やっぱり偏差値で話って合わなくなってくるものなのかな

レス7 HIT数 237 あ+ あ-

2024/06/12 12:36(更新日時)

偏差値違うから話し合わないと言われたわけではないです。
ですがやはり偏差値違ってくると、高校生活の過ごし方とか周りにいる友達とかは違うし、そういうところで話合わなくなってくるのかな?っていうことなんです。
偏差値違うから話し合わないと言われたわけではないですが、勉強してきた経験値などは違うし
やはり偏差値違ってくると、高校生活の過ごし方とか周りにいる友達とかは違うし、そういうところで話合わなくなってくるのかな?っていうことなんです。
気づいたら社会人になってから仲良くなってる友達も、高校や大学の偏差値は同じくらいだし
高学歴な彼氏ができても振られたりしてます。

タグ

No.4070870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

勉強以外でのレベルが同じ人同士で仲良くなるっていうのはあると思います。

No.6

私は主さんの言ってる事はちよっと分かります。

とはいえ偏差値のみ!って事はなく地頭が良いとか経験値が高いとかも関わって来ると思います。

No.5

大人になれば独身と既婚者とか、子持ちと子無しとか話が合わなくなることはよくありますよ。
高卒と大卒でも既婚者っていう共通点があれば親しくなれる人もいます。
あまり偏差値は関係ないと思いますよ。
偏差値が違うからって人を見下すような人とは親しくなりたいとも思わないですしね。

No.4

偏差値35でした。
社会人になって79になりました。
つきあっているのは20です。
50との付き合いは大変です。
数が多いから色々です。
少ない方はワンパターンで対応が楽です。
50の中を別な偏差値で見ると楽しくなります。
基準を変えるとみんな同じです。

No.3

私は地元の公立高校卒業の高卒で
夫は進学校→大学→大学院です

話し合わない、とか含めて下に見られた発言はされたこともないです。

夫の勉強してきたことなんかさっぱりです。
バイオ?とか何とか。バイオって何?笑

家でどういう会話してるの?って聞かれたりもしますけど、至って普通だと思ってます

本当に優秀で頭が良い人って話す相手に合わせられると思うんですよね。

何でもないことで感謝もしてくれますし。

私は歌が好きで家事しながら歌ったりもしてますが昔の歌覚えてるのすごいな、といつも言われます。

子供が通ってる幼稚園の友達のママさんで高校卒業まで女子高のお金持ちの方もいますけどすごく良い人です

No.2

①投稿前にスレをもう一度読み直しましょう

②主さんは社会人さんなのになぜハンネを学生にしているんですか?

うん。このスレを見るだけでも、偏差値の低い人とは合わないってわかる。

No.1

昼間の山岡家と深夜の山岡家みたいな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少