20歳年上を本気で好きで悩んでます。
今20歳年上の人を本気で好きになってます。
私→23 相手→43(バツ1、子供なし)
趣味のサークルを通じて、相手からご飯を誘われるようになり、2月から今まで週1で必ず会っています。
最近では、会いたくなったとかほんとに可愛いなど好意があるようなことを言ってくれます。そして、おっさんだからね、など年齢を気にする発言をよくするようになりました。私も、会いたかったや元気になったなど好意があるような返事はしてます。言った時は嬉しそうな顔はしてました。
また、お互い同意の上で体の関係も持ってしまっています(会う度する訳ではありません。仕事があるため夜に時間を作りやすいのですが、時間が合えば昼間でも堂々と一緒に外に出られます)。行為中は相手から、顔触りながら可愛いって言ってくれたり、ちゅーもしてくれます。
私が若いからということで遊ばれているのでしょうか?それとも本当に好意があるのでしょうか?
好意がある場合、やはり年上から告白するのは気が引けるものなのでしょうか? 年下だからと躊躇われるなら私から言ってもいいと思ってます。
(体の関係を持つ前、告白はいつも恥ずかしくてなかなかできない、体の相性は必要だよね、など話していました。)
うーーん。
>好意がある場合、やはり年上から告白するのは気が引けるものなのでしょうか?
責任あって誠実な人が告白は躊躇うのに体の関係はもつ。なんて考えられません。
>私が若いからということで遊ばれているのでしょうか?
半々だと思います。繰り返しますが、誠実な対応はされてないのは確実で
他に相手もいないなら遊ばれていない。って回答にはなるかもしれないけど
もし他に相手がこれからできる可能性、すでにいる可能性は全然捨て切れないです
主さんは子供ほしかったり、結婚したい人ですか?
もしそうなら、しっかりと付き合ってもらった方がいいし結婚したいって意思も伝えた方がいいです。そこをははぐらかされて体の関係また持つなら遊ばれているでしょう。
子供も結婚も考えてないなら、別に遊ばれてもデメリットそんなないし、好きならそのままでいいのでは?とおもいます。
- << 4 回答ありがとうございます。 やはり誠実な人なら、体の関係は求めないですよね。 私は子供も結婚もしたいと考えているので、次会ってお話できたら結婚や子供について聞いてみたいと思います。
>> 1
うーーん。
>好意がある場合、やはり年上から告白するのは気が引けるものなのでしょうか?
責任あって誠実な人が告白は躊躇うの…
回答ありがとうございます。
やはり誠実な人なら、体の関係は求めないですよね。
私は子供も結婚もしたいと考えているので、次会ってお話できたら結婚や子供について聞いてみたいと思います。
- << 10 それがいいですね。 付き合う前に身体の相性を知りたい、って考えること自体は不誠実でもなんでもないので ちゃんとお話しして、付き合えたのなら先に体の関係をもったこと自体はマイナスにしなくていいですよ ただ、結婚の話を前向きに受け止めてくれない、はぐらかされるならやめといた方がいいですね 頑張って!
主さんから告白しちゃおう。
仮にそれで上手くいったら良い事だし、ダメだったとしても次に進める。
今の関係を長引かせることが、1番時間の無駄だし主さんにとって良くない事だよ。
色んな人が言ってるように、男は大切な人とは先に体の関係を持たないのは本当。でも、別に全員に当てはまるわけじゃないし、双方が納得してるならそういう始まり方もアリだと思う。そこにバツイチとか年上とかは関係ないよ。今後も不安になるだろうし、ケジメとして男から告白して欲しいとこではあるけど動かなそうだし主さんから言っちゃおう。勇気をだして!
