地球の未来21

レス500 HIT数 5306 あ+ あ-

2024/08/27 12:13(更新日時)

世紀末は近い
皆、生き延びよう
そして最後を見届けよう
そして、新しい地球で生きよう
宇宙人と共に
共存の世界だ
綺麗な地球で

タグ

No.4054924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

お楽しみに

続く

No.499

皆さんありがとう御座いました

このまま、行けるか、何処までも

No.498

出来たぞ~

地球の未来22

https://mikle.jp/viewthread/4125998/#res2

No.497

>> 495 お米に関しては数十年前から、おかしな動きがありました。 亡くなった祖父が私の為にトラクターを買ってくれたのに急に市が管理する事になりま… 白人貴族社会には日本人は嫌われています、

No.496

こんなのあった

飛騨に伝わる独鈷石は、数千年の時空を超える法具

独鈷は修験道、陰陽道等で護身などのための呪文とともに使われる。
煩悩や魔障一切の悪魔を降伏退散させ、災難を除く呪力があるとされる修法で、そのひとつが九字である。
九字は流派によっての差異があるが、「臨・兵・闘・者・皆・陳・烈・在・前」を唱えながら、刀印を結んで九字を切るか、諸印契を結印しておこなう。
「臨」は、独鈷印(とこのいん)という。
この場合、図のごとく独鈷は「法具」であり、特別な意味を持つ。
高位な修験者は、独鈷により異次元を開く。
また、空海の持つ「独鈷」は有名だが、その「阿字観」は「吾道観」であると、高位な修験者は言う。
しかし、考古学者にかかると、単なる道具になるらしい。

No.495

>> 494 お米に関しては数十年前から、おかしな動きがありました。

亡くなった祖父が私の為にトラクターを買ってくれたのに急に市が管理する事になりました。

自然豊かな場所は今は道路になっています。

日本はお米が美味しい国なのに他所の国の米がお菓子などにやたら目に入ります

不思議ですよねー

• << 497 白人貴族社会には日本人は嫌われています、

No.494

こんなのあった

政腐が狂ったように米農家を潰して、「令和の米騒動」を意図的に起こし、食料危機をワザと演出しています!!

元酪農家しゅん氏が警告⚠️
「国は減反政策のみならず、田んぼから畑に転用したり家畜用の米作に切り替えた農家には補助金を与えるようにしたため、売るための稲作をしても、自分で食べるためだけの稲作をしても、米農家の95%が赤字です。これは国策としか言いようがありません!!」とのこと🤬💢

米ではなく小麦に。
GHQの日本占領政策は、今も続いている。
【令和の米騒動】から日本人が気づくべきこと。

No.493

予見コーナーより

今は三名山と言われますが、昔の人は「三霊山」と言っていたのです。
富士山は、江戸時代には「富士講」が栄え、富士登山が庶民の一生の夢だったのです。富士山は大昔から人々の信仰のお山でした。
立山は、平安時代に修験者が開山したお山で、立山信仰で栄えたりしました。
白山も、奈良時代に泰澄が開いた、山岳信仰のお山です。
でもね、今ではかつてのお山の信仰も随分と変化して、昔は容易に足を踏み入れることが出来なかった奥地にまで、誰でも気軽に入山できるようになってしまっています。
日本には、世界の活火山の1割弱があります。
その火山の数は250もあると言われていて、その内の108が活火山です。
活火山の定義は、国際的には“過去1万年の噴火履歴”が必要だと言われています。
これだけ火山の多い日本です。いつ火山の被害に遭うかわかりません。
今はAランクの活火山だけを気にするのではなく、Bランクの活火山にも気を付けて欲しいと思う時期になりました。
硫黄島と硫黄鳥島との距離は離れていますが、気に掛かります。
又、データー不足の活火山もあると思えて、心配になりました。

No.492

こんなのあった

神道秘伝 三部の神道
日本の神道は、三部から形成されます。

①天物梁命が伝える宗源道。厳密には、神道。儀式、三重祕傳
②天太玉命が伝える斎元道。厳密には、皇道。儀式、献供神事
③天思兼命が伝える霊宗道。厳密には、心道。儀式、神拝礼伝

合わせて、三部の神道と云います。

No.491

なんでもやるなー

遺伝子組み換えのお米にワクチン抗原を蓄積させて、常温で保管でき、注射ではなく口から摂取するコレラやインフルエンザのワクチン「MucoRice」(ムコライス)のワクチンプラットフォーム構築に向けた研究が進められている。

千葉大学の清野宏卓越教授らによる研究チームが開発中のムコライスは、コレラ、インフルエンザウイルス、RSウイルスを対象としたコメ型経口ワクチン。注射ではなく、粉末にしたものを水に溶かして2週間隔で4回投与する(飲む)というもの。基本的にお米なので、常温で保管できるため、冷蔵設備のない発展途上国や電気が途絶えた被災地域などに届けることができる。

No.490

こんなのあった

日の丸がこの絵にはない。何故だ?
そろそろ気付け。日本弱体化装置。

No.489

とうとう来たか?

おいおいマジか!?国民から吸い上げたカネで国民監視。ほんま解体してほしい。

NHKにX(ツイッター)監視部署が存在!NHKに関する投稿を1日に約15000件もチェックしていることが明らかに!

NHKにX(ツイッター)監視部署が存在!NHKに関する投稿を1日に約15000件もチェックしていることが明らかに!」

No.488

予見コーナーより

今度、再び日本に超巨大地震が起こると、震源地から遠く離れた超高層ビル群は、想像を超えた横揺れを体験することでしょう。
建物には揺れやすい周期があるといいます。
超高層ビル群が揺れるのですから、木造家屋や低いビルも勿論揺れます。
不思議な世界の方は、「東日本大地震で経験した長周期地震動が決して答ではなく、2倍以上の揺れを考えておかないといけない」と言われ、心配されておられました。
東日本大地震の時、東京の超高層ビルの中にいた人々は、「立つことも難しかった」と言っています。
津波の警報は流れますが、今は長周期地震動の警報は流れません。
これは、我が国だけのことではありません。
世界中に建つ超高層ビルは、これから起き得る超巨大地震に対して「耐えられる器量はない」 不思議な世界の方々が話されることで、こんな思いを感じました。
アメリカの大都市がこの恐ろしい体験をすることになると、「世界恐慌」の文字も浮かびます。
超巨大地震は“高速地滑り”も発生させます。
大都市周辺といえば、新興住宅地。例えば傾斜面が緩くても、地盤が揺さぶられると、地下の水位によっては高速地滑りを発生させます。
液状化現象もこの高速地滑りを起こします。
これからは、超が付く高速地滑りもどこに起きるかわかりません。

No.487

こんなのあった
日本は世界最古の先住民の末裔なのか?

この問いに完全に答えられる人はこの世にはいません。
ある程度の証拠はあっても解けていない謎が多すぎるからです。
よってこれは私の妄想ととらえていただいて結構ですが、私は日本が世界最古の先住民の末裔であると考えています。

有名な話では石器などがあります。
日本では群馬県の赤城山麓で1949年に磨製石器が発見されましたが、この磨製石器は3万年前のものになります。
海外で発見された最古の磨製石器はオーストラリアのヴォレンドルフ遺跡のものですが、これは約2万5000年前のものであるらしいです。
〝正史〟では、日本は大陸から人が渡ってきてから文明ができたことになっていますが、それはそもそもが嘘である可能性が高いのです。
日本にある磨製石器のほうが古いのでは正史は成立しなくなってしまうからです。

これらを考えるうえで出てくる言葉が縄文文明です。現行の教科書ではシュメール文明(メソポタミア文明など)が最古の文明とされていますが、縄文遺跡の姿が見えてきたことで、シュメールよりさらに古い文明であったということが考古学界に衝撃を与えています。

縄文時代は狩猟採集だと思っている方も多いようですが、遺跡の発掘調査では日本は1万年以上前から巨大な集落を作り、文化的な生活をしていたことがわかっています。

No.486

予見コーナーより

来世という世があるならば、今をどの様な思いで過ごすかが来世に繋がる、と私は思っています。
今誰もが、いつ何が起きてもおかしくないと思う時期を迎えているのですから、今の時の流れを味わっていて欲しいと思っています。
人類の肉体も変化して来ましたが、古代人が手にしていた自然界と共存する上での“生き力”は、現代人にはない気もします。
陸上に進出した脊椎動物時代はあまりにも超大昔に思いますが、陸上で暮らす脊椎動物に不必要と思われたエラって、今は副甲状腺に姿を変えているのですよ。
と、不思議な世界の方が言われます。
AI時代が進み、AIが人類を支配する時代になると、頭の中の構造はきっと変わり、頭はとても小さくなることでしょう。

No.485

予見コーナーより

今日は地蔵菩薩の縁日で「地蔵盆」です。
子供の頃は、夕方になると浴衣を着て、お線香を持って、お地蔵様をいくつもいくつも訪れて参ったものです。
お地蔵様は、新品のお帽子とエプロンを嬉しそうに付けておられました。
色はどこのお地蔵様も赤色でした。
今日は父も母も若かったあの頃が懐かしい‥‥。
あなたも、楽しかった思い出に浸ってみませんか。

No.484

またやるのか?

タイ🇹🇭でサル痘の危険な新種らしき患者が発見されたことを受けて、韓国などアジア諸国は、水際対策を強化し始めた。日本は?

No.483

気がつけよ

このままだと日本は間違いなく軍国化する。再び戦争をする国になる。そうなると必ず徴兵制も復活する。「スマホに召集令状が届く日」が来る。

間違いなく軍国化する。
そのとおりだと思います。
そして、更に悪いことに、その軍国化は、従属国の軍国化、中身スカスカの張りぼての軍国化の危険性が極めて高いと思います。

No.482

こんなのあった

米の政府備蓄米は、たくさんあります。9月になってもスーパーの店頭に米がないなら、政府は備蓄米(古々米など)を放出することになります。それよりも、米を買い占めている一部の業者を捕まえる方が早いけど。

No.481

こんなのあった

日本がここまで狙われる理由

本書は啓発しているように見えますが、本当に心の底から2025年に日本はなくなるという前提で書いています。
これまでのツケがあまりにでかいので、お花畑な頭の人々が語るような妄想(にほんふっかつだいさくせ~んみたいな)は出てきません。
医療裁判システムでさえ無理なのだから他は到底無理に決まっています。
ここではお花畑話ではなく、滅ぶという前提で何をしていけばいいのかを考えます。
まず滅ばせようとする大元の思想、これを優生学と言いますがこれを学ぶ必要があります。
その根幹にあるのは「我々のような優秀な民族が生き残るうえで、貧民たちは邪魔な存在でしかない」「貧民たちは家畜と同じ扱いであり、殺処分しなければならない」「地球上で支配体制を確立するためには、さらに強い統制を働かせなければならない」という考え方です。

優生学では子どもこそ芽を摘んで潰す、という概念があります。
日本を滅ぼそうとたくらんでいる側からすれば当然のことで、だからこそ、「生後6ヵ月の赤ちゃんにもワクチンを打ちましょう」などという、子どもを減らそうとする戦略が打ち出されていくわけです。

ルーズベルト大統領の「事実上の先住民の全滅を歓迎する」という言葉は有名ですが、その最後の仕上げが日本であるとあなたは気付いているでしょうか?

No.480

ドル暴落?

重要】50カ国以上が国際通貨決済でドル決済のSWIFTを離脱し、BRICS PAYを採用する用意があることが明らかになった。

No.479

怖い世の中だ

ババリアン・ノルディック、天然痘・サル痘ワクチン44万回分を受注

➡︎欧州で非公開でワクチン販売が始まったね。煽りとワクチン販売がセット。3年前と変わらないね。

No.478

面白い

熱があるとPCR検査を受けなければ診察もしてもらえない、薬ももらえないと患者さんが嘆いておられました。「熱が下がって元気になったら来て下さい」と言われたそうですが、医療機関はいつから元気な人を診るようになったんだろう?

No.477

自分にとっては良い話し

朗報‼河野太郎、麻生派から支持を得られず、自民党支持者でも人気無し‼この日本国民をワクチンで惨殺した人間だけは、絶対に総理にしてはならない‼

No.476

こんなのあった

患者さんたちが心配していたマイナ保険証。作らなくても今まで通り医療機関にかかれます。

No.475

健康

ヨーグルトは美味しいですよね。
これからは、白内障になりたいかたには、お勧めします。

毎日、ヨーグルトを食べていますと、女性は子宮ガンに、男性は前立腺ガンに当選確実となります。

牛乳は「牛の乳」ではなく「化学製品」ですから、子牛は絶対に飲みません。

赤ちゃんに母乳が必要なのは離乳期がくるまでで、その後は、あらゆる乳は消化されなくなり、悪さをします。

☆ 乳が必要なのは「離乳期」を迎えるまで ☆

お乳(母乳)が必要なのは、人間の赤ちゃんが離乳期を迎えるまでです。
それまでの間、赤ちゃんは自分に必要な栄養を母乳から吸収します。

特に、誕生後、分泌される初乳には、人間に必要な免疫物質が含まれています。
この初乳をいただくことで、赤ちゃんは「健康を維持できる人間」となることができます。

さて、乳の成分であります乳糖は、そのままでは消化吸収されません。
乳糖を、グルコースとガラクトースとに分解させるラクターゼという消化酵素があります。

つまり、このラクターゼの分解作用によって始めて、母乳は赤ちゃんに人間として必要な栄養を与えています

No.474

予見コーナーより

飢餓」で苦しむ人が今地球上で増えていますが、日本で暮らしていると、「飢餓」とは別世界なる日常を過ごしています。

No.473

予見コーナーより

「天地初発ハ不明ニシテ知ルニ由 無キモ 世ノ中暗黒ク闇明ヲ分タズ 事物マタ定ラズ 只ヒトツタダヨヘル気トアラハレタルカト在リ 寄リ寄リコリカタマリテ一物成ル 是神ナリ ソノ神名ヲモトツワタラセノ大神ト称ス 比神ノ気ト力 四方ニ活動シ アマタノ姿形アラハル 天津神々ナリ」
意味不明な言葉をこれだけしか書けていないのに、40分以上かかりました。
インドの聖者アーナニダ・クーマラスワミは言いました。
「神話は言葉によって絶対の真理に近付く最上の方法を体現している」と。
もしかすると、これって神話なの?
今日も何を書いているのかわかりませんが、お付き合いくださいね。
神話と伝説の違いはわかりませんが、『パビロニア神話』というのがあってね、『旧約聖書』に出て来る「ノアの洪水」は、パビロニア神話の方が先だったみたいです。
ニュージーランドの原住民、マオリ族が言い伝えている神話に凄く興味を覚えます。
もしかすると、世界中に残る神話には、現代人へのメッセージが隠されているのかもしれません。
「ノアの洪水」もそのひとつに思えるのです。

No.472

もう隠せない

米FDAがファイザー社のコロナワクチンに関する全報告データを公開。2022年12月までに全米で113万件以上の副反応が報告されていたことが明らかになった。FDAとファイザー社はこの情報を75年間隠蔽しようとしたが、情報公開裁判で敗訴したため、開示せざるを得なくなった。

No.471

こんなのあった

日本がド貧乏になったのは進次郎の親父が構造改革と称して派遣法を改悪したせいだよ。これは外資の要望だった。結果、働く人の4割が不安定な派遣になって、賃金がガタ減りしたけど、外国人投資家の配当は3倍に増えた。

No.470

見てみたい

バベルの塔

No.469

分かる人は分かる

NHKは小林鷹之の自民党総裁の立候補表明を生中継した。高校野球を中断し、そのあとは発言ポイントのおさらいまでした。明らかに特別扱いだ。ほぼ無名だった小林鷹之が大々的に宣伝される。どんな力が働いているのだろう。庶民をバカにし、上から目線でものを語る。石丸と同じ危険なニオイしかしない。

No.468

Nhkも取られている

No.467

健康

耳には身体のさまざまな部分に働くたくさんのツボがや反射区があります。

耳の周りには頭皮につながる筋肉があります。

耳をほぐすことで血流が良くなり、頭の緊張がとれやすくなったり、対応する臓器の不調を緩和することができそうです。

アーユルヴェーダでも、カルナ・プルナという耳にオイルを用いる施術があります。

ヴァータと言う交感神経が過度になったバランスをとるのにアプローチします。

昔から、暑いものを手でつかんだときに、耳たぶを持って冷やすなど、身体の中でも耳は冷たい部位です。

そのため、身体が冷えるとその影響をより強く受けてしまうのでしょうか。

耳をほぐしリラックスを。

No.466

次来るか?

