元彼の発言のトラウマ

レス6 HIT数 359 あ+ あ-

2024/06/06 23:13(更新日時)

パートで生活してます。当時付き合っていた彼にも今の仕事楽しいとずっと伝えていたのに、「いつになったら就職するの?」「就職しないと結婚しないよ?」とたびたび言われたり、
「月収20万とかいう会社今どきありえないからね」「バスの運転手なんて中卒だろ」とか発言したり。

就職しないと結婚してはいけないのでしょうか。けど一番傷ついたのは、自分が楽しいと話していた仕事を否定されたこと。彼だから話したのに。
トラウマになり、今は一人です。

タグ

No.4062484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも結婚する気もなかったと思うので、別れて正解だと思います。

気にしなくて良いと思いますよ。

No.2

バスの運転手かっこいい!

No.3

そんな男のせいで結婚を諦めたらますます後悔しますよ。もっと良い人見つけて結婚して、見返してやればいいと思います。

No.4

私も色々あってパートしかしていません。
元カレと付き合ってた頃メンタル病んで無職でした。
理解してくれてると思ったのに『早く仕事しろよ!!』と責められて傷付きました。
元カレが言ってることが正しいんだろうけど、当時は働けなかったし今もパートが精一杯です。

私に比べたら主さんの方が月収が多いし仕事が楽しいって思えるなんて素敵ですよ。
人を見下すような人と結婚しても幸せになれないだろうし元カレさんと別れてよかったと思います。
主さんのことをちゃんと理解してくれる人は絶対に居ますから自信を持ってください!!

No.5

バスの運転手を見下し、彼女の仕事を否定し、結婚を餌に自分の思い通りにしようとする、そんな男と別れて大正解。

一人になったわけではなく、腐った縁を断ち切って、新しい素晴らしい縁を結ぶために進んでいるだけです。

No.6

女性のバス運転士、カッコいい!スゴいですね!

そんなこと言う男とは別れて正解。次へ行きましょう。がんばれー!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