デブがダメなのはなぜ?

レス9 HIT数 403 あ+ あ-

2024/06/05 18:27(更新日時)

私はダイエット中の中学生です、156cm55キロのデブです。
私が思うのはなぜ太っていてはダメなのか、痩せろと言われるのかです私の体重ならめちゃくちゃ不健康という訳ではないと思います。太りやすい人太りにくい人がいるのにどうしてガリガリやデブは色々言われるのですか?

タグ

No.4065875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生なら成長期だし、ホルモンの関係で肥ったり、女性らしい体型になっていく上で脂肪がついてきたりもするから、仕方ないと思うけど。

ガリガリやデブは色々言われるって、誰に色々言われるの?
人の体型について触れるのはNG
パーソナルハラスメントっていって言ってくる相手に問題がある。

• << 6 そうなんですね💦ありがとうございます!

No.2

全くデブじゃないし、誰が痩せろとか言うの?そんなやばい奴しか周りにいないの?

• << 4 周りに沢山いる訳では無いですが、痩せたら?足太い、みたいなことは同学年の子に話の流れ?で言われることはありました。傷ついたりしている訳では無いです!

No.3

本当体型で人を判断する人多いですよね。
私は学生の頃太っていて(肥満ではない)痩せたら?食べ過ぎって体型のことで色々言われました。
社会人になって自然に痩せましたが、今度は痩せすぎ、もっと食べたら?って言われるようになりました。
痩せたと言ってもガリガリではないし、モデルに比べたら痩せてる程ではありません。
人の体型のこといちいち口出さないでって感じです。
あとガリガリに痩せてることが勝ち組みたいな考えの人とか本当うざいです。
そういう人が居るから痩せてるのに体型気にして摂食障害になる人とか多いんですよね。

主さんはまだ若いから体型はこれから変わっていくし無理なダイエットはしないでくださいね。
周りの言うことなんて気にする必要ないです。

• << 5 ありがとございます!体型で色々言われるのは嫌ですよね💦

No.4

>> 2 全くデブじゃないし、誰が痩せろとか言うの?そんなやばい奴しか周りにいないの? 周りに沢山いる訳では無いですが、痩せたら?足太い、みたいなことは同学年の子に話の流れ?で言われることはありました。傷ついたりしている訳では無いです!

• << 7 普通の人はそんなこと言わないから。そんな頭おかしい人と関わらなきゃそんなこと言われたりしないから。

No.5

>> 3 本当体型で人を判断する人多いですよね。 私は学生の頃太っていて(肥満ではない)痩せたら?食べ過ぎって体型のことで色々言われました。 社会… ありがとございます!体型で色々言われるのは嫌ですよね💦

No.6

>> 1 中学生なら成長期だし、ホルモンの関係で肥ったり、女性らしい体型になっていく上で脂肪がついてきたりもするから、仕方ないと思うけど。 ガリ… そうなんですね💦ありがとうございます!

No.7

>> 4 周りに沢山いる訳では無いですが、痩せたら?足太い、みたいなことは同学年の子に話の流れ?で言われることはありました。傷ついたりしている訳では無… 普通の人はそんなこと言わないから。そんな頭おかしい人と関わらなきゃそんなこと言われたりしないから。

No.8

主様中学生の方なのよね??

中学生でその身長と体調は大人の身体に近づく為の過程で体重が増えやすくなったりするんだよ。
むしろ健康体型だよ
主様が傷ついてないのが不幸中の幸いだね
中高生は多感な時期だからそういった言葉で病んじゃったり極端なダイエットに走る方もいるらしいからね

主様が脚が太いかなんて実際見た事ないからわからないけど、言ってきた人はみな大きなお節介だよ
もしかしたら一時的なむくみとかでなってるだけみたいなのもあると思うし、いちいち言ってくるなんてその人は暇なんだと思う

ガリガリやおデブさんがなぜ言われるのかと書いてあるけれどこれは私の経験則で書くね
(両方言われたことあるので書きます)
ガリガリ=人によっては貧相に見える、合う服のサイズが見つかりづらい、シンプルに体調面が心配、低体重の疾患のかかりやすさ、きちんと食べてるのか、貧乏そうに見えるらしい
おデブさん=自己管理なっていない、不潔そう、汗が臭そう、座席のスペースをとるから嫌だ

って言われたよ

No.9

>> 8 そんな酷いことを言われたんですね😢
確かに周りから見たらそう思う人もいますよね。励ましの言葉もありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する