元彼とな関係

レス16 HIT数 372 あ+ あ-

2024/05/29 20:00(更新日時)

一年半付き合っていた彼氏と別れました。
理由は一年経ち一緒にいることや掃除・洗濯を私がやるのが当たり前と彼が思うようになり、
仕事の疲れをあたられることが多くなり私も仕事を転職しいっぱいいっぱいになってしまい受け止めてあげられず別れを告げました。
しかしまだ好きな気持ちがあり、夢などにでてきたらボーとしている時に考えてしまったり、とても辛く、3ヶ月が経った頃連絡をしました。
しかし彼に友達からまた始めようと言われ、
まず最初に謝罪しお互いの悪かった事を話し合いました。
それからご飯に行くようになりました。
付き合ってる時と変わらなく接してくれるのですが私は今の元彼とは友達関係なので一線を置くようにしています。
しかし相手に身体も3回会ううちの一回はもとめられます。
またご飯行った際も割り勘で自分が食べた以上に支払っています。

皆さんならこの関係から立ち去りますか?

タグ

No.4060970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人は変わらない。

• << 6 そうですよね。 ありがとうございます。

No.2

便利屋奴隷として使われてるだけじゃん

• << 7 ありがとうございます。 ほんとにその通りだと思います。 もう会うのをやめます。

No.3

また彼のセックス付きの家政婦になるの?

言葉は悪いけど、前のあなたってそうじゃないって言いきれる?
恋人として扱われていたと、大切にされていたと。
そうじゃないってわかったから別れたんじゃないの?

恋愛というか失恋において一番の敵は「自分の心」です。
好きならば来そうやって自分の欲望に、相手に甘くなってしまう。

でもそれで1年後のあなたは幸せだって大きな声で言えるようになっているのかな?

幸せだと言えないような付き合いしかできないと証明されてしまった男なんて捨てましょう。
また同じ目に合いたくなければね。

それともまた彼の奴隷になるの?

よく考えてみてね。

自分を幸せにできるのは自分だけだよ。
そして自分を不幸に突き落とすのも自分だよ。

• << 8 ありがとうございます。 言っていただいてることその通りだなと思いました。 もう関わることをやめ次の恋愛頑張ります

No.4

>皆さんならこの関係から立ち去りますか?

皆さんはもっと素敵な恋愛をしてると思いますよ

恋愛底辺の人達が集まる場所じゃないと「この関係」前提の意見は聞けません

リアルなご友人や身内には惨めで聞けないでしょう?
そのくらい恥ずべき状況に身をおいていると思います

一つ忠告ですが、
次に好きな人ができたら、その過去は話さない方がいいですよ
他の男が粗末に扱った女性に、他の男が粗末に扱うのを許容した女性に、価値を見出だす男は稀ですから

• << 9 ありがとうございます。もう関わらないようにして次の恋愛頑張ります。

No.5

そんなクソみたいな男のどこがいいの?
と第三者の私なら思いますが
主さんがその元カレに未練タラタラなら
誰の忠告も耳に入らないんでしょうね
主さんの勝手ですが、これ以上傷付かないように自分を守る事も必要ですよ

• << 10 ありがとうございます。 その通りです。 もう彼との関係はきって素敵な人に出会えるよう自分磨きしていきます

No.6

>> 1 人は変わらない。 そうですよね。
ありがとうございます。

No.7

>> 2 便利屋奴隷として使われてるだけじゃん ありがとうございます。
ほんとにその通りだと思います。
もう会うのをやめます。

No.8

>> 3 また彼のセックス付きの家政婦になるの? 言葉は悪いけど、前のあなたってそうじゃないって言いきれる? 恋人として扱われていたと、大切に… ありがとうございます。
言っていただいてることその通りだなと思いました。
もう関わることをやめ次の恋愛頑張ります

No.9

>> 4 >皆さんならこの関係から立ち去りますか? 皆さんはもっと素敵な恋愛をしてると思いますよ 恋愛底辺の人達が集まる場所じゃないと「こ… ありがとうございます。もう関わらないようにして次の恋愛頑張ります。

No.10

>> 5 そんなクソみたいな男のどこがいいの? と第三者の私なら思いますが 主さんがその元カレに未練タラタラなら 誰の忠告も耳に入らないんでしょ… ありがとうございます。
その通りです。
もう彼との関係はきって素敵な人に出会えるよう自分磨きしていきます

No.11

会って食事するのはいいけど、なんで寝るの?
友達なんでしょ?
友達と寝れるの?おかしいでしょ

No.12

>> 11 本当にその通りでそうなった時に私は私達今友達だよね?と言うのですがもう付き合っるのとおなじだからと言われて丸め込まれます。

No.13

主さんが元カレに未練があるうちは今立ち去っても主さんがまた戻りたくなると思いますよ。
一層のこと関係を続けて、“この人と一緒に居ても幸せになれない、もう一緒にいるのはやめよう”って主さんが納得出来てから関係を切った方が未練もなくすっきり終れると思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
今はもう好きという感情は全くなくなりました。
彼は自分のことが好きなことをわかっているので軽い嘘を平然とついてくるようになりました。
私はそれに、もうこの人とは復縁したとしても幸せになれないし自分が傷つくなと思うようになり、少し距離を起きはじめていました。
自分から連絡をしない。次会う約束もしない。そうすると彼から連絡がくるようになり、次いつ休み?いつでもおいでなどと言うようになりました。
私からしたらいいように利用してんじゃねーよと思っています。
なのでこれを置きにさよならしようと思います。

No.15

>> 14 今決断出来たのは偉いです。
私は相手に依存して、相手の言葉を真に受けて自分から切ることが出来ませんでした。
結局相手に恋人が出来て、自分が裏切られたような気分になりました。
自分のせいでもあるけど未だに引きずっています。

今決断出来た主さんは必ず幸せになれますよ。

No.16

>> 15 ご親切に体験話までありがとうございます。
私も依存していた部分があったので辛い時期もありました。
これは時間が立てば解決してくれるのかなと思うので次の恋愛頑張ります!

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