やはり。ファウチがサル痘の致死率を上げる機能獲得研究を10年近くも行っていた。そしてWHOがコロナに次いでサル痘での緊急事態宣言。あからさまにコロナと同じパターンのプランデミック。しかし”プランデミック”も印象操作の甘すぎる言葉。これが事実なら無差別大量○戮未遂という天下の大犯罪。

No.465

こんなのあった

自民党期待のホープ小林鷹之(49)、複数の統一教会に支援されてるとバレたか

No.464

こんなのあった

シカゴ郊外に長く在住の中村聡明さんの投稿をシェアさせていただきます。
これがアメリカの現実です。

アメリカの現実
ウォルマートは8州で23店舗を閉鎖する。
ターゲットは4つの州で9店舗を閉鎖する。
ウォルグリーンは450店舗を閉鎖する。
ベッド・バス・アンド・ビヨンドは残りの360店舗を閉鎖する。
ロウズは50店舗を閉鎖した。
メイシーズは150店舗を閉鎖する。
スターバックスは16店舗を閉鎖した。
ダラーツリーが1,000店舗を閉鎖
フットロッカーが400店舗を閉鎖
ギャップは350店舗を閉鎖
パーティーシティは24店舗を閉鎖する。
ビッグ・ロッツはカリフォルニアとコロラドの店舗を閉鎖する
バーガーキングが400店舗を閉鎖
ベスト・バイが20店舗を閉鎖
ボストンマーケットは27店舗を閉鎖
Kマートは残り2店舗のみ
シアーズは22店舗を除いて全店を閉鎖
リーガルシネマは39の映画館を閉鎖した。
US銀行が23支店を閉鎖
ウェルズ・ファーゴは60以上の支店を閉鎖する
キャピタルワンは50支店を閉鎖する
バンク・オブ・アメリカは20支店を閉鎖する。
CVSは2024年までに900店舗を閉鎖した。

それで、経済は改善していると言うのですか?

このリストには、米国の経済状況により閉店した個人商店やレストランがすべて含まれているわけではない。

No.463

占い師さんコーナーより

本日、2024年8月20日は…

「水瓶座の満月」

となります。

いやあ…

今回も満月前のデトックスが

かなり強烈だったように思います。

「私はこれでいいのかな?」と

自分の性格や生き方が気になってきたり…。

人間関係や仕事で

ちょっと思い悩むことがあったり…。

過去の出来事を

「あれでよかったのかな」と振り返って、

自分のとった選択に自信が持てなくなったり…。

もしくは急に孤独を感じることがあったり…。

もしかするとそういった心の揺れも

「水瓶座の満月」前の

デトックスかもしれません。

今回の「水瓶座の満月」は

いま気づいたほうがよいことを

教えてくれています。

No.462

予見コーナーより

標高」といえば、“海面からの高さ=海抜”ということは何となくわかるのですが、でもね、「海面の高さって一定ではない」と不思議な世界の方は言われます。
海面の高さは日本海側の方が太平洋側より高いのだそうです。
日本水準の原点は、永田町の国会議事堂前の庭園内に設置されています。
当時、この場所は参謀本部の敷地でしたが、当時とは高さは違います。
関東大震災で地殻変動が起き、再計測されて現在に至っています。
地図を触りますと、この20年で全国の至る所が地盤沈下しているのを感じます。
横浜市は11cm以上、越谷市も12cmの沈下です。
2000年以降、地盤沈下が気になっているのです。

No.461

予見コーナーより

信州にある諏訪大社。この神社は我が国最古の神社の一つです。
上社と下社を総じて諏訪大社と呼ばれています。
上社に祀られているのが龍と化した甲賀三郎で、下社には春日姫が祀られています。
美しさを兄に妬まれた春日姫。、夫の甲賀三郎は、兄によって蓼科山の人穴に投げ込まれてしまったのです。その後、地底の世界を遍歴して地上に帰ってきた時、甲賀三郎は龍になっていたのです。
『神道集』という説話集があるそうですが、どうやらこのことが書かれているみたいです。

No.460

歴史

実は 古代、日本に挨拶(朝見)に来た人たちだった。

そして居付いた子孫が平氏。

八切止夫は『天皇アラブ渡来説』の中で、平氏の祖先がペルシャ(現在のイラン)から来たと主張しています。

平氏の「平」という名前がペルシャの「ペイ」に由来し、ペルシャの中世騎士団と平氏の鎧や旗が似ていると指摘しています。

私もそう思います。
方や源氏は元から・・・(笑

No.459

予見コーナーより

日本料理は寿司に天ぷらが代表料理になっていますが、郷土料理も素晴らしさを発揮しています。
今の日本では食文化が多様化されてしまい、家庭料理も味気なさを感じます。
「おふくろの味と言えば味噌汁」という時代がありました。
今はカレーライスになったと聞いたことがあります。
あなたも、ご自分のために手間暇を掛けた料理をつくられてみては如何ですか。
これからの世は、現在の様に食事が満足に出来ない人が増える時代に突入します。
漁業の世界も、魚達は生き残りを賭けて棲み処を変えたり、海流の温度の変化によって多量の魚が海岸に打上げられたりと、海の異変を私達に教えてくれることでしょう。
以前、不思議な世界の方が“貝達の働き”を教えてくれたことがあります。
貝達は、陸から海へと侵入する生物から、海で暮らす生物を守る役目をしている、と話されておられました。

No.458

あばかれるか?

アメリカ、ランド・ポール上院議員「私は、COVIDの起源、機能獲得研究、ファウチ博士の隠蔽工作について超党派の調査を開始しました。」と公表。

No.457

こんなのあった

自民党総裁選 繰り返されるねこだまし。グローバリストの演出に何回、踊れば気が済むのでしょうか?グローバリストの奴隷として生きる道を選択するのを辞めたらどうですか?日本人よ結集せよ。

No.456

ほんとうか?

感動。ホットペッパーに登録している美容院や整体院のうち何と1500件の店舗が「レプリコンワクチン接種の方お断り」や打たない様にと啓発メッセージを発信。これは、多くの顧客に直に接する職業の方の多くがシェディング被害を実感している証とも言える。

No.455

予見コーナーより

霧は、私達がいる地上から見た表現であって、上空だと雲に過ぎません。
日本で霧の発生日数が一番多いのは富士山です。
軽井沢も多く、根室がこれに続くとか。
霧が発生する町といえば、関東では銚子で、この霧は温暖温潤な空気をつくることから、醤油造りに欠かせない麹菌や酵母を育てる環境を与えてくれています。
銚子は醤油造りにはとても適したところのようです。
これからは、高速道路で霧が発生した時、運転には充分気を付けてください。
玉突き事故が見えました。それも車の数の多いこと。
日本ではないかもしれませんが、日本も玉突き事故のニュースが流れそうです。
霧は農作物にも影響を与えます。凶作だけは避けたいものです。
海難事故も霧は引き起こします。
海の上にかかった大橋も気にかかります。
でもね、最近大都会での霧の発生はめっきり少なくなった気がします。
これって、アスファルトが地面を冷えにくくしているからでしょうか。
霧の発生ひとつ見ても、自然界を変化させたのは人間なのがわかります。
辺り一面に煙のように立ちこめる霧は、幻想的な世界をつくり出してくれます。

No.454

現実を知らない日本人

外国人生活保護の話はたくさん出してきたが、いまだにほとんどの日本人は興味がない。自分のカネ盗まれてるのにね。

No.453

マジか?

トランプ大統領はサル痘を例に挙げてロックダウンと選挙詐欺について警告。

従わない!

No.452

マジですか?

戦略国際問題研究所(CSIS)副理事長マイケル・グリーン氏「日本の総理は馬鹿にしかやらせない」SNS「小泉進次郎がCSISにいた時の上司がマイケル・グリーン。総理大臣の器じゃない進次郎が総理候補になるって明らかにおかしい。総理になったら完全に戦争屋の操り人形だよ」

No.451

古代文明

グアテマラのペテン州エルペルワカで発見された、取り外し可能なヘルメット付きのマヤ宇宙飛行士の1500年前の陶器像。

ここまでリアル創作はモデルが無いと無理でしょうね。
発掘した学者は遺された遺跡を読み解いているのではないのでしょうか?
圧や忖度もして全てを云えないでいるんじゃないのかな~なんて❓😅

No.450

何が起こるか?

何と、WHOがサル痘で世界に緊急事態宣言。流行ってもいないサル痘でなぜ?
恐らく、プランデミックで🇺🇸大統領選を延期しようという黒い企み。そして宣言するからには”撒く”可能性あり。伝播しにくいサル痘でも、頻回接種で免疫不全者だらけの日本で撒かれれば拡大の懸念💢

No.449

こんなのあった

統一教会と政策協定を結んでいた160人以上の国会議員が一人も辞職せず、国会に居座って、次々と戦争法案を作っている。そして今度はいよいよ平和憲法を解体しようとしている。なのにこの恐怖が全く理解されていない。私はそれがとても怖い。

No.448

こんなのあった

レイムダック岸田首相の最後っ屁? 子どもに打つ混合ワクチンを13価→20価に増やす(=小児病のリスクが増える)という決定を9月中にしようとしている。

No.447

予見コーナーより

海水をかき回してくれる台風が来ないと、

海水温が上がって、サンゴが死ぬ。

白化現象。

今日は、関東に台風が「出張」しているらしい。

沖縄よりも北で発生し、

関東あたりから日本へ入って行くコースが連続している。

進化の歴史を考えると、

海の中が最初。

次に、植物たち。

そして動物たち。

最近、東京湾くらいの位置で「亜熱帯」のサンゴが生まれているらしい。

だから、沖縄くらいは「亜」がとれて、「熱帯」なのだろう。

No.446

こんなのあった

癌治療に使っている栄養素は

マルチビタミン&ミネラル

ビタミンD(4000IU)

ビタミンC(1日3〜6g)

亜鉛

FK23乳酸菌

サルベストロール

マグネシウム

サルベストロールは乳癌の友人のために購入したサプリ。

まさか肛門科の患者さんにこんなにニーズがあるとは思いませんでした。

患者さんから絶大な支持を受けているということは、それだけ皆さんが効果を実感されているからでしょう。

No.445

こんなのあった

予防接種健康被害救済制度をご存知でしょうか?

予防接種(ワクチン)を接種した後に、健康被害が生じた場合、国に救済を申し込める制度です。

2021年から始まったコロナワクチンにも同様に適応されています。

たくさんの人が申請していますが、申請のハードルがあまりにも高すぎて、断念している患者さんも大勢おられます。

お金も時間も労力もかかるので・・・。

申請された書類を審査して、ワクチンの影響があるかどうか判断する審査部会が厚労省で定期的に開かれています。

最近は週に1回開かれていますね。

この審査部会が開かれる度に大勢の人が認定を受けておられます。

今日は8月5日の審査部会の結果をシェアしたいと思います。

今回審議されたのは106件。

そのうち64件が認定されました。

つまりワクチンのせいであると国が認めたということです。

No.444

ぐるだよねー

与野党がグルで改憲を進めているからね
国民投票のヤバさを訴えている野党なんてゼロでしょ?
野党が頑張って改憲発議を止めてくれるなんて考えてはいけない
一人ひとりが声を上げるしかないんだよ
分かったかな?

No.443

何か起こる?

オリンピックの後に、何が起こるか見てください

私は、予測が得意なんだ

台湾とCHYNA (チャイナ / 中国)と一緒に、オリンピックの直後に何が起こるか見てください‼️

シートベルトを締めてください‼️

No.442

こんなのあった

うらやましい

日本UFO協会で撮影隊長してます。
撮影会で一度目視しました。写真にはいつも映ります。大阪来られたら道頓堀の🎡の左側を動画で撮ってみてください。結構映ります

No.441

こんなのあった

うらやましい

初めまして!今 石原さんの投稿が出て来まして、未だ UFOを見た事が無い との事でしたので、ご挨拶させて頂こうと思いました。
UFO🛸は、日本各地でも、見れますが、いつ 何処で 見れるか?分かりませんよね? 
和多志は、オレゴン州在住で、
ワシントン州にある ジェイムズ ギリランドのECETIで UFO🛸を観る スカイワッチ ガイドを日本人向けにしています♪
そこでは 必ず UFO🛸が何十機と見れます。

No.440

中身は皆知らない

いよいよ岸田総理が国民投票と言い出した。新聞社やテレビ局も改憲派だし、莫大な広告費を貰うから、これから有名人やタレントを使って改憲CMを流しまくる。それをされたらひとたまりもない。国民は改憲案の中身も知らず改憲に賛成する。

No.439

こんなのあった

イスラエルはここ広島では歓迎されない。我々は最後まで戦うつもりだ。」

日本の広島の人々は大量虐殺を知っており、パレスチナと共に立ち、イスラエルの大量虐殺に反対しています。

No.438

こんなのあった

不整脈や頻脈が起こると心電図や心エコーなどの検査をしますが、本当の原因は分からないことが多いようです。

たとえば、風邪や発熱性の疾患で熱が1℃上昇すると約10.2度上昇すると約20の脈拍が増加するそうです。

脈拍が増えると体温が上がる、、

発熱と頻脈は比例しているのでしょうか。

水分を必要以上に摂ったり、身体が冷えている場合、体温が下がると免疫力が落ちてしまいます。

それで、身体は脈拍を増やし体温を上げようとします。

その状態が、頻脈、乱れると不整脈。

水毒(体内の水分過剰)が頻脈や不整脈を引き起こすと捉えることも一つの目安になりそうです

No.437

日本もなるな

すごい!英国での移民犯罪に反対する抗議活動に参加した人は逮捕され、保釈も拒否される。キール・スターマーは記録的な速さで英国を共産主義国家に変えようとしている。

No.436

こんな時代が来る

南海トラフと、自民党の緊急事態条項、どちらが嫌かと言ったら、緊急事態条項の方が嫌🤢
だって、地震は刑務所とかにブチ込まれる可能性はないけど、緊急事態条項の方は、政府の悪口言ったり、ワクチン射たなかったり、政府のやり方に楯突いたら、👮が来て捕まって、刑務所にぶち込まれる恐れがある💫

No.435

誘導されている

なぜマスコミが地震の被害よりも、南海トラフの恐怖を煽るような報道ばかり繰り返すのか、よく考えてごらん。緊急事態条項に合意する世論を作っているわけだよ。

No.434

世紀末、ついに入りました

世界が動き出します

地球の地図が変わるぐらい動くみたいです

No.433

予見コーナーより

日本最古の地震の記録は、416年の允恭(いんぎょう)に起きた地震です。
現在の西暦の日付でいえば、8月23日と考えられているようです。
あの当時、地震は「なゐ(ない)」あるいは「なゐふる(ないふる)」と呼ばれていたようです。
これからも日本で暮らす以上、地震とはお付き合いをしなくてはいけません。
とても嫌なことなのですが、記録の残る最古の大地震である「白鳳地震」の時とよく似た時期が近くなった気がしています。
でもね、阿蘇山にも「活動しないでください」と言いたくなりますし、桜島、富士山にも同じ思いになります。
日本の火山は健康すぎていて、いつ活発になるかわかりません。

No.432

こんなのあった

これは多くのことを物語っている。日本がイスラエルの代わりにパレスチナを招待したため、他のG7加盟国はすべて長崎原爆記念日への出席をキャンセルしたのだ。

日本が正しいことをした稀な例。そして、イスラエルに対する他国からの支援がいかに強力であるかの証明でもある。

No.431

すごいぞ日本

【思兼命之靈句四十七言】

「是は 藻書文(もかきのふみ) 也」とある。

「藻文」とは、「藻のような 唐草模様の文字」のことで、礼記(前1,000~前200) に出てくる。

推測するに、日本の「ひふみ文字」は、紀元前1,000年、即ち3,000年前には 大陸に渡り、確実に存在していた。
だから藻文は 甲骨文字→金文→漢字 となって里帰りした。

No.430

こんなのあった

太陽フレアが活動期に入った影響で、磁気嵐の波動が地球の地殻の揺れを増幅しやすくなっています。世界中で大規模な地震に警戒が必要。日本🇯🇵では南海トラフ地震。

No.429

どこなんだろう?