- << 13 回答ありがとうございます! 関係が崩れてしまうかもしれない事に不安はありますが、だらだらと関係を続けないためにも自分の気持ちを告白できるように頑張ってみます。
>体の相性は必要だよね、など話していました。
これ言う男は1000%ヤリ目と考えて間違いないと思います。
そもそも恋人としての男と女に体の相性なんて最初は無くて当然なんですよ。
気持ちと共に育っていくのが相性なのです。
なので本気なほど慎重になることなんです。
主さんは彼を恋人として見てるのかもですけど、彼はそうじゃないと思います。
それと離婚に関して0対100の離婚は殆どありません。お互いにダメな部分があるから離婚に至るのです。ダメな部分を直そうとして直せたなら離婚などしなくて済むのですから。
主さんが惹かれるのは同世代では持てない経験値を積んだ大人の余裕だとか、上膳据膳な部分なんだと思います。そう上手く踊らされてるだけ。
失敗を経験してより良く自分を変えようとしてる男ならもっと慎重にもっと考えた行動をすると思います。
俺にも好きな女性はいます。確かに親子ほど年齢差はありますね。でも絶対に手は出さない。彼女からは既に求められていますが、それでも手はまだ出すべきでは無いと思っています。もう3年になりますね。
どっちかと言えば近い世代に良い相手が出来れば身を引きたいなとも考えているからです。俺にとって大切なのは彼女の身体では無く彼女の未来なんです。
その時のために取っておいて欲しいと思っていますよ。
簡単に体の関係を持つ時点で真剣では無いと考えますね。
- << 15 回答ありがとうございます! 離婚しているということはどこか直すべき所があったからってことですね。 先に関係を持ってしまったことはよくなかったかなとは思っています。 3年はすごいですね。 今後のことも考え、相手とちゃんとお話してみようと思います。
>> 11
>体の相性は必要だよね、など話していました。
これ言う男は1000%ヤリ目と考えて間違いないと思います。
そもそも恋人としての男…
回答ありがとうございます!
離婚しているということはどこか直すべき所があったからってことですね。
先に関係を持ってしまったことはよくなかったかなとは思っています。
3年はすごいですね。
今後のことも考え、相手とちゃんとお話してみようと思います。
- << 18 主さんの本当の幸せを考えるでもなく身体目的の男と話し合う必要ですあるのだろうか? 俺からしたら答えは見えてるよ。 経験値の少ない主さんは言いくるめられるだけだとね。 なのでこれだけは言っておくよ。 男を判断するのに、男の言葉は信用しないこと、信用すべきは行動と結果を見て判断すること。そこに矛盾を感じる時、それは自分が騙されてるってことだから。 この判断方法を頭に入れてから話しをするとイイよ。 俺が相手に対して手を出さないのはそれだけ真剣に彼女の未来を考えてるからなんだ。だから楽しい思い出だけ有ればいいと思ってる。好きだからこそ嫌な思いはさせたくないからね。
いい歳の大人だから身体の関係は正式にお付き合いしてから!と堅苦しいくも言わないけどそれは真面目なお付き合いじゃなくていい場合じゃないのかな?と思います。
真面目なお付き合いを考えてるならお互いの思いを確認してお付き合いをしてからって考えるのが礼儀かな?と思います。
誠実さに欠ける人ではある。
告白は恥ずかしくて出来ない…人任せな人だな〜
身体の相性は必要…そりゃ〜それは分からなくないけど女性にそんな事言うかね?
冷静な第三者から見ればその男性のツッコミどころはこんなに見えるのに当事者になると分からないもんなんですね。
まぁ…主さんは若いんですし妊娠さえしなければ1度や2度の失敗は勉強だし何より好きになった気持ちは止まらないと思うので告白はしたらいいと思います。
私の言ってる事が見当外れである事を願います。
- << 20 回答ありがとうございます! 確かに真剣なお付き合いなら、もう少し考えるべきでした。 恋は盲目状態ですね💦 妊娠だけは気をつけて、自分から行動してみようと思います。
>> 15
回答ありがとうございます!
離婚しているということはどこか直すべき所があったからってことですね。
先に関係を持ってしまったことはよくなか…
主さんの本当の幸せを考えるでもなく身体目的の男と話し合う必要ですあるのだろうか?
