怖いって言われてしまった。

レス5 HIT数 383 あ+ あ-

2024/06/01 23:48(更新日時)

私は事務職をしています。
今日帰ってきた営業から、取引先の事務員(男性)から電話にでる私がこわいと言われました。

私はその人と会った事がなく、うちの営業いわくその人自身コミュニケーションをとるのが苦手な内向的な人らしく、営業も初め「なんなん?こいつ」と思ったらしいです。
実は私は以前この人からえらそう(営業曰くそんなつもりはないと思うけど、すごくコミュニケーションが下手すぎてそうなったんやと思うと言ってましたが)に言われ、良い印象がないのは確かでした。

相手 ◯◯在庫ありますか?
私  ありますよ。

の言い方が、これくらいでかけてくるなと思われてそうでかけれない、他の女性事務員さんにかけてと頼むと…
ちなみに女性事務員さんも言ってるの?と聞きましたが、女性は言ってないとのこと。女性が3名ほどいます。

良い印象がないにしても、特に相手によって態度を変えてる訳でもないので、自分の中で打撃が大きく今まで長く仕事してて言われた事もないし、恥ずかしいです。

営業は絶対言わないでと言われたらしいですが、笑いながらすぐ私に言ってきました。
(相手も大概コミュ症だからと笑い、近くにいた他営業2人も笑ってました。皆会った事あるみたいです。)

土日引っ張りそうで…辛っ‼︎次出たとき謝るわーと言ったら、オドオドするでと言われましたが、どうしたらいいんでしょうか。

更衣室で会った女子社員に話したところ、私ならそう思う人だっているわなーと万人からいいと思われないよねと自分を落ちつかせると言われ、少しスッキリしたものの傷つきます。

タグ

No.4062942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はいございます。おいくつ入用でしょうか?

No.2

>> 1 確かに。
中小企業でフランクになりすぎている所がある。

No.3

確かに悪く思われてるって知ったら傷つきますよね〜

人って相性があるし、自分にも性分ってものもあるし…
モヤモヤすると思います。

でも聞いてしまったんですから私なら丁寧な言葉遣いを心掛けて気にしない様にするかな?

よくお店とかにお客様声とかってあるじゃないですか?あれをちゃんと聞いて改善の努力をするお店って伸びると思うんです。
利用してても気持ちいい。

まぁ…へりくだり過ぎる必要もないですけどね〜

悩める主さんは偉いです!
ムカつく〜で終わる人もたくさんいますから〜

No.4

同僚なら「コミュ障が弱々しすぎてキモい!」と思いますが、一応取引先の人であるならこれ以上にないくらいの愛想笑いとピンクの電話の人のようなカン高い声で答える。

No.5

相手によって態度を変えているわけではない、と思っていても、態度の変化が出ている時はあるのでは?
他の人にはもっと丁寧だったり、愛想が良かったり、雑談を混じえていたり

それはたぶん伝わりますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少