らんさ~ん、またまたここだよ~♪
いっぱいになってたので新たに立ち上げますね
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
相変わらずだな、ネックレスさんは…。返信してあげるだけ優しい(^^)梅雨明けそうだし少しはマシになるかな。それより娘ちゃんのニキビのが深刻ですよ。女の子だし気にしますよね。私のいとこが30になった今でもニキビで皮膚科通ってますよ。なかなか根治は厳しいけど、ひどくならないためにもね。
私達くらいの歳になったら、体重計の数字よりも筋肉量らしいですからね、正解だと思います♪まぁ体重は言わなきゃ分かんないしね(笑)見た目さえ引き締まればオッケーです☆
いや〜、ホントにしっかりニャンニャンしてるんですよ…。会いたい〜、よしよしして〜とか、ハートマークがオンパレードです…。シングルさんは、ニャンニャン自体は可愛いからとむしろ歓迎で、またツンデレのツンツンした部分に戻るのが寂しいと落ちこんでいます。だからってずっとデレの部分じゃいられないよ…。ニャンニャンという言葉通り、猫っぽいのが沼るからダメだよ…と。シングルさん猫何匹か飼ってたしな…。でも、らんさんに笑い飛ばしてもらって少し気が楽になりましたよ。そうですね、またランチに誘おう。どんな顔して会えば…(笑)
>> 151
どんな顔して…にゃんにゃんな感じで行きます?笑 うそうそ!しぃママさんらしくシングルさんと会ってください。ランチでいいじゃないですか(^-^)2人で美味しいの食べてきてください(^-^)今日は、久々ネックレスさんと電話しました。元気そうでしたよ。からあげ作ってました笑 けっこう料理もする人なので。明日は午前休らしくて、ゆっくり寝れると。まー、よく働いてますから、休むのも必要ですね。シングルさんほどではないけどね。旦那は残業をなるべくせずに帰ってきてるようで…まー、副職もありますし、いいんですけどね。来年は働き方を私は考えないといけないので、色々考えながら動きます。そして、明日…私は…なかなかハードな1日です。
それにしても梅雨なのか…じめじめして湿度が高いし、体もベタベタするし不快ですね。梅雨明けしたら暑いしなー…イヤですね。
娘は皮膚科へ行き、明日は美容院へいくようです。さっぱりしないとね。ほんと、若かったら色々できるのになーなんて思いますよ。かわいいおしゃれなこともたくさんできるし。若さって武器ですよね。羨ましいわ。
>> 152
お〜、唐揚げまで揚げれちゃうんですね。すごいすごい!!シングルさんは料理はするけどレパートリーが少ないので、息子くんがあまり食べなくなっちゃったらしくて。離婚した当初は、実家でご両親と暮らしてたんですよ。息子くん小さかったし、誰か見てくれてないと働けなかったので。だからご飯もバランスとれてただろうけど、息子くんの反抗期におばあちゃんとぶつかる事がすごい増えたらしくて、お互いのために別々に暮らすようになって。そこからの料理だし、もう最近は各々で食べてるみたいですね。息子くんの偏食もすごいらしくて、作るのもストレスだったらしいし、だからって息子くんも毎回同じようなものは食べたくないだろうし、それがお互いにいいでしょうね。ネックレスさんなら子供のためにきちんと作ってそうですよね、自分一人でも作るなら。電話ねぇ…楽しかったですか?時間にゆとりさえあれば連絡くれるんですよね…らんさんのこと全然忘れてないですよね…うふっ(^^)
なんか、私の時々出てたにゃんにゃんがただの酔っぱらいだとバレた今、ネタみたいにされ始めました…。今朝も、逆に私のマネをして甘々なラインがwwwという大草原と共に送られてきました…。笑ってくれて良かったですけど。俺は時々酔っぱらいに萌えてたんやな…とは言ってました。
>> 153
ねむー。仕事がハードというか…妙に眠くて…。お昼寝できずに一軒目の生徒のお家で寝落ちするところでした。このところ、お昼寝せずにいけてたんですけど、今日はダメでした…。そして、朝からお腹の調子がよくなくて…冷えたかな…か、運動してるからか腸の動きが良くなったか…下剤飲まなくても最近大丈夫なんですよ!
ネックレスさんねー、分かんないですけどね。まー、毎日のラインに、ちょっとした報告に…何を考えてラインをくれるのか分からないですけどね。今日は、パピコ(アイスの)の話で、なぜか盛り上がり笑 それでライン終了ーです笑 シングルさんもしぃママさんへの気持ちは薄れてないみたいですね。なんなんでしょうねー笑 いいのか悪いのか…。まー、なるようにしかならないんですかね。気持ちの問題もあったり…色々ね。
さて、明日もハードですが、ちらほらコロナの子が増えてきてまして…一件お休みです。なので、キックボクシング行ってきます!
>> 154
なんですか、パピコの話って(笑)盛り上がるとこあります?(笑)でも、そうやって笑いのツボが同じだったりとか、感覚的なとこが合う人って貴重ですよね。合わせようと思っても難しいし。らんさんとネックレスさんは、他愛もない話をできるのが良いとこですよ。私は正直つまんないですもん、シングルさんの話(笑)話してる本人は楽しそうなので、みんなニコニコ聞いてくれる幸せな人生だったんだろうな~…とか聞きながら思ってます。年齢差もあるだろうけど、話のセンスはない人です。
昨日、高校で初めての懇談会でした。公共交通機関でって言われてるので、それだけでやっぱり小中に比べると労力ですね。暑い中歩いたりしたわりにはソッコー懇談会自体は終わるし。まぁ問題ないってことなんだろうけど。でも帰り道、久々にゆっくり息子と話せて楽しかったです(^^)最近息子忙しくてそんな時間なかったので。
>> 155
息子君と少しゆっくり話せて良かったですね。そんな時間って、すごく大事だと思います。まだまだ、学生ですが男の子ですからね。話さない事も多いかもですが、親が味方でありたいですよね。懇談シーズンですねー。ほんとに…副職でもみんな休んでますよ…。私はもうないんですよねー。それはそれで寂しい…。気は楽ですけどね(^-^)
それにしても暑かったー!キックボクシングで滝汗流して、仕事しましたよ。でも、最近滝汗ですが初めの頃よりマシなんですよね。慣れてきたのかな…筋肉痛もぼちぼちだし…。明日は副職お休みしてワンコのトリミングです。私もそろそろデビューしないとなー!忘れちゃあいけないしね。今週末は友達としゃぶしゃぶ食べ放題へ行くんです。今のうちに運動して、調査しとかなきゃね!体重も最初から比べると4キロ減ってます。急に減らないし、薬とかも飲んでないから、体にはいいのかな…(^-^)
さてと、本職スタートです!また、ゆっくりきますね
>> 156
いつも忙しい中レスありがとうございます(^^)
えーっ、運動して筋肉増えてるはずなのに4キロ減はすごいですよ!!効果バツグンですね。多分自分とか家族だと毎日見てるから分からないかもしれないけど、たまに会う人ならそろそろ見た目で分かるレベルじゃないですか??すごいすごい!!
