らんさ~ん、またまたここだよ~♪

レス500 HIT数 10530 あ+ あ-

2024/12/30 14:36(更新日時)

いっぱいになってたので新たに立ち上げますね

タグ

No.4056649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 らんさんは、本当に隙間にネックレスさんが入ってきちゃった感じですよね。旦那さんいい人ですもん。話聞いてくれてアドバイスくれたら、弱ってる時はフラッといっちゃいますよね。無理矢理勝ってるとこ絞り出したし(笑)でも、ネックレスさんも自由にはさせてくれるでしょ?まぁ、言いたい放題は無理だろうけど(笑)

私は、う〜ん、同じように隙間ではあったと思う。旦那が側で優しくしてくれてたらフラつかなかったと思うので。だけどシングルさんもいい人だし、仮に旦那がいなくて若い時とかに、フリーな状態で普通に出会っていても好きにはなったかもしれません。それが分かるから、シングルさんは時々、もっと早く出会いたかったって言うんだろうな。でも、私10代から旦那と付き合ってたし、だいぶ早く出会わないといけないけどね(笑)10歳年の差があると、それだと犯罪チックだよと笑い話にしてますが。

No.202

>> 201 おはようございますー。
眠たい…けど、仕事です。今日も一日、お互いがんばりましょー。
そうですねー。ネックレスさんが隙間に…って、まさにそんな感じです。いっときの逃げれる場所だった気がします。それはそれで感謝ですけどね。でも、奈良に行ってから…なんとなくね…違うかなーって感じですね。なので、友達っていうのが楽です。それでもしぃママさんの言うように、友達でも気を使うじゃないですか。それがなくなってくるなら、速攻でフェイドアウトです。ここ最近、やっぱり自分の時間が欲しい私なので。しょうもないことに時間を使いたくないのでね。ディズニーもあるし、お金もためたいし、ちょっと、体重も減ってきて、お腹もスッキリしてきてるような気がして、ヨガも楽しくなってきてるので(^-^)また、会うと変わるかもですけどね。当分は、無理でしょうし。そんな感じで、なるようになると思ってる私です。
最近トイプー1号が足を舐めて、真っ赤になってて、病院で薬もらったんですけど、中々治らず…もー。最後の手段で夜寝る時エリザベスカラーつけてるんです。かなりなストレスでしょうが、足は完治しつつあります。3匹の生活も落ち着きつつあり、トイプー3号もトイレがバッチリですしね。今日は、キックボクシングです!かなりハードらしいので、頑張ってきます!

No.203

>> 202 らんさ〜ん、ミラクルが起きました〜♪
母にせがまれて、渋々ちょこちょこディズニーのホテルをキープしてたんです。今日、私が予約した期間なら、アンバサダーでもシーに15分前に入場していいと連絡がありました!!
ただね、母はシーの新エリアに行きたいのが勝るのか、それでもミラコスタにこだわるのかが問題なんですけどね。あと2日以内に入金しないといけないし。母がやっぱり面倒くさい(笑)

ネックレスさんのことは、辛かった時だけ寄りかからせてもらったってことで、本当に感謝だけでいいと思う。だって、シングルさんならアホだから多分4つ目の仕事してでも私に会いに来るもん。だから、感謝だけして、らんさんはこれからたくさん好きなことをしたらそれでいいと思う!!会いに来ない奴なんて、たくさんヨガやキックボクシングしてキレイになって、実は頑張って痩せたんだ〜って自慢だけして音信不通にしてやればいいんだよ(笑)性格悪いですね、私(笑)

No.204

>> 203 おーーー!すごーーーー!アンバサダー、少し離れてるけど、ディズニーホテルですしね。シェフミッキー行きましょうよ。新エリアは行くなら絶対行きたいですよね。いつ行くんですか?我が家は10/5からです。楽しみすぎます!でも、ディズニーも課金制になって、なんかセレブのパークになりつつありますよね。でも、行くからには楽しみたいしね!
キックボクシングして、綺麗になってるかどうかは別として…笑 うちの旦那、案外、気づくのが早くて髪の色とか新しい洋服だったり…最近、顔周りシュッとしてきてるわと言ってくれました。悔しいけど、結果でてるやんと。ちょいと嬉しい私です。痩せるなら、綺麗に痩せたいし…体重おちなくてもいいから、見た目がね!
さて、本職一件お休みになり、少しゆっくりできますが、キックボクシングの準備します!やっぱり、自分の時間を過ごしてる時は楽しいです。元々、私は1人の時間がないとダメな人なんでね。誰にも邪魔されない時間がないとストレスがたまっていくので…。
ネックレスさん、朝からラインが笑 噂をすれば笑 三連休は実家に帰るようで、お盆だしね。気をつけてねーとだけ送りました。

No.205

>> 204 ディズニー、11月末あたりに予約してたんですが、やはりミラコスタがいいと言い張るので、春にリベンジすることにします。春休みは混むから、それ過ぎて、ゴールデンウィークを避けてって感じかな。シェフミッキーは行ったことがあるのでそれで釣れませんでした(笑)

聞いて下さい、らんさん。今さら頭抱える話が。早いものでシングルさんと別れて4ヶ月程経ちます。仕事減らす事にしたから、もう一度やり直してほしいと言われました。もううちのオーナーと話はついてるみたいです。いつも会うのが金曜日だったから、木曜日の夜はきちんと寝られるようにした、デート中居眠りもしないと。本業は減らせないから、もう一つのバイトも週1削る事ができたと。でも、それは確かに私がずっと働き過ぎで心配してきたことだけど、それだけが別れた理由じゃないんですよね。きちんと話を聞かなかったり、色々忘れてしまったりも、仕事にゆとりができれば変わるんですかね。なにより、せっかく不倫がやめられたのにって思うし。でも好きな人にそう言ってもらったら、揺れてる私がいます。来週会う約束してるので、それまでに考えようと思います。

No.206

>> 205 まー…そーなりますよね(^。^)不思議な事ではないですね…。しぃママさんの気持ち次第だと思うけど…ただね、前に妊娠のこともあるし、育ちにくい体質?だとしても、次は分からない…ほんとに、息子君のような元気な赤ちゃんができるかもしれない…シングルさんに似た…笑 そんな時に責任は?シングルさんは、責任とるって言ってても、しぃママさんは?それでも大丈夫?今の旦那さんとも息子君とも、会えなくなるかもしれない…慰謝料も…そしたら、シングルさん、また働き詰めかもしれない…。そこまでの責任はとる人だと思いますけどね。しぃママさんにもシングルさんにも、その覚悟があるなら…という私も同じ立場でしたけどね。ただ、冷静になってきて、不倫して今の旦那と別れたら娘と会えなくなるのは確実だと思うので、旦那よりも娘と会えなくなるのは、私はほんとにいやなんです。しぃママさんが、どうするかですけどね。でも、しぃママさんの気持ちも今までたくさん聞いてきたので、シングルさんとの仲も応援しますよ(^-^)話を聞かないとか、合わない部分はきっと今の旦那さんにもあるかもしれないし、そんなに、ぴたっと合う人なんていませんしね。許容範囲の問題でしょうね。さてさて、しぃママさん、どーします?笑 私的には、まだ、茶飲み友達として、仕事辞めてからの様子を見てもいいんじゃないかとも思います…が。人に意見いえる立場じゃないけどね。

