ラブコメ韓国ドラマおすすめ知りたいです!

レス8 HIT数 324 あ+ あ-

2024/06/03 02:31(更新日時)

おすすめのラブコメ韓国ドラマ教えてください!

私が観た中で好きなのは
【私の名前はキムサムスン】
【ロボットじゃない君に夢中】
【お嬢様をお願い】
【社内お見合い】
【じれったいロマンス】
などなどです!!

イマイチだなぁとか普通だなぁと思ったのは
【サムマイウェイ】
【ラブアラーム】
【サイコだけど大丈夫】
などです。

ラブコメ以外でも教えて下さい!
私が見た中で好きなのは
【ペントハウス】
【梨泰院クラス】
【マイネーム】
などなどです!

これらを参考に教えて頂けると嬉しいです。
なかなかハマれるドラマがなくて・・・

ラブコメは、主人公かヒロインのどっちかがお金持ち、または、どっちかが美女かイケメン、というのが好きです。

宜しくお願いします。

タグ

No.4063161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「キム秘書はいったい、なぜ?」

コメディではないですが、
同じ女優さん主演の

「私の夫と結婚してください」
面白かったです。

「屋根部屋のプリンス」も好きです

「アイドゥ・アイドゥ」が私の名前はキムサムスンの女優さんですね。

「知ってるワイフ」は日本でも版権買ってドラマにしてます

• << 5 すみません、キム秘書はいったいなぜは観ました!書き忘れてますが、かなり好きなドラマです。 パクミニョンが可愛すぎるし、パクソジュンが素敵すぎて、最高カップル!なぜ描き忘れたんだろう笑 私の夫と結婚してくださいもパクミニョンですよね!それも観ましたが、面白かったです! アイドゥアイドゥと、知ってるワイフは調べて観てみます!とりあえず1話はみるようにしてるんです、どんなに面白くなくても(^_^;)

No.2

ラブコメではないコメディとは言えないかもです。

天国の階段はみたことあるでしょうか

チェ・ジウは目が見えなくなるドラマです。日本にはこのドラマを超える涙のストーリードラマありません。

みましたか?毎回泣けるドラマで最後は😭もんでしたよ。

• << 6 天国の階段は見たことないです。 私の母がそういえば昔ハマって観てました。 母が、「天国の階段に出てくる役で、代わりに私が、こ○したいくらい、むかつく奴がいる」と言っていたのを忘れません笑 そんなハマってるの?ってなりました笑

No.3

「女神降臨」
「相続者たち」
「紳士とお嬢さん」
おもしろいです

• << 7 女神降臨、調べてみたら、チャウヌがでてるじゃないですかー!イケメン(笑) 絶対観ます! 相続者たちは昔1話だけみましたがあまりハマりませんでした。 紳士とお嬢さんも調べて観てみます!

No.4

古いですが
「メリは外泊中」

「トキメキ☆成均館スキャンダル」好きでした。

• << 8 メリは外泊中は、古いけど有名ですね!トキメキなんとかってやつは、調べて観てみます!ありがとうございます!

No.5

>> 1 「キム秘書はいったい、なぜ?」 コメディではないですが、 同じ女優さん主演の 「私の夫と結婚してください」 面白かったです。… すみません、キム秘書はいったいなぜは観ました!書き忘れてますが、かなり好きなドラマです。
パクミニョンが可愛すぎるし、パクソジュンが素敵すぎて、最高カップル!なぜ描き忘れたんだろう笑

私の夫と結婚してくださいもパクミニョンですよね!それも観ましたが、面白かったです!

アイドゥアイドゥと、知ってるワイフは調べて観てみます!とりあえず1話はみるようにしてるんです、どんなに面白くなくても(^_^;)

No.6

>> 2 ラブコメではないコメディとは言えないかもです。 天国の階段はみたことあるでしょうか チェ・ジウは目が見えなくなるドラマです。日本… 天国の階段は見たことないです。
私の母がそういえば昔ハマって観てました。
母が、「天国の階段に出てくる役で、代わりに私が、こ○したいくらい、むかつく奴がいる」と言っていたのを忘れません笑
そんなハマってるの?ってなりました笑

No.7

>> 3 「女神降臨」 「相続者たち」 「紳士とお嬢さん」 おもしろいです 女神降臨、調べてみたら、チャウヌがでてるじゃないですかー!イケメン(笑)
絶対観ます!
相続者たちは昔1話だけみましたがあまりハマりませんでした。
紳士とお嬢さんも調べて観てみます!

No.8

>> 4 古いですが 「メリは外泊中」 「トキメキ☆成均館スキャンダル」好きでした。 メリは外泊中は、古いけど有名ですね!トキメキなんとかってやつは、調べて観てみます!ありがとうございます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