昨日、息子のテニスラケットをメンテナンスしにモールの中にあるスポーツ用品店に行ったんですよ。テニスラケットって、けっこうガット張り替えたり、グリップ巻きなおしたりが必要で。で、直してもらってる待ち時間に私は1人フラフラ…。可愛い色のキャップ発見!!購入。Tシャツが激安!!購入。お、サンダル可愛い。購入(笑)あら、不思議、帰る時には荷物がいっぱい…。この前シングルさんに買い物付き合ってはもらったんですが、やっぱりどこか気が散ってしまって。運転してくれたし、近くにはないお店があったのでそこだけでは少し買ったんですが。お盆は忙しいだろうから、それまでにランチ誘ってみようかな。酔っぱらいのお詫びに(笑)
>> 157
今日は、副職お休みでゴロゴロしてます。犬のトリミングもありますけどね。先にトイプー1号が行ってます。
今日は金曜ですが、シングルさんと会わないんですか?ランチでも誘ってあげてください。酔っちゃったお詫びに(^-^)
ショッピングモールとかね…行ってしまうと知らないうちに両手が紙袋とかでいっぱいになりますよね笑 こんなはずではなかったのに…と思いながら満足ですけどね(^-^)そして、スタバかなんかドリンクまで握りしめてますよ笑でもって、娘も便乗してますからね。買い物は1人の方が気楽な時ありますよね。かわいいなーと思って、試着していけるかなーなんて思ってたら、娘に変やでとか言われたら、買う気失せますからね笑
さてと、今日は昼からがん検査です。暑いけど行ってきます!ただ、まだまだゴロゴロしますけど笑 今日は、前に買ったデニムもはいてますし(^ω^)少し痩せた?のか、お腹周りも窮屈じゃないし…せっかく習い始めたので、そして、ヨガのかわいい服も買ったので、頑張って続けてみます!
>> 158
はい、今日は1人で金曜日休みを満喫しています(^^)毎週会ってたらなんのために別れたのかよく分かんないし(笑)1人スタバです。ピーチのフラペチーノの時は必ず行くんです!!一応シングルさんは毎回別れ際に、次はいつ会える?って毎回聞いてはくれるんですが、また連絡するわ~と言ったままです。酔って甘えまくってはいたものの、お酒が入ってない時は色々考えちゃうじゃないですか。なんとなく過去の嫌だった事とかも思い出しちゃうので、今週はいっか…とかなりがちです。酔ったら誘うかも(笑)向こうからしたら、会いたいよーとか言ってたクセに誘ってくれないのかよって話ですよね(笑)俺も会いたいから早く予定教えてねってきちんと言ってくれてたのに。よく覚えてないけど文字で残ってるからね…。まぁ近々…。
さてさて、夏休みに突入しました☆とはいえ、息子は補習と部活であまりいつもと変わらないくらい家にいないんですけどね。お弁当作りがあるのも変わらないし。お盆はらんさんお休みできるんですか??私は関係なく曜日固定なので、今年はまともに出勤です。
>> 159
あつーい。土曜の生徒なんですけど、本当に1人合わない子がいまして…お母さんも…なんですけどね。とにかく無表情で返事も挨拶もない。なので、お返事しようねと声かけしても、頷くだけ…そのうち、ちゃんと返事しなとキツク言うと、小さな声ではいっては言うんですよ。もちろん挨拶なんてしませんし。こうした方がいいよとアドバイスしても直さない、直さないどころか固まって…私は毎週、変わりもしないものを聞くか見るだけ…。お母さんは過保護?なのか、お母さんがここで一呼吸いれてスピーチしなさいとか言うけど、子供は聞いてない。挙句にお金を出したくないとか…まー、できないのは私のせいと言ってるんですよ。ここの一件がなかったら、本当に平和な土曜なんですけどね。イライラします。ここが終わったらカフェでもよろーっと。
お盆ね…旦那も休みなんで家族3人家の中でいてもねー。ということで、副職をフルでいれました。ディズニー代稼ぎます!旦那も副職のシフト入れれたら入れるとか言ってましたけどね。多分、早めのシフト提出なので本職の仕事の日程が出ないから、なかなかシフトいれれないって言ってましたけどね。残業代でないなら、休め!と言いましたけど。なかなか難しいですよね。
>> 160
だいたい親が暗いというか、愛想がないと子供もそうですよね。うちの並びにも、悪い人じゃないんですけど静か〜な家庭があるんですが、やっぱり子供もそんな感じで、小さい頃から息子はそこんちの子供達が苦手でした。あまり一緒に遊びたがりませんでした。その生徒さんも親を見て育つしね…毎週お疲れ様、らんさん。だからってお金出したくないはね…よく言えるわ。じゃぁ出さなくていいからやめたらって思っちゃいました。
今日は旦那と鉄板ナポリタンを食べに行きました。普段、パスタは好きだけどナポリタン食べる事はまずないんですが、熱々の鉄板にひかれまして。息子のラケット取りに行くついでだったんですけどね。でもずっとスマホ触ってるし、じゃぁ私もそうするかと、お互いスマホいじって終わりました。きちんとこっち見てくれないのでね。なんかそれを以前シングルさんが言ってました。こんな可愛い奥さんよく放置できたな、そりゃ他に持ってかれるわって。そっくりそのまま返したいですけど。ずっとチヤホヤしてくれる人はいないもんですかね(笑)
>> 163
ただいまー。めっちゃしゃぶしゃぶ食べてきました。牛タンしゃぶしゃぶでした。めちゃおいしかったですよー!友達と行ってたので気も使わず、喋りすぎて声がかれましたよ笑 また明日から仕事頑張ります!今は、顔パック中です(^-^) それにしても食べすぎてお腹がしんどい…。確かに、しゃぶしゃぶの方がサイドメニューが良いですよねー!せっかくキックボクシング行ったのに、意味ないっていうね…それにしても今日のキックボクシングはエグかった…途中、酸欠で倒れるかと思いました…足も上がらないし…、もー何が何だか…でしたよ。インストラクターの人はすごいと思いましたよ!毎日毎日、それがお仕事ですもんね。そりゃ、スタイルいいはずだわ…。明日はヨガで滝汗かいてきます!
