マザコン?

レス5 HIT数 290 あ+ あ-

2024/06/12 12:50(更新日時)

彼氏の発言が気になる。
今週末から同棲が始まるのですが数日前に彼氏と採寸をするのに物件へ寄りました。
その時に家具等の打ち合わせをして部屋を出たのですが、部屋前の通路が汚くて虫もいたため綺麗にしないとね!と話しをしました。
その時にボソッとおふくろにやってもらおうかな?と呟いた場面に違和感を抱きました。
入居日は私がどうしても仕事が休めないため荷物の搬入は彼氏に任せる形になってしまいますが、自分達ではなくて親に任せるといった事に理解が出来ません。
マザコンなのでしょうか?

タグ

No.4071722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

補足です。
ちなみに彼氏は掃除はマメにするタイプですし綺麗好きです。

• << 2 >その時にボソッとおふくろにやってもらおうかな?と呟いた場面に違和感を抱きました。 その違和感、これまでの彼の綺麗好きで掃除をマメにするタイプは本当に彼のした掃除なのか?が問題ですね。 これは彼の口からは出ないでしょう。同棲してみて初めてその真実が見えることかな?って思います。 その同棲が結婚前提の両家挨拶済みの同棲ならば、2人の信頼関係の深さが問われるものだと思います。 結婚を決めるにも姑問題は大丈夫かなって考えますね。 彼の本当の姿、見抜けていれば良いのですが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