振られた相手の恋を応援したいのですが

レス6 HIT数 376 あ+ あ-

2024/05/27 11:54(更新日時)

振った相手から彼氏ができた時に連絡きたら嫌な思いをさせてしまうでしょうか?
長文ですすみません。
以前僕が恋愛対象として見ていた女性Aさんと数回ほど2人で食事等行きましたが、お相手は友達感覚だったようで、少しギクシャクしてここ1ヶ月は連絡してないです。
実は僕と食事に行っている期間、Aさん側からの好意がありそうだなと薄々感じていたB君と進展があったようなのです。僕はこの2人はとてもお似合いだと本気で思っていて、ただB→Aの好意がないと判断してたのでアプローチしてました。両者に大変申し訳ないことに判断間違っていたようでB君もかなり本気のようだと最近知りました(まだ付き合ってはない)。第三者目線明らかに両思いなので頑張って欲しいと思っていますし、B君から相談も受けましたが余計なアドバイスはせず背中を押してあげられていると思います。
特段何もなければAさんも警戒するでしょうし、会う約束や連絡は控えようと思ってましたが以下の事情でちょっと迷いが出てきました。
・今はAさんに恋愛感情は一切ないが、正直友人としての関係を壊してしまったのを後悔してますし、もし仮に可能なら今までどおり接したい
・AさんB君共に元バイトの後輩にあたる
・2人とも人間的に好きですし、ありがたいことに先輩として慕ってくれています特にB君
・他同僚含め仲いいのでABのカップルができても複数人で会う可能性高い
・僕→Aさんの好意の過去は当事者以外一切知らないと思われる
無事付き合ったなら本当に嬉しいのでおめでとうと言いたいですし、結局会うなら立場とか考えを知っておいてもらった方が向こうも気が楽でしょうか?ただ逆効果で嫌な思いを感じるならやはり控えたいです。皆さんならどう感じるでしょうか?まだ付き合ってもない2人には余計なお世話かもしれませんが悩んでいます。

タグ

No.4059432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはAさんにアプローチしてたことはなかったことにして(Aさんもそうしたいはず)、仲の良いバイト仲間としてみんなと同じように普通に接していればいいと思います。

どうしてもAさんと気まずいなら、Aさんにその説明をしたらいいと思います。

もしAとBがもう付き合ってるなら、変な誤解をうまないように、Bくんに経緯を説明してAさんに気にしないでほしいことを伝えてもらう等の方法もあります。

• << 3 ありがとうございます。自然体で様子見ながら見守っていたいと思います。

No.2

振られた相手ですよね?
そんないい人で関わり切らないようにする意味がわからないです。
なんかいびつだなと思います。

• << 4 レスありがとうございます。 僕自身AさんにLoveでなくvery likeだったのかもしれません。でB君のことも僕は好きですし、なによりお似合いなんですよね。2人の今の様子の話を聞くと、本当に両者可愛らしくて恋愛の楽しい時期だなぁ思いますし、「尊い」の感情に近いかもしれません。

No.3

>> 1 主さんはAさんにアプローチしてたことはなかったことにして(Aさんもそうしたいはず)、仲の良いバイト仲間としてみんなと同じように普通に接してい… ありがとうございます。自然体で様子見ながら見守っていたいと思います。

No.4

>> 2 振られた相手ですよね? そんないい人で関わり切らないようにする意味がわからないです。 なんかいびつだなと思います。 レスありがとうございます。
僕自身AさんにLoveでなくvery likeだったのかもしれません。でB君のことも僕は好きですし、なによりお似合いなんですよね。2人の今の様子の話を聞くと、本当に両者可愛らしくて恋愛の楽しい時期だなぁ思いますし、「尊い」の感情に近いかもしれません。

No.5

>> 4 なんか泣きながら言ってませんか?
無理しないでもう関わらなきゃ良いのに。

No.6

>> 5 私を憂慮していただいてるのかもしれませんが、不思議と全く辛い感情はないです。ただただ微笑ましくてテンション上がります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