しぃママさんって毎日シングルさんと連絡してます?結局なんだかんだでネックレスさんとは毎日ラインしてるんですけどね。たまにね、忙しい時にラインとかくるじゃないですか。返信忘れてそのままだったりとかになるんですよね。といって、何時頃にラインしてねというのも違うしね。うーん。なんかたまにめんどーな時がありまして…。で、内容のあるラインならまだしも、ふーーんみたいなラインだと返信する気もなくて…
牛タン!?大好物!!しゃぶしゃぶで牛タンは近くにないなぁ。運動後だからよけい美味しいですよね(^^)運動せずに食べるよりよっぽどいいんだし、ダイエット中もたまに解禁日が必要って言いますし気にしない気にしない♪
連絡、毎日ありますけど、基本私達も生活リズムが違うので、リアルタイムには返せてないですよ。早起きか夜更かししなきゃいけないので。なので大体、私が返信するのは①朝家事が落ち着いた時(シングルさんが寝付いた頃)、②パートが終わった時(シングルさんは夜勤に向かう)、③夜寝る前(夜勤真っ只中)って感じです。逆にシングルさんからも、明け方とか夜中にラインきてます。私は寝てますね。すぐ返さなきゃいけない大事な用なんてほぼないじゃないですか。返せる時に返すでいいのかなと。返信遅れて文句言われるわけじゃないんですよね?ネックレスさんもらんさん忙しい事分かってるでしょ?それに付き合ってないんだし。返信遅れることがあってごめんね~ってたまに言っとけばいいんじゃないですか。中身がない内容ならなおさらね。私にするみたいにまとめて1日の報告するとかでもアリかな。そんな義務もホントはないけど(笑)多分、タイミングというより、らんさんは内容がくだらなくてひっかかってるのかなとも思いますが。目を引く内容なら正直、忙しくても一言くらい返すしね(笑)後でいっかと思わせるネックレスさんが悪い(笑)
>> 165
珍しくお腹すいておきました。基本、朝ごはん食べないので…でも、今日は食べようかなー。トイプー3号が、さすがに暑いから同じ部屋のケージの中で寝てるんですけど、そのケージ子犬の時なものなのでせまいんです。毎朝5時半に動き回り、トイレに行きたいと…なので最近毎日5時半起きです…
昨日はヨガは行き、なかなかまたハードで…すぐ寝ちゃいました!ネックレスさんは、ヨガに通ってることは知らないので、ラインがきてても、またこれ私は未読スルーなわけです笑 ただ、返信はしてますけどね。旦那も、悔しいけど、お前痩せてきたんじゃない?と言ってきましたよ(^-^)お尻が小さくなったと。今日は、キックボクシングです。
そーそー。娘が9月に名古屋に行くんです。ライブで。初めての場所で…大丈夫かな?とは思いますが、名古屋駅って分かりにくいよ…と言われて…分かりにくいんですか?
え〜、分かりにくいのかなぁ。上にいっぱい行き先の矢印あるし、それ見てたら大丈夫じゃないかな。確かに大きい駅だけど、今はスマホのナビもあるしね。なんとかなるなる!!心配なららんさんも来たらいいですよ。私が時間潰しに付き合います(笑)
ダイエット効果出てきてるじゃないですか(^^)小尻になるの素晴らしい☆毎日見てる旦那さんに分かるなら多分間違いないですよ。ネックレスさんに見せてみてほしいけどなぁ。そんな事言ったら旦那さんに悪いですね。
あ、シングルさん誘ってみましたよ、ランチ。来週は締め日が近いから短時間しか無理だから、今週か再来週なら空いてるって言うので、じゃぁ再来週行こっかって言ったら、「なんでだよ」って(笑)逆になんでだよ。
>> 167
そうですよね。携帯あるしどうにかなるか…新幹線とかとまらなかったら、いいですね(^_^)本人は楽しみですよね。初のライブだし、しかも推しの…となると、私、名古屋行ったことないのになー、私も行きたかったんですよ。仕事の調整さえついたらねー…。ディズニーもあるし、なかなか休みがとれないんですよね( ; ; )娘のお土産話を楽しみにしときます。
おや!シングルさん誘ったんですね。本当は今週が良かったんですね笑 かわいいなー。美味しいランチ食べに行ってください。再来週かー。すぐきますよね。今は…付き合っては…ないんですよね…⁇お友達…⁇いい関係が築けたらいいですねー(^ω^)付き合ってないなら、ホテルだめですよー!
今日は、ハードな火曜日でして…生徒が…なかなか個性的なんですよ。少し、グレーゾーンの子もいれば、ずっと喋ってる子もいれば…過保護でお母さんがずっとつきっきりの子もいれば…なかなか、しんどいです。
ネックレスさんは、今日は現場に出ないといけないらしく…暑いでしょうね…!月末にかけて忙しくなる仕事なので、仕方ないんですけどね。
>> 168
あ、結局ランチ、なんでだよって言われたから今週にしたんですよ。別に私もいつでも良かったので。急だとお仕事の調整とか大変かなと、一応気を使っただけで。さすがに付き合ってたらもう少し会う努力はしますよ。連絡もきちんとするだろうし。また今回もランチだけで帰ってきます!!ご心配なく(笑)
ネックレスさんは現場かぁ。殺人的な暑さだから心配ですね。そんな中うちの息子も今日試合でまだ帰ってきてないんですが。みんな熱中症になりませんように。
よくお茶してた友達が、働くことになったんですよ。子供が2歳で、年少さんになるまでは家で見るって言ってたんですが、この物価高のご時世ですからね。日本よ、相変わらず子育てしづらいぞ。遊んでくれる友達が忙しくなるのはなんだか寂しいですね。
>> 169
今週かー。美味しいの食べてきてくださいね!なんやかんやで、ちゃんと会ってますね( ^ω^ )ふふふ…(o^^o)付き合わなくても付き合ってても、おしゃべり友達としてでも…いろんな関係があるし、それはそれでいいんじゃないかな。シングルさんがどう思ってるかは別としてね。ここは、しぃママさんの気持ち優先でいいと思いますよ。ネックレスさんとも、今が本当に気楽です。付き合ってる時の方が、色々考えすぎてめんどくさかったです。なので、今後も付き合う事もないかなー。フェイドアウトはありあるかもですが…。だって、友達やめるねーなんて言わないじゃないですか。なるようになる!ですね。
そうですよね…この物価高…給料が追いついていませんからね。いずれ、働くなら早い方がいいかもしれないし…お友達なら頻繁には会えなくても、お互い時間作って会いますよ。私の周りの友達は、みんな働いてますが、ランチ行ったり、ご飯行ったり…そのうち仕事にも慣れてきて、有給もあるし、思う存分ランチでストレス発散できるようになりますよ(^-^)
さー、明日も仕事だー!暑いけど、頑張ろっかな!明日はお話の長いお母さんのところなので、まともに帰れないんですよね…
>> 170 悩ましい話なんですが、なんか最近ホントに物価高だからか、副業してる人もすごく多くて、私のパート先もなんだか回りづらいんですよ。副業してる方はこの日しか出られませんってどうしてもなるじゃないですか。だから比較的フリーな私のシフトが増えがちなんですが、国民はみんなそうやって頑張っているわけで、ホントに国よ、なんとかしてくれと思います。らんさんはじめ、複数のお仕事抱えてる人お疲れ様って思います。でも、たまにはそういう頑張る人がやりやすいように立ち回っている人がいることも経営者は気づけよとも思います。あとうちの家族ね。あなた達がゆとりないから私が少しでも負担がないようにやってるんだから。みんながみんなお互いにお疲れさまですって思えたら世の中平和でしょうね。前から一緒に働く人は事情分かってくれてますが、新しく来た人にはどうしても私は旦那稼いでるから腰掛け程度にパートしてるように見られがちなのでそれが悩みです。まぁ自分にも原因はあるんだろうけど。確かにネイル行く時間あるわけだし、廃棄も人に譲るし。廃棄はホントに食べ飽きてるだけなんですが、カツカツの生活してる人からしたらそんなこと言ってられないですもんね。でも旦那捕まえたのは先見の明があった私の実力ですよね(笑)それに、生活感出ないように気をつけてるだけだし。そういう陰口たまに疲れます。努力なのに。
>> 171
確かにねー。先を見る力は必要ですねー。私は、なかったな…。ただ、私は自由にさせてくれる人が良かったからなー。優しさだけが取り柄のだんなですけどね。ただ、私も生活感も年齢感も不明と言われます笑 子供…まして大学生がいるとは初めて会った人は、思ってもない感じです笑 どこまで騙されるかな笑 ネイルにしろヨガにしろ、自分のやりたいことはやらないとね!損しちゃいますよ。とりあえず、私は手に職があるので、どうにかなると思ってますし(^-^)トリマーもとれたしね!