No.207

>> 206 まずは地震、津波大丈夫でしたか!?テレビ見ながら心配してます。

そんな中私のホント情けない悩みをいつも聞いてくれてありがとうございます。
そうですね、結局のところ、シングルさんの性格うんぬんよりも、私の立場の方が問題ですよね。妊娠した時も、別れるきっかけには充分なる出来事だったと思うんです。けじめをつけようともちろんよぎったし。でも当時、シングルさんは一生懸命私に寄り添おうとしてくれて、別れるどころかよけいに好きになってしまって、ホントに手の施しようのないアホでした。旦那の子がダメだった時は、やっぱり旦那は仕事が忙しくて、業務的に報告して終わったので、その違いに心打たれて。
うん、でも、この4ヶ月、この関係で過ごせてきてるし、またわざわざ泥沼にはまることはないですよね。きちんと考えて行動にうつしてくれた事は嬉しいけど、やっぱり断ります!!じゃぁもう会わないって言われたら当分落ち込むかもしれないので、その時はまたしばらく付き合ってください。

No.208

>> 207 ううん!そうじゃなくて、様子見てみてください!仕事をやめても、シングルさんが話を聞かないとか、そんなことがあるなら、またおんなじケンカになるじゃないですか。
ただ、不倫にはいろんな世間体も含めて、ペナルティがなかなか大きいし、そこも考えないとね。会わないっていうふうにもっていくんじゃなくて、様子みながら…って、できないですか?白か黒か…じゃなく、グレーもあってよくないですか?
なんか、しぃママさんが結論急ぎそうだったので、急いで返信しました(^-^)

No.209

>> 208 いや、私はもちろんこの数ヶ月のままでいられるならそれが一番だと思うんです。ただ、シングルさんの口ぶりがなんとなくそんな感じだったので。今のままが嫌だから行動したわけだし、望みがないならもう会わないって言われても仕方ないですよね。ハッキリとは言わなかったけどそんなニュアンスでした。私のワガママばかり都合良くは言えないしね。なので私は自分の気持ちはもちろん上手いこと伝えたいですが、もう会ってもらえない覚悟はするべきかなとは思って。充分私に合わせてもらってたと思うし。手放す時期が来たのかもしれません。逆に私も、会ってたらやっぱり気持ちは消えないし。分かんないですよ、オッケーしてほしいからそんな感じで匂わせただけで、いざとなれば今のままでもいいよって言ってくれるかもしれないし。でも一応、男の二言はダメだって本人なにかといろんな場面で言ってたしね、けじめつけるかもしれないし。仮にここでヨリを戻しても、いつかはそんな日が来るんだと思うし。わざわざ急いでレスありがとう、らんさん(⁠^⁠^⁠)一応、諦めずにうまく伝える方法をまだ何日かあるので考えてはみるので(⁠^⁠^⁠)

No.210

>> 209 うん。しぃママさんならうまく伝えられると思います。ただ、心の拠り所は、大事だと思うので…シングルさんとおつきあいはいいと思うのです。ただ、その後ですね。それは、私も含めてでしたけどね。私も同じなんです。結局、今も連絡とってますから。ただ、会ってないだけで。私もずるいと思います。シングルさんなら、しぃママさんの気持ちをちゃんと受け止めてくれると思います。ただ、もー会わないってなるかなー…分からないけど…それは、ない気がするんだけどなー。しぃママさんなら、うまくやれそうなんですけど、シングルさんがどうでるかですね…
話が遅くなりましたが、しぃママさんところ地震大丈夫でした?こちらは、大丈夫でしたよ。地震アラームだけ怖かったけど。南海地震きますよね…怖いな…しぃママさんのところ南海地震きたら、やばいですか?まー、どこもやばいですよね…うちも津波きたらアウトなんじゃないかと…。ただ、地震きて避難所といっても、犬もいますしね。
今日…私本職でフルで働かないといけないのにスッカリ忘れてて、お弁当もないし…娘に届けてもらいました。スーパーのお弁当ですが…。
そして、謎の腹痛…。多分、私牛肉食べたらダメなんですよ。腹痛からの下痢になる…アレルギーかと…焼肉行っても…だし。調べたわけじゃないから分からないけど。

No.211

>> 210 はい、うちは地震全く揺れてなくて。でも、本当に南海トラフ地震が来たら、富士山が噴火するとか言われてるし、東海地方もけっこう予測だと被害は甚大なんですよね。さっき関東も大きい地震あったし、怖いですね。もし大地震がきてここがなかなか繋がらなくても、生きてたらいつかは必ず来ますからね!!

そうですねぇ、シングルさんがどこまで求めてるかじゃないかなとも思うんですよ。月1とかじゃなくて、もっと会いたいから言ってるだけなのか、ホントに額面通り受け取るなら、付き合うって体の関係もセットなのか。別れてから、すごいキッチリしてくれてて、手も握らないし、ホントに一切触れてこないです。隣で歩く距離さえも他人行儀だし、そりゃ寂しいだろうなとは思って。シングルさんにとっても私が拠り所になれるなら、手を握るとか、ハグくらいのことでもいいのか…毎週会いたいだけとか。どこまでなら妥協と言ってはなんだけど、許容範囲なのか…ですね。まぁ男の人ですからね、きっとそういう事含めてなのだとは思うけど。らんさんが特別ズルいわけではないですよ。きっとみんな割り切れなくて、でもダメだとは頭では分かっていて、完全に縁を切れずにいるんです。らんさんはまだ線引できてる方ですよ。いつも理解してくれてありがとう(⁠^⁠^⁠)

No.212

>> 211 なんか、地震怖いですね…いつ南海がくるか分からない感じですね。水の買い占めが始まってます。ほとんど売り切れです。お米もなくて、水もない…なんか、イヤだなー…。どこまでの被害が出るか…ですよね。ディズニー行くのも命懸けですよ。旦那が休みをとってるから、犬だけになることはないけど…。やはり心配ですね。  今日は、ほーーーんとに、久しぶりに家族と焼肉行ってきましたよ。食べすぎて、吐きそうです…。でも美味しかった!デザートもしっかり食べてきました。焼肉の前に、キックボクシングにいき、お腹すかせて焼肉へ行ったので、美味しく食べれましたー。明日からは、再び、ダイエットします。たまには、何も考えずに食べないと、楽しくないしね。私、食べるの好きだしね。ただ、生徒からケーキもらったんですけど、それは、明日食べます。さすがに今日はねー、ダメかなと…。
ネックレスさんは滋賀に帰って家業の手伝いしてます。ぜんぜん、今の仕事辞めても、家業でいけると思うんですけどね。まーなんかしらの責任感で今の仕事してるんでしょうね。家業の写真やらご飯やら…色々ラインできましたけどね(^.^)でも、こんなラインの内容は好きな私です。

