いなり寿司

レス15 HIT数 388 あ+ あ-

2024/06/04 17:21(更新日時)

皆様‼️ いなり寿司(揚げ寿司)は、食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、数々の店舗で販売するようになりましたね🍣 💴100ローソンでも、販売しています🏪 それが、美味しいんですよ😋

稀に、食べたくなりますよね🍣

先スレの、様々なパーティーで食べる人達も居らっしゃるのではないでしょうか⁉️

いなり寿司🍣 いかがですか⁉️

テレビで放送しとるのを観掛けて、スレしました📝

【次いでに】
握り寿司で、好きな具は⁉️ 合わせて、レスをどうぞ📝

タグ

No.4063501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

握りじゃないけど、私は鉄火巻きが大好き。
ウニやイクラより鉄火巻き。

• << 9 暮らしをしとる人1さん 鉄火巻きね🍣 -.マグロ -.きゅうり 2種類有りますね🍣 握り寿司の隅っこの方に、入ってますね🍣 .

No.2

主さんは、海外で生まれ育ち、最近日本に来たとかですか?

No.3

いなり寿司、美味しいですよね🥰
中身が酢飯だけのオーソドックスな
稲荷も好きですが、家で作る時は
中身を炊き込み御飯にしたり
野沢菜ちりめんをゴマ油と醤油で
軽く炒めたものを、お酢薄めの酢飯に
和えたり
ひじきの煮物の汁気を絞って酢飯と
和えた稲荷をよく作ります。

寿司ネタは炙りサーモン、中トロ
イカゲソ軍艦、エンガワなんかが好き。
なんか稲荷やお寿司が食べたくなっちゃった💦

• << 10 暮らしをしとる人3さん いなり寿司を、自分で作るんですか⁉️ 自作いなり寿司⁉️ 初めて聴いた (初耳) しかも、酢飯の中にひじきを入れて⁉️  ひじき入りの酢飯か………⁉️ (初耳) どんな食感だろう………⁉️ なんにも混ぜてない酢飯しか食べた事無いのでね………… (笑) .

No.4

いなり寿司美味いですよね。巻き寿司とのセットを時々買って食べます。
握り寿司ネタではヒラスが好きです。

• << 11 社会人さん 助六寿司ね🍣 人気商品らしいですね🍣 好物なんですか⁉️

No.5

具材はそれそれ沢山あった方が良いですね。

俺的には毎年夏になると発売されてる刻みわさびの入った稲荷寿司が大好きです。

他店よりも鼻にツーンと来るぐらい効いてて最高ですね。

釣りに行く時とか必ず買って行きますね。

必ずセットでビールも付けて。

No.6

>> 5 匿名さん

釣りに行く時に⁉️ へぇ~、そうなんだ⁉️ ビールも一緒にってのが、いいですね~ (笑) だったら、自家用車で行ってはダメですよ (笑)
.

• << 8 自宅から徒歩3分で釣り場なんで〜 車要らないんですよ👌 セブンには車で行くんですけどね(笑)

No.7

いなり寿司はくら寿司行くと大体頼むくらい好きだよ
100円ローソンにもあるんだね

好きな寿司はマグロと玉子と〆鯖や
そちのせいで寿司食べたくなってきた
こんな夜中に勘弁してくれ

• << 12 第3臓器さん くら寿司ね🍣 そこら中で観掛けます🍣 どんな寿司亭なんですか⁉️ 回転寿司ですか⁉️ 観掛けるだけで、来店した事無い 😒 💴100ローソンのいなり寿司🍣 是非とも、食べてみて下さい (マジで) 濃厚揚げ4コ入り🍣 .

No.8

>> 6 匿名さん 釣りに行く時に⁉️ へぇ~、そうなんだ⁉️ ビールも一緒にってのが、いいですね~ (笑) だったら、自家用車で… 自宅から徒歩3分で釣り場なんで〜

車要らないんですよ👌

セブンには車で行くんですけどね(笑)

No.9

>> 1 握りじゃないけど、私は鉄火巻きが大好き。 ウニやイクラより鉄火巻き。 暮らしをしとる人1さん

鉄火巻きね🍣

-.マグロ
-.きゅうり
2種類有りますね🍣

握り寿司の隅っこの方に、入ってますね🍣

• << 15 きゅうりはカッパ巻きと言いますけどね(笑)

No.10

>> 3 いなり寿司、美味しいですよね🥰 中身が酢飯だけのオーソドックスな 稲荷も好きですが、家で作る時は 中身を炊き込み御飯にしたり 野沢菜… 暮らしをしとる人3さん

いなり寿司を、自分で作るんですか⁉️ 自作いなり寿司⁉️ 初めて聴いた (初耳) しかも、酢飯の中にひじきを入れて⁉️  ひじき入りの酢飯か………⁉️ (初耳) どんな食感だろう………⁉️ なんにも混ぜてない酢飯しか食べた事無いのでね………… (笑)
.

No.11

>> 4 いなり寿司美味いですよね。巻き寿司とのセットを時々買って食べます。 握り寿司ネタではヒラスが好きです。 社会人さん

助六寿司ね🍣 人気商品らしいですね🍣 好物なんですか⁉️

No.12

>> 7 いなり寿司はくら寿司行くと大体頼むくらい好きだよ 100円ローソンにもあるんだね 好きな寿司はマグロと玉子と〆鯖や そちのせいで寿… 第3臓器さん

くら寿司ね🍣 そこら中で観掛けます🍣

どんな寿司亭なんですか⁉️ 回転寿司ですか⁉️ 観掛けるだけで、来店した事無い 😒

💴100ローソンのいなり寿司🍣 是非とも、食べてみて下さい (マジで) 濃厚揚げ4コ入り🍣
.

No.13

>> 12 回転寿司や
タッチパネルでお寿司注文してお寿司が来る2秒前くらいになると教えてくれるよ
個人的に値段もそこそこで大変行きやすいお寿司屋だと思っとるわ

いなり寿司をおすすめしてくれてありがとね
残念ながら100円ローソンが近くにないから気持ちといなり寿司代だけ貰っとくわ

No.14

子供の頃は、いなり寿司やかんぴょう巻きの甘い味付けが嫌いでした。
美味しい魚が豊富な地域の港町で育ったので、いなり寿司より握り、巻物もかんぴょうより鉄火巻きやネギトロ巻きが好きで、助六寿司はハズレ寿司だと思っていました。

でも大人になって久しぶりに食べたら、
「アレ?いなり寿司ってこんなに美味しかったっけ?」と、すごくビックリして、それからはちょくちょく食べています。

最近は地元の高級寿司店が手掛けた、いなり寿司専門店のいなり寿司を食べたのですが、めちゃくちゃ美味しかったです。

No.15

>> 9 暮らしをしとる人1さん 鉄火巻きね🍣 -.マグロ -.きゅうり 2種類有りますね🍣 握り寿司の隅っこの方に、入っ… きゅうりはカッパ巻きと言いますけどね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