今日は、若干残った筋肉痛で仕事してます笑 多分終わるの遅いだろうなー。夏休みだし…私は明日朝から仕事だけど…早めに帰れるように頑張ります!
ここらは田舎でセブンイレブンのコンビニが少ないんですけど、私の家の近くにセブンができるんですよ。来月オープンなんですけどね。ちょっと嬉しい私です。娘はライブで名古屋だし、卒業旅行で海外に行きたいらしいので、稼ぎたいらしくオープニングスタッフで行こうとしてます。採用されたら…ですね。
>> 172
うん、らんさんは若そう(笑)気持ちが若い人って絶対見た目にも出るし、キレイでいる努力をしてるし。その努力が現れてるんですよ♪
あのシングルマザーめ、自分が離婚して1人で子育てしなきゃならないのは私のせいじゃないのに「◯◯さんは余裕なのに私なんて…」ばかり言いやがって。私と比べても仕方ないじゃん。私だって恵まれたことばかりじゃないわ。チキショー。私からしたら、化粧してなくてもハッキリしてるあなたの顔のが恵まれてると思うわ(笑)いじれば絶対いけるのに。逆に私なんてって言っていいなら、全てのメイクの工程をバッチリ踏んでも地味顔な私なのに(笑)はぁ…陰口叩かれても今日も頑張ろう。
娘ちゃん、もう短期間しか働けないのがバイト応募するのにちょっとネックですよね。絶対娘ちゃんみたいな子がきたら大歓迎なんだろうけど。いっぱい稼げるといいですよね(^^)
うちの息子は今日は補習の後、地元のお祭りに行くそうです☆お祭りシーズンですね♪暑そうだけど…
>> 173
ないものねだりなんですかね。確かにシングルマザーさんには厳しい世の中かもしれませんけど…人のこと妬んでも仕方ないし…。そりゃ、私だってねー、あの人のご主人さん、イケメンだし稼いでるしいいなーなんて思うけど、仕方ないじゃんね。そんな思いで生活したくないし、私は私で楽しむって決めてるんですよ。まー、ネックレスさんのことは置いといて、自分のことでね。やっぱり、子育ても大事だけど、仕事も大事だけど、自分のために楽しまなきゃね!
お祭りかー。暑そうですよねー。屋台の食べ物もなんか危険なような…食中毒とかね…。今年は娘も祭りには行かずバイトのようで(^-^)私もヨガかキックボクシングの予定を入れるつもりです。家でいてもね、何もないし。旦那は多分長期の盆休みになるだろうし…めんどくさいので笑 ディズニーのために副職も何日かフルで入りますしね。8月はちょっとお金儲けで頑張ります。ディズニー行く時は、口座からおろさないルールにしてるんですよ。なので、稼ぎます!
さーてと、ネックレスさんも寝てるようだし、残業でヘロヘロでしょうし、私も今からゆっくりします(^-^)
>> 174
おっ、ディズニー代稼ぎですね!!先に頑張っておくのは楽しみのためだからできますよね。後から取り戻そうとするのは、あの夢の国を失った絶望でやる気起きませんからね(笑)我が家も旦那はディズニーは行かないから、私の500円玉貯金で行ってます。コロナ禍から行ってなくて溜まりまくってるので、次はリッチな旅できそう☆頑張って稼いで楽しんできてね(^^)
昨日お祭りに行った息子ですが、ゲリラ豪雨にやられ、早々に帰ってきました。コロナの時に規模が縮小されて出店がかなり減っていて、行列もすごかったらしくて、結局友達とラーメン屋行って腹ごしらえしてました(笑)
私は今日はラーメン屋じゃすぐ終わっちゃうので、どっかのんびりできる飲食店探します。人の話聞くとラーメン食べたいけどな…(笑)ラーメンからのスタバとかならいっか。最初シングルさんはラーメン屋さんに連れてってくれなかったんですよ。女性とのデートにラーメン屋は失礼やんって。私が行きたいって言ってるのに(笑)付き合ってしばらくしたら許してくれたけど、今日はどうだろうか。
>> 175
ラーメンかーいいなー!でも、どこ行くんだろ?また、待ってますよー。いや、美味しいラーメンとかならぜんぜんいいですよね。ネックレスさんもチェーン店のCoCo壱とか、絶対私とは行かなかったけど、私が夜も遅くてお腹すいたからCoCo壱いこーとか言って行った時があるんですよ。その時は、こんなとこでごめんとか言ってましたねー。ぜんぜん気にしないのに。スタバもピーチがでてますしね。めちゃ美味しいですよね。カスタムしてきてくださいねー!
ディズニーね、来月は交通とかも考えて予約しないとね!寝台列車で行こうかと思ってて…前から乗りたかったんですよ。ツィンの部屋は、4部屋しかなくて争奪戦らしいので、副職休んでみどりの窓口いってきます!娘も名古屋行くの、かなり楽しみにしてまして…(^。^)お金はかかるけど、やっぱり楽しいことしなきゃね!
さー、今日は、副職フルなんですよ。頑張ります!
>> 176
寝台列車!!乗ったことないです♪いいなぁ、予約とれたらステキですよね(^^)あのイメージです、よく2時間サスペンスで事件が起きるやつ(笑)カシオペア?テレビの見過ぎか(笑)それはさらに稼がないとね!!
