Xで法的なんとかが送られてきた件

レス11 HIT数 328 あ+ あ-

2024/06/10 20:56(更新日時)

Xで法的なんとか請求されたとお知らせ?鈴のマークのところでお知らせが来ました。
個人名で何かを書いたりしたことはありません。
すごく良かった場合は時々◯へ行ったら、とても親切で的な名前を書くことはありましたが。
又聞きの悪口をそうらしいと書いたことはあります。
でも、裁判してまでと言う様な誹謗中傷などはなく基本的に自分の日常生活の話です。
いきなりその様なお知らせが来て驚いてしまって、怖くなってアカウントを消しました。
私は全部情報開示されて訴えられるのでしょうか?
法的申請?があると必ず開示されるのでしょうか?
もう衝撃的すぎて。
そんな事していたら、開示しなければいけないような話はXには溢れている気もしています。
そもそも私も勝手に写真撮られて、邪魔って載せられた事あるんですよね…。
ご存知の方いらっっしゃいましたら、お願いします。

No.4068536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

SNS特有の法的脅しメールでしょ?
そういう来るなら、SNSしないことが一番だよ。
スルーでいうよスルーで。間違ってもそこに番号、アドレスなど入力しないように。

No.2

>> 1 コメント欄ではなかったので怖くなりました…。
やはりSNSはやめておきます。
必要な時に、このような掲示板を利用させていただいたり、
インスタで人がupした美味しそうな食べ物を見る程度が一番良いですね
何も要求されてはいませんが、何も出来ないのでこちらからは、何もしないでおく事にします。
相談に乗っていただきありがとうございました。

No.3

>> 2 そうですよ。
SNSとかの世界共通ツールは何かと危ないですよ。
お店や団体事業などが広告宣伝などでSNS使うのは効率的ですけど一般人の趣味範囲でのSNS活用はあまりにもリスキーだと自分は思います。

• << 8 その通りですね。 SNSはやめておきます。 ありがとうございました。

No.4

悪口を言いふらすのはよくないですよ。損害賠償請求されてもおかしくないです。

情報開示はできるので、あなたが誰かは特定されるでしょう。都合が悪くなったらアカウントを消すのも証拠隠蔽工作で逃げようとしたことになるのでよくないです。

モラルを持って発言しないと、誰かに損害を与えることになり裁判にも発展します。

• << 6 個人名を出して悪口を言った事はないです。 しかし、確かに良くないことと思うので、どーせするなら面白い事を言うようにします。 ありがとうございました。

No.5

そうやって不安にさせてお金を振り込ませる。 詐欺ですよ。。 (^^;)

• << 7 そうだったんですね… 本気にしました 前に某カードで騙されてカードを使われてしまった事があったので、今後は気をつけて心当たりがないような発言を心がけます。 と言うかSNSはやめておきます。 変なメールやおしらせにも返事をしないようにします。 ありがとうございました。

No.6

>> 4 悪口を言いふらすのはよくないですよ。損害賠償請求されてもおかしくないです。 情報開示はできるので、あなたが誰かは特定されるでしょう。都… 個人名を出して悪口を言った事はないです。
しかし、確かに良くないことと思うので、どーせするなら面白い事を言うようにします。
ありがとうございました。

• << 9 又聞き情報を拡散するという部分の話です。スレに書いてあることからです。

No.7

>> 5 そうやって不安にさせてお金を振り込ませる。 詐欺ですよ。。 (^^;) そうだったんですね…
本気にしました
前に某カードで騙されてカードを使われてしまった事があったので、今後は気をつけて心当たりがないような発言を心がけます。
と言うかSNSはやめておきます。
変なメールやおしらせにも返事をしないようにします。

No.8

>> 3 そうですよ。 SNSとかの世界共通ツールは何かと危ないですよ。 お店や団体事業などが広告宣伝などでSNS使うのは効率的ですけど一般人の趣… その通りですね。
SNSはやめておきます。

No.9

>> 6 個人名を出して悪口を言った事はないです。 しかし、確かに良くないことと思うので、どーせするなら面白い事を言うようにします。 ありがとうご… 又聞き情報を拡散するという部分の話です。スレに書いてあることからです。

No.10

>> 9 承知致しました。
なんせ私が悪かったです。
今後はしばらく止めて真面目に働くのにして、またするとしても何か役にたつような事とか楽しいことのみ書く事にします。
この度はありがとうございました。

No.11

>> 10 それがよいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する