俺からしたら答えは見えてるよ。
経験値の少ない主さんは言いくるめられるだけだとね。
なのでこれだけは言っておくよ。
男を判断するのに、男の言葉は信用しないこと、信用すべきは行動と結果を見て判断すること。そこに矛盾を感じる時、それは自分が騙されてるってことだから。
この判断方法を頭に入れてから話しをするとイイよ。
俺が相手に対して手を出さないのはそれだけ真剣に彼女の未来を考えてるからなんだ。だから楽しい思い出だけ有ればいいと思ってる。好きだからこそ嫌な思いはさせたくないからね。
- << 21 言いくるめられそうな気はします… 行動と結果を見て判断できるよう頭に入れておきます。 あなた様のような考えの方とのお付き合いなら相手も幸せになれますよね。 助言ありがとうございます。
主さんも彼が好きなんだね。
私も20代の頃、ひとまわり年上を好きになってどうしようもなくて付き合ってた。
年上が魅力的に見える時期ってあるよね。
でもね…
今はいいとしても、この先10年後20年後にはお相手が相当な年齢になるよ💧
もしこれで結婚したら、10年後20年後に同級生の旦那さんがものすごく羨ましくなると思う。
私も当時同じことを言われて、どうしても結婚には踏み切れなかった。言われることの意味がわかったから。
今だけ切り取るならつきあうことは賛成。
でもこの先将来的には絶対一緒にならない方がいい。
今自分は40代だけど、結婚相手が60過ぎていたらと思うとゾッとする。
もう定年迎えるんだよ💧
結婚するなら自分と年相応な相手がいい。
恋愛だけと割り切るなら彼でいい。
経験者より
削除されたレス (自レス削除)
結婚前に全然遊んでなくても、結婚したら夜の営みは日常ですよ。
彼はすでに離婚してるし体の関係からはじまっても不誠実じゃないです。
40代の大人になって体の関係は告白してからじゃなきゃダメって固執するのは逆に不自然かな…。
お互いにしたいときに自然な流れでして、体の関係から愛情を深めていく恋も素敵ですよ。
(感染予防&避妊はしっかりしましょう)
ただ、大人の男性で社会的にそこそこ立場があったり離婚歴のある人は、簡単に責任を背負うようなことはしたくないと思うので。なんとなくの流れ、暗黙の了解みたいなものを好みそうですね。
今の二人の関係は暗黙の了解で恋人なんだろうけど、でも主さんは23歳のまだ若い女性だから。
このまま相手のペースに飲まれているとナメられて都合のいい女として扱われてしまうから気をつけてください。
付き合ってくれと相手に言わそうとするより、
主さんが「付き合って!」と言うとか、「私達、もう付き合ってるよね?恋人だよね?」と確認したほうがいいかも。早めに23歳の主さんのペースに持ち込んだ方がいいと思います。
歳の差は好きなら問題なし。
削除されたレス (自レス削除)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプローチの仕方を教えて下さい!!0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
客観的な意見が欲しいです。6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初デートのプランについて1レス 32HIT 恋愛初心者 (20代 ♀)
-
今時、30代の丸坊主頭はナシですか?0レス 37HIT しょうた (30代 ♂)
-
コンビニで気になる子2レス 74HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
浮気に気づいて別れを切り出したい
そんな状態で旅行楽しめなくないですか? 私はせっかちなのですぐ電話し…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
寂しさをなくすにはどうすれば?2
🌌夜は寒いですね🫥🧤(恋愛したいさん0)
257レス 4639HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必 -
客観的な意見が欲しいです。
次はみつつも中々人を新たに好きになれないので、好きだった人に執着してる…(恋愛好きさん0)
6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
アプローチの仕方を教えて下さい!!0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
初デートのプランについて
行くエリアが決まってるなら何があるかな、くらい見といても良いかもしれま…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛初心者 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
友人の優生思想について2レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい12レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
払う払わない問題7レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男友達に不細工な似顔絵を描かれた2レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏のスマホをチェック2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
払う払わない問題
まだ付き合ってはいないので、お互い様子見してるかもです。 でももう8…(恋愛好きさん0)
7レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい
その通りだと思います。ありがとうございます(匿名さん0)
12レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人の優生思想について
優生思想を調べずに書いてしまいました。自分が優れているそれ以外は見下す…(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
この恋愛、本当にしていいですか?
スレ主です。 皆さま、様々なご意見をありがとうございました🙇 …(恋愛初心者さん0)
20レス 540HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏のスマホをチェック
メンヘラと付き合えばいいんじゃね? 一般人はプライバシーに踏み込…(匿名さん2)
2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。 私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のと…
13レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 379HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 445HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 420HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
297レス 11023HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る