なんでしょうね、シングルさんやネックレスさん世代は女性をきちんとエスコートしなきゃいけない思想が強かったんですかね。チェーン店でも全然いいのにね。でも昨日はどうしてもラーメン食べたかったし、酔って迷惑かけたお詫びだから私の奢りだと言ったら、あまりいいとこはかえって悪いと思ったのか素直にラーメン行ってくれました(笑)自分がご馳走するなら嫌なんでしょうね。ちなみに聞いてみたんですよ。オシャレなものを食べててほしいとか、私がラーメン食べてる姿に萎えるとかあるの?って(笑)むしろラーメンとかマクドナルドとかでいいって言ってくれて好印象なんだけど、なんとなく申し訳ない気持ちになるというだけでした。あと付き合ってる人が側にいるのに手を出さないのも、女性に対して失礼なんじゃないかと思うとか謎の発言をしてました。ちゃんと女性として魅力的だよ、色気あるよって伝えないといけないやんと。だから毎回付き合ってるときちょっかい出してきたのか(笑)口で言えば良くない?と言ってしまいました(笑)
>> 177
暑かったー!仕事もたてこんでて…明日からコンテストなんですよ!みんなうまくいってほしいですけどね。今年はなーんか厳しいかなーと思ってます。親がやる気はあるけど子供にやる気のない男の子とか、テキトーにやってる子とか…なーんか結果が見えません。まー、次につながるものになればいいですけどね。多分、やる気のない男の子はここで終わりますね。なーんていうんだろ…ほんと過保護な親が多いというか…返事も挨拶もしなくても通る社会があるんだろうか?そのうち、挨拶とか基本的なことができるようになるのか…今すでに小5とか中学生ですが…そんな子たちが社会にでて、指導を受けて、対応できるのか…色々思うことがありますが、所詮、よその子なので…深入りはしません。なので、疲れたーですよ。
ラーメン行ったんですねー!美味しいラーメン屋さんですか?こっちはラーメン屋とか少なくて…、そして、美味しいラーメン屋も少なくて…ラーメンが美味しいとか…あんまり分からないんですよね笑 チェーン店が多いしね。
今日は、大量の荷物が届きまして…旦那の靴下やらサンダルやら服やら…夏なので、色々、新しくしようと思って…私と娘のばっかり買っても何も言わないですけどね。さすがに…何か買ってあげてたら、また、私のものも買えるしね笑
>> 178
コンテスト頑張ってますか〜??分かんないですよ〜、ダメかもと思ってて化けたらラッキーです。今年も良い成果が出ることを願っています!!みんな頑張れ☆
昨日は私はおばあちゃんちが空き家になっちゃってるんで、年に数回ある除草作業でした。かなり筋肉痛です。なによりも暑すぎる。ばあちゃんちのその土地がね、3親等以内しか家を建てられないっていう建築条件なんです。なので他人に売るとしたらまぁ畑にしてもらうとかになるんですが。でも私と弟はもう家を持ってるし、いとこが2人いるのでその子達に家建ててもらって全然かまわないんですが、2人とも結婚もしない…。メンテナンスする私達も年々歳をとっていくし、正直草刈りも辛いよ(泣)早く家立ててアスファルト敷き詰めてくれ(笑)お盆と正月だけは今その空き家に集まってますが。今日は体ガチガチです。
そして今我が家は息子の友達が遊びにきていてとても賑やかです。お昼寝したいよ…。でも勉強、部活の合間の貴重なお休みだしね、多目に見てやるか。
>> 179
草抜きねー…めんどくさいですよね…我が家も綺麗に芝生とかしてたんですけど、娘も車がいるし、生徒の車も停めないといけないから、芝生のけてコンクリートにして駐車場にしたんですよ。まー、正解です。草抜きしなくてよくなったし、一部花壇みたいなところのみの草抜きだけなので…。それも旦那に頼んでますけどね笑 草はすぐ大きくなるのね、お花はすぐ枯れていく我が家です…。
息子君息抜き大事ですもんね!今しか遊べませんから貴重な時間ですよ。娘もほんとに今年で最後ですからね。名古屋のライブに卒業旅行に…どんどん行ったらいいんですよ。今しか遊べませんからね。来年の4/1からは社会人ですから。
それにしても暑すぎます…外にでたら息がしづらいくらい暑いです。38度とか言ってました。異常ですよ…ほんとに…こんな中、娘はオープンキャンパスの手伝いで精神の…なんか分からないけど笑 発表するそうで、日曜なのに学校行ってます。帰りは打ち上げするようでご飯もいらないと…。本当に家族がそろう日が少なくなってきました。まー。仕方ないですね。
今はコンテストにきてます。みんなほんと頑張ってほしい。ちょっと複雑な事がありまして…また、報告しにきます!
>> 180
複雑なこととは…。コンテスト絡みかな。またレスお待ちしてますね(^^)
娘ちゃんも頑張ってますねー。日曜日まで学校となると休み全然ないですよね。でも忙しいのに慣れてた方が、社会出てから絶対いいですからね。それが普通になるので。最近新しくバイトにくる若い子見てると、娘ちゃんみたいに掛け持ちとかしてでも遊ぶお金稼いで楽しむ子とか、偏差値高い学校でついてくの大変なのに頑張って働いてる子ももちろんいますが、私衝撃受けたんですよ。面接来る子来る子、連勤したくないって言うんですよ。私の中で連勤って、4連勤とか5連勤とか?ってことかと思ったんですが、2日続くだけで嫌だそうで…。あまりに当たり前な感じで言うので、こっちの感覚がおかしいのかと思いますよ(笑)しかも学生さんならまだしもフリーターさんがね。娘ちゃんはホントに偉いよ…。
>> 181
遅くなりましたー!コンテスト低学年は、なんとか賞がとれました!中学年は惨敗です。明日が高学年と幼児です。高学年の子、本当に頑張って欲しい!そーなんです!そのコンテストね、前に体験の子がきて、この英語力で、英語専門の高校があるんですけど、そこに受かりますか?と聞いてきた子がいるんです。でも、小学生だし、そんなの中学生までコツコツ続けてないと分かりませんって答えたんですが、まー、ここの県では1番有名なコンテストにでたらどうですか?とは言ってあったんですけど、体験にだけきて、その後音沙汰なしで。しかも、体験はうちの生徒の紹介だったから、一元さんならともかく、普通、友達にも何かしらの返事しません?しかも、友達絡んでるなら、普通、体験=入会になるかな…と思ってたんですよ。ただ、かなりクセのあるお母さんで子供はおとなしい感じで…入会になってもめんどーだなとは、思ってたんですが…明日のコンテストにでてるんですよ。結局、習ってるところをやめずにうちの情報だけとって…という感じですね。生徒には言わなかったけど、そいつには絶対勝って欲しいんですよね。でも、私のエゴになるので、何も言ってませんけどね。ほんと、めんどくさいわー!
今日は、ヨガで滝汗を流し、スッキリして寝ます!
>> 182
うん!それは絶対負かしてやってほしいですね!!分かる分かる。でもホントにらんさんが言ってた通り、らんさんの生徒さんになってたら超面倒だったと思いますよー。日常的なストレスが一つ減ったと思っておくべきですね。それに、そりゃコンテストで賞取れたらすごいけど、進路とか賞とか、子供の意思は?って思いますしね。英語はできたらメッチャいいとは思いますけどね。マジで紹介してくれた人に対しても失礼だし、学歴以前に人間性も磨いたらって思うし。とにかくまた結果お待ちしてますね(^^)
この前草刈りした時に母が、そろそろホントにディズニー行きたいと言い出して…。今必死でキャンセル拾いしてます。曜日とかこだわらなければたまに空くには空くんですが、今さら言い出したくせに母が贅沢なんですよ(笑)うちの地域、1月2月とかは雪の影響がたまにあるから新幹線とかとまるリスクがあって、行くなら10月〜12月ですね。ミラコスタで金曜日って言うんですよ。自分でキャンセル拾いしろよ…。ちょっと行く気が失せてくる娘です。
>> 183
ディズニーは、行きたくなりますよね…!そりゃ行きたくなりますよ。キャンセル拾い、どうですか?予約取れました?私は、10月に行きますけど、しぃママさんはいつ行くんだろう。同じ日なら楽しそー♪
さて、高学年と幼児のコンテスト終わりました。来月は中学生の部です。で、結果ですが、用事は銅賞と銀賞、で、体験で来て子は銅賞、うちの生徒はダメでした。くっそーですよ。ほんとに、くっそー!です。いや、本当に今回のコンテストは怪しいと思ってたんですよ。とりあえず、6年生の女の子は取らせてあげたかったんですけどね。だめでした…また、来年頑張るって言ってますけど…本当に賞がほしいなー!