No.213

>> 212 わぁ、久々に行くんでしたね、家族でご飯♪たくさん食べてきたようでなによりです(⁠^⁠^⁠)楽しめましたか?娘ちゃんも久々の家族でのお食事満喫できてたらいいんですが。これからも時々そんな時間が増えるといいですよね☆

ネックレスさんは実家かぁ。らんさんが家族で過ごしながら、ネックレスさんのことを思い出さなくなって、私にネックレスさんの話もしなくなった時が自然にフェイドアウトの時なんでしょうね。でもね、日常のそういう写真をふと送りたくなるのって、男性的には愛情らしいですよ。私、シングルさんの気持ちが分からなくなったときに男性心理みたいなのけっこう検索しまくったんですよ(笑)これはね、不器用男子のあるあるみたいですよ。まだまだ2人の中にはお互いの存在があるみたいですね。

今日は我が家が親戚の集まりです。旦那も行きます。私もたくさんご馳走食べてきますね〜

No.214

>> 213 ほんとに毎日暑いですねー…いつまで続くんだろ…そして、電気代が不安…。犬もバテバテです。
昨日、焼肉食べ放題に行ったので、今日は、娘とキックボクシングです。私の推しのインストラクターで、可愛いんですよ。でも、キックボクシングの時は、かなり煽ってくるんですけどね。そのギャップが、おもしろくて。ついつい、選んでレッスン受けちゃいます。
不器用男子ね…まさにその通りですね。まー、昨年末に別れて、そのままでもおかしくはなかったですもんね。確かに…まー、今も連絡とってる時点でね…お互い何かしらあるのかもしれませんが…なるようにしかならないって思ってます。ネックレスさんの話題がなくなった時は、そうですね…何とも思わず、フェイドアウトしてますね。ただ、ブロックもしないだろうし、今のままだと思います。ブロックじたい、連絡とりたくないとか、相手にブロックしてますって知らせるようなもんだからね。ただ、連絡がないのはお互い様だろうから、向こうもフェイドアウトしたってことでしょうね。
明日は実家に帰ります。ご馳走だといいな♪ 明日もキックボクシングいって、一件だけ反抗期の男の子のレッスンして、実家へ…かな。

No.215

>> 214 ふぅ…いっぱい食べていっぱいちびっ子と遊んできました(⁠^⁠^⁠)お盆の雰囲気を味わえました。たまに会うと甥も姪も可愛くて全力で相手しちゃいますけど、多分お互いクタクタです(笑)今頃、可愛い寝顔で夢の中だろうなぁ。

らんさんがネックレスさんの話題を出さなくなった時には、私も最近話を聞かないですね〜なんてツッコまずに見守ろうかな。でも私、ネックレスさんの話聞くの好きでした。だからネタがあるならまだしばらくお願いしますね(⁠^⁠^⁠)なくなるのはちょっと寂しいかな。
昨日はシングルさんは締め日で忙しくて、毎月10日は連絡がなかったりするんですが、私は久々にきちんと彼のことを考えて、なんだか泣けてきてしまいました。いつまでメソメソするんだかねぇ。どうかしてます。自分で離れておいてね。いつも締め日に気遣ってくれてありがとうってラインがあったからですかね。確かに邪魔しないように10日は連絡しなかったです。ちょっとセンチメンタルなのは、夜が少し涼しくなったからかもしれません。

No.216

>> 215 確かに、少しずつ夜がマシになってきましたね。しぃママさんが付き合いたかったら付き合っていいと思いますよ。ただ、やっぱり、色々考えてくださいね。それは、私も含まれることです。しぃママさんだけではありません。今の生活を手放す覚悟がいりますね。娘の事を考えると、ネックレスさんと今の関係で付き合って、再婚っていうのは無理ですね。旦那のことは死ねばいいのに…なんて思ったことはあったけど…娘だけは幸せになってほしいし、それを見ていたいと思ってるので。犬もね。やっぱり、私には捨てられないものがいっぱいあるんです。ネックレスさんと友達としての関係なら今のまま続けられるかもしれない…私は、しぃママさんよりズルイです。ただ、今のネックレスさんに魅力を感じないというか…今の関係で充分ですね。奈良へ行こうとも思わないし。でも、会ったらまた変わるかなーなんては思いますけどね。結局、私も気持ちの整理はついてないのかもしれませんね。もっと、好きなことに打ち込みましょうかね…(^-^)
さて、早めのお昼ご飯とって、キックボクシング行ってきます!今日は、実家は帰るので、ご馳走食べれるといいな…!

No.217

>> 216 相手に魅力を感じなくなるっていうのが一番手っ取り早いですよね。魅力的だと抗うのは至難の業というか…。絶対に付き合いたいわけじゃないです。今のまま時々会って笑い合えたらそれで私は良くて。でも彼はそうじゃないんだっていうのはまぁ分かってはいたけど思い知らされました。そりゃ、一方的に私が別れたいって言ったわけだし、シングルさんからしたら仕方なくここ数ヶ月今の形だったわけだしね。お返事する前に、時々会えてるのにどうして付き合うって形にこだわるのか聞いてみたいと思います。

さてさて、なんか私本格的に夏バテっぽくて、ダルくてダルくて今はダラダラしてます。午前中、ちょっと親戚の家に行ってきて、お昼ご飯用意して、今息子も旦那も出かけたんですよ。お昼寝のチャンス!!今年は暑すぎて、移動くらいしか屋外にいない私なのに夏バテなんて、外でお仕事してる人になんだか顔向けできないわ。冷たいものしか食べたくないし。夜はすでにケンタッキーのお盆バーレル予約したので、楽する気満々です(笑)料理で火の前にたつのが一番堪えますからね。

No.218

>> 217 今日は、副職フルです。旦那も仕事休みなので、家で私がいてもねー…ということで、この1週間は副職フルにしてます。ディズニーもあるし、稼ぎます!
ネックレスさんは、相変わらずのラインですけどね笑 今日まで休みなんですよ。なので、ご飯の写真やら、家業の写真やら色々と。また、明日からはきっとしんどいラインになりますね。副職中ですが、眠たい眠たい…。寝落ちしそう…。
昨日は、実家に帰りご馳走たべて帰ってきました。今日は、家でのんびりします。夜はヨガですし!
また、ゆっくりきますねー!