小林製薬撤退後、すかさず参入を表明した会社が、「犯人」です。

【速報】小林製薬「紅麹事業」からの撤退を正式表明 健康被害訴える問題受け 取締役会で決議(MBSニュース) - Yahoo!ニュース

No.428

こんなのあった

沖縄の地震と南海トラフ(怖い人は見ないこと)

ひたすらビビるような情報しか流れてきませんが、現実を直視しない限り対応さえ取れないので、冷静に読んでもらいたいと思います。沖縄は本来地震が少ない?と昔から言われてきました(震度が上がらないから?)。大きなものでは沖縄本島近海地震があり、2010年2月27日にM7.2の地震がありました。すぐに人工地震とかいう頭腐った輩はほっときましょう。

沖縄トラフと中央構造線は同じライン上。南海地震、日向沖地震、沖縄との連動は考えておいた方がいいでしょう。といって、私たち市民にできるのは限られています。南海地震で大きなマグニチュードだとしても、地震が必ず大きくなるとは限らずむしろ津波の方が怖くなります。地震学の基礎から考えても、実際にプレートは動いていますから周辺にひずみが発生します。

ちょっと調べてみると2012年3月にも沖縄本島近海でM5.2の地震があったり、その後震度4~5の地震がありますし、2014年にも3月になって沖縄と伊予灘でM6クラスの地震があったようです。その後台湾でM6.0の地震もあったり、伊予灘でM6.2の地震があったり、広島県などで最大震度5弱という地震もあったようです。地球がつながっていることを考えれば、いろんなことが予兆となっていると思うのは気のせいでしょうか。

No.427

占い師さんコーナーより

昨日は

「ライオンズゲート」が

最高潮に開かれる

非常にパワフルな1日でした。

ちなみに

ライオンズゲートの

パワフルなエネルギーは

8月13日ごろまで降り注いでいます。

さらに

ライオンズゲートが閉じてからも

その影響(余韻)はしばらく続きます。

いま運の流れは

「リセット」とか「再スタート」という

意味あいが

強く出てきているようです。

人間関係や仕事などで

なにか問題を

感じていることがあれば…

その解決のヒントとして…

「新しいステージへのシフトチェンジ」

という視点で見ていくと

なぜ、それが起きているかが

わかるかもしれません。

No.426

こんなのあった

日本以外のG7大使、長崎の原爆式典を一斉に欠席へ イスラエル不招待を受け SNS「欧米諸国を操ってるのはユダヤ金融資本ってことがよく分かる出来事」「原爆を落とされた日本にとって本当の敵がハッキリしてきたな」「長崎が正しいのだから堂々としてれば良い」

No.425

やられたか?

小林製薬の大株主に香港系ファンド 5%超取得、株主提案も

7/24(水) 時事通信

香港系投資ファンドのオアシス・マネジメントが小林製薬の株式5%超を取得したことが24日、明らかになった。

No.424

今の梅干し

No.423

日本が日本でなくなる日

世界三大投資家”ジム・ロジャーズ氏「日本株はバーゲンセール」株価、歴史的乱高下(テレビ朝日系(ANN))

No.422

こんなのあった

改憲賛成の人は全員徴兵ということでどうですか?

それが嫌なら無責任に改憲とか言ってんじゃねーよ

No.421

占い師さんコーナーより

本日8月8日は

スピリチュアルに関心のある人や

「星の流れ」に興味がある人にとって…

「スペシャルな日」

とされています。

「ライオンズゲートが

最も大きく開かれる日」

といわれているんですね。

「ライオンズゲート」っていうのは

直訳すると…

「獅子(ライオン)の扉」

この「獅子の扉」とは

地球と宇宙をつなぐ扉のことで

ふだんは閉ざされています。

その扉が

7月26日から少しずつ開いていき…

本日8月8日に

最も大きく開かれ、

ピークを迎える…とされています。

「ライオンズゲート」が開きはじめると

宇宙の多大なるエネルギーが

地球になだれこんできます。

ライオンズゲートが開いている間に

受け取ることができる

宇宙からのエネルギーは

「ポジティブなパワー」

に満ちています。

No.420

こんなのあった

もし、この「緊急事態条項」が通過すれば国会議員には任期も選挙も「特例」が発せられ、政府が最高権力者となる。
政治家はずっと政治家で居れる。
法と同等、もしくは法の上に政府が位置する。
野党議員たちが「緊急事態条項」に賛成していたのは、それだろう。

No.419

予見コーナーより

お金と言えば子供の貧困です。
日本の子供全体の7.4人に1人が貧困状態です。
これでは人口減少は加速します。
特に一人親家庭の子供の貧困が深刻です。
貧困世帯の子供には、勉強部屋などありません。
また、学習塾にも通えないのですから、学力不足から進学を諦めたり、中退する子供も増えています。
政府は、子供の貧困対策推進法を2014年に施行したと言いますが、良き答を見つけていないと思います。
それよりも、「ヤングケアラー」と言われるような、大人の代わりに家事や介護といった世話をしている子供達がいるのです。
中学生では約17人に1人、高校生だと約24人に1人もいるようです。
日本って豊かな国ではないのでね、ほんの少し前の日本は、近所付き合いにも情がありました。
鍵など掛けなくても良かった時代があったのです。
日本の今の子供達、心から大切にしたいと願っています。

No.418

世界がヤバイ

英国では愛国者狩りが始まった。リバプールの機動隊が国の現状に抗議する愛国者らを攻撃。機動隊はムスリム防衛連盟や極左団体を取り締まる事は無かったが、愛国者は極右過激派とされ粛清されるようだ。
英国は、もうダメかもしれない。

No.417

こんなのあった

新NISAを日本国民にゴリ押ししまくった岸田文雄首相、自身は株式を全く保有せず無傷と判明 これもう投資詐欺だろ

No.416

路線上に走ってるぞ

イラン🇮🇷と安全保障条約を結ぶロシア🇷🇺のショイグ国防相が新大統領と緊急会談した。イスラエル🇮🇱との戦争に備えたものと見られる。

No.415

歴史

日ユ同祖論.21;京都太秦にある広隆寺と秦氏
1) 不思議な弥勒菩薩半跏像

広隆寺は秦氏の氏寺であり、京都で最も古い寺院の一つである。秦河勝が建立したとされ、本尊は聖徳太子である。

江戸時代の儒学者・大田錦城 は、「寺という名はついているが、仏教の寺ではない。景教 の寺である。」と言っていた。

景教とはネストリウス派キリスト教である
中国で一時広まった景教寺院、これの名が「大秦(だいしん)寺」と名付けられていた。
「大秦」(うずまさ)とは、当時、ローマ帝国かその近辺の地域を指していた言葉と考えられる。そこで、ローマ帝国での宗教であるキリスト教の寺院という所から、「大秦寺」の名を付けられたようである。

秦氏は機織りの技術者集団でもあり、絹布を大和朝廷に対する租税としていた。
このため、この地には絹布が「うず高く」積み上げられ、秦氏は朝廷から「兎豆満佐 (うずまさ)」の姓を与えられた。
この「うずまさ」を太秦の文字に当てたというのが定説である。

弥勒菩薩半跏像では、右手の薬指と親指を合わせて、他の指は立てている。。ギリシャ・イコンのバントクラトールのキリストも同様である。

司祭が奉神礼において信徒を祝福する際に十字が画かれる。この時、指の形と画く順序がある。
イエス・キリストのギリシャ語読みの頭文字である「ΙΣΧΣ」を象るように整えられるように十字が描かれる。

No.414

こんなのあった

遺伝子検査サービスすなわち出生前診断・遺伝子検査か行われているという。

人間は被創造物ですから、細胞一つ作ることはできません。
自分の命に畏敬の念を持ちましょう。

遺伝子は、私たち人間が発見した物質に過ぎません。
生命は、もっともっと複雑なものです。

「地球の科学」は生命に無知であるのが特徴です。
無知であるのですから、生命に触ってはいけません。

No.413

こんなのあった

何より怖いのが、トランプ暗殺の少し前に、

ブラックロックが「空売り」600億円していたというネットニュース。

もし暗殺に成功していたら、莫大な利益。

ところが振り返って暗殺に失敗したので、大損?かと思いキャ。

世界的にシステムがダウンして、600億円のカラ売りが無かったことになったそうな(/・ω・)/

うーん、世界ってちゃんと「支配者」が居るっぽくて、

ますます面白くなってきました!

No.412

こんなのあった

日本市場がパニックだそうです。

しかも、今年1月から「新NISA」なるものが始まって、

サラリーマンたちのなけなしの貯金を「所得倍増計画」の元に株に変えておいて―の、

ズドーンと持って行かれるという・・・。

奪われるのは「労働力」。

何時間も働いた結晶が、株に変わり、

それが一夜に消える。

No.411

予見コーナーより

「今のように地球を取り巻いて移動する数多くの衛星が隕石を呼び込みやすくしている」と、不思議な世界の方々が心配されています。
近い将来、月よりも近くに接近する小惑星が出現することでしょう。
それと、彗星の一部が爆発したのも知ることになります。
人類は、自分達が暮らす地球のことを、何もかも知り尽くしている気になっていますが、地球に意識があり、私達人類のように感情があるのを知りません。
一度、お考えになってみられるとわかるはずです。
地球は、私達人類の生みの親なのですものね。
人類より遙かに高度な知恵と感性の持ち主、それが地球だと思いませんか。
地球は人間社会と同様に、宇宙なる世界で共に他の惑星と暮らすひとつの生命体です。
今のままの人類なら、数百年も待たずに、他の惑星から地球は狙い撃ちされることでしょう。
地球にも限られた命がありますが、大爆発を起こして死ぬ日を縮めているのが、人類だとしたら、地球は地球表面だけの傷で済む。
小惑星を呼び込み、人類の消滅を図る気がします。
太陽だって皆既日食の時でしか観察できませんが、コロナがガスの温度をアップさせている衝撃的な場面を目にすることになるはずです。
太陽の磁場も突然活動期に入り、磁場を強くすることで地球の電離層を病気にして、宇宙ステーションの危機を見ることになります。

No.410

ヤバイやつ

たった3つの資産運用会社が世界を支配している。

日本でもたった2つの信託銀行が日本企業を支配している。

世界の3大運用会社

運用資産額
ブラックロック、バンガード、ステートストリート。
7.43兆ドル  6.12兆ドル  3.12兆ドル
※817兆円規模 ※673兆円規模  ※343兆円規模
side-hustle-parallel-work.com/vanguard-black…

日本の2大信託銀行

信託財産(額)
日本カストディ銀行 418兆円(2022年期末)
日本マスタートラスト信託銀行 386兆円(2022/9月末) 434兆円(2023/9月末) 
x.com/heal_with_rife…

x.com/heal_with_rife…

資産管理に特化した大手信託銀行。

預かり資産残高
日本カストディ銀行 652兆234億円(2022年期末)

預かり資産残高
日本マスタートラスト信託銀行 595.1

No.409

こんなのあった

トランプ銃撃事件前日にトランプ関連株を1200万株、600億円ほど空売りしたのもブラックロック

クラウドストライク社による大規模システム障害で空売りデータが消えた

クラウドストライクの株主もブラックロック

トランプ銃撃犯の
ブラックロックのテレビCMに出演動画も削除された
そして、NTT法を廃止させ
NTT株を買いに来ているのもブラックロック

ちなみに、トランプ銃撃犯がよじ登って狙撃した建物の所有者も
ブラックロック

コロナ恐怖を煽った
世界主要テレビと
そのワクチン製造メーカーのファイザーやモデルナの大株主も
全て
ブラックロック

No.408

日本人全滅

ワクの接種は8回どころか、10回、11回、12回、13回、14回...とエンドレスに続きますよ。なぜかと言うと、国内に20箇所近いワクの工場や関連の施設を作っているでしょ。これから年間何十億本も生産するから、国民に射ち続けないと消費できないわけですよ。だからいずれは義務化されますよ。

当たり前のことだけどさ、7回も射って効かないワクを8回射ってどうすんのよ?🐴🦌なの?って話だよ。

No.407

こんなのあった

アメリカの軍需産業は日本を戦争する国にして兵器をジャンジャン買わせたいわけですよ。そのためには平和憲法が邪魔なわけですよ。だから「改憲しろや!」と迫っているわけですよ。政治家もマスコミもその手羽先になっているわけですよ。国民はトロイからそれが分からないわけですよ。

よくネトウヨが「アメリカから押し付けられた憲法だから変える!」とか言うけど、今日本はアメリカの軍産複合体に「憲法変えろや!」と迫られているわけですよ

No.406

政治家の幹部の多くが日本人を発祥とはしておらず、CIAにより作られたアメリカの手先であり、日本の占領政策に寄与してきた。自虐史観を広めたのも朝鮮韓国系の訴訟推進したのも、医療費や福祉費の増大と殺人医学実践を図ってきたのも、TPPで嘘をついたのも原発戦略を推し進めたのも統一教会の研究会の顧問になっているのもそうだった。本当の意味で日本を守るな政策など一度たりと実行しておらず、さっぱり結果を伴っていないがこれはほかの政党も同じだ。なぜならみなプロレスをしているのと変わりはなく、民主党も共産党も公明党もみんなの党も維新の会も、それぞれの役割を演じているにすぎない。

自民党の中で清和会と経世会は枝分かれし、その後に宏池会が台頭してきた。経世会の政治家の末路はいつも決まっていたが、それが次は清和会になるかもしれない。メディアもそれに寄与してきた。電通は世界最大の広告会社でメディアや芸能界を支配してドラッグ文化や医療利権を横行させ、原子力ムラとタッグを組んで日本支配に貢献した。電通は創価学会や聖教新聞社と密接なつながり、日本の政治経済界のトップや芸能界のトップは中国韓国系の人々が占めるようになった。そうやって大東亜戦争以降、アメリカは日本を内部対立させる形で奴隷国家構造を強めてきたわけである。

No.405

真珠湾攻撃の復讐をされて当然、という論法で、国際社会ではいまだに正当化されている広島・長崎の原爆投下だが、これは完全なる人体実験であり兵器実験であった。日本は1945年3月に和平協定も申入れているが却下されており、本質的に原爆の投下など必要なかっし、2回も必要などなかった。広島に投下されたものと長崎に投下されたものは異なる2種類の原子爆弾だった。そしてその後に人体実験として日本ではABCCが設立された。原爆の惨状についての報道は禁止され、情報は独占され、治療方法の発表と交流は禁止され、血液やカルテは没収された。そして、我々は福島原発事故では同じことが行われている。

占領後、日本では塩田などの支配が行われ、民主主義の名のもとに彼らに都合よくすべては塗り替えられた。アメリカに魂を売り渡した企業と政府により、牛乳普及運動がはじまり3大乳業メーカーは急速に肥大化した。それらとセットでアメリカが売り込みたかった小麦も扱われ、製菓メーカーとしても急速に肥大した。日本の食品メーカーの中で、現在遺伝子組み換え原料を一番使っているのは明治であり(国際環境NGOグリーンピースのデータ参照)、向精神薬の販売も行っており、レプリコンも作っており、その3大乳業メーカーの一つ、森永の娘が安部首相夫人である。

No.404

陰謀は続くのか?

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。猿は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある」

これがトルーマンの有名な言葉として残っている。原文がどこにあるかなど私にとってはどうでもいい。重要なことはいまこの通りになっているか否かである。現在はアメリカとイスラエルが主だが、日本を支配しようとしてきた勢力はずっと昔から同じことを繰り返してきた。顕在化したのは戦国時代であり、彼らの支配がうまく回り始めたのが明治時代だ。そしてそれが完全に奴隷国家建設として成功したのが大東亜戦争以後といえるだろう。

No.403

第三次世界大戦は近いのか?

米国の支援がなければハニヤ氏殺害は起こらなかった=イラン国連大使

🇮🇷🇵🇸イランのイラバニ国連大使は、ハマスの最高指導者イスマイル・ハニヤ政治局長の殺害について、米諜報機関によるイスラエル支援がなければ起こらなかっただろうと語った。

「(イスラエルの)戦略的同盟国であり、この地域でイスラエル政権を何よりも支持している米国の責任は無視されるべきではなく、この凶悪犯罪の一部として無視することはできない。米国諜報機関の支援や許可がなければ、この行為は行われなかっただろう」

ℹ️イスラム組織ハマスは31日、ハニヤ氏が滞在先のイランの首都テヘランでイスラエルのミサイル攻撃によって死亡したと発表。ハニヤ氏は前日に行われたイラン新大統領の就任式出席のため、同地を訪れていた。

ハマスはハニヤ氏死亡についてイスラエルと米国の責任を追及し、この攻撃が無視されることはないと表明。米国防総省のオースティン長官は、ハニヤ氏死亡とイスラエルの関与について何も言うことはないと述べた。一方、イスラエル軍関係者らは、ハニヤ氏殺害に関する「メディア報道には反応しない」と答えた。

No.402

冷静に見ていこう

日本乗っ取り議員軍団
サンクチュアリ教会(統一教会)
公明党 北側一雄
自民党 古屋圭司
日本維新の会 馬場伸幸
国民民主党 玉木雄一郎
自民党 岸田文雄

No.401

冷静に見ていこう

自民党と統一教会の関係は切っても切れません。

改憲団体は日本会議
その構成メンバーは自民党、維新、国民民主、神社本庁 

そして自公維国の参加する改憲イベントの手伝いをしていたのが統一教会信者

こんな組織に憲法改正されたくない!

No.400

断定は出来ないけど、入り込まれている

新しい憲法を制定する推進大会」に統一教会が大量動員され、幹部がステージをセット。統一教会から改憲圧力をかけられているカルト化した自民党。憲法改正させては絶対に駄目。

No.399

名言だ

痔の根本治療は痔の原因となった便通を治すこと。

治療の第一歩は正しい排泄から。

No.398

意味ありげだな?

