ブラックリストに載るのは?

レス5 HIT数 1545 あ+ あ-

2007/03/15 19:00(更新日時)

任意整理の相談にいったら、任意整理では難しいと言われました。債務額がかなりあって💧自己破産しか~😭それで、信用情報期間にのるのは、今までの全部のカードとかに関してですか?支払い済みの債務とかの分も載るのでしょうか?ご存じの方教えて下さい。

タグ

No.407111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『事故』が、発生した時からだと、思いますが…多分…?

No.2

>> 1 ありがとうございます。事故と言うのは、自己破産申請後~って事ですよね?!

No.3

主さんが今回、責務整理する会社が加盟している信用情報機関に事故情報が登録されます
主要なものとして
①CIC(クレジット系最大手、クレジットカードを使用している所は殆ど加盟してます)
②全銀協(全国銀行協会)
③CCB(クレジットカード系)
④全情連(消費者金融、商工ローン系)
⑤テラネット(加盟数は他より少ないですが銀行系から消費者金融系まで網羅しホワイト情報まで情報交換します)
どこに登録されたかは本人にかぎり無料で閲覧できますし契約書等にも、その金融会社が、どの機関に加盟しているかは記載されていると思います

No.4

>> 3 色々と詳しくありがとうございます。ほんと、自己破産って大変ですね😭でも、今からとりかかるんで、これから、どうなるか分からないんで、気が抜けませ😣寝られないし、胃は痛いし、でも、自業自得だから仕方ありません😔頑張ります…。

No.5

>> 4 私は、サラ金[消費者金融]の過払い金で司法書士さんに相談して債務整理申請しています。
私の場合は29.2%の契約で過去の支払いは10年以上です。消費者金融の利用社数は5社、司法書士さんの話しでは過払い金返還が300万以上あると聞きました。
まだ、グレーゾーン金利が知らないサラ金利用者がいますが地元の司法書士さんか弁護士さんに相談してみて下さい。
💻📱でも調べる事が出来ます。
[債務整理]検索してみて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する