No.219

>> 218 なんか子供大きくなると、らんさんみたいに旦那さんがいるから働くって人もちらほら出てきますね(笑)私のパート先の相方も同じこと言ってます。なんだかんだ仲良さそうなんだけどなー。それくらいの距離感がいいのかもね。うちは旦那も私も両方このお盆は仕事で、息子が1人のびのびしています…。ネックレスさんもお盆なのにお休み終わるのが早いんですね。しんどいラインに戻りませんように。まぁ戻るわな(笑)

まだ日にちあると余裕こいていた私ですが、まともに自分の気持ちもまとまらないまま、金曜日が近づいてきています。でもちょっと開き直り気味です。だって無理なことは無理だし、縁が切れる時は切れる。何が何でも側にいたいと言ってもらえない自分の魅力のなさだと、その時は諦めようという覚悟ができつつあります。今日シフト見たら確かにシングルさんのシフト減ってました。あれだけ言っても減らさなかったのに、本気なんだ…と実感しました。私もちょっと連絡してみよう。

No.220

>> 219 しぃママさんの魅力がないからそばにいたいって言ってもらえないとか、そんなんじゃないと思いますよ。白黒はっきりさせたいんじゃないかな。仕事も減らして、しぃママさんのために時間を作ってくれてるんでしょうね(^-^)やっと、わかったか!って感じですけど笑 しぃママさんがどんな結論をだしても、それはそれで正しいと思うんです。ただ、息子くんにはやっぱり、しぃママさんしかいませんからね。お母さんは。しぃママさんならシングルさんにうまく言えるような気もするので…まー、なるようにしかならないですけどね。でも、きちんと会ってお話ししてきてくださいね。
昨日は、副職フルで疲れました。久々に寝落ちしました。ヨガもあって、なかなかハードなヨガで、吐くかと思いました笑 
今日は、娘の新しい皮膚科は一緒に行って、副職行きます。なんか、そこの皮膚科美容に特化してて、ニキビ跡の話を聞きに行こうかと。ついでに私も皮膚のたるみを聞こうかと笑 ほうれい線とかね…でも、うまく保険適応にしてくれるみたいで笑 

No.221

>> 220 私、息子の受験の時にあんまりシングルさんに会ってなくて、その時痛感したんですよ。私は息子が一番大事なんだって。正直シングルさんどころじゃなかったし(笑)しかも近い将来また受験やら就活やらは来るじゃないですか。絶対またシングルさんはポイッてすると思うんです。お返事するにあたっていくつか聞きたい事があったので昨日連絡してみたんです。今のままじゃ何がダメ?って。もっとたくさん会いたいし、連絡もしてほしいと。今は会うの月1くらいか…連絡も確かに私からはあまりしてないです。前みたいに睡眠削るわけじゃないし。でも返せる時に返してたラインは、決して嫌々ではないんです。定期的に月1、元カレに会うってのも変じゃない?って。まぁ確かに(笑)断ったらもう会ってくれないの?って聞いたら、向こうも悩んでましたけどね。よくよく考えたら、断られても会うよなんて言ったら断わられますもんね…。そりゃちょっと駆け引きくらいはするか…。なので、話し合いの余地ありなのかなとは思いました。額面通り受け取るなら、会う頻度をもう少し上げて、まぁもう睡眠削りたくないけど、今よりは連絡したら解決なのではと。本当に下心がなければね。シングルさんも男だしな。

No.222

>> 221 疲れたー。連日のフルはきついですね。明日もフルです。金曜は、お休みです♪
なんか、フルしてると午後からは頭がぼーっとしてくるんですよね。眠さとだるさで。旦那休みだからとフルにしたんですけどね。娘もバイトの子が休みとかで、早出のバイトになりました。お盆とはいえ、家族が揃わないですねー。そんなもんですかね…。まー、バイトでお金儲けも大事ですしね。好きなことやりたいだろうしね。ライブに旅行に…色々とね。
いよいよ、明後日ですね。シングルさんと。色々、お話ができたらいいですね。なんかうまくいくような気がするけど…(^^)正直に伝えたら分かってくれるような気がしますよ。会わないっていう選択肢がないんじゃないかなって思いますけど。
私も最近、犬の相手してないなー…寄り添って寝てくれるだけで癒しですけどね。あー。ラーメン食べたい…疲れると、濃い味のラーメンが食べたくなるんですよね…。我慢しよ…焼肉食べ放題やら実家に行って、色々食べたのでまたダイエットスタートですよ。

No.223

>> 222 ラーメン食べたくなるじゃないですかー(笑)しかし今日は息子連れて夕飯は実家。ラーメンではないはず…

昨日、ソファーにパタッと倒れていて、息子が遊びに行く時に「熱中症とか事故に気をつけてねー」って送り出したら、「◯◯ちゃんも夏バテ気をつけてね」って言われました。あ、最近息子は私の事を呼び捨てかちゃん付けなんです(笑)ママとか恥ずかしいんでしょうね。その言葉で元気になりました(笑)

お盆に台風、去年もでしたよね。らんさんちの方は今回影響なしですね。我が家はもうなにもないからいいけど、旅行とか帰省で新幹線予約してた人がお気の毒ですね。台風シーズンに予定立てるのは危険かぁ…。去年、私台風でお盆の予定全キャンセルしたんですが、なぜかその後コロナに感染したんですよね。どこも行ってないのに…。絶対職場だわ。今年も警戒しよ。感染者メッチャ増えてるみたいなので、らんさんも気をつけてくださいね。多分お盆明けはピークですよ。

No.224

>> 223 台風がなんだかひどそうですね…お盆の頃は、台風シーズンになりますね。こちらは、全然…猛暑のままです。雨が少し降ればいいですが…ぜんぜん降らないし…。ラーメン食べたくて、インスタントラーメン勝ってきました。といっても、今日は食べませんが…。地震もいつくるか分からないから非常食も兼ねて、勝ってきましたよ。
なんやかんやで明日じゃないですか!シングルさんと。なんか、私がドキドキするわ…(^-^)どんな話し合いになるかな…ってか、ちゃんと話し合いしてくださいね。また、結果のご報告待ってますね!
今日まで副職フルでした。しんどかったー。ディズニーのために頑張りましたよ!明日は休みなんですが、本職があるんですよね…。
やっぱり、子はかすがいですね。やっぱり、子供がいるから頑張れるってのもありますしね。やっぱり、成長を見届けたいですね!