予見コーナーより

アメリカで女性大統領が誕生するのが先か、日本に女性総理誕生が先か、こんなことを考えて見ると、アメリカに軍配があがるとしか思えません。2021年に就任したアメリカ副大統領のカマラ・ハリス女史。バイデン大統領が大統領選の最中に何かが起き「女性大統領になる」‥‥。このまさかが起きないといいのですが、今回のアメリカ大統領選挙戦は、最後まで何が起きるかわからないからドキドキします。
私と同じ年のトランプ氏。それともバイデン氏、それとも‥‥。
「?」さんが誰なのか、気になりますね

No.397

今頃言われても

ジョンソン上院議員:mRNAはすぐに分解されると言われてきたが、修飾mRNAなのですぐに分解されない。これまでの研究から血中を少なくとも2ヶ月間巡ると私は考えている。そしてスパイク蛋白には毒性がある。
レッドフィールド前CDC所長:私は不活化ワクチンの方がいいと思う。

ジ:2021年2月に日本の規制当局が明らかにしたファイザー社製ワクチンの体内動態研究結果についていつ知ったか?
レ:2021年の春か夏あたり。mRNAが想定されていたよりも長期間残存する患者がいるのは確かだ。

ジ:LNPは全身に分布し、卵巣や副腎に蓄積する。血液脳関門を突破する。正しいか?
レ:正しい。

ジ:心筋にこのmRNAが届くと、毒性のあるスパイク蛋白を心筋細胞に作らせる。すると生体はどう反応するか?
レ:とても強い前炎症反応をきたし、問題となる。当初からこれらのワクチンの副反応に関する情報の透明性がなかったことが不適切だった。人々の接種率が下がるからといって、副反応を過小報告しようとしたことが不適切だった。接種を義務化したことが最大の過ちの一つだった。接種は決して強制されるべきでなかった。

No.396

神様からのコーナーより

誰よりも

あなたの心の近くにいるのは、

あなたです。

一番、あなたの心に触れることができる人

一番、あなたの心の声を聴くことができる人

一番、あなたの心を癒してあげられる人

一番、あなたの心を喜ばせられる人

それがあなたです。

No.395

占い師さんコーナーより

本日、2024年8月4日は…

「獅子座の新月」

となります。

「新月」というのは

生命力にあふれ…

新しいものを生み出したり

願いを叶えるパワーが

とても強いとき。

今回の新月である

「獅子座」のテーマは…

「自己表現」

「自己実現を追求する」

「情熱」 「個性」 「表現力」

「こだわり」 「存在感」

「人生を楽しむ」

など…

あなたの個性や才能、

やりたいこと、好きなことを

追求するためのパワーが

あふれているときです。

このスペシャルな今日、

私の心に響いていることを

ありのままにあなたにシェアしますね。

獅子座は…

「人生が1本の映画なら

その主役となって堂々と演じ切り

めいっぱいあなたらしさを発揮する」

というような

テーマを持っています。

No.394

予見コーナーより

ご自分の心だけは、ユッタリとした時の刻みの中で過ごせていることを自覚させましょうよ。
どうもご自分の思考さえも見失っている人が多くなった気がします。
昔の人は、天気予報など耳にすることはありませんでした。
風の吹き方、雲の流れ方、そして植物や動物から天候を読み取っていましたからね。
生きる上での能力は、現代人より多く手にしていたと思います。
それと、スマホがなかっただけ、考える力もあったと思います。
平成時代の30年は、人類の生き方を大きく変えた30年だったと思います。
令和になって6年、「AI」が話題の中心になるのかもしれません。
沖縄伝統の魔除けの獣像「シーサー」を屋根の上に設置したくなるくらい、これからはいつ何が起きるかわからない時代になりそうで、私のようなのんびりとした人間でも不安になります。

No.393

古墳

。農耕が始まり水稲🌾を栽培するためには圃場を平らにする必要がありました。
その時に大量に出た残土を山にしていたところを後で圃場から出た石などを積み、装飾を施したり、その後、そこをお墓にする人も現れました。なので、最初に古墳のような丘にしたのはお墓のためではないですね😊そして、竹内古文献では、その水稲の技術を広めたのがイエス=天空坊や武内宿禰だったようです。

No.392

青森

武内家文書が基本にあり、ゴルゴダの丘で処刑されたのはキリストではなく弟のイスキリが身替りになったのだと。キリストの生涯の中の空白の30年間に新郷村戸来(へらい)にやってきて戸来大天空と呼ばれ地元の娘と夫婦になり子どもを設けたと。子孫と言われる澤口家は家紋は五芒星です。地元の盆踊り歌ナニャドヤラは日本語とは到底思えない歌詞でヘブライ語だと言われています。地域は格別クリスチャンが多いと言うわけではないのですが、辺疆でありながら日本離れした風習があるのは事実のようです。

No.391

ワクチン

血管の内皮細胞と筋肉にスパイクタンパクが染まっている。

心筋炎が治ったと思ったら大間違い。

繊維化した所は電流が逆流する→致死性不整脈が起こってくることが多い

No.390

予見コーナーより

今頃になると、マンションの前の木々の間や公園に、「ドクダミ」が茂っているのをよく見かけます。
このドクダミ、色んな病気を治すことから、「十薬(じゅうやく)」とも言われているのです。
私ね、このドクダミは神様からのプレゼントだと思っているのです。
広島に原子爆弾が投下された時、総ての物が焼き尽くされ、焼け野原になりましたが、この焼け野原に真っ先に芽を出したのがドクダミなのです。
「生命力の強さ」だけで答を出したくないのがこのドクダミです。
放射線物質を調和出来る最高の生物、それがこのドクダミに思えるのです。
あなたもやってみてください。ドクダミを見付けたら、根元から3~4本切り取り、ビンにさして冷蔵庫に入れておくと、嫌な臭いが消えます。
消臭のほかに防虫効果もあります。
以前は、水洗便所の便のツボにこのドクダミを入れていたともいいます。
ドクダミ茶のブームが来れば、土地さんも喜ぶことでしょうね。

No.389

なんのためのインボイス

行きつけのラーメン屋がなくなっていると、ジワる。最近、その頻度が増えた。データにも現れるインボイス倒産の増加。

「ラーメン店」倒産、前年から倍増ペース 過去最多を更新へ(帝国データバンク)

No.388

こんなのあった

世界は、陰謀で動いているのか、

偶発的に動いているのか。

陰謀というのは、陰(かげ)で、謀(はかりごと)がしっかりあること。

要するに、

A国と、B国の戦争すら、

裏で糸を引いている人が居る、

というのが「陰謀」であり、それを唱える論を「陰謀論」と言う。

一方で、

はかりごと(謀)などなく、

偶発的に、その場、その場の各国のパワーバランスで動いている説。

No.387

面白い

日本国民にとって中国や北朝鮮より日本政府が危険になっている。

No.386

こんなのあった

糠床の味を良くするものの一つに昆布がありますが、私は羅臼を使っています。🍀

いろいろな昆布を使いましたが、やはり羅臼は風味が濃く、食べ応えがありますし、何より糠床が格段に美味しくなりますね。🍀

毎日野菜を漬けるたびに、羅臼も一枚漬けています。

特にキャベツの漬け物の千切りと、羅臼の細切りを混ぜたものは好物の一つです。🍀

No.385

健康

何十年も前から人工甘味料は物議を醸してきましたが、もはや人々は思い出すことを忘れてしまったようです。最初は「チクロ」が有名でした。発がん性があることがわかり1969年に使用禁止になりました。その次現れたのがサッカリンでした。やはり発がん性があるとされ一度は使用禁止になったものの今は使われています。で、今はアスパルテームやスクラロース、ネオテームやアドバンテームってわけです。今や人工甘味料が入っていない商品をスーパーやコンビニで探すのは至難の業です。

アスパルテームなどは数多くの現代病の原因とされ、健康被害を訴える多くの人々がアメリカで訴訟を起こし、少なからぬ数の科学者や医者がその危険性を科学的見地から、本やインターネットを通じて訴えていますが、そんなこと日本人が知るわけありませんね。だって日本人は本当の意味での健康には興味がなく、新聞やテレビの情報を真に受けるのが得意技なのですから

No.384

日本はすごいぞ

【実録】 「ヤマトタケの尊」の言葉
 阿比留草文字で書かれた「大御食神社 社伝記」を読む

No.383

すごい時代だ

将来的には、

人の指に光を当てて、その人の体内の「水の状態」を調べて、

あなたのアクアグラムは、こんな感じだから、

今のあなたは「どの水を飲めば」良いのかさえ分かるようになる。

というか、将来的にって言ったけど、だいぶすぐその時代が来る。

ちなみに、

病気かどうかの診断も、その人に光を当てて体内の水分子の反射で分かるようになる。

ちなみに、大気にも「ほとんど太陽光を吸収しない」波の大きさがあり、

それは「大気の窓」と呼ばれている。

その周波数の波にして熱を捨てると、

なんと「宇宙に熱を捨てる」事が出来る。

家の熱を、その周波数の波に変換して、

家から外に捨てると、大気には全く干渉しないので、

そのまま「宇宙に熱を捨てる」事が出来るという魔法のような商品が、

すでにNISSAN自動車から出ている。

No.382

海外の攻めは止まらない

納豆も攻められる

発熱とふるえの原因は納豆だった? 納豆菌による菌血症の症例報告 日本国内で5例目

No.381

健康

梅干し1個を食べ続けると1週間後、殺菌効果により口内環境が改善され、虫歯や歯周病の予防になる。2週間後、クエン酸の効果により、疲労が回復しやすくなる。1ヶ月後、カルシウムの吸収を助ける効果により、骨が健康になる。

2ヶ月後、胃酸の分泌を促進する効果により、消化が良くなる。3ヶ月後、貧血になりにくくなる。4ヶ月後、豊富なカリウムにより血圧上昇を緩和してくれる。5ヶ月後、ポリフェノールの抗酸化作用により、細胞の老化が防げる。6ヶ月後、ストレスや疲れ知らずになる。

SNS「戦前の日本人の体の強さの秘訣」

No.380

何か起こるか?

ウォーレン・バフェット氏が率いる投資会社バークシャー・ハザウェイが米銀バンクオブアメリカの株式を大量売却したことが明らかに。主要銀行にも破綻リスクの噂がウォール街を走る。

バークシャー、7月に米銀BofA株を30億ドル以上売却(ロイター)

No.379

こんなのあった

日本政府が身体に良いので食べるなと言うもの。梅干し→漬物→紅麹→うなぎ→納豆→次は何かな?

No.378

小林製薬の次は納豆か?

発熱と震えの原因は納豆だった⁉︎」と納豆潰し。小林製薬潰しの本丸がこれ。
裏返すとスパイク蛋白を分解するナットウキナーゼは相当”不都合な”存在という事

No.377

人間の体に何が起きているのか?

肛門の帯状疱疹は非常に稀で医師になってから1例しか経験したことがなかったのに、ワクチン接種後、半年間で10例診た。また最近は数ヶ月たっても治らない帯状疱疹や、何度も繰り返す帯状疱疹も・・・。接種者の免疫が低下している証拠。

No.376

日本を守れない

一部ニュースになりましたが、小林製薬の大株主に香港系ファンドが入り、5%超取得したようですね。テレビの先んじた誤報?もこれを見越してのことだったのかw。まあ、とにかく日本の企業はこれを皮切りに、裏で乗っ取られていたのとは別に表で乗っ取られていくでしょう。これも東京都民が選んだ結果だったり、与党や野党みたいな外国資本の売国奴を応援してきたからですねw。

No.375

本当は何が起こっているのか?

日本の政治家はハニトラにでもひっかかって、中国に弱みを握られているんじゃないのか。でなかったら、これほど土地や、水源や、山林や、企業や、斎場を中国に売り飛ばしたり、中国人留学生に学費や渡航費を支給したり、中国人移民を受け入れて即生活保護支給なんてことをやらないでしょ。

No.374

むねお頑張れ

ムネオが再びモスクワへ…>北方墓参やコンブ漁再開を求める4日間 「前・駐日大使」「上院副議長」「漁業庁副長官」に”直談判” ウクライナ侵攻後では2023年10月以来2回目 北海道(北海道ニュースUHB TimeLine)

No.373

日本人は要らない

いわゆる「グレート・リプレイスメント(移民による人口置き換え)」を、未だに陰謀論だと思っている人はいませんか?2000年 3月に発表された国連の「代替移住」公式文書からもわかるように、少なくとも24年間にわたり計画してきました。

もちろん想定国に日本も入っています。

海外の反応「まさにその通りです!理論ではなく、まさに陰謀です。国連は最高レベルの犯罪組織です。もう閉鎖すべき時です。このようなことは元々の憲章にはありませんでした。まったくのゴミのような人間組織です」

No.372

外資系の窓口

森永卓郎氏「竹中平蔵さんがやった不良債権処理は全くやる必要が無かった。大部分は単なる担保割れだったんです。事業は全く問題ないのに不動産をたくさん抱えていた企業を片っ端から叩き潰してハゲタカに二束三文で売り渡したって事が竹中さんがやった事なんですよ」

SNS「笑ってる...まるで日本を潰すためにやってんだから当たり前でしょって言ってるみたいだ」

No.371

病院に行きたくない

普通の風邪もインフルエンザと同じように報告義務が生じる。発熱症状がなくとも、ちょっと喉が痛いとか鼻水が出るだけでも大流行すれば学級閉鎖や行動制限が行える。健康を理由にした管理・監視社会の始まりに思える。

No.370

こんなのあった

夏は、このくらい暑かった気がする。

というか、

もっと暑かった気さえする。

「観測史上初」って言ってるから、証拠は向こうの方がいっぱい有してるのだろうが、

経験フォルダを見返すとやはり、

夏は、このくらい暑かった気がする。

No.369

何だろう

世界は暗くなっているのではなく、解毒しているのです。
あなたが見ている闇は、人類の集合意識を蝕んでいた毒素を表しています。

浄化されているからこそ、あなたは今それを見ているのです。
あなたの光が解毒剤になります✨
輝き続けて下さい。

No.368

こんなのあった

新型インフルエンザへのカウントダウン~H5N1型の脅威が再来~

No.367

あの世の人と話せるのは良いな~

予見コーナーより

与論島に何度か行きましたが、与論の方言はまるで外国語です。
でも今から30年前に行った与論なので、心が温かくなる方言が、今どれだけ使われているのかはわかりません。
「誠の心でいいなさい 話なさい 出しなさい やりなさい 誠の心を持って言動すれば 何の恥もかきません」こんな誠の心の歌がありましたが、与論の方言では、
「うちじゃしょり じゃしょり 誠うちじゃしょり 誠うちじゃしば め 恥
かちゅんやといいます」と話します。
日本語って本当に魅力的ですね。
私ね、この与論の方言を不思議な世界の方に教えられた時、ネパールとブータンの中間にあるシツキム?(このように聞えましたので書いて置きますが)ゼム氷河をいただくヒマラヤの谷底に住んでいる少数民族レプチャ人を、以前不思議な世界の方に教えていただいたのを思い出しました。
レプチャ人が与論にやって来たかどうかはわかりませんが、九州の人が言われる「何チャもん」、この「チャ」はレプチャ人の言葉だった気もしています。
もしかすると、レプチャ人が日本に来たのではないか‥‥。日本人のご先祖様がレプチャ人かもしれません。

No.366

面白い

パリ五輪の青白い騎士が話題になってますが、まさに聖書の黙示録に書かれた騎士。第四の封印が解かれ側に黄泉(ハデス)を連れ、疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っている。

疫病、次が来そうですね。彼ら支配者はこれを正義だと思っています。そもそも黙示録は増長した人間に神が与える罰でもあり、神と悪魔の終末でもありますが、ちゃんとオリンピック会場に旗を持ってきましたので。

人間は善であるとか、我々は目覚めているとか思ってる輩たちは、なすすべなく滅ぼされるでしょう。少々知っていてもなにも変わることはない。人数だけがカギだったが彼らの本気度のほうが早く間に合わない。レプリコンはこの暗示にさえなっておらず、もっと大きな何かが来ると思う。

No.365

歴史

『縄文製鉄は自然生成褐鉄鉱(低温鋳造)から始まった』

今も隠ぺいされてる日本の製鉄技術の歴史。
8,000年前の縄文中期には、すで確立されて、その痕跡がちゃんと竪穴式住居の遺跡から解明されている。

優れたデザインの縄文土器は、製鉄のための機能を備えた道具。
土器の穴に両側から燃えない丈夫な木材(たぶん夾竹桃の枝)を差し込んで、褐鉄銅を注ぎ込んだ様子が分かる。

諏訪の鉱山の中でも、特に大規模に褐鉄銅の採掘場が蓼科高原に所在。
その褐鉄鋼を産出する場所を源流とする川には、当然ながらその成分が流れ出す。
そして、その川の流域の、特に湿地帯では、植物の根元に、それが付着し、固形物を形成する。「高師小僧」という。

