結婚相談所にいる男性って・・

レス19 HIT数 1177 あ+ あ-

2024/06/28 00:13(更新日時)

結婚相談所に在籍している男性

*30代後半〜40代前半までが多い
*なぜか背の低い男性(160cm前半〜中盤)
率がかなり高い。
背が高い人もいるが、少数派

*メガネ率が高い

*後頭部が薄い、所謂ハゲ率が高い

*話が面白い人は少ない

収入が高くても、低身長、ハゲ、小太りの人が妙に多いです。
髪型も地味な人が多いです。
服も地味だったりダサい人が多いです。

年収かかかわらず、低身長、ハゲ、メガネの人がほとんどです。
妙にこんな人が多いのはなぜ?
まるでそういう人が集まっているみたいです。
たまに高身長、髪型オシャレ、30代前半くらいのイケメン?風な人はいますがほとんどいません。

タグ

No.4059859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だから相談所のお世話になるんです。

そんな男だって恋人が欲しいんですよ。

• << 10 普段モテないから相談所に流れてくるんですね。

No.2

女もろくでなしばかりでしょう。

男女共に例外もいるけど少数だし。

売れ残りの低商品が最終的な手段として結婚相談所に来るんです。

• << 11 何らかの事情で出会いがなかったか恋愛していたけど別れてしまった人たちですね。

No.3

男性も女性も、自力で恋愛結婚出来る人は結婚相談所にはこないですから。

• << 12 恋愛結婚出来なかった人が入会してくるのですね。

No.4

男も女も同じ様なものだと思います。
たまにキレイな人いたり、イケメンもたまにはいるぐらいで。
基本的には、自分で見つけられなかった人ばかり同士だから、なんとか妥協できる人を中から見つけるしかないのだと思います。
その中でも、あぶれる事もあるので、贅沢言わずに条件で選ぶのも手だと思います。

No.5

>ほとんどいません

で終わらないでくれます?w
だから?ってなっちゃうから

• << 13 なぜほとんどいないか意見を聞きたかったのです

No.6

基本、結婚したくてもできない男女の集まりですから。

スペック高い男を探したいなら結婚相談所ではなくて、合コンバーティにいかないと駄目ですよ。

• << 14 婚活パーティーもあまりいい人いないです。 というかカップリング率高くないし真剣度が高くないです。

No.8

やっぱ男の身長は重要
薄毛小太りは気にしないて人いても身長低いのは無理て人多い気がする
あと背高いとイケメンじゃなくてもモテるから残らない

• << 15 身長高いとイケメンじゃなくてもかっこよく見えますね。 結婚相談所のいろんな男性会員とお見合いしましたが身長高い人ほとんどいないです。 高身長だと女性から声かけられるのですね。 ほぼ低身長の人ばかりです。

No.9

主のスペックは?

20代もいたよ。私は、25で登録していたから。
主が30代だから、必然的に相手がその年代になる。

No.10

>> 1 だから相談所のお世話になるんです。 そんな男だって恋人が欲しいんですよ。 普段モテないから相談所に流れてくるんですね。

No.11

>> 2 女もろくでなしばかりでしょう。 男女共に例外もいるけど少数だし。 売れ残りの低商品が最終的な手段として結婚相談所に来るんです。 … 何らかの事情で出会いがなかったか恋愛していたけど別れてしまった人たちですね。

No.12

>> 3 男性も女性も、自力で恋愛結婚出来る人は結婚相談所にはこないですから。 恋愛結婚出来なかった人が入会してくるのですね。

• << 16 自力で恋愛できる人はまず来ない

No.13

>> 5 >ほとんどいません で終わらないでくれます?w だから?ってなっちゃうから なぜほとんどいないか意見を聞きたかったのです

No.14

>> 6 基本、結婚したくてもできない男女の集まりですから。 スペック高い男を探したいなら結婚相談所ではなくて、合コンバーティにいかないと駄目で… 婚活パーティーもあまりいい人いないです。
というかカップリング率高くないし真剣度が高くないです。

No.15

>> 8 やっぱ男の身長は重要 薄毛小太りは気にしないて人いても身長低いのは無理て人多い気がする あと背高いとイケメンじゃなくてもモテるから残らな… 身長高いとイケメンじゃなくてもかっこよく見えますね。

結婚相談所のいろんな男性会員とお見合いしましたが身長高い人ほとんどいないです。
高身長だと女性から声かけられるのですね。
ほぼ低身長の人ばかりです。

No.16

>> 12 恋愛結婚出来なかった人が入会してくるのですね。 自力で恋愛できる人はまず来ない

No.17

>> 16 ・モテない
・積極性がない
・社交性でない
・異性とのコミュニケーションが下手

悪い人とはかぎりませんが上記の人が入会しているんですね。

No.18

そんなこと知ってるってことは、主も相談所を利用してたってことか?もしそうなら、主のスペックも大したことはないってこと。

No.19

レスを拝見して感じたのは、主さんは男性の外見を重要視する方なんだなと思いました。

きっと過去に、あなたはお付き合いしていた男性やナンパしてきた男性から「かわいい」と誉めてもらった経験があるのではないでしょうか。
その経験から、自分の容姿にそれなりに自信をもって生きて来られたのだと思います。

しかし、いざ結婚相談所で現実に出会う男性たちは、きれいな自分と釣り合っていないと感じるので、なんだか理不尽に思えて仕方がない、そんな状況なのかなと想像します。

結婚相談所は人それぞれの色々な魅力をうまく発揮できず、恋愛結婚に至れなかった方が集まる場所です。
外見があまり良いとは言えない方が多いのも、そういう理由です。

でもですね、誰も好んで背が低く生まれた訳じゃないし、ハゲになる訳じゃないです。

外見の他にも、安定した仕事についてない、年齢が若くない、貯金が無い、などなど、好きでそうなった訳じゃないけど、他人に指摘されたくない弱味って誰にでもあるものです。

だから少しだけ、そういった方たちを理不尽な存在のように思うのではなく、人にはそれぞれ事情がある仕方が無いんだよね、と見てさしあげる優しさがあると、心が救われると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