小バエの苦悩

レス5 HIT数 294 あ+ あ-

2024/05/22 10:08(更新日時)

生ゴミから小バエが出てきます。
小バエって何処から沸いてくるんでしょうか。生ゴミからですかね。
匂いも激臭で吐きそうになります。
母親がだらしない人できちんと生ゴミの処理が出来ず小バエが飛び回り生ゴミが腐敗した激臭で台所は気持ち悪いです。私のほうが几帳面できちんとできる能力があるので「私がやるから母さんはいじらないで」と言うと悔しがって「いや、あたしがやる!」と意地を張ります。

No.4055187 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

何処からともなくハエがやってきて卵を産むそうです。
臭いものには蓋をしろですね。

No.2

その台所などを密室状態にして
蚊取り線香とか 焚いたら良いですよ

同じく コバエコナーズのワンプッシュスプレーが 結構 効きますよ

三角コーナーや 排水溝用のゴミ袋は ストッキング仕様のを こまめに 変えると良いようですね

窓のサッシの下の方に隙間が有ったら 小さなビニールを丸めたものなどで 塞ぐと良いですよ

• << 4 「コバエがいなくなる」とうたったスプレーが 各社から出てます 名前を間違えました すみません コバエコナーズは ゴミにかける用とか ゴミ箱に貼るやつですね どちらも 使ってます

No.3

コバエコナーズ設置。
オススメです。

No.4

>> 2 その台所などを密室状態にして 蚊取り線香とか 焚いたら良いですよ 同じく コバエコナーズのワンプッシュスプレーが 結構 効きますよ… 「コバエがいなくなる」とうたったスプレーが 各社から出てます
名前を間違えました すみません

コバエコナーズは ゴミにかける用とか ゴミ箱に貼るやつですね
どちらも 使ってます

No.5

野菜の根っことかにもともとついてたりするよ。よく洗い流して結んでおくしかないな。
でもこれなぜ年齢指定?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する