No.225

>> 224 うん、明日シングルさんに会うんですが、なんかこれだ!って言葉も見つからなくて、もうその場で顔を見て感じたままにかなと思います。仮に明日、じゃぁさよならって言われたとして、それで後悔したとしても、そこから何もできないわけじゃないと思うんです。ラインブロックされるわけじゃないだろうし、されたとしても最悪会いに行ける場所はあるので。離れてほしくないなら、別れなければ良かっただけだし、今さら慌ててすぐに戻るのは違うので。ただ単に、シングルさんの思い通りになるのは悔しいのもあったり(笑)だって私にもプライドはありますから。意地ではないけど、駆け引きには乗りません。また報告しますね(⁠^⁠^⁠)

らんさんちの方は、お水とかやっぱり売り切れてます??うちの方は安いスーパーなんかは売り切れてますが、コンビニあたりは全然あるんです。ただ、お米がないんです。令和の米騒動ですね。今日も品薄で5キロしか買えませんでした。カップラーメンとかも買っておかないとなぁ。うちに今あるカップラーメン、トムヤムクンとか、辛ラーメンとか(笑)備蓄というより完全に食べたいもの(笑)

No.226

>> 225 シングルさんと会ってお話ししてきましたか?どうなってるかな?お話しあいの後、楽しく過ごせてるかな?気になりまーす!
こちらの方も、水も米も制限かかってます!1人一箱みたいな。地震とかで仕方ないとはいえ、先行き不安定ですね。
シングルさんと、どーなってるかなー

No.227

>> 226 ふぅ、1日が終わったー。ご報告にきました(⁠^⁠^⁠)

交渉が決裂したというか、話が今日は決着つきませんでした。どちらも優柔不断だったんですよね。付き合っちゃいけないと分かってるけど会えなくなるのは寂しい私と、付き合わないならもう会わないと言いたいのに言い切れないシングルさんとで。シングルさんが友達じゃ嫌な理由は、いつまでも自分だけが未練たらしく思えて自分が嫌いになりそうだからだと。うん、なんか分かります。逆に私は彼と付き合ってる時に、まっすぐなシングルさんに対して、自分は不倫だし、自分だけが汚れてる気がして、そんな自分に自信は持てませんでした。だから、こうありたいって自分でいられない辛さは理解できます。今日はお互いに、もう1回考えようと言って帰ってきました。シングルさんだけが未練たらしいわけじゃないんです。でも私もまだ好きだとは言えません。意外とうまく話せなかったです。もう1回考えようと言ったけど、次の約束は今のところ特にしてません。どうせ会いたくなってどちらかがまた連絡するしね。なんの時間なんだろう、これは…。すみません、ご報告にきたのにモヤッとする展開で。

No.228

>> 227 そっか。でも、話ができた良かったですね。2人で結論出す問題ですしね。シングルさんもしぃママさんも…いい関係が見つかればいいですけど…。付き合わなくてもね。いや、付き合ってもいいんだけど…笑 どーなんですかね。なんかネックレスさんと会わなくて、連絡だけとってたりしてますけど、なんか、何度も言ったけど、旦那より娘にね、負目があるというか…。傷つけたくないなーって思うんですよね。どんなにしっかりしてても、どんなに賢くても、まだまだ、社会人になるまでは大人の…特に母親の存在って大事かなーなんて思うので…。子育て終了間際ですが、まだまだ、子離れできてない私かもしれませんけどね。そんな中で、ネックレスさんになびくわけにはいかないというかね。友達としてなら…まだしもね。ということで、今の関係が楽なんです。本当に…(^-^)また、話し合いして下さいね。上手く言えなくてもいいと思うんです。正直に話せば、分かってくれるような気がしますよ。シングルさんならね!
今から中学生のコンテストです。頑張ってくれるといいんだけどなー!行ってきます!

No.229

中学生のコンテストがんばれー!!良い結果が出ますように(⁠^⁠^⁠)

友達は嫌と言われちゃうと、私の中ではなかなか良い解決策が思いつかなくて。そもそも付き合うってなにってとこからきちんと話はしたんですよ。別に前みたいに毎週会うとかなら叶えてあげられるし。でもシングルさんが欲しいのは私の気持ちで、まぁ単純な私は体の関係を持つと好きになるみたいなとこがあって、それがバレてるんですよね…。実際シングルさんにもそれは言われたので。外でイチャつけないのもあるかもしれないけど、◯◯は甘えないと冷めてくやろ?ヤルと好きになるやろ?って。図星過ぎて情けないわ…。だから体の関係はなしでいいなんて綺麗事は言わないと。ちゃんと好きでいてほしいからと。いやぁ…好きは好きですよ、ランチだけでも。大事だから昨日だってじゃぁさよならって言えなかったわけで。まぁでもあからさまに好きが増すんですよね…。アホですよね(笑)なんかそんな指摘されて変な汗が出ましたよ。私も息子に負い目はあるけど、やっぱり娘よりはマシなのかもしれませんね。息子って基本母親は家にいなければ羽根伸ばせるぜ〜くらいのノリだし、娘ちゃんみたいに疑ったりしないし。歯止めではあるけどらんさんよりはそれが弱いのかもしれません。

No.230

>> 229 今日は、娘とキックボクシング行ってきました。お盆でお休みだったので、ついていけるか…不安だったのですが…滝汗でたのしくできました!
友達としてが無理なら…そうですよね…付き合う…となりますね。いや、付き合うことに反対じゃないですけどね(^-^)ただ、今から息子君も大変な時期もくるし、その時には、息子君オンリーにもなるだろうし、まー、シングルさんも待ってくれるだろうけどね…。体の関係も含めて、色々考えないといけないのかな…。ただ、やっぱり辛い思いするのは、女性側だしね。また、2人でちゃんと話し合いできるといいですね!また会う約束してくださいね。昨日、実はネックレスさんとラインしなかったんですよー。初めてかも…私もコンテストあったし、バタバタしてたんでね。やばいと思ったのかなんなのか分からないけど、朝からラインがいっぱいきてました。たまになくてもいいかな笑 自分のことできるしね。
今日は、昼から今月末にある発表会にむけて練習してました!やっぱり、やる気のある子は、やりやすいですね!

No.231

>> 230 え〜、可愛い〜、ネックレスさん(⁠^⁠^⁠)ちょっと焦ったんでしょうね(笑)やっぱり男の人に追わせるくらいがいいんでしょうね。狩猟本能があるって言うし。なんだかステキな話だわ。忙しくて放置が吉と出ましたね。

こちらは夏バテ大丈夫?ってラインがきました。あの時は小難しいこと言ってごめんねと。それなりに年相応に恋愛をして、結婚までして、経験値は人並みにあるつもりだったのに、こんなに好きになるとは思ってなくて、どんどん私にもっともっとって色々欲しがってしまっていたと反省していました。最初は30年でも待つって約束したのにねと。そんな盛大な愛の告白をされて、私の心はザワつくばかりですよ。もう焦って返事しなくていいよと言ってくれました。だからって、何も考えないわけにはいかないけど。今すぐギューってしに行きたくなりましたよ…。私もまぁまぁって余裕かまして付き合うつもりが、すごく好きになってしまって戸惑ったし、同じなんだろうな。今はランチしてても、まっすぐ目も見れません。だからよく「大丈夫?」って聞かれます。うつむいて見えるんでしょうね。目は口ほどに物を言うって言うじゃないですか。私ホントにそれが顕著だと思うんです(泣)隠せないタイプで、全部見透かされそうで伏し目がちになります。