焚火の温度は発火点は350℃位、盛んに燃えている温度は700℃位~900℃位、焚火材によっては、もっと高温になる。

縄文土器は諏訪地域で世界一多量に焼かれ、多量に諏訪一帯で出土している。
焚火材の葦や茅に褐鉄鋼=高師小僧は付着している。
火と褐鉄鋼が接する場面が多い。
高師小僧は沼や穏やかな河川・湖で多く生成するもの。

この方法は現代につながる鉄鉱石を溶かして還元反応で銑鉄をつくり、それを再度溶融脱炭して強靭な「鋼」を作る溶融銑鉄法ではなく、鉱石を比較的低温で半溶融還元して個体のまま海綿状の鉄を取り出し、不純物を鍛錬で叩き出す塊錬鉄法で作られた鉄である。

No.364

食べ物

日本では、昔から
「3里(12キロ)四方で作られた作物を食べていると、病氣にならない」と言われてきました。

日本のお爺ちゃん、お祖母ちゃんたちが健康で長生きで幸せな人生を送ることができたのも「3里四方の食べもの」のおかげです。

今、日本は「3里四方の食べもの」は少なくなり、食糧の約60%を外国から輸入しています。

これでは、日本人が心身の健康を失い、がんを始めとする生活習慣病になったり、介護制度のお世話になるのは当然です。

私たちの心身は、日本の風土の中で生まれ、その風土に育てられています。

風土とは、環境であり、海・山・川・森林であり、大地であり、水であり、氣候です。

この同じ風土の中で、栽培された作物こそ「3里四方の食べもの」です。

ですから、この風土とは違う外国で作られた作物は「食べもの」ではありません。

日本人の生命であります「氣」とは違ったものです。

No.363

専門医

今日はウンコについてお話したいと思います。

よく患者さんから理想的な便とはどういう便なのか?ということを訊かれます。

硬さについては

歯磨き粉より硬め

しっかりとした形のある便

便器の水が濁らない便

とお答えしています。

便の状態を表す世界的な基準として「ブリストル便形状スケール」というものがあります。

うちの診療所の問診票にもこれを用いています。

3〜5が理想です。

便の太さについては

足の親指大くらい

とお答えしています。

肛門の穴の大きさは個人差がありますが、実はそんなに大きく変わらないのです。

体格が大きい小さいとか、太っているとか痩せているとか、あまり関係ありません。

ご自分の足の親指くらいの太さの便が出てればOKOK

ただし便の太さは便の硬さによって変わります。

やわらかい便は肛門の穴を大きく開かなくても出るので細くなります。

だから軟便気味の方は便が細いかもしれません。

「便が細い=肛門が狭い」というわけでもないのです。

ある程度、硬さのある便を出さなければ穴は大きく開きません

だから一喜一憂せず、1日1回少量でもスッキリ出し切れていればOKOK

No.362

歴史

予見コーナーより

、発明王のエジソンですが、あなたも私と一緒で“電球の発明者”と思っていませんでしたか?
どうも世界中でこのように思っているのは、アメリカ人と日本人だけみたいです。
本当の電球の発明者は、カナダ人学生なのです。
彼は1874年に炭素フィラメントの電球に関する特許を取得したのですが、資金不足で開発が出来ず、その権利をエジソンに買い取ってもらったのです。
エジソンはこれを元に研究をしました。
ところが英国の科学者ジョセス・スワンは、1878年には既に40時間の寿命がある白熱電球を完成していました。この勝者はスワンでした。
エジソンはスワン電灯会社を買収して「エジソン・スワン電灯会社」を設立しました。
エジソンは発明王でもあります。1300件も発明していますからね。
でも、発明王というより実業家だと、私には思えます。

No.361

何てこった

【工業的漬物製造の内訳】

工業的漬物製造に関しての情報私は分ち合います。
結果としては、お家の畑や無農薬栽培の材料を使う事が一番良いと思います。

実際の大手の漬物製造方法と調味液の使途を申し上げます。

調味液の成分は、

水(軟水化した物)4リューベ
グルタミン酸ナトリウム(旨み成分:美食家、北大路魯山人が初めて天然物と同じと認めた)。20kgを6袋、アラニン4Kg (旨み成分のアミノ酸)、コハク酸ナトリウム2Kg(旨み成分、デキストリン(糖質・増粘剤)、トレハロース2kg
(品質保持剤: 主にトウモロコシなどの炭水化物をトレハラーゼで分解、濃口醤油40ℓ。アラニン(甘み成分のアミノ酸)

以上全部が化学合成品です。

ワサビ味の、お漬物を作る場合は、サイクロデキストリン(多角形のサッカーボール状の構造で炭素原子が60(C60)
40ℓ、これにアリル・チアネート2ℓを加え大きな攪拌機で、一昼夜混合させます。
この液体を2ℓ、キチン・キトサン(カニなどの甲羅を加水分解した物)、加水分解アミノ酸(豚・鳥から抽出した物)
これは全部化学合成品。
これらを、調剤して味の黄金比を出し格安に生産出来るのです。
野菜栽培にしても、町内包装で、「消毒をしましょう」
「もう一度消毒しましょう: これは実際にはワックス)です。

No.360

日本頑張れ

9.28まであと2か月 ------10万人で日本を取り戻す ! 大手メディアはどこまで報じないでいられるか! 日本国民は闘い続ける。

★ 朗報:全国キッチンカー協会の協賛決定 。当日会場で50台出動。その他の特大ニュースは今夜のライブで !

No.359

日本人を殺す日本人

動画【生活保護】来日した中国人→48名が僅か6日後に申請しその内32名が受給/日本人→女性が600円しか無く電気も止められてそれでも拒否される(死亡)

No.358

こんなのあった

パリ五輪】2024年のオリンピック開会式は、悪魔崇拝とペドフィリア(小児性愛者)の祭典のように見えます。

SNS「LGBTQ+とポリコレの祭典のようにも見えます」

No.357

本当に戦争やってるの?

高級ブランドの装いで高級車を乗り回し遊んでいる金持ち達は🇺🇦自国の動員兵ら50万人以上の戦死者が出ている戦時中の真っ只中でも、どこ吹く風で遊んでいる‥これがウクライナという国

No.356

パンデミックか?食糧難か?

このタイミングで鳥インフル。新型インフルエンザ等対策政府行動計画はそのための閣議決定だったのか?19万のパブコメを無視して強引に決めた背景には、これから起こされるパンデミック備えるため?

No.355

こんなのあった

「パン食続き体調イマイチ、米食に戻し腹に力が入るようになった」

アメリカでの滞在がしばらく続いているが何か体調がいまいち良くない。
風邪でもないのに、何か疲れやすく持久力がなくなって、腹に力が入らないのだ。

よく考えたら、日本にいる時は毎朝ほぼ100%玄米に小豆を入れ炊いた発芽玄米に納豆、豆腐に胡麻や海苔をたっぷりかけて食していた。あとは卵焼きと野菜の味噌汁が定番だった。

こちらではなかなか新鮮な豆腐も手に入らないためパンを中心にした洋食になってしまっていた。野菜サラダをいくら摂っても肝心の主食がパンではダメだなーと改めて感じた次第。

私は白パンは昔から摂らず全粒粉やライ麦パンを食べていたけれどそれでも米とは全然違う感じがする。

人間、若い時は好きなものを好きなだけ食べていてもさほど影響はないけれど年と共に身体に影響を与えると感じている。

これが最大の原因だと気づき、米食に切り替えたら、何か腹に力が入るようになってきた。

No.354

予見コーナーより

艦艇や航空機の数は、日米より中国の方が多いと言われているのが気掛かりです。
台湾有事が「あるか」と今聞かれたら、「習近平は、死を向かえる迄、台湾を手に入れたいと思っている」と答えたくなります。
それと「2027年」と書きたくなります。
台湾有事が起きると、中国は、日本の排他的経済水域など気にもせずに、日本への攻撃も脅しではなく、行動に移す気もしています。

No.353

予見コーナーより

食事は特に視角が喜び、自分の体中が笑顔いっぱいに食事を体内に受け入れてくれるように、まずは食器選びからスタートします。
この時いつも思うのは、物が見えるありがたさと、今日も食事がいただけるありがたさです。「生きている」とは、こうした些細と言いますか、当たり前と思い込んでいること全てを、当たり前とは思わずに命をいただいていることだと思うのです。
この世で暮らすご自分の持ち時間、あなたもどうか大切になさってください。

No.352

日本人に権利はない

普通の風邪がついに五類になるらしい。いままでお示ししてきた法律によって、なにが流行っても政府は国民をコントロールできるようになるだろう。いよいよ末期になってきた。2025年日本はなくなるにむけて。

No.351

裏で動いている

なんやかんや言いながら、万事が統◯教会の計画通りに進んでいる。こども家庭庁や共同親権とかもそうでしょ。今度はいよいよ改憲じゃね?

No.350

頑張れ日本

外勤先の院長に「mRNAワクチンの危険性」について繰り返し伝えてきた。
結果として,先日のカンファレンスにて「当院は今後,コロナワクチン接種はしません」とのアナウンスが全体になされた。

このようにして小さな積み重ねが,結果として健全な医療への一歩となることもあると実感した経験である。

No.349

秘密は解かれるか?

【日航123便墜落】なぜ政府は相模湾で発見された垂直尾翼を引き上げないのか?津村議員が"日本の闇"に切り込む【国会中継】【津村啓介】

No.348

国民を縛り付ける

ついに普通の風邪まで管理される社会に。風邪を口実に管理・監視できるシステム。公衆衛生という名の下に予防薬、検査、治療が強制されてはならない。

速報】旧来の風邪を「5類感染症」に格上げへ 武見厚労相が明言

No.347

目的はなんだ?

以前の楽曲は、A(ラの音)を432hzにチューニングされていました。

実は1953年の国際会議を機にAを440hzに統一することが決まり、これにより現在、市販曲のほとんどは440hzで制作されています。

音の周波数には様々な力があることが、近年では研究、証明され、人や生物への影響は計り知れません。

サイマティクス(音響共鳴療法)理論によると、440hzは生物に恐怖感を促し攻撃的にさせる周波数と言われています。

逆に432hzや444hzはリラックス効果やDNA活性を促すと言われています。
音が緩やかに優しく広がり暖かに心に届きます。

444hzはC(ドの音)で528hzとなり、この周波数はDNA活性効果があるという研究結果があります。
あのビートルズも440hzばかりの楽曲中、一部でわざわざこの周波数を採用しました。

もうひとつの周波数432hzは、サイマティクス理論によると水の周波数と同じで、人間の身体の7〜8割が水分と言われていることから、私たちに欠かせない癒しの周波数と言われています。

アーティストではボブ・マーリー、エンヤ、宇多田ヒカルがこの周波数で音楽制作をしていると言われています。

また教育から農業に渡り現在も影響を与え続ける神秘思想家シュタイナーが推奨した周波数でもあります。

No.346

地名は面白い

さて、沖縄には

北谷(ちゃたん)という地名がある。

この場合、

「北にある谷」なのだけど、

誰から観て北だったのか?

ということになる。

なぜなら、北谷は沖縄の中部で、もっと北がある。

名護とか。

北谷のことを、北谷と呼ぶためには、

北谷よりも「南に」居たわけだ。

全国に「方位」が付いている地名はいっぱいある。

南原

とか

西田

とか

東山

とか

誰から観て、その方位が「北」「南」だったのか?

ということを調べると面白い。

No.345

時代が変わる

予見コーナーより

人口減少時代が続きとても気になるのが、健保組合の解散が多発して、保険制度が崩壊すると思えて仕方がないのです。
この制度がなくなると、かかった医療費を全額自己負担にするか、民間保険に個人加入して、病気や事故にそなえなくてはいけません。
21世紀に迫り来る課題の第一弾が、こうした保険制度です。
今の世を見ていますと、結婚時代はやって来ないとしか思えません。
いったい何が日本に起きているのでしょうか。
「男女が共に助け合って暮らす」このことがあまり重要ではなくなったのでしょうね。
AI時代の到来で、AIが恋人になって話し合える時代が来てしまっています。
これからの十数年が最後のチャンスにも思えるのです。
「結婚」大きな問題です。人口減少が地方銀行を危機的状況に陥れます。
これからの数年を見ても、合併・統合を考える地域銀行も出て来る気もいたします。
特に九州は気になっています。

No.344

神様からのコーナーより

『誰かを想う』

それは、
みなさんが持つひとつの力です。

相手がどれだけ離れていたとしても、

"想う"という力で、触れることができる。

それは、本当にすばらしい力です。

No.343

予見コーナーより

最近何故だか、ホテルニュージャパン火災を思い出します。
似たような事が起きなければいいのですが、ホテル火災がやけに気に掛かって
います。
この時の火災の原因は男性イギリス人の寝煙草でしたが「ダクト」が気になりもします。この時の犠牲者はホテルの宿泊者客33名。多くの人に忘れ去られた
この火災、あれから42年も経つのですね。
この跡地にはプルデンシャルタワーが建っています。
火災と言えば、大阪の千日デパート火災です。
この時の火災で118人もの人が犠牲に遭われました。今は跡地にビックカメラがあります。
火災が気になるのです。
何も起きないことを願っています。
どこで起きるかわかりませんが、あの有名なビル火災の映画も同時に思い浮かび、火災の恐ろしさを感じています。
嬉しい号外なら良いのですが、心が苦しくなる号外だけは堪忍して欲しいものです。

No.342

目的はなんだ?

暴かれようとしている「酸化グラフェン」

もしもあなたがインターネットで新型コロナウイルスに潜む問題について調べたことがあれば、「酸化グラフェン」というワードに出くわしたことがあるのではないでしょうか。
「ワクチンのなかには酸化グラフェンが入っているのではないか?」という情報が広がりを見せているからです。
酸化グラフェンとは酸化鉛のことで、黒鉛を酸化させた金属の有毒物質です。
酸化グラフェンは有毒物質なので、体内に取り込んでいいことは何もありません。

酸化グラフェンは単独では細胞内に入ることができないため、ナノ脂質の力を借りることになります。
大きく分けて4種類あるナノ脂質のうち、金属とくっつきやすくなっているイオン化脂質が酸化グラフェンを細胞内に誘導します。
すると、酸化グラフェンのようなミクロの金属を体内に入れることで、人間の身体や細胞はハイドロジェル化します。
金属のアンテナであり、弱い電気を発するような状態になり、電磁波などの影響も受けやすくなります。

「ワクチンのなかには酸化グラフェンが入っているのではないか?」という情報が聞こえはじめた当初は科学的根拠に乏しく、怪しい陰謀論である可能性が高いと私自身も懐疑的でした。
情報の出どころが大学の公式発表ではない点や、指摘される酸化グラフェンの含有率が高すぎる点

No.341

こんなのあった

小林製薬は、厚労省からの圧力に屈せず、外国人取締役の受け入れを拒絶。中間報告の段階で専務を社長に昇格させ、創業家を批判の矢面から外す選択をした。中間報告では、紅麹と死亡事故の因果関係は不明としている。黒岩の持ち株比率は15%を超えた模様。政府ぐるみの株価操縦?

#頑張れ小林製薬👍

No.340

こんなのあった

新種のコロナ変異体は、ワクチンを接種した人に感染を引き起こすとCDCが発表 (ロイター)

新種のBA.2.86 COVID変異体がワクチン接種者に感染を引き起こす

No.339

予見コーナーより

あなたも一度調べてみてね。
メギドってどこかわかりませんか?
ソロモンの戦車小屋があるようです。
戦車1400、軍馬12000、これらを置く馬屋は4000‥‥今日も何を書いているのかわかりませんが、ソロモンにはエジプトの女王の他に妃が700人、側女300人もいたと聖書に記録されていると言います。この大勢の女性達、ソロモンにとっての外交や通商の働きをしたと言います。

No.338

>> 337 ソロモンとは、平和を意味する「シャローム」と同じ意味の言葉のようです。
このソロモンって、どうやらエクソシストとして人々は信じたみたいです。
もしもあなたが興味があれば、『ソロモンの遺言』という呪術書に書かれている魔法図をごらんになると、何かを感じられるかもしれませんよ。
聖書は総ての魔法や占いや呪術を禁じているはずなのに、ユダヤ人は呪術を色々と考え出して流行させたといいます。
どうも人間は根底において、神秘なることが大好きな生き物なのかもしれません。
ただ、宗教には、信じた宗教以外には心を閉ざす人をつくり出す力もあるようですね。
中世の時代は、時にユダヤ人以外の異教徒の魔法は“ブラックマジック”といい、自分達(ユダヤ人)の魔法は“ホワイトマジック”といって、人々を区別していたといいます。
ソロモン王の「護符」にある図が今目の前に見えたのですが、Tシャツのデザインにしたくなりました。

No.337

予見コーナーより

イスラエル」は大昔、聖なる民として物凄い禁欲の道を生きる選ばれし民であったといいます。
ところが、ある日突然旧態を脱し、「政治的・文化的・財政的・宗教的」に於いて世界性を把握して、中東のど真ん中に花を咲かせました。
ソロモンの栄華です。
「ソロモンの知恵」「ソロモンの神殿」「ソロモンの名」‥‥書きながら何を書き
たいのかわからなくなったのですが、どうもこれらを唱えると、悪鬼を追い出し、幸せをもたらすとされて、かなりの人々が唱えたといいます。

No.336

これ、分かる人居るかな~?