イライラするのでキックボクシングでストレス発散して、今ゆっくりしてます。明日は、副職フルなんですよ。お弁当持っていこうかなー。暑い中出歩くのもイヤだし…。明日は、臨時のレッスン一件のみで、その後またもキックボクシングなので(^-^)頑張ってきます!
>> 184
どこでもいいならホテルも取れてるんですよ。アンバサダーとトイ・ストーリーホテルが。どちらもシーの新エリアが確約されないからね…。一応払うまでにまだ時間はあるので引き続きキャンセル拾いしますが。丸投げなのがムカつくんですよ。スマホあるんだから自分も暇な時間にちょくちょく見てくれたら確率上がるのに。アプリも入れてるくせに。行くなら絶対私の独断でレストランとかも選んでやる。それくらい特権がないと。っていうか私が頑張って予約したとしても、弟夫婦がちょっと心配なんですよ。母によく子守り頼むので。どうしても仕事の都合でその日子供見てほしいってなったら困るので。弟もお嫁さんも2人とも夜勤のときとか。うちの息子もですが、子供達のあれこれでこれまで予約ためらってきたので、行きたいと言われてもそのへんきちんと片付けてこいよとなんか私は不満タラタラです。
コンテストおつかれさまでした☆幼児さんの賞おめでとう!!例の母親のことは悔しいけど、そういう母親の元で育つって大変だなって思います。他人は一時的に嫌な気持ちをするくらいで済むけど、その子はずっとですから。らんさんの生徒さんに取らせてあげたかったけどね。来年頑張るって言ってるなんて偉い!!キックボクシングして発散してきてくださいね!!
>> 185
しんどいー!フルはだるいですね。電話もそれなりになるし…
ディズニーねー。確かに人任せにされると、大変ですね。トイストーリーホテルは少し狭いですよ。ミラコスタじゃないとアーリーの対象外だしね…色々、弟夫婦さんたちのスケジュールとかも大丈夫なのかな?でも、色々考えると、何もできませんですけどね。でも、新エリアもね魅力的ですし(^-^)私は絶対行きたいので、頑張ってフルしてますけどね(^。^)
今日はほんとは、本職休みなんですよ。臨時で本当に仕方なく一件だけ仕事します…。で、その後、キックボクシングです。昨日のキックボクシングで若干の筋肉痛です。昨日ちょくちょく話題に出る…最近は出ないけど、先輩を紹介したんですよ。そしたら、私にもポイントが入るので、かなり多めの笑 なので、ヨガマット買おうかと。ディズニー仕様の( ^ω^ )気分あげないとね。まー、娘と共有しますけど…。ミッキー、ミニー、ディジー、プルートがあるんですけど、ミニーはノーマルかなーと思い、プルートにしました!
さー、フルで仕事しまーす!
>> 186
おつかれさまでーす♪
ヨガマット、ディズニー仕様があるんですか♪それはゲットですね!!私のヨガマット、今は息子のストレッチ用になってます。スポーツしすぎなんでしょうね、股関節が痛いらしく整形外科に行ったら筋がガッチガチになってるらしく。左右全然違うんですよ。薬塗って毎日与えられたストレッチをこなしています。
聞いてくださいよ。思いっきり愚痴ですが。仕事で私の後の時間に、新人さんが入りまして。いつもはもうきちんと業務こなせる人複数いた上で新人さんに仕事教えるんです。でも私が休みの日に、先週から新人さんといきなり2人きりでシフト組まされてたって聞いていて。レジ経験とかあればまだしもまっさらな新人さんで。で、教えてあげたくても忙しすぎて全く教えてあげられなくて、また今日の午後その状態にされていて。そんなの、入れ違いなのに置いて帰れないじゃないですか。教える方も教えられる側も心細そうにしてるし…。だからしばらく残業してたんですよ。そしたら途中でオーナー来て、なんで二人で回らんのやと。きちんと教えた上で回らないならまだしも、いきなり丸投げされても無理に決まってるじゃないですか。今の時代ただでさえやること増えてるのに。で、私は勝手に残っただけだから給料はつけないと。確かにそうだけど、人件費削りながら新人育てたいなら自分が出たら良くないですか?頭おかしいんですよ、最近いよいよ。
>> 187
えーー!そんなのボランティア残業じゃないですか!たかだか、パートとはいえ、社員じゃないなら、時給発生しますよね。オーナー厳しくないですか?なんか、やり方が汚いわ!教えてもらってる人もなんか気まずいじゃないですか!その人が教えてもらってら間、みんな窮屈ですね。残業してもボランティアなら…なんかね…。やる気もなくなりますね。オーナーさん…現場が分かってないですね。シングルさんからなんとか言ってもらえないのかな?
私も今日は、副職でちょっと物申しまして笑 会議で決まった事が、覆され、事務員で抗議したところです。なんで、あーも簡単に話を変えるのか…不信感だらけです。前の会社の方が良かったなー。仕事って厳しいですね。女の人で現場に出る人がいるんですけど、辞めるっぽいしね。この職場で続けていくのは無理でしょうね…。優しいように見えて、ぜんぜん配慮がないですから。
ネックレスさんは月末月初でバタバタです。久々、長めのラインを昨日しました笑 まー、お互いこんな関係が楽?なのかな笑
そして、今日もヨガへ。滝汗で帰ってきて本職です。しぃママさん、プロテインとか飲んでます?私はぜんぜん飲んでないんですけど、ダイエット目的で何か飲もうかと…ウォーターサーバもほしいところです。
>> 188
プロテインは飲んでないけど、オイコス食べてます。あと、お昼ごはんはけっこう一人なので、サラダチキンかじったり、ゆで卵食べてたり。高タンパク低カロリーみたいなのは心がけてます。家族のご飯作るとなると、成長期の息子もいるしそんなものばかりともいかないですが。あと、腸活みたいなのは意識してます。炭コーヒー飲んだり。夕飯だけ炭水化物なしです。
昨日の続きなんですが、結局オーナーとケンカして、給料はつけない!ってなってたんですが、今日確認したらなんなら1時間余分についてました。素直に悪かった、ありがとうって言えないんですよ。そんなことの繰り返しだから、周りからしたら親子喧嘩みたいなものらしいんですが、周りはすごいオーナーを怖がるのでよけいに私に不満を言ってきて、私はだんだんフラストレーションがたまるじゃないですか。で、昨日みたいにドッカーン!!シングルさんは私の話を聞いたらいつも怒りの気持ちは芽生えるみたいなんですが、繋がりがあるって気づかれないのが一番だから、何も言ってあげられなくてもどかしいって言います。確かにねぇ…。それはそれで面倒ですからね。
>> 189
そっかー。シングルさんからはオーナーさんには伝えられないのか…まー確かに…。でも、給料でてて良かったですね。当然の権利ですもんね。働いた分はお金払っていただかないとね。そのオーナーさん、素直じゃないですねー。本当に、配慮できてなくてごめんねーで済むと思うけどなー。本当にお疲れ様でした。
そーなんですよねー色々考えないといけないんでしょうね。つい、食べたい物をたらふく食べてしまうんですよね…。オイコスね。いいって言いますよね。ただ、私乳製品が得意ではなく…、すぐお腹にくるんですよね。置き換えダイエットしようかなーなんて思ったりしますけど、続けないと意味ないし…。ちょいと考えよーっと。