No.232

>> 231 バレバレじゃないですか笑 ってか…しぃママさん、付き合ってる頃より好きになってません?(o^^o)(o^^o)付き合ってもいいんじゃないですか?シングルさんもどうにかしようとしてるし、ただ、やっぱり、考えるべきものはあると思いますけどね(^。^)結局、夫婦喧嘩は犬も食わないとか…色々言いますが…そんな感じかな笑 喧嘩するほど仲がいい( ^ω^ )
ネックレスさんの事務所は、人がいなくてほんとに回ってないらしく、しんどいらしく…人間関係も悪いようで…で、前から言われてる家業を継ぐっていうことに本当に悩んでるというか、考えてるみたいです。今の会社辞めてもいいと思うんですよ。家業継ぐのも、ぜんぜんアリだと思うんですよね。多分、家業ついだ方が、経済的に楽な気がする…まー。こればっかりはね、本人が決めることなんでね。じっくり考えて、結論だしなとだけ伝えてます。ただ、心と体が1番なんだよってね。まー、1人で結論だすでしょ。前から辞めたいって言ってたから、それなりに、色々考えてると思うし…。
さてと、今日は、お盆明けでカルチャーもあるし、本職もあるし、ヨガもです!
あっ!聞いてもらってもいいですか?こんなところが、私の小さいところなんですが、ヨガでね、ほんとよくしてくれるインストラクターさんがいまして、私がかわいいと言ってる人です。で、かわいいイニシャルのキーホルダーをね、娘が作ってて…

No.233

>> 232
それをインストラクターさんみんなに渡したんですよ。ただ、1人だけ作り忘れてて…確認したのに…ぬけてて…急いで作るんですが、木曜くらいにならないとできなくて…絶対、イヤな気持ちになりますよねー…その人には、すぐ作ってきまーすって笑顔でかわしたらいいと思います?物で人を差別するのが、私がきらいで…やっちゃったーって感じで凹んでます…

No.234

あ〜…せっかく何でも話せる場所で綺麗事言うのは私の仕事じゃないと思うので正直に言いますね。1人だけ忘れられたら絶対寂しい気持ちになりますよ(泣)おまけでもつけてあげたらどうかな(⁠^⁠^⁠)ちょっとしたお菓子とかでも。チロル1つだとしてもその気持ちに救われると思うので、気を使わせすぎないものを。

ネックレスさん、なかなか踏ん切りつかないですね。養育費の話の時よりは、そのお金のことも、らんさんとのことも、色々気持ちの整理ができたと思うし、良い決断ができるといいですよねぇ。悩むと思うけど、帰ってきていいよって場所があるってだけでも、幸せなことだと私は思いますよ。お父さんもサラリーマンって家庭のが圧倒的に多いと思うので。

私は、もちろん付き合ってる頃のが好きでしたよ〜、さすがに(笑)まぁ最後の方はダメでしたけど。付き合って2年くらいは、好きで好きでもう脳内全部シングルさんくらいの勢いでした。あれはあれでダメでしたね。今は好きだとは思うけど、我慢できるレベルなので(⁠^⁠^⁠)無理に返事しなくていいって言ってくれたので、いつか息子が自立した時にもう一度考えてもいいかなって言っておこうと思います。まだ長いのでね、向こうの気持ちも分からないけど、現時点ではそれが精一杯です。

No.235

>> 234 寂しい気持ちになりますよね…そりゃそーです。昨日、ヨガに行った時に変に嘘つかず、正直に言いました。ぬけてましたー、ごめんなさいって。でも、向こうが大人の対応だったのか、インストラクターさんの配慮か…内容を知らなくて…その人もすごくいい人なんですけどね。くだらないキーホルダーのために…変な思いさせてしまって…ほんと、申し訳ない。
ネックレスさんは、だいぶ疲れ切ってて…まー人がいないからなんですけどね。今日からまた、入院する人がいるらしく、本来なら立場上、ネックレスさんは現場出る必要ないんですけど、現場にでないといけなくて、そしたら、中の作業がまわらなくなるから負のループですよね。会社に頼んでも動いてくれないし…嫌気がさしてきてるんですよね。まー、私に話してないこともあるだろうから、それ以上に大変なこともあるかもです。が、家業で逃げ道もあるし、こだわる必要もないと思うから、自分で決心したらいいだけやと思います(^-^)
さてと、副職です…やる気ないんですけど…頑張ってきます。リビングのエアコンの調子が悪くて、電気屋さんに頼んだら、今日きてくれるので、急いで帰らなきゃ

No.236

>> 235 リビングのエアコンは死活問題ですねぇ。ワンちゃん達は大丈夫ですか??私たまに自分が出かけてる時にエアコン壊れたらどうしようって考えたりします。うちの子、弱そうだな…。あと、最近大きい地震が各地で頻発してるので、ワンちゃん連れてける避難場所あるかなぁとか考えます。この時期だったら外に繋いどくわけにもいかないし…。当分避難生活なんて来ませんように。

ネックレスさん、大変ですね。現場出る出ないなんて、それがあるかないかだけで仕事の負荷が全然違いますもんね。ただ、入院は仕方ないしね…元々辞めすぎだったみたいだし、会社の体質の問題ですよね。うちの旦那の会社は超ブラック企業で有名でしたが、労基がかなり目をつけてくれたおかげで、だいぶマシになりましたよ。だから、改善する気になればできると思うんですよね。上の人達の意識改革ですよね…。

No.237

>> 236 エアコン直りました。どうやら、私がエアコンに埃よけのフィルターをつけてたのがダメだったようで、それをのけて掃除したら、めちゃ調子いいです。とりあえず、様子見です。リビングだけは、ほとんどフル稼働なんで…犬もいるし。絶対いる場所なんですよね。
避難生活かー。我が家も無理ですよ。犬3匹…ムリムリ…。でも、きますよね…南海…。イヤだなー。こなかったらいいんですけどね。家族がバラバラになるのはイヤだなーって思います。ワンコにしても、せっかく我が家の一員になったのにね。見捨てることなんてできませんしね。
ネックレスさんは、明日、本社の人がくるらしく、直談判すると言ってました。それでふざけたこと言うなら辞めると。まずは、会社が変わらないとね…ダメですよね。ネックレスさんの会社の大元はフランスだからなー笑 私…会社が変わった時に、社名覚えられなかったですからね。変な横文字の会社で笑 明日、上司と話し合いするでしょうね。頑張って変えれたらいいですけどね。ダメなら辞めたらいいんですよ。家業があるんだし。食いっぱぐれはないです。
さてさて、明日は本職が遅いんですよねー。話の長いお母さんがいまして…。

No.238

>> 237 大元がフランスでも、日本の上司が悪そうですよね。分からないけど(笑)だって海外はプライベートも大切にというか、家族とかも大事にしながら働くじゃないですか。仕事が一番!って感じじゃないですよね。日本人が勤勉過ぎたんでしょうね。シングルさんの会社もですが、直談判すると一瞬良くなるらしいんですよ。でもすぐ元通りだと。ネックレスさんの会社も、多分困ってるのはネックレスさんがいる場所だけじゃないんだろうし、そこだけじゃなくて、全国的に一斉に取り組まないと無理でしょうね。ただね、旦那が言ってましたが、改善したらしたで、それをいいことに怠ける人は必ずいるらしいんですよ。だから真面目な人の負担って、結局減らなかったりするみたいです。サラリーマンって本当に大変ですよね。みんなお疲れ様。

さてさて、話の長いお母さんですと!?無下にはできないとはいえ、ぶっちゃけ余分な仕事ですよね(笑)今日は早く切り上げてくれますように☆頑張って逃げてください!!

