発言が理解出来ない

レス9 HIT数 400 あ+ あ-

2024/06/03 21:19(更新日時)

彼氏からLINEが来ました。
喧嘩をした際に私が感情的になってしまった事に対して
「結果としてあなたの勢いに任せて俺が何も言わないで終わる、正直女が強いと男としては面倒だし、感情的になられると余計に面倒くさい。話したいことも話すことすら面倒になってしまうことを理解してもらいたい。」とLINEがありました。
そのままコピーした文面です。
男尊女卑思考じゃないですか?

タグ

No.4063808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

女が強いって女性性が強い、女の面倒なとこでてるって意味かと思った。

No.8

そうですね、では不服なのでしょうから、「カワイイ男と思われたい」という、女様に逆らわない男を彼氏にしましょう。

その彼は、あなたのような女とは付き合いきれないのだから、ただ別れればいいだけの簡単なことですよ。

男尊女卑。そうなんでしょうね、だからここで質問して何になるのでしょう?

No.7

やはり男を立てるべきだと思うよ。昭和の時代なら男にたてついたら殴られてたよ。今の女は可愛いげがなくなった。

No.6

男が強くて女は少し従う感じがいい(でいいのかな)

これは二人の価値観がそれで合致するなら、実は問題ないと思う。
そういう関係を好む女性も、実際いるわけだし。

今回彼の価値観が明らかになって、良かったんじゃない?
合致しないなら、合う別の人を探せばいいだけよ。

No.5

あなたの今まで立ててるスレ見てたら訳アリのメンヘラ面倒臭い女なんだろうなとは思う。

全て釣りでしょうけど。

No.4

こういう考えが評判悪いのは男だってみんなわかってますが、、
それでも感情的で話し合いにならないのは、非常に困るのだと伝えたいのです

激高するとか無視するとか
それを悪態といいます

女のほうが精神的に強いといわれますが、これは詭弁だと思います
悪態をとれることは図太いは思いますが、精神性がむしろ稚拙だと思います

お互いを尊重するのがコミュニケーションです
自分の都合を通すために、相手の気分を損ねたり、聞く耳を持たなかったり、味方を集めようとするのは、むしろコミュ障のやり方です
陰湿だと思います

全てが主さんの状況に当てはまるわけではないことは分かっていますが、、

No.3

>> 2 こういうことが書きたかった!

No.2

仕方がない思考かと。

実際、男より女のほうが精神的には強い。
腕っぷしでは弱いけど、精神面は違う。
母になるとさらに強い。

だから昔から、女はおしとやかにって言われてる。
男を立てろって言われる。

女が本気だしたら、男は縮こまるしかないから。

男尊女卑というより、自分弱いんですと言ってるのと同じで、情けないと思った。

No.1

何か、差別じゃない?と思ったら主が書いてた。
あと、「女は弱くあるべき」というめんどくさい偏見も含まれてる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