今日も仕事だー。なんか反抗期の生徒が家では、もぅ、親が対応しかねてるらしくうちで夏講してくれないかと。泊まりでもいいですと。さすがに、泊まり込みはお断りですが、ディズニーのお金のためにできる日は、しましょーかとなってます。うちに来てたら、素直ないい子なんですよ。まー、勉強はしたくないって言うんですけど、そんなの普通ですよ。勉強なんてやりたい子なんて少ないですから笑 それでも、普通にしてるんで…きっとお母さんかお父さんとの関係がうまくいってないんですよね。
>> 190
反抗期って反抗するから反抗期なんだと思うし、言うから反抗されるんですよ(笑)放置放置(笑)多分真面目なお母さんほど、勉強しなよとか、生活態度とかも言っちゃうと思うけど、言うとさらに悪化するし…。うちの息子は多分、中1、中2が反抗期ピークで、そりゃぁもう態度が悪い悪い。勉強なんてしろなんて言ったら絶対やらないから、やってたら超褒めるってことに徹しました。今でも一緒には歩いてくれないです。気持ちはすごい分かりますけどね、口出したくなるの。でもらんさんとこに来てきちんとしてるならそれは家の中で態度が悪くてもきちんと成長してるんだし、きっといい子ですよ(^^)ムカつくけど、反抗期(笑)
ちなみに私も乳製品はお腹くだすんですけど、便秘のが苦しいのでヨーグルト系だけは食べます。牛乳は危険です。カフェラテ飲んだだけでお腹ギュルギュル言うので、コーヒーは基本ブラック。私は食事制限は辛いので、質を変えてお腹いっぱい食べる派です。野菜だろうが胸肉だろうがお腹膨れれば我慢できるので。パスタやラーメンが大好物なんですけどね(泣)
>> 191
めちゃくちゃ暑かった…本当にだるいですねー。暑すぎますよ。まだまだ暑い日続きますよね…イヤだなー。犬の散歩も暑すぎて行けないしねー。
今日は、アホの娘に久々雷落としまして…娘は朝のうちにキックボクシングにいき、帰ってきて、そのまま寝て…しかも、エアコンの風がから真下で、寒いのか、冬用の布団にくるまり…温度あげるとか風量下げるとか…ねー。国家の勉強もせず…。就職先決まってるのに、国家すべったらどーするつもりだよ…と思って。あげくに、&Teamにハマってて、携帯をずっと見てて、ニヤニヤ…なんかね、違うでしょと思って。やることやって、携帯見てるならね、いいですけど。違うでしょと。ってか、そもそも、大学にもなってこんなこといわれるの、恥ずかしいと思え!と言いましたよ。娘が一人暮らししてたら、見えないだろうから小言を言わなくてすむんですけどねー。今は娘もバイトに行ってるし、私もちょっとゆっくりしてヒートダウンします。
さー明日も暑いんだろうなー…本当に焼けますよ…
>> 192
うちも似たようなもんですよ。夏休みだから部活や補習があるとはいえいつもよりは少しゆとりがあるんですが、お昼寝してたし、ツムツムしてるし。課題は進んでいるのか…。娘ちゃんも追い込まれたらやるんだろうけど、計画的にやればバタバタしなくて済むしね。でもなかなかそれはできないですよね。ただ国家試験は重大任務ですしね、落ちたらホント元も子もないし頑張ってほしい!!我が家も少し油断したら来年からある特進クラス入れなくなりますからね。分かってるのかな…。2人とも頼むから踏ん張ってくれぇ。
さっきちょっとフラッとショッピングモール行きまして、ペットショップで可愛いワンちゃんがいました。危ない危ない、連れて帰っちゃうよ(笑)思いとどまって、うちのチワワちゃんのオモチャ買って帰りました。
しかもね、なんか臨時のショップが出てて、手作りのワンちゃんの服とか売ってたんですが、ダッフィー達の服も作ってあって。メッチャ可愛かったけど全員分揃えたらバカみたいな金額になるので見なかったことにしました…
>> 193
器用な人はいいですよねー。私裁縫とかぜんぜんダメで…ダッフィの服とか可愛く作りたいんですけど、多分…絶対無理です。結婚式の時にリングピローだけ作ったんですが、血まみれでしたよ笑 犬の服もね、見た感じ簡単そうだけど…布買って、ミシン出して…の労力を考えると買う方が早い気がして…
今日は、娘とヨガへ。楽しいヨガでした♪ ダイエット本格的にするなら、置き換えダイエットですね。ドリンクに。値段もするし、ちょっと様子見ながら…なんか、私の場合、食べたいからヨガへ行くというか笑 食べるのが好きなので…(^-^)我慢しながらのダイエットは、絶対私の場合続かないので…。
今日の昼はゆっくりできました。お昼寝もしたし!パワー復活です。
今日は、久々ネックレスさんと長めのラインをしてました。たわいもないことですが(^-^)昨日は、ものすごく短いラインだったので、悪いと思ったのか…なんなのか分かりませんが…ぜんぜんいいんですけどね。こっちも、朝のうちは買い物行ったり、何かとバタバタしてたので。よく分からないです笑
>> 194
う〜ん、多分ですよ、私が思うには、毎日ガッツリ連絡を密に取る時間って確かにないし、元々ライン大好きでもなければそんなしないと思うんですよね。だけど、向こうの事情で別れたとはいえ、ネックレスさんにもまだらんさんへの未練というか気持ちがあって、連絡をあまりに疎かにして、だんだん縁が薄くなっていくのは嫌なんじゃないかな。だからできる時はするって感じなのでは。なぜならば私がそうなので(笑)毎日は時間取れないけど、たまにはきちんと話そうって思います。思わせぶりなのかもしれないけど、多分私もシングルさんも、らんさんもネックレスさんも、うまくいかなくはなってしまったけど、お互いに薄っすらとは気持ちがあることが分かるから、そうやって縁を繋いでるんじゃないかな。
ちなみにこちらは次はお盆明け…いや、世間はまだお休みなのか?16日にランチに行く約束をしてます。この前一緒にお買い物してもらった時の服をお披露目しないとね。とはいえ、ファッションに疎いシングルさんなので、別に関心はないと思いますが(笑)なんかもったいないんですよ、せっかく身長もあるのにすぐジャージ履いちゃうから。一緒にオシャレしてカフェに行きたいのに。
>> 195
うーん。きっとそーなんでしょうね…何かしらで、少しでもつなげておく…って感じですかね。ただ、そんなに会いたいとは思わなくなりましたけどねー。ちょっと時間と距離がありすぎかな…。まー、ラインでちょこっと連絡するくらいのがいいのかな…まー、なるようになっていくんでしょうね…。今週の土曜は、久々…本当に久々に家族でご飯食べに行きます。焼肉へ。もちろん旦那もですよ笑 家の少し近くに焼肉屋さんができて、前から気になってたんですよ。食べ放題ですが…タンが食べたいので♪タンばっかり食べてきます!土曜は、仕事もはやく終わりそうなので…(^-^)
今日は、副職お休みして家でゆっくりしてました。たまにはね。お盆の間、旦那が家でいるから、副職をフルにしてるので、時間調整です。そして、今からはヨガです!また、汗を流してきます!