No.239

>> 238 本職中ですが(^-^)今日は、遅いです…絶対…お話の長いお母さんのところ、息子君ですが只今反抗期真っ最中でして、どうやら、お母さんの化粧品を投げ散らかしてるらしく…原因は携帯です。携帯に制限かけてて、もっと携帯時間をのばせと…で、暴れてるようです…イヤだなー…これから行くんですけどね…。頑張ってきます。ラーメン食べたい…あれから、ラーメン食べてないんですよね…。
今日は、キックボクシング行ってきました。キャンセルまちだったので、無理かなーと思ってたんですが、13時半からのレッスンで、キャンセル予約ができたのが10時半。バタバタ着替えて…しかも、副職の職場で笑 ダッシュで向かいました!そして、キーホルダーも渡すことができて、スッキリです。娘も前のレッスンに行ってて、2人でスッキリです。
さて、本職頑張ってきます…

No.240

>> 239 化粧品投げてるんですか…反抗期とはいえ超嫌だな…割れたりするじゃん…。ある意味大人が嫌がることを的を得ていて賢い気もするが…。息子の同級生で、すごい良い学校行った子は、今時スマホ持たせてなかったです。持たせたら使いたいから、すごい割り切ってるなぁとは思いますが、疎外感と不便さハンパないだろうなと。愛知は意外と都会ですよ、スマホなしは可哀想だったかな。うちの息子は普段制限なしでしたが、テスト期間だけはスマホを私に預けて自分の部屋なり塾なり行ってました。何が正解か分からないけど、そんだけ反抗されたらよけい勉強しなさそうですよね…。親も先生も頭が痛いですね。反抗期って、抑えつけるほど悪化する気がします。親が妥協する分、これをやるって約束するとか、自分に決めさせる方がすんなりいく気が私はしてましたが、その子の性格にもよりますもんね。難しい。

キーホルダー、渡せて良かったです(⁠^⁠^⁠)

No.241

>> 240 こんばんは〜
娘と副職早退してキックボクシングへ。たまには息抜きです。そのままランチとって、お昼寝してました。本当に、今日はきついキックボクシングで、すでに足が筋肉痛です…。でも、最近、運動すると気持ちいいんですよね!頑張って続けてみます!
ネックレスさんは、今日は1番忙しい日で人がいないから、結局、現場にでないといけないしね。大変だと思うけど、辞めてない以上は、お仕事なのでしないとね。暑いけどね。倒れそうとラインがきましたけど、どーすることもできないしね…ちゃんと水分とって、ご飯食べるしかないんですよ。少しだけ、ラインして…寝た感じですね。ご飯の写真とか送ってきてました(^-^)
さーて、明日は、副職休みなんですよ。わんこのトリミングでお休みとってるんです。久々の休みなので、ゆっくりします。お昼寝もしたいし(^-^)

No.242

いまだかつてないくらいのゲリラ豪雨で、市内が洪水状態です。我が家は浸水してないですが、道路は車が走れる状態ではないみたいで、電車も止まってるし、皆さんお仕事行くのに足止め状態。私、休みで良かったぁ。休みだからシングルさんとちょっと今までよりはマメに会おうかと約束してましたが、こりゃ無理そうだな。今日はシングルさんがお仕事減らして初のきちんと夜寝た日だったんですが。きっと彼の日頃のおこないが…(笑)

しかし、まだ台風きてますよね。らんさんちも直撃コース?日本のどこかには必ず上陸しちゃうルートみたいなので、南寄りにいくのか、東海地方にきちゃうのか…。被害出ないといいですよね。

今日はワンコ、トリミングで可愛くしてきてくださいね(⁠^⁠^⁠)うちも予約しなきゃ☆

No.243

>> 242 こっちは雨がぜんぜん降りません…ゲリラ豪雨大丈夫ですか?シングルさんとは会えてない感じですか?浸水は怖いですもんね。気をつけてください!台風もきてますねー!水不足のここは、ありがたいかもですが被害がないようにしてほしい…たぶん和歌山の方が危険かも…ですね。  ネックレスさんは、今日は事務所の仕事らしいので暑さはマシなのかな。私は今日は、副職お休みで、のんびりしてます。ワンコのトリミングもあるし…娘とランチ行って、今からお昼寝です(^-^)本職までゆっくりします!そろそろ私もわんこのトリミングデビューしたいんですけど、道具を揃えないと…少しずつ、頑張っていきます!
フットネイルだけしてるんですけど、色も落ちてきたし、新しくしたいなーと思いつつ、できてません。そして、今日は珍しくデニムはいてます(^-^)
今日は娘もバイトだし、夜ものんびりです。

No.244

>> 243 はい、今日は会えずにおうちでおとなしくしてます。まぁこれからはシングルさんのお休み、少しはあるしね。無理して車が水に浸かったら、翌日とかエンジンかからなくなったりするって聞くし。ラインだけして過ごしました。息子も学校行けなくなって、電話は無理だったのでね。水不足も困るけど、一度に排水能力が追いつかないくらい降るのはやめてほしいわ。

でもね、最近旦那も前にも増してお仕事頑張ってるんです。いや、旦那は少し抜いてくれた方が家族は助かるんですけどね。でも頑張りは分かるので、昨日お誕生日だったので、何年かぶりに明日サプライズでプレゼント届くようにしてるんですよ。と言っても、シングルさんに渡すみたいに物ではなくて、蟹が届くんですけどね(笑)食べたいって言ってたので、3キロど〜んと。明日お休みだし宅急便が来るはずなので、なんだろうね~、パパ出てみて〜って受け取らせる計画です。息子も知ってて一緒にナイショにしてます。リアクションが楽しみです。というか私も蟹が楽しみ(笑)家族として、楽しくやっていきたいのでね。

No.245

>> 244 雨どうですか?名古屋の方すごいですね。ニュースにもなってましたね!気をつけてください!また台風だし…こちらも被害が出ないといいけど…。温暖化なのか…被害の想像がつかないですもんね。 そして、蟹かー!いいですねー!私も大好きです(^-^)蟹食べたくなってきた…。
今日は、ハードな土曜です…明日は、少し小さなコンテストもあり…バタバタです。ネックレスさんは…朝一、頑張ってねーとラインがきましたが、多分寝てますねー。仕事辞めるのかどうかも分からないけど…
明日のコンテスト、初参加の子ばっかりで、不安ですが、現地まで見にいけなくて…来週の発表会の準備に追われて…気にはなりますが…お母さんもいるだろうし、結果待ちです。
暑いけど、本職頑張ってきまーす!しぃママさん、浸水とか気をつけてくださいね!