国保税を年間100万円位払っている人がいるけど、これ程高くなると民間の医療保険と同じなわけですよ。公的保険の意味がなくなっているわけですよ。「国民皆保険」という制度が機能しなくなっているわけですよ。こうして国民が生きていけないようしているのです。

No.335

持ってけ泥棒

日本の通貨が半分以下に暴落して、日本がバーゲンセール状態で、企業も、土地も、株式も、水源も、森林も、農地も買われまくっているのに、「インバウンド絶好調!」と盛り上がるマスコミのバカっぷりですよ。

No.334

何か起こるのか?

活性イオンは、通常の状態では存在しないか、非常に短い時間しか存在しないため、特定の条件下でのみ生成されます。
ところが、アルファイオン水は、活性水素イオンを長期期間維持しています。
これは、とんでもない事なのです!

No.333

何か起こるのか?

「活性水素イオン水 = α water」が、いよいよ世界デビューです!
第三次産業革命の担い手だという事が証明されました!

No.332

予見コーナーより

食品が手に入る内はいいのですが、そんなに遠くない将来、食糧難時代が到来します。
雨は降り過ぎても植物が育たないし、日照ならこれも又植物にダメージを与えます。
輸入頼りの日本、どうなるのでしょうか。
日本は世界で61番目の国土面積を持つ国ですが、この57年の間に、米収穫量は半分になってしまっています。
小豆や大豆も減少しているのです。
日本は太平洋北西部海域に於いて、最も恵まれている漁獲量を誇れる水域にありますが、海の世界でも地球規模の環境変化が見られ、不漁になり、特にスルメはどうなるのか、とても心配です。
これからは冷蔵庫の中にあるものを無駄にせず、どうか食品を大切にする習慣を心掛けてください。
畜産業の中でも、鳥は鳥インフルエンザが流行しやすく、とても気になっているのです。
ありがたいことに、今の日本はまだ食糧難にはなってはいませんが、食事を満足に食べられない人が増えています。
どこかで大噴火が起き、お日様が塞がれるようなことになれば大変です。
日本に暮らしていると、不幸でもないのに何か物足りなさを覚え、足りることを忘れています

No.331

こんなのあった

小池が当選したから、これからも東京の資産の売却は続く。公共の資産が外資の資産になる。土地もインフラも売られる。独裁者が支配するアフリカの国と何も変わらない。

都知事選挙に際し、小池が神宮外苑、築地市場跡地、晴海フラッグ、新秩父宮ラグビー場などの開発事業をM不動産に独占受注させていることに、マスコミは全く触れませんでした。刑事事件として捜査・立件されてもおかしくない重大問題を全く報道しなかったのです。(

No.330

頑張ってるなー

7月27日(土)全国各地で一斉アクション!mRNAワクチン中止を求める国民連合 全国同時多発アクション

No.329

こんなのあった

日本をDSのATMにしている傀儡。ジェイソン・モーガン先生は、これを「拝米保守」と呼び、日本の属国化を進めるメディアを「拝米タイムズ」と呼んでおられました。

No.328

こんなのあった

米モデルナ社のチーフ・メディカルアフェアーズ・オフィサー(CMO)を務めるフランチェスカ・セディア氏がインタビューに応じ、まだ実用化されていないノロウイルスワクチンの開発で、最終段階の臨床試験に日本を組み入れて実施する計画を明らかにした。

ノロウイルスは感染力が非常に強く、下痢や嘔吐(おうと)などを伴う。

日本では食中毒の原因として知られ、災害時に開設される避難所や高齢者施設で集団感染が起きている。

世界で毎年6億8500万人が感染し、途上国の子どもや高齢者を中心に20万人が死亡しているとされる。

ウイルスの変異が多いことなどから、ワクチンは実用化されていない。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

なんと、ノロウイルスのワクチンです。

変異が多いので実用化できないと言われたいたのにモデルナが開発に乗り出したようですね。

しかも臨床試験を日本で行うと。

コロナワクチンで日本人が喜んで接種したことを確認済みですからね。

この国でなら治験ができると確信したのでしょう。

No.327

予見コーナーより

7月のニュースといえば、1969年7月20日の午後4時17分40秒に、アメリカの有人宇宙飛行船アポロ11号が月面に着陸。この約7時間後、アームストロング船長が月面に第一歩を印した日です。
でもこのニュース 、「? 」と言う人もいるみたいですが、信じる方が夢がありますからね。

No.326

予見コーナーより

映画館が最近増加しているようですね。
巨大スクリーンで観ると迫力が有り、音響も中々いけていますからね。
これからはAI時代。AIに振り回される人間が増加すると、どんな世界になるのでしょうか。
私は絵を描くのも大好きです。
絵を描く時の世界観は、絵を描く人の醍醐味です。
AI任せの絵の世界、一体どんな楽しみがあるのでしょうか。
それと、会話の世界、AIと話す世界が広がると、友も恋人も家族も必要でなくなります。
人間ロボットAI誕生劇に、人間本来の良さは消えることでしょうね。
30年後の日本、40年後の日本、50年後の日本、どんな世界が待っているのでしょうか。
昭和時代にはなかった詐欺事件。被害総額の凄いこと。

No.325

下げるのと治すのは違う

人間の血管をすべてつなぎ合わせると、10万キロメートルほどになるそうです。

例えば、汚れた血液が10万キロメートルの血管を通り体内を流れたら、、、

具合は悪くなってしまいます。

身体は何とかしようとし、血液の汚れを血管壁に沈着させ固め始めます。

動脈硬化という状態です。

歳とともに、血管は固くなります。

更に動脈硬化を起こすと、しだいに血管が細くなり細くなった血管に血液を流すために心臓に力が入るのです。

血圧は上がります。

高血圧は動脈硬化の表れと捉えられます。

血液が汚れていますよ。。

の合図でしょうか。

医療では、高血圧の薬で一時的に下げようとしますが、ライフスタイル自体を変えなければ

血液がきれいになることはないと思います。

No.324

予見コーナーより

最近は特に旧石器時代にタイムスリップしたくなります。
そうするとね、赤土が見えて、お宝だぁ~って声が出たりもするのです。
まさか、日本にネアンデルタール人がいた!?
こんな思いが心に広がるからとても楽しくなります。
マンモス、トナカイも登場するから、こうした世界は心がリラックスします。
そうするとね、今は誰もわかっていない旧石器時代以前にも、人類がいたと思えて来るのです。
旧石器時代以前の人類の歴史はないと言われているのですが、ウ~ンと思う自分がいるのです。
もしかすると、人類って、この地球で何度か絶滅しては再度生まれているのかもしれません。

No.323

にほん、どうしてしまった

病院や薬局は、患者にマイナ保険証を勧めると、おカネをゲットできる仕組みがあります。

おカネをゲットできる条件
🔵マイナ保険証利用人数の増加
🔵ポスターの掲示
🔵患者への声がけ、チラシ配布の徹底

不評の政策を、おカネを使って強引に推進。これが厚生労働省です。

No.322

こんなのあった

通常のワクチンが自閉症や知的障がいを誘発しやすいのと同じで、新型コロナワクチンは3か月でアルツハイマーなどの認知症を起こしやすいという研究が出た。国際医学ジャーナルに掲載の論文とのこと。アルツハイマー病が
22.5%増加、軽度認知障害が 238%増加とのことで、現実や私の実感を裏付ける内容となっている。何十回もいうがウイルスよりも怖いのはワクチンだ。ウイルス後遺症はほとんどはウイルス後遺症ではない。

No.321

>> 320

21.心に起きることはすべて体に影響し、体に起きることもまた心に影響する。

22.人は自然から遠ざかるほど病氣になる。

23.人生は思考するものにとっては喜劇であり、感情に流されるものにとっては悲劇である。

24.人間がありのままの自然体で自然の中で生活をすれば120歳まで生きられる。

25.人は身体の中に100人の名医を持っている。その100人の名医とは自然治癒力であり、医師はそれを助ける手伝いをする。

No.320

ヒポクラテスの言葉 25選」

1.貴方の食事を薬とし、貴方の薬は食事とせよ。

2.火食は過食に通ず。

3.病氣は食事療法と運動によって治療できる。

4.食べもので治せない病氣は、医者でも治せない。

5.食べものについて知らない人が、どうして人の病氣について理解できようか。

6.食べものによるよりも飲料によって回復を図るほうが容易である。

7.浄化されていない身体は、栄養を摂れば摂るほど侵される。

8.満腹が原因の病氣は空腹によって治る。

9.月に一度断食をすれば病氣にならない。

10.病人に食べさせると、病氣を養うことなる。
一方、食事を与えなければ、病氣は早く治る。

11.飽食も絶食もその他のものも、自然の度を過ぎれば良いことはない。

12.生命を維持するに役立つものは、我々を病にもする。

13.健全なる体を心掛ける者は完全なる排泄を心掛けねばならない。

14.睡眠も不眠も度を越せば共に悪いしるしである。

15.歩くことは人間にとって最良の薬である。

16.歩くと頭が軽くなる。

17.理由もなしに疲労するのは病氣を意味する。

18.病を治すのは医師ではなく身体である。

19.賢者は健康が最大の人間の喜びだと考えるべきだ。

20.病人の概念は存在しても、病氣の概念は存在しない。

No.319

占い師さんコーナーより

本日、2024年7月21日は…

「やぎ座の満月」

となります。

数日前から

「満月前のデトックス」として…

「なんだか疲れてボーッとしている」

という方も

いらっしゃるのではないでしょうか?

また、眠くてたまらない…とか

やる気がでないとか

倦怠感を感じるとか…

肩こりや首こりがひどく出ていたり…

頭痛がしたり…

そんなふうに

不調を感じていた人も

いるかもしれません。

特に「やぎ座の満月」は…

「自分の心とカラダを見直し

ウイークポイント(弱い部分)を

コツコツと整えていく」

というときです。

心とカラダのバランスを整え

エネルギーを

たっぷりと充電したうえで…

もういちど元気になって歩き出す。

それが

「やぎ座の満月」からいただく

パワーを生かすコツでしょう。

No.318

日本から米が無くなってきた

来年は米が食べれないかな?

No.317

予見コーナーより

台風シーズンは心が暗くなります。
明日は二十四節気の「大暑」で、一年で最も暑い時季です。
「暑中」というのは、小暑と大暑を合わせていうようですね。
蒸し暑いのは日本のお家芸かもしれませんが、気力をなくしそうで心配です。暑さに負けずに過ごしましょうよ。
今年もどこかでスーパーから食材が消え、嵐が来る気がしています。

No.316

予見コーナーより

人間の体って凄いですよ。
だってね、人間の体ってね、約60兆個もの細胞から出来ていると言われているのです。
ご自分が手にしている約60兆個もある細胞に、一度くらいご挨拶してもいいと思うのですが、殆どの人は挨拶なんかしていません。
一秒間に何と言うことでしょう。「小腸では170万個の細胞が生まれかわっていますからね」 これは“不思議な世界の方”のお話。
最近肌の衰えを感じるものだから、どうすりゃいいのだろうと思っていたら、不思議な世界の方は、「肌の細胞は約4週間で入れ替わります」と教えてくれました。でも、私の知りたい答がこのことにあるのかわかりません。
でもね、不思議な世界の方のお話から、「美のポイントは小腸にあるのかもしれない」と思ったりもしました。
だってね、小腸にある1500億個もある栄養吸収細胞が、24時間で生まれ替わっていると教えられたからです。
細胞にも寿命があるのですね。
「食べ物と呼吸は人間にとって最も大切なのがわかりました。
だってね、外部から取り入れることでその物質によってですが、繰り返しているのですものね。
あなたも私と同じで、呼吸をしていることを忘れていませんか?
特に、好きなことをしている時とか、息を凝らしている気がします。
もしかすると「美」って、呼吸の仕方で手に入れられるかもしれません。
皮膚も呼吸をしていますよ。

No.315

日本人には、金は使わない

自衛隊員に腹いっぱい食べさせろ。3人前食べておかわりできないのか?定職6日とは、言葉を失う。
他国には気前よくばら撒く癖に自衛隊員の食事も満足に出せないのか?

自衛隊は、特別防衛監察を受けている最中。
懲戒免職にすべきは上の方。

航空自衛隊】隊員食堂で朝食を3人前食べた3等空曹を停職6日の懲戒処分 三沢基地

No.314

くごいぞ、日本人

日本は世界最古の先住民の末裔なのか?

ある程度の証拠はあっても解けていない謎が多すぎるからです。
よってこれは私の妄想ととらえていただいて結構ですが、私は日本が世界最古の先住民の末裔であると考えています。

有名な話では石器などがあります。
日本では群馬県の赤城山麓で1949年に磨製石器が発見されましたが、この磨製石器は3万年前のものになります。
海外で発見された最古の磨製石器はオーストラリアのヴォレンドルフ遺跡のものですが、これは約2万5000年前のものであるらしいです。
〝正史〟では、日本は大陸から人が渡ってきてから文明ができたことになっていますが、それはそもそもが嘘である可能性が高いのです。
日本にある磨製石器のほうが古いのでは正史は成立しなくなってしまうからです。

これらを考えるうえで出てくる言葉が縄文文明です。現行の教科書ではシュメール文明(メソポタミア文明など)が最古の文明とされていますが、縄文遺跡の姿が見えてきたことで、シュメールよりさらに古い文明であったということが考古学界に衝撃を与えています。

縄文時代は狩猟採集だと思っている方も多いようですが、遺跡の発掘調査では日本は1万年以上前から巨大な集落を作り、文化的な生活をしていたことがわかっています。
農耕もその時代から一部行なわれていたこともわかっています。

No.313

あー、電車も乗れなくなるのか?

ついに顔認証改札が導入されましたね。これとマイナカード+保険証+ワクチン接種歴が紐付けされて、皆さんが電車にのれない日は目の前ですねw。あ、すいません、ただの妄想ですw。

No.312

健康

大学教授でもあった立花隆氏は自著の中で抗がん剤についてこう振り返っている。

立花隆「がん 生と死の謎に挑む」より

僕自身(立花隆)ががんになって癌関係のシンポジウムに招かれたときのことです。
それは朝日新聞の主催で開かれた、一般市民向けの大きなシンポジウムだった。
僕以外の演者はすべて、大学や大学病院のそうそうたる名医ばかりが集まっていた。
昼休みだったとき。控え室でみなが雑談的にいろんな話をしていた。
いつの間にか話題が抗癌剤の事になっていた。
抗癌剤がどれほど効かないかの話を一人がしだすと、皆が具体的な抗癌剤の名前をあげて、次から次にそれがどれほど効かないかを争うかのように、話始めました。
「結局、抗癌剤で治る癌なんて、実際にはありゃせんのですよ」と議論をまとめるように大御所の先生が言い出すと、皆そのとおりだという表情でうなずきました。
僕はそれまで効く抗癌剤が少しでもあるのではと思っていましたが。
それじゃ「患者よ、がんと闘うなの著者の近藤誠さんの言っていたことが正しかったと言う事になるじゃありませんか?」と問うと、大御所の先生はあっさりと「そうですよ、そんなことみんな知ってますよ」と言いました。

これが抗がん剤の真実である。医学者たちは確信犯でそれを行っているのだ。

No.311

皆すごいな~

糠床の中に以前投入した紅鮭が溶けたようなので、本日足しました。

糠床はこのように絶えず世話をして、美味しくなっていきますね🍀

No.310

どうなるトランプ

対露制裁は支持しないとトランプ氏。ブルームバーグ通信の取材に。台湾を巡り中国🇨🇳とは対立しないと表明した。

No.309

面白い

コロナが流行るたびに『これまでより感染力が強い』って...何回言えば気がすむんだろう??

逆に、いつになったら感染しにくい奴が来るのか説明してくれよ。

No.308

予見コーナーより

森林火災のニュースを聞く度に温暖化は仕方がないと諦めてもいます。
この森林火災の原因の殆どが気候変動、それと土地利用で森林を農地へと変化させ、商業目的だけで過剰伐採しているからだと思います。
森林破壊は絶滅危惧種が増えるだけで終らず、生態系が破壊され、その罪は私達人間にも課せられ、罰として地球から“大災害”を与えられます。
ブラジルは、今まで以上に森林火災が続くことでしょう。
これからロシアも、森林伐採の罪を課せられ、災害という地球からの罰が与えられることでしょう。
勿論、輸入国の中国も同様です。
中国は砂漠化が深刻だけに自国は植林をしているようですが、木材をロシアから輸入しているのですから、罪は同じです。
スイスの国土は41,291km²で、九州よりやや大きい面積ですが、2022年にはスイス国土面積分の熱帯林が地球から姿を消しました。
CO₂の問題も忘れずにいて欲しい。
ロシアがウクライナに侵攻しなければ、天然ガスが高騰などしなかったことでしょう。
この高騰で石炭利用が復活しましたからね。
恥ずかしながら、我が国のCO₂排出量も多く、世界第5位です。
あの夢を見たのはどのくらい前だったのか思い出せませんが、30年以上は前だったと思います。
酸素商店があってね、人はマスクをしていて、酸素を買っているのです。

No.307

予見コーナーより

今日は「十王詣(じゅうおうもうで)」の日で、閻魔王の縁日に当たります。
又、十王とは、死者の世界の冥土で亡者を裁く十体の王のことですが、閻魔王はその中のお一人です。
今日は寺院に参拝して、地獄図や十王図を拝むとよいと昔から言われています。
私は持っていませんが、スマホって、あの世に暮らす人がハッピーになるように、地獄図や十王図をスマホで見られて、名前を言いながらスマホにタッチしてみられると、あの世で暮らす人がお喜びになり、直ぐに来てくれることでしょう。
悲しんだり、寂しがったりするのはもう卒業しましょうね。

No.306

予見コーナーより

私が不思議な世界の方に教えていただいた“あの世の仕組”の中に、この世で出会えた人々は、この世で思い出す人がいると、傍にやって来てくれると言っておられました。
だからね、私、歌を唄って聞かせ、ご相談者の願いを叶えて欲しい時には、ついついお願いしています。
確かに一方通行と思えるかもしれませんが、思い出す度にやって来てくれているのを感じます。
ただね、生きている時と同じで、あの世で暮らしていても楽しいお話は好きなようです。
だってね、どんなに辛い思いのお話を聞かされても、何も出来ないのがあの世の人達ですものね。
いつか私達もあの世で暮らす日が来ます。
だからね、この世では、誰にも負けない笑顔で過ごしたことを自慢できる毎日を過ごし、精一杯生きて、会いたいと思う人達とあの世で会いましょうよ。
あの世では肉体はありませんが、私達が今映画やテレビを見ているように、会いたい人とはスクリーンの中やテレビ画面の中の登場人物のように、お互いがこの世でお別れした頃と同じ姿で語らえるようです。

No.305

面白くなってきた

銃弾は耳を貫通、防弾チョッキの胸にも
シークレットサービスには事前に通報があった。
これはInside Job 内部犯行の可能性?

No.304

洗剤の闇

こんなのあった

さすがのエリザベスさん👍
柔軟剤の裏の原理を知ったらもう使えない。一番悪いのが「香りのカプセル」的な香り付き柔軟剤。これ、自己免疫疾患系の方や間質性肺炎の要素のある方は増悪する原因になるので本当に要注意です。

No.303

世界の命令には逆らえない

マイナ保険証」現場への“しわ寄せ”深刻 医師1415人が国を提訴「1割程度の保険医療機関が廃業も検討せざるを得ない状況となっている」SNS「河野太郎大臣が推進しているマイナンバー強制、危険過ぎます」

No.302

こんなのあった

日本のマスコミは世界一腐ってんじゃね?新聞社やテレビ局の幹部が総理大臣と宴会やゴルフやってんだよ。だから大事なことは何一つ報道されない。新聞テレビが日本を滅ぼしている。

No.301

神様からのコーナーより

自分の人生"という舞台では、
あなたは脇役じゃない

"自分の人生"では、
その人生を生きる人が
主人公なのです。

なので
"あなたの人生"の主人公は、

あなたの他に誰もいません。

No.300

トランプさんは、脅しですね、これからが本番

No.299

>> 298 その通りです、素晴らしい

ここ何百年で大分変わってきました

地球に島流しになった宇宙人達がが研究を進めより良い地球を作り出しました

今は地球を経験したいと言う宇宙人も増えてきました、

レインボーチルドレンと言ってある程度覚えている子供も増えてきました

2032年から新しい地球で再出発します

お楽しみに

No.298

地球 専用に設置してある地球のコントロールセンターがあり 宇宙人さんたちが閉じ込められ やっていらっしゃるようですね 運命的に運命的な操り方をやらされ 我々も全員マインドコントロールで操られてしまっていますね
銀河系の中心にはこの太陽系を支配下に置いている本部の星があるそうです。この地球の場合は特殊な魂が人間という人形みたいなものに入ってしまっており 必然的に みんな年齢が来ると死ぬようになってるそうです でも魂はこの人形から死んで抜け出すと またしても 地球外には出れず 地球内の誰かの母親のお腹の中にまたしても記憶を完全に消され 入れられるそうですね。前の人間としての暮らしの記憶がない状態でまたしても 生まれつくそうでまた時がくると死んでいき 永久に地球ないからは 脱出できないように絶対に分からないような技術で 封鎖されてるそうです。銀河系の中心にあるこの地球という星の本当のオーナーはこのことについて 人類には興味はないところが地球には拠点としては興味があるそうです。地球という星はいわゆる 刑務所と同じようなシステムになっており 死ぬまで苦しむようになってるそうです。死んだとしても また記憶を消去されまた違う人として生まれつくそうです。
この繰り返し で永遠に止まらない そうです。
銀河系の中心の首都の星は地球 人類には低レベルなので興味はないと言ってるそうです!

No.297

面白い

なに勝手に予言してんだよ、林‼誰からその情報もらったんだ❓ビルゲイツか?テドロスか?ファウチか?『新型コロナ「夏に一定の感染拡大の可能性」林官房長官』

No.296

真似してみたい

オクラの味噌漬け。
弟がよく作っていたのですが味噌をみりんで少し伸ばしそこにライムのスライスを(分量はお好みで)うちにライムは無かったので冷凍庫で眠っていたシークワーサーを入れて一日漬けてみました。弟は生のまま漬けてましたが今回は軽くレンチンして。柑橘の爽やかさとお味噌が好みだと思うけど合うんです。

No.295

プーチンに代わってほしい

プーチン大統領「最も優先するべきなのは農家だ、農業生産者への支援は惜しまない」

SNS「日本はロシアの真逆、悪い方向へ暴走中…国内の農業、畜産業を潰していく売国政府」

No.294

こんなのあった

治らない病氣はありません。

治らないのは、本人に治す氣がないだけです。

本人が創った病氣ですから、本人でしか治すことはできません。

治す力を持ち、必ず元に戻るから生命です。

あらゆる生命は、自分の命を守る医者です。

医師は、患者本人にアドバイスをして手助けをするだけです。

No.293

こんなのあった

みんな普通に考えて

フィリピンも日本も同じワクチンを接種した

フィリピン政府が認めたワクチン死者は29万人
しかし日本が死亡救済認定したのが700人

同じものを打ったのになぜこうも開きがある?

何が違うの?

真実を公にしているか隠しているかの違いしかないでしょ

No.292

飽食の日本人は、栄養失調が原因でガンを始めとする国策病(生活習慣病)に苦しんでいます。

つまり、肉・卵・牛乳および乳製品などの動物性たんぱく質を過食して、本来、人間に必要な生命エネルギー(氣)を摂取していません。

更には、白米、白パン、小麦粉を原料とした食品、砂糖などの精白食品だけを食べていますので、ビタミン・ミネラル不足になっています。

その上、柔らかい物ばかりを呑み込んでいますので、唾液が分泌されていませんから、腸内での分解・消化・吸収作業がスムーズに行われていません。
病氣、すなわち、氣の病です。

まずは、食い改めましょう。
つまり、生命力(氣)豊かな玄米を主食として、野菜・豆類・海藻類を副食とする日本の伝統食の「穀菜食」を一口、最低、30回、生命をいただく有難さを良く噛み締めて、
少量、感謝していただきましょう。

そして、悔い改めましょう。
植物様は「生産者」であり、
微生物様は「分解者」であり、
動物の一種に過ぎない私たち人間は「消費者」に過ぎません。

これらの循環の親が太陽様であり、
更には空氣様、土壌様、水様、そして祖先の皆様のお陰で、私たちは生かされて生きています。

これを昔の日本人は「皆さんのお陰さまで」と心から感謝申し上げていました。

No.291

予見コーナーより

カスピ海」は世界最大の湖です。
この湖、大洋より塩分が濃いのですが、近い将来、塩分の濃度が変化することでしょう。
あのチョウザメも、もう少しすると絶滅危惧種になるのが気に掛かります。
チョウザメは尖った鼻を持つ、体長2~3mもある魚です。
キャビアはこのチョウザメのメスの腹から取り出されていますからね。
このチョウザメの肉って中々良い味だそうで、人間の食欲を満たしていますが、チョウザメはこれから生き残るのが大変になると思います。

No.290

こんなのあった

統一教会は解散とか言いながら、実は以前と変わりなく活動している。集められたお布施が韓国へ送金されているし、合同結婚式も行われている。教会絡みの法案もバンバン成立している。野党も教会から支援されていたから国会でこの問題を突っ込めない。日本はカルトに汚染されている。

No.289

予見コーナーより

9日~10日は、東京・浅草寺のホオズキ市でした。
ホオズキって“厄除け”だったのですね、ご存知でしたか?
観音菩薩の縁日である10日に参詣すると、一日で四万六千日ものご利益があると言われています。来年はこのことを忘れずに浅草寺に参詣したいと思います。

No.288

これは毒薬か?

浜松市の、すごいデータを入手

例えば、

新型コロナワクチン接種後の死亡
(期間2021年2月~2024年4月)
当日死亡 9名
翌日死亡 57名

8月18日までにまとめたいと思います。

No.287

こんなのあった

選挙も、政治も、検察も、司法も、経済も、新聞も、テレビも、宗教も、実は同じ人たちに支配されている。

No.286

捕まる人が出る

中国と同じ

いよいよ「SNS規制法」が施行されます。これは政府がソーシャルメディアを常時監視し、プラットフォーム事業者に「偽・誤情報」の削除を要請するというものです。要するにネット言論の取り締まりが始まるのです。(

No.285

こんなのあった

ついに700人超え。こんなに人が死んでるワクチンをまだ続けるのか?秋接種は一旦中止を。

No.284

こんなのあった

宣言
第三次産業革命は、将に今、水素マイナスイオンの活用から始まる。
2024年7月吉日

No.283

何かが起こるぞ

波であり粒である全ての物質は、

波動性を有している。

波は必ず、揺り返す。

「急に」人気になったら、「急に」不人気になる。

ゆっくり人気になったら、その人気は「ゆっくり」続く。

コツコツと努力した方が、揺り返しは穏やかだ。

さて、ちょうど1年前に

「恥を知れ、恥を!」

という動画が1千万回視聴を超えて全国的にYOUTUBEで人気になった石丸さん。

「急な」人気の形成は、必ず「急な」減衰をもたらす。

「大きく」好かれた人は、同じく「大きく」嫌われる可能性も有する。

いま、ネットでは「石丸構文」というのが人気。

No.282

良いのか悪いのか?

動物虐待を止める🏇動物スポーツ🐕動物競技はなくなる⚡️彼らが情報公開をしたら突然終わる⚡️

だからドッグショー、モルモットのショー、鳥のレース、競馬、豚のレース、ラクダのレース、シマウマのレース、ダチョウのレース、あらゆる動物スポーツ
ロデオ、闘牛、動物が関わるすべてのスポーツがすぐに停止される
同時に、ある種の競技会や会議などを開催することは違法になる

No.281

新しい治療か?

ワクチン後遺症治療のために導入した水素ガス吸入。

今ではワクチン後遺症関係なく、吸入に通っておられる患者さんが増えてきました。

No.280

予見コーナーより

今日から明日にかけて、東京の浅草寺では観音様の縁日でホオズキ市ですね。

No.279

予見コーナーより

地球といえば、今から35年前(1987年7月6日)のイギリスの科学雑誌に、オックスフォード大学の研究所が、イギリス人2009人、アメリカ人2041人の18歳以上の人に「天動説」を質問したところ、30%もの人が天動説派だったのですって。もしかしたら、あなたも天動説派ですか?
「太陽と地球との関係」 こんなことをお考えになる時間を持ってみられると、「生かされているなぁ」と思えて、クヨクヨ考えるのが鬱陶しくなりますよ。
オゾン層が病気になっています。
どうか、皮膚ガンにはお気を付けくださ

No.278

日本から日本人を追い出そう

大阪のマンションで家賃が突然2倍に。どういうことかというと、中国人がマンションを一棟買いして、民泊で儲けたいために家賃を2倍にして住んでいる日本人を追い出しにかかっているということだ。中国人の金儲けのために日本人が蹴り出される。そういうことが起こっている。いずれ全国で起こる。

大阪市内のマンションで日本人が追い出されてます。維新政治

No.277

すべての世界

縄文時代などの古代遺跡では、夏至を意識して聖域を造った跡があります。太陽の周波数が強まる時に祈りを捧げたりしていたのではないかとかと思う
周波数のメカニズムを理解し色々と生活に活用していたかもしれません。

No.276

小林製薬応援しよう

dメニューニュース:紅こうじ、毒性プベルル酸作らず 小林製薬サプリ問題、汚染源焦点(共同通信)
国と武見の陰謀やったね
損害賠償請求しないとね

No.275

これからの流れ

はい20時当確
予定通り

都民の血税はこれからもますます外資や大企業に湯水のように流されていきます
感染症煽りやワクチン強制も来るでしょう

しかしここまでは既定路線
誰もが分かっていたこと

ここからが大事

今回の選挙戦を通じ、日本人の庶民が置かれた現状を把握できた人達が、日々の暮らしの中でおかしいことにはおかしいと声を上げ、正しい選択をしていくこと

それが金と権力で支配する者達の好きにさせない私達の自衛策です

戦いはこれからですよ

No.274

これからの流れ

小池百合子当選確実。
これで民主主義なんて日本ではとうの昔に破綻していることが明白になっただろう。
そして10月にはレプリコンワクチンの接種が始まり
来年には日本にCDCが拠点を増やす。
新たなパンデミックが起こるのはもはや必然なのかもしれません。

No.273

日本人はバカだから

ワクチン7回目日本だけ

レプリコンワクチン承認日本だけ

農薬使用料世界一
添加物認可数世界一
水道水塩素濃度 世界一

日本人の2人に1人はがんになるし、病人や死亡者が毎年増加している

No.272

日本がバカなだけ

ドイツの研究によると、新型コロナウイルス感染症注射はコミュニティレベルでは「有益な効果がない」こと、そして「州内で注射接種が多ければ多いほど、超過死亡率の増加が大きい」ことがわかった。

No.271

マジか?

最初っから子供の殺人が目的だったんじゃん‼なんで、日本人同士で、しかも子供をワクチンで殺すんだよ‼

誰もが耳を疑った!
💀
●本調査はワクチンの有効性の評価を目的にしたものではない。
●20歳未満の死亡例の治験の収集、及び死亡の経緯等詳細な情報を集積する事を目的としている。
💀
えっ、じゃぁ20歳未満が何人死亡するかを調べているの! 詐欺どころか最初から殺人目的。

No.270

目的はなんだ?

やっぱり冤罪だった‼️

紅こうじ、毒性プベルル酸作らず 小林製薬サプリ問題、汚染源焦点|47NEWS(よんななニュース)

No.269

裏は深いな~

東京都の水道民営化事業。この『東京水道株式会社』代表取締役社長の野田 数(のだ かずさ)氏は、小池都知事の元秘書だそうです。また、都民ファーストの会元代表だった人物だそうです。明らかに政商であり、天下りであり、利権政治です。小池氏のお気に入りだけが優遇される、腐敗政治だと思います

No.268

次はこれか?

忍び寄る「ヒトからヒト」へ、科学者が恐れる鳥インフルの変異

No.267

歴史

アイヌは先住民にあらず!