また、ゆっくりきますねー!
>> 196
わぁ♪家族で外食ですか(^^)久々に楽しい時間を過ごしてきてください☆うちの近くもね、焼き肉屋さんがあって歩いて行けるんですよ。唯一歩いていける飲める場所なので重宝してます。同じく、タン食べまくりです(笑)今週土曜かぁ、ステキな時間になりますように☆いっぱい食べてきてねー♪
そういえばね、1年目に、シングルさんとケンカした時に、唯一シングルさんがスッと身をひいた事があったんですよ。その時は私がやっぱり別れたくないって言ったから元に戻ったんですが、その唯一の理由は、もう家族の元に帰りたいって私が言った時でした。その時、本当に旦那とは今よりもずっと険悪で、決してそう思っていたわけではありませんでした。シングルさんとのケンカで売り言葉に買い言葉みたいになって言っちゃっただけで。だから、ネックレスさんももしかしたら、らんさんが旦那さんとまた仲良くなれたら、引き際だと思うかもしれないですね。ま、そこんとこは私はズルいので、前よりは旦那と仲良くしてるけどシングルさんには話さないですけどね。仲良く…の種類が違うしね。私は本当にズルくて、本音は2人ともいてほしいです。家族としての旦那と、拠り所のシングルさんと。それこそこんな気持ち、らんさんにしか話せないけどね。
>> 197
わかりますよ。いや、ほんとに、そこだと思います。心の拠り所と、家族って感じですよね。ただ、心の拠り所でなくなってくると、存在価値が…ねー。まー、なるようにしかならないんですが。ただ、前から何度も言ってるように、旦那は私と娘には、かなり優しいんです。ある程度の意見は言いますけど、それ以上になると、好きな様にしたらいいよと。ディズニーにしても、この日は有休とってねー。えー。わかったー。みたいな感じで。私と娘がディズニー好きなの知ってるし。犬が3匹になっても文句も言わないし。なんなら、毎日散歩に出かけ…、仕事のキャパが増えて、しんどそうですが、ご飯前に横になってくるわと言って少し寝たら、いつもと同じ感じです。それに比べて、ネックレスは、まー、今はそんなことないけど、疲れた…寝ても寝ても無理とかネガティブな感じなラインばかりだったんですよ。それがイヤで…。知らんがな…でしょ。で、養育費とかね、ダブルワークでもなんでもしろよ。と思いましたけど、何もしないしね。ある意味行動にうつせた旦那はすごいと思うし、逆にダブルワークにも馴染んで、楽しそうに行ってる…この違いを見るとね…冷めてきてる私です。
さてと、今日は、副職もあり、バタバタですが…やりきってきます!
>> 198
旦那さんは、家族が幸せであることを、ちゃんと願える人なんじゃないですか。自分があれしたい、これしたいとか、あれやりたくない、これやりたくないよりも、らんさんや娘ちゃんが楽しそうなのが旦那さんの幸せというか。そのためなら頑張って働けるし、家のこともできるみたいな。でも言いなりではないんだろうし、自分の意思はあるから、いざという時頼り甲斐があるんじゃないですか。あんまり比べちゃダメかもですが、せっかくだから聞きたいです。じゃぁネックレスさんが旦那さんに勝ってるとこってなんですか?
うちの旦那は完全にインテリ系だから、よくドラマに出てきそうな冷たい雰囲気の会社員想像してもらったらいいかと。私に優しくできるのは、仕事にゆとりがある時ですね。基本人に厳しいです。自分にも厳しいからこちらも文句言えませんが。でも仕事はできるし、頭の回転も早いし、会話とかも次々新しい話題が出てきたり、新鮮な事がたくさんあります。シングルさんは真逆で、私にはひたすら優しいだけで、怒ってくれたりはしません。居心地いいけど、自分がきちんとしないと私はダメな方に流れちゃいそうです。普段旦那見てるからバカなのかとたまに思ってしまいますが、案外それが普通なのかも(笑)私にかけてくれようとする時間は、圧倒的にシングルさんのが多いです。同じように忙しいのに。
>> 199
勝ってるところ…勝ってる……笑 真剣に考えないと出てこないかも…事件の衝撃が大きすぎて、優しい言葉をかけてくれて、あーしたら?とかこーしたら?とか言ってくれるネックレスさんが好きだったのかな…。少し強引で、引っ張って行ってくれるのも。旦那は、私が自由にしていいよだったので。でも、今となれば、ネックレスさんといても、私の自由はなさそうなので笑 今は友達として、話してますが、そのうちフェイドアウトしても、なんか大丈夫な気がしてる私です。結果、私は自分の好きなことしてるのが好きなんですね。ヨガにキックボクシングに犬のことに…前向きな考えの人が好きなので、今のネックレスさんは好きじゃないです。そう言う意味では、旦那はハイスペじゃ、ぜんぜんないけど、私の自由にもさせてくれ、旅行も洋服も…ご飯も、なんでも美味しい美味しいとたべます。犬のオムツとか全然嫌がらずにしますしね。まー、なるようにしかならないと思ってたから、これが私の中の結果だと思ってます。まー、フェイドアウトしたら報告しますね。前みたいにブロックもしないし、多分…向こうも、フェイドアウトしたら、気づくと思うしね。
さて、昼間にヨガに行き、眠たい私です…本職やれるかな…笑
- << 201 らんさんは、本当に隙間にネックレスさんが入ってきちゃった感じですよね。旦那さんいい人ですもん。話聞いてくれてアドバイスくれたら、弱ってる時はフラッといっちゃいますよね。無理矢理勝ってるとこ絞り出したし(笑)でも、ネックレスさんも自由にはさせてくれるでしょ?まぁ、言いたい放題は無理だろうけど(笑) 私は、う〜ん、同じように隙間ではあったと思う。旦那が側で優しくしてくれてたらフラつかなかったと思うので。だけどシングルさんもいい人だし、仮に旦那がいなくて若い時とかに、フリーな状態で普通に出会っていても好きにはなったかもしれません。それが分かるから、シングルさんは時々、もっと早く出会いたかったって言うんだろうな。でも、私10代から旦那と付き合ってたし、だいぶ早く出会わないといけないけどね(笑)10歳年の差があると、それだと犯罪チックだよと笑い話にしてますが。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談395レス 3754HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1847HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5404HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1847HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1352HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
しぃママさーん
懲りずにキックボクシングへ。楽しかったけど、疲れで最後までもちませんで…(らん)
298レス 4781HIT らん -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5404HIT 匿名さん -
雑談
美喜さんも ゆっくり休んでね (ピノ)
395レス 3754HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5479HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 273HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5479HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 273HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 401HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 381HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る