私が注意をされモヤモヤします

レス3 HIT数 289 あ+ あ-

2024/06/06 20:04(更新日時)

一歳の子をこども園に預けています。今日お昼に迎えに行ったのですが、玄関のホールで年中さん?がテーブルと椅子を並べて給食を食べていました。(いつもは教室)

教室に子供を迎えに行き、またそこを通らなければいけないのですが、ちょっと通してね!というくらいの狭さで、子供を抱っこして通る際にその横にいた子がタッチ!と言って子供の手にタッチをしました。すると他の子もタッチと言ったのでタッチをさせると瞬く間にみんながタッチと言い出し(座ったままだったので私が向かった感じです)何人かにはしたのですが、どうしようと困り果てていたら子供達には何も言わず、先生が私のところに来て私が注意されました。

私も回避することができず相手にしてしまったのも悪いかもしれませんが、私に先生が注意してきた事が納得いきません。帰る時自分がすごく惨めになりました。

相手にせずそのまま帰ればよかったです。

タグ

No.4067321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。
年中さんの「タッチ」に主さんが応じたのが良くなかったですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

どうやって回避すれば良かったのでしょうか?その間も先生は見ているだけでした。
咄嗟のことで回避する言葉が思い浮かびませんでした。

No.3

ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、
とか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました