高校生の物忘れについて

レス4 HIT数 155 あ+ あ-

2024/06/01 23:05(更新日時)

高校生なのですが、最近物忘れがとても激しいです。
例えば学校に行く前「これは絶対に忘れない」と机の上の確実にわかる位置に置いておいたのに忘れて家を出てしまったり、何をしようとしたのか数分前の考えを忘れてしまったり、身内とか友人等の身近な人の誕生日とかが覚えられない…は関係ないですかね…?
過度な物忘れのせいで忘れ物が極端に増えていて流石に危機感を覚えてしまっているので、原因と対処法等あれば教えて下さると幸いです…。

24/06/01 23:05 追記
おふたりともありがとうございました、もう少し様子を見て若年認知症等そういった傾向が見受けられたら病院を検討してみようと思いますm(_ _)m

タグ

No.4063856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 数分前の考えを忘れてしまうのはよくあります。というか何かを言おうと口を開いた瞬間に何を言おうとしたのかを忘れます 記憶障害とかそういうの関係なくわりと普通にあるとは思うんですけど、それが最近かなり激しくなってきた気がして余計に悩んでしまっていて…何もないのが1番なんですけど…(笑)
少し様子を見てみようと思います、ありがとうございます。

No.3

>> 1 若年認知症というのは聞いたことがありますが、医療関係者じゃないので全然わからないです。あてにしないでください。忘れ物の対処法としては手にマイ… なるほど、そういうものもあるんですね…。
たしかに消すのが少し手間ですがそれなら確実に忘れなさそうです(笑)
ありがとうございますm(_ _)m

No.2

数分前の考えを忘れてしまうのはよくあります。というか何かを言おうと口を開いた瞬間に何を言おうとしたのかを忘れます

• << 4 記憶障害とかそういうの関係なくわりと普通にあるとは思うんですけど、それが最近かなり激しくなってきた気がして余計に悩んでしまっていて…何もないのが1番なんですけど…(笑) 少し様子を見てみようと思います、ありがとうございます。

No.1

若年認知症というのは聞いたことがありますが、医療関係者じゃないので全然わからないです。あてにしないでください。忘れ物の対処法としては手にマイネームで持っていくものを書くことです😁

• << 3 なるほど、そういうものもあるんですね…。 たしかに消すのが少し手間ですがそれなら確実に忘れなさそうです(笑) ありがとうございますm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する