生でしたいと言われた

レス10 HIT数 530 あ+ あ-

2024/06/06 14:26(更新日時)

彼氏が生でしたいと言うのは普通ですか?

私も彼も18歳大学生です。 先日彼氏から生でしたいと言われ、怒って断ったら二度と言わないと言い、謝ってくれたんですが、私は大事な人との行為はきちんと避妊をするものだと思っていたので凄く悲しいし裏切られたように感じました。

それを言われたことでただただ悲しいし彼氏に対する好感度は一気に下がってしまったので別れることも視野に入れているのですが、生でしたいなんてまだ責任も取れない学生が言うことは普通なんですか?

本当に大事に思っていたら生でしたいなんて言いませんよね?

タグ

No.4066890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言わないですね。

ちなみに、妊娠したらどうするのか聞きました?
主さんの人生は?
お金は?
中絶するの?

結婚して生むとして、2人の人生は?
2人とも進路とか夢ってないの?

もし産まれた赤ちゃんに障害あったら?
親に反対されたら?

妊娠って以外にする時はするんですよね…

少し前に深キョンと福原遥さんのドラマで予期せぬ妊娠した高校卒業した女性の出産子育てやってましたけど

あんな簡単じゃありませんよ

ま、男性は出すだけですけどね

家は結婚して、避妊やめて直ぐに授かりましたが流産しました。
その後は3年授かりませんでした。

そして、子宮の調子が悪いのでと、出産制限受けたので、卵管結紮お願いしたら、リング入れましょう。と、避妊リング入れましたが、友達の夫婦で妊娠して、奥さんは中絶する。って言うので、コンドームも使っていたのに、妊娠しましたよ。

避妊リング入れてるのに、定期健診で分かりました。強行して生みましたけど。

妊娠すると、女性は人生変わってしまいます。
栄養は持っていかれるし、生むことしか考えられなくなるし、妊娠、出産でボロボロなのに、育てる為に、寝てなくても赤ちゃんの為に起きてお世話し続けるっていう・・・謎の母親スイッチが起動します

これ流産しても入ったままなんですよ…
中絶だと、多分もっと壊れます

誰にも言えません

怖いですよね

No.2

大事だったらそんなこと言わないってのは、自分で判断するには経験が浅く未熟な女性を守るための言葉のあやで
実際若い男なんてそんなもんよ
性欲と理性の戦いに彼は負けしまったんだね
別に主のこと大事じゃないからそれを言ったわけじゃないよ
別の言い方をするなら10代の「大事」はそんなもん
とはいえ主のその感覚は変えずに大事にした方が賢明

別れるか別れないかは、今後主のために彼がきちんと避妊してくれるかどうかを見てからでもいいかもね

No.3

おれ男だけど、それ言う奴気をつけた方が良いよ。

次する時、直前でゴム外されるよ。

別れた方が良いよ。

主さんの未来と主さんの身体よりも自分の欲求の方が優先って考えてるんだから。だから主さんのことを本気で好きなわけじゃ無いってことなんだよ。

彼の好きってのは主さんの心ではなく身体だけの事。結局ヤリ目男と同じレベルってことなんだよ。

自身を守る為にもそんな男とは絶対にSEXすべきじゃないよ。

No.4

世の中必ずしも正論が正しいとは限らないかなぁと思うけど。
絶対やってはいけない行為ってのは皆がわかってる事だけど、してみたいと伝える行為自体も批判してたら今後新たに何かしたい事があっても言えなくなります。

彼氏の欲求は確かに悪いけど、〝大事なら〜〟は主さんの価値基準な訳で、そんな大事な事を何で話しておかなかったの?
当たり前だと思ってたからでしょ?
(主さんも主さんで大事な事ならそもそも学生の分際でSEXしてはいけません。)

責めるばかりでなく今後やらなきゃいいだけです。
彼氏もしないって言ったんだし今回は様子見でもいいのでは?

No.5

言わないですね。大事にされてない。

No.6

俺は生まれてから25年間、一度も生でした事はありませんでした。妻と結婚すると決まった時、ようやく。
彼女もそれなりにいましたが、身内に予期せぬ妊娠で10代で産んでいる人がいるので、他人事ではありませんでしたから。
10代だからと言ったらそれまでですが、大学生ならばちょっと視野が狭いですかね彼は。
大事にされてない訳ではないのでしょうけど、予期せぬ妊娠はおろか結婚や子育てなんて少しも頭にないと思いますよ。

No.7

希望を言うくらいいいんじゃないの?やってみたいって気持ちはあると思う。まあその一言で冷めたのならそこまでの仲だったんじゃないかな。

No.8

だいたい一度は言うね。
大事にされてないとかそういうんじゃなくて、男性の欲のようなもので、主がゴムをつけるように気をつけたらいいんでは。
気持ちがさめたなら別れる。

No.9

赤ちゃんできたら、どうしますか?
避妊しても、出来る事は、あるのに、避妊したくないなんて言う人なら、出来るかもしれません。

いざそうなったら、どうするのか、きちんと彼と話し合いましょう。
話し合いがうまくいかない内は、Hは、しないでおきましょう。

あなたの身体を守るためです。

主さんは、もし出来たら、大学やめてお母さんになりますか?
お腹大きいまま学校通ってた人いました。
学校続けるつもりなら、そうなりますよ。
周りは、飲み会だの合コンだの、デートだ就活だ、とキラキラ大学生活してる中、妊婦だと、1人で学校と家の往復になります。
あとは病院通いで、出産準備にあけくれます。

大学は休学、学校と体調次第では退学になります。
主さんは、きちんとしてるから気がついてよかったけど、無責任な人(発言する人)と付き合うのは、そういうリスクと背中合わせなのを理解しましょう。

主さんにとっては、人生の岐路です、よく考えてね…
とりあえず話し合いましょう。

No.10

責任取れない年齢だからこそ言えるんでしょうね。
学生の頃の友達は行為中に彼氏に“ゴム外しちゃった(笑)”って言われたそうです。
その後彼氏さんは心配になったのか毎日のように大丈夫だよね?生理来た?って連絡がきたそうです。
結局何もなかったからよかったんですが…

“生でしよう、子供作ろう”とか無責任なこと言う人って本当に妊娠した時に必ずといっていいほど逃げるんですよね。

避妊してても妊娠することはあるし、主さんも妊娠したって彼氏さんに言ってみたら相手の本性が分かりますよ。

男は逃げれても女は絶対に逃げれないから、自分の体は自分で守ってくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