ何も価値が無くなった、地球温暖化なども環境も酷くなり、海は魚が食べられない状況にもなる。
その地球温暖化や人工知能によって2075年滅亡する。

タグ

No.4071866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可能性があるとしても私は信じません。
ノストラダムスの大予言は1999年に人類は滅びると語ったがその大予言は外れた。
こんな大予言が的中したら歴史に残りますね

No.2

まだ人で働いてるよ。俺も信じない

No.3

人工知能に取って代わられない仕事している私は勝利!?😁

No.4

その前に死んでるわい

No.5

そのような未来にならない為に考えて行動するしかないけど、老害政治家は自分の死後だから他人事。

No.6

わらわはそんな先のことより明日の幼稚園WARSのが心配や

No.7

今の状態でずっとこの先も人類は続くと思ってる人ってすごく幸せだと思います。人類滅亡まではいかなくても、10年?20年後にはかなり人類にとって生きにくい世の中になっていそう…。例えば仕事なら、勤続年数とか肩書きで判断する人とかそのような昔の考え方を今もまだ続けて評価や批判をする人たちとか、その考えが時代に全くそぐわなくなれば、人生が破壊されそう。
別の視点では、コロナが流行したての時にトイレットペーパーやマスクが買えなくなったけど、こんな感じの破壊は、先々も何度か起こるはず。自然現象一つだけがきっかけで破壊されるとは限らないし。人類にとってガチで危険な状態の縮小ばんのような気がしてなりません。

No.8

いまの子どもたちは大半が22世紀まで生きるんだよな〜と考えるとおそろしい
でも人類、ネズミ、ゴキブリは適応力と生命力が半端ないからなんやかんや少数でも生残って繁殖しそうだけど。

No.9

75年なんざあっちゅーまだぞ!!
未曾有の災害があろうと
戦争が起ころうと
人間はまだまだ生きとるわい。
これから始まるんじゃぜ。
人類のネクストステージは。
楽しみにしとられい!

No.10

私が死んだらどうなってるんだろうな

No.11

その前に死んでる

No.12

的中したらすごい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