No.246

>> 245 コンテスト続きですよね。この時期集中してある感じかな。何年からんさんとお話してますが、なかなかその辺つかめなくて(笑)まずは明日もあるんですね!!良い結果が出ますように☆ネックレスさんは…大人だから大丈夫(笑)寝てた方がいいですよ。台風近づいてるから多分調子良くはないですよね?寝すぎても偏頭痛誘発しますけどね。

蟹届きましたよー♪3キロってすごいですね~、みんな譲り合うこともなく、むしろ息子と旦那はおまえもっと頑張れよと押し付け合ってました(笑)今回頼んだ蟹、YouTubeで紹介してて、評価高かったんですよ。確かに品質すごく良かったので、お正月にまた頼もうかな(⁠^⁠^⁠)

No.247

>> 246 コンテスト終わりました!毎年、7月の終わり頃に大きなコンテストがあって、8月の終わり頃に小さな少し優しいコンテストがあるんですよ。それに加えて、今年は8月に発表会があるから、バタバタです。手伝ってくれる人に感謝ですよ。残念なことに娘が実習でいないので、今年は1人で気配りしないといけません。できるかな…。打ち上げを楽しみに頑張ります!今日のコンテストは初参加組ばかりで、慣れてないから授業で泣き出したり、お母さんが比較的放置で、やっぱり、週一の授業なのでお母さんからの声かけで家で練習してくれないと間に合わないんですよね…。今回、みんな間に合うかどうか…かなり不安でしたが…どうにかなりました。なので、賞は厳しいと思います。
台風きてますねー。うちの近くに川があって、今、工事…治水工事かな…してるんですよ。そのせいか、水をどこかでせきとめてるのか…水かさが高いんです…それだけで私は不安になってるんですけどね。普段なら川底が見えてるのに、全く見えない感じなんですよね。なので、台風きたら氾濫とかしないかな…と。被害なくすみたいです。
シングルさんとは次いつ会えるのかな?金曜?私は久々、ネックレスさんと長々ラインしました。疲れたラインとかじゃなくて…。たわいもない感じですが、そんな方が安心します。

No.248

>> 247 水かさ増してるんですか…それは不安ですね。台風10号、らんさんち寄りというか、最初の予報より西寄りになってますよね。結局縦断したら我が家もくらうんですが、うちは近くに川はあるもののいまだかつて氾濫はしたことなくて。そこが氾濫するってよほどだと思うんですが、らんさんちみたいにイレギュラーな工事とかがあるときちんと説明がほしいですよね。どうなることやら…とりあえず今日買い出し行くのでお水くらいは買っとこう。

そう、シングルさんね。先週金曜日、冠水して会えなかったので、じゃぁまた来週ね〜ってなってたんですが、台風、ちょっと遅れ気味じゃないですか。東海地方最接近は金曜日っぽいんですよ…。会うなってことやろか(笑)会えなくて辛くなってきてるのか、なんだかシングルさんからのラインが多いです。ずっと台風の動向を見守っているようです(笑)私、天気予報見なくても実況中継みたいに少し変わるごとにシングルさん天気予報が入ってくるのでなぜか台風情報詳しいです(笑)みんな私に聞いて(笑)会えないだけならまだいいんですが、シングルさんの会社、川にホント近いんですよ。最悪休みだけど呼び出しでしょうね。ネックレスさんもきちんと連絡取れたようで(⁠^⁠^⁠)何話したんですか♪

No.249

>> 248 台風の予報が色々変わってきてますね。直撃かと思いきや…少しズレてる感じかな…この辺の人って平和ボケなのか…案外、大丈夫やろーって感じなんですけどね。でも、前にうちの前の川、反乱したんですよー。20年前くらいかな…すごいひどくて、娘も乳児で犬もいて…どこまで逃げれるか考えましたもん。なので、怖いんですよねー。しぃママさんも気をつけてくださいね。うちの近くの川も氾濫したことないって言ってたのに、氾濫しましたからね…( ; ; )
ネックレスさんとは…本当にたわいもない…ですね。台風のこととか、仕事のこととか、ふざけたスタンプがきたりとか…台風がどうなるか分かりませんもんね…発表会前で休みもとれないんだけどなー…発表会後に休みをがっつり取る予定なので、意地でもやりたいけど、警報でたら無理だしねー…でも、警報はでますね。
シングルさんと会えるといいですねー。台風が過ぎ去ってたらいいですね!
今日から娘が実習で、家にいないし、またも、ハードになりそうです。

No.250

正直、うちの地域もまぁ大丈夫だろうってこの前冠水するまでは私も思ってたんですよねぇ。いざ見てようやく実感したし、実は旦那の車、その時の豪雨で壊れたんですよ…。どうしても仕事行かなきゃならなくて、洪水っぽいとこ走ったら、なにやらパーツ外れまして…。JAF呼んで散々な1日だったらしいです。結局仕事どころじゃなくなるし。それにそんな危険な状態で仕込み向かえってやっぱりまだブラックな体質な会社だなぁと思いましたよ。多分、なんらかの災害が起きて避難所生活になったとしても、旦那は家族とそこにはいてくれないんだろうなぁとも思いました。らんさんちの方は早ければ明日あたり荒れますよね?ホントに気をつけてくださいね。色々買い出ししてきましたか?

• << 251 嵐の前の静けさ…という感じで、曇りで風もあまりなく…。台風もすごくゆっくり進んでますよね。小さい時は、台風が来たら、みょーな興奮してましたが、今は怖いですね。川のこともありますから。台風も進むのがゆっくりだから、木曜か金曜くらいですね。東海地方は、豪雨とか大丈夫ですか?とりあえず、今日はヨガとか行かず、買い出し行きます。明日の晩は、キックボクシングなんですけどねー…行けるのかな…。しぃママさんのご主人、大変でしたね。車が壊れるって…まぁまぁなことですよね。やだなー…。台風…。雷なるとトイプー1号は震えるし…トイプー3号はずっと吠えてるし…落ち着かない…!そして、土曜は発表会というのに…大丈夫かな… さて、私は昨日、旦那と喧嘩しまして…キッチンマットにお蕎麦のツユをこぼしてしまい、仕事もあって、洗っといてねと言ったら、明日の洗濯物と一緒でいーやろと。タオルとかと一緒にキッチンマット洗うんかよとなり、グチグチと喧嘩しましたよ。キッチンマットだけ洗えば、それでいーのに。うざいわ、と思って。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