アイヌ自身が縄文人が祖先ではないと強固に主張し、土器や石器の制作方法、使用目的も知らず、伝承も無いと主張している。

No.266

健康

寒い日や、冷房の効いた部屋に長時間いたり、雨の日など、神経痛や頭痛、筋肉痛がひどくなることがあります。

東洋医学では、痛みは体内に溜まった水分=水毒と冷えが原因と考えられています

化学薬品の痛み止めはその場は緩和しますが解熱作用も併せ持っている為ますます体を冷やしてしまいます

No.265

こんなのあった

日本企業「小林製薬」を外資の攻撃から守ろう

No.264

根が深いな~

裏金問題でギャーギャー騒いでいるけど、100名を超える国会議員が統一教会と政策協定を結んでいた問題はどうなっているんだよ?一人も辞めていないんだよ。今も統一教会絡みの法案がバンバン成立しているんだよ。

No.263

こんなのあった

学歴で人を見るのは愚かなこと

地位で人を見るのは愚かなこと

職業で人を見るのは愚かなこと

収入で人を見るのは愚かなこと

家柄で人を見るのは愚かなこと

容姿で人を見るのは愚かなこと

すべて支配層側に都合良く作られた

価値観で

自然界では通用しない

特別な人間など

存在しない

誰もが光輝く存在だ

No.262

占い師さんコーナーより

本日7月6日は…

「蟹座の新月」

となりますね。

今回の新月は

とてもパワフルなのですが…

そのぶん新月前には

ちょっと体調不良になったり…

やることが山積みで

ぜんぜん終わらなかったり…

そういうふうに

アタフタしたなか

この「かに座の新月」を

迎えることになったかもしれません。

そして今日、

「蟹座の新月」を迎え

ここから何かが

スタートするエネルギーが

とても高まっています。

No.261

予見コーナーより

ヘブル語は、ヘブライ語ともヒブル語とも言うようですが、当時ユダヤ民族によって使われていました。
聖書とは、一語一語、神の霊感で書かれている書だといいます。
イスラエルの人々は、他の民族から「チグリス・ユーフラテス河の向こうから来た者」と言われていたようです。
ベブル語は右から左へ読み書きします。
日本語もほんの少し前まで、新聞の見出しなどで横書きの場合は、右から左へと書かれていました。
このヘブル語ですが、ユダヤ国家が滅亡した後、ユダヤ民族が世界各地に離散してからはあまり使われなくなりました。聖書の原典の言葉として、ユダヤ教で宗教上長年に亘って守られて来た言葉がヘブル語です。
ヘブル語の旧約聖書は三つの部分から成っているとか。
第一部は創世記から申命記。 
第二部は予言者、ヨシュア記、士師記、サムエル記、列王記、イザヤ書、エレミヤ書、エゼキエル書、オセア書、マラキ書。
第三部は詩篇、箴言、ヨブ記、雅歌、ルツ記、哀歌、伝道者の書、エステル記、ダニエル書、エブラ記、ネヘミヤ記、歴代記。

No.260

こんなのあった

母子手帳はアメリカの乳業会社が作ってきたもの。ワクチンの弊害、牛乳育児などの弊害は母子手帳に端を発する。アメリカは1945年日本で戦争で勝ったが、日本が優れた国であることを知っていたので劣化作戦を実行した。

英語で書かれたものを昭和23年に日本語に訳して日本人をガタガタにした。70年間、アメリカでは育児には適さないという事でとっくに廃棄されている。母子手帳使っているのは日本だけ。

牛乳を子どもに飲ませることで死亡リスクが激増する、そもそも哺乳類は自分の乳しか飲まないし、日本人には牛乳を飲む文化は存在しない。乳を飲んでもいい人たちがいるとすれば、猿が住まないところに住んでいる人たちだけ。

No.259

こんなのあった

タッカー・カールソン「コロナワクチンの販売者は、みんな詐欺師だ」SNS「ワクチンを推進した厚労省もマスコミも医師もインフルエンサーも全員詐欺師です」「詐欺師どころか殺人犯だと思っています

No.258

こんなのあった

戦争屋の敗者連合を抜けて日本もBRICSに入れてもらった方がどれほど安全で繁栄するかわからないです。」という声があちこちから聞こえてくる。

No.257

聞いてみたいな~

今年に入ってから毎月講演だらけで色々な地域に行かせて頂いています。

講演の度に新しい出会いがあります。

ゴールデンウィーク中に広島で開催された講演会。

『広島で池田としえ議員と中村篤史先生と共に講演です!』
講演のお知らせです。 5月末まで全ての日曜日が講演で埋まっているというハードスケジュールが続いております。 5月の1つ目の講演が広島で開催。 池田としえ議員と…
リンク
ameblo.jp

この講演会は「健康と未来を学ぶ会 広島」主催。

WCHJapanが後援でした。

登壇者一人90分という持ち時間だったので、私はWHOの話、ワクチンの話、肛門とウンコの話の3本立て。

90分もあったのに時間が足りないくらいでしたあせる(どんだけ喋るねんニヤニヤ)

この構成でお話をすると、皆さん、肛門とウンコの話に大ウケされます。

見たことも聞いたこともない衝撃の内容なので滝汗

懇親会で地元でラジオをやっている姉妹にお会いしました。

是非とも出演して欲しいとお話があり、本業である肛門とウンコの話をしまくりました〜爆 笑

きっとオモロイから是非聴いて下さい↓

No.256

神様からのコーナーより

出来なかったことって

「失敗」になったりするけれど、

出来なかったことは、

まだ出来たことがないだけで、

まだ、「出来る」までは行ったことがないだけで、

失敗でも

バッテンでもないんじゃないかな ☺️

No.255

予見コーナーより

今の世では、あの世という大国に旅立った人とは姿を見ての語らいは出来ませんが、私が“不思議な世界の方々”に教わった限りでは、思い出す度に繋がり、傍に来てくれています。
だからね、仏壇は両親の家なものだから、目の前に来てくれているのを感じ、歌を唄ったり、話をしたり、両親にお供えした和菓子と同じ物を食べたりと、楽しい時を過ごしています。

No.254

写真出せないけど

日本国民の皆さん、それでは小林製薬、第一三共、そして武田薬品の大株主達を御覧下さい。なぜ小林製薬ばかりをいじめるのか良くわかります。

SNS「分かりやすい。金融屋や外国資本が入ってないからなんですね。小林製薬の株を保有している日本人は絶対に売ってはいけません。外国人投資家が、虎視眈々と狙っています」

No.253

命かかってるなー

9/20からレプリコンワクチンの接種が始まると思うが、東京都民はよく考えて投票しろよ❗️命をかけた投票になるぞ‼️

No.252

その手で来るか?

気をつけた方がいい。都知事選や裏金問題でギャーギャーやっている裏で、改憲の準備が着々と進められている。ある日突然改憲が発議されて、そのままなし崩しに国民投票が実施される。そうなると改憲を防ぐことはできない。

No.251

そうなんだ

なんて事ないきゅうりの糠漬けですが最近は糠を洗い落とさず手で拭って残った糠も一緒に頂くようにしています。
糠は身体に良いのに洗ってしまうにはと思い始めてみましたが口触り⁉︎が嫌じゃなければありだなと思いました。

自分はまだ初心者で、投稿していないのに、コメントしてすみません。私の周りの方々、糠はついたまま食べられます。そのうちのお二人から、ぬか漬けを頂きましたが、ついていた糠が美味しくて!
漬物の具より、糠に感動しました。
(糠も厳選されたもので、自然栽培米の無農薬のものです)

No.250

健康

ウリ科の植物であるスイカやキュウリには、イソクエルシトリンと言う強力な利尿作用をもつ成分が含まれているそうです。

副次的に心臓の働きを強めると言われています。

心臓の力が弱まると、腎臓をはじめ全身臓器をめぐる血流が悪くなるからです。
キュウリは南方のインド、スイカもアジア原産なので体を冷やしやすい食品。

冷えやすい人は、

たとえば、キュウリは漬物、ぬか漬け、浅漬けなどにすると、塩分により冷やす作用がやわらぎます。

昔から言われているようスイカも塩を振りかける。

No.249

こんなのあった

わざとやってるのか?

マイナ保険証、これでもゴリ押しするか?

徳島県 約20万件の個人情報流出 委託業者がランサムウエア被害

No.248

こんなのあった

国内版パンデミック条約とも言える改訂案が閣議決定で決まりました。19万件のパブコメは無視なのか?今後ますますSNSでの情報統制・言論弾圧がひどくなるでしょう。YouTubeでは何も話せなくなりそうですね・・・。早くニコニコ動画復活を!

No.247

あるある

そこの電球、切れてんで。」

って言う人がおんねん。

よくおるやん、口だけ指摘して、

自分は動かない人。

一方でな、

別に何も言わんと、

自分でイスをどこからともなく探して来てやな、

無言でその上に立って、電球を替える人もおんねん。

No.246

歴史

紀元前5世紀頃にお生まれになったお釈迦様。紀元前15世紀頃にアーリア人が先住民を肌の色で差別した枠組が、現在もインドでは習慣的に残されています。それが、バラモン(指導者・僧侶)、クシャトリア(王族・貴族・軍人)、ヴァイシャ(商工業者)、シュード(農民・手工業労働者)の四つ。
釈迦が生きていた時代が、アショーカ王の頃までの原始仏教と今の仏教との違いはわかりませんが、王族の子として生まれた釈迦(ブッタ)がバラモン教の聖典の権威や祭礼を認めたくなかったことが、今の世の人々にも受けられる世界をつくられたのだと思います。
釈迦が入滅後の紀元前3世紀頃には、インド全域に仏教が広がったのですから、当時の人々は人生において苦しみ多い日々を過ごしていたからこそ、苦しみを解決するための道を説かれた釈迦の教えを信奉する人々がアッという間に広がったのだと思います。
人間を人種・民族とかに差別して分けるより、「地球人」と思えたなら、今までと違う宗教も出来、地球人として生き生きと生きられる気がして来ます。

No.245

青森も終わってるなー

どんどん日本が買われてるぞ

No.244

政治家もちんぷんかんぷん

こりゃダメだな。改憲の発議が迫っているのに、改憲の問題点をガンガン国民に訴える政党がない。みんなグルだよ。

No.243

本物を探せ

☘基本調味料に本物とか偽物とかあるの?
そういう方は多いのではないでしょうか?何気なくスーパーで手にとるそのお醤油、そのみりん、そのお味噌。本当に本物ですか?

No.242

出光狙われてるんだ

出光タンカーの社長が先日高速で事故死したばかり❗
まだ、続くのか❗
恐ろしい❗

これまでの報道によると、20代男性が右足にやけどをした。消防車など10台以上が出動し、消火活動にあたっている。

出光興産によると、火災があった千葉事業所は「出光グループのなかで最大規模の事業所」。燃料油の精製や様々な石油化学製品の製造を行っているという。

No.241

日本の未来が決まるか?

もう一度いいますよ。薬害と民営化を争点にしない候補者は偽物ですから。

No.240

面白い

一時期、冬のソナタというドラマが流行しましたね。

なぜ日本人に特別に人気があったのかの裏は、そのロケ地が古代日本人の聖山であった伽耶山(牛頭山)だったからです。

日本の宗教者では、大本教の出口王仁三郎が通ったとも云われます。

伽耶とは日本人を含む倭人であり、牛頭とは昴(須原)の事です。

後世に京の八坂神社(656年)が伽耶山の素戔嗚尊を祀って今の祇園祭(洪水明けを祝う)に至ります。

なぜ祇園祭が7月なのかは昴が七つの月で構成されているからです。

ユダヤでは正月が七の月ですが、ユダヤの洪水明けの祝いと京都の八坂神社の祇園祭は姿形が似ています。

ところで、祇園社の第二社と云われる熊本の北岡神社(934年)の創建者が未だに不明なのは、創建者ではないかと云われてきた肥後守(1005年)の藤原保昌(958~1036、妻は和泉式部)は生年代が合わないからです。

同じ肥後守の清原元輔(908~990、娘は清少納言)は生年代は合うのですが死の5年前に肥後守になっていますのでズレがあります。

ただ若い時であれば問題はありませんし、死後は京都ではなく熊本の祇園社(北岡神社)の並びに祀られています。

No.239

水攻めか?

水道の民営化についてよく考えよ!
安全な水道水を!

No.238

出直したい

日本が貧乏になったきっかけは、進次郎の親父が構造改革と称して派遣法を改悪したせいだよ。これは外資の要望だった。その結果、働く人の4割が不安定な派遣になって、賃金も消費もガタ減りしたけど、外国人投資家の配当は3倍に増えた。日本は搾取で滅亡する。

No.237

こんなのあった

グローバリズムと戦う精神科医・田中陽子氏「薬害は国が敗訴する事は歴史が証明している。裁判であろうとなかろうと厚労省の方々は人間として裁かれる日が必ず来るんじゃないかと思います」

SNS「命の尊さを心に刻み、サリドマイド、スモン、HIV感染のような医薬品による悲惨な被害を再び発生させることのないよう医薬品の安全性・有効性の確保に最善の努力を重ねていくことをここに誓うと刻まれた誓いの碑は、何の為に建てたのか、ワクチンを打たせた国、厚生労働省、医師は胸に手を当てて考えてください」

No.236

だんだん進んできたな~

政府 感染症対策の新たな行動計画決定 新型コロナ教訓をもとに |

➡︎コロナ禍の教訓って...政府の命令に従わない1割のやつらが邪魔だったからSNSを監視してやれ!って教訓でしょ。もう奴隷じゃん

No.235

バカな日本人

中国人に支払われる出産育児一時金

少し前に、荒川区の話が週刊誌に載りました。怒り心頭みたいな感じで載っていたと思います。
中国人が日本に来て、本国である中国に帰って出産する時に、荒川区では日本人の支払った健康保険料などを使って中国人が中国に帰って出産するための金を払わなければならなというふざけた話になってるんです。
それが週刊誌に取り上げられて怒り心頭、みたいな。当然でしょう、それなら中国の金とか自分の金で産んだらいい。

中国はそうやって日本人がバカだから、全部お金払ってくれるんで全部かっぱらっておけばOKっていう風に言ってるんです。これは何度も言いますが、週刊誌に載ってるのだからシステムとしては確立しているんです。
今や東京は日本人を優遇する気はなく、外国人の街で、外国人が支配し、コントロールして日本人は奴隷の街っていう風になっています。それなのに、日本人は「よくわかんないし~」と今でも言っている感じです。

No.234

頑張れ

うちの診療所は肛門科です。

明治45年から肛門を専門としてやってきた老舗病院です。

今年で創立112年を迎えました。

肛門科の診療だけしかやっていなかったのに、コロナ禍に入ってからコロナ診療やワクチン後遺症診療をやることが増えてきました。

ほとんどが痔や肛門のトラブルで受診されている患者さんからの相談です。

ワクチン後遺症のためだけに受診される人は少ないです。

そういったお問い合わせには全国有志医師の会の先生をご紹介するようにしています。

ワクチンを接種してしまった患者さんがワクチン後遺症を発症し、肛門の診察の後で後遺症の話をしているため、一人の患者さんにかける診察時間がコロナ前より長くなり、予約を減らさざるを得ませんでした。

No.233

予見コーナーより

この太陽、5月14日に「太陽フレア」のニュースが出ていました。
太陽は磁場を強くして、磁力線に沿ってガスが円をかくと、磁場が更に強くなり爆発するのだ、と不思議な世界の方に教わりました。そして、これからも磁場を強くする活動期に入るとも言われました。
太陽は、高エネルギーの粒子を大量に放出して「太陽の温度調節をしている」、不思議な世界の方のお話を聞いてこんなことを思いました。
でもね、このお話、以前にもお聞きした気がします。
太陽から電波やX線も大量に放出されると、宇宙ステーションは大丈夫でしょうか。ジェット機の乗組員の方々も大丈夫でしょうか。
それと通信、送電‥‥。今太陽は、活発な地球からすると、これからヤンチャさんになりそうです。
「地球がビックリする巨大プロシネンスが見られる」 こんなことが起きると、地球はどんな影響を受けるのでしょうか。太陽も命ある生き物です。
体の中に行くほど熱くなる体質の太陽。
中心部の水素をなくさないための活動、それがフレアなのかもしれません。

No.232

税金どんどん突っ込むな~

マイナ保険証の利用者を増やしたら病院に支給される一時金。低迷が続いているからか倍の40万円に引き上げ。何がなんでもゴリ押したいらしいが、紙の保険証を残せという声は医療者側からも患者側からも多い。

No.231

こんなのあった

痔の原因となった便通を治す

下剤が効かない出口の便秘?

当てはまることだらけで受診を決意。

結果、典型的な出残り便秘と治らない切れ痔でした。

診察をすると肛門の中が便まみれうんち

便まみれの肛門に注入軟膏を入れても効きません。

なんとなーく、症状がマシになったように感じるだけ。

残った便は傷を汚染します。

汚染された傷は炎症を起こし硬くなる。

傷の周りが堤防状に盛り上がって腫れ、それが大きくなって外に出て来たものを「見張りイボ」、奥に向かってできたものを「肛門ポリープ」と呼びます。

こうなってくると肛門が硬く狭くつっぱるようになる。

肛門が狭くなると傷は治りません。

出口の便をちゃんと出すようにしても、肛門が拡がるわけではないので、また裂ける。

狭くなった肛門を拡げなければ切れ痔は治らない。

多くの場合、手術を勧められるけれど、うちの診療所では手術せずに肛門マッサージとブジー治療で拡げています。

No.230

予見コーナーより

熱波で人が亡くなるなんて思ってもいませんでしたが、ポルトガルでは多くの方が亡くなられてもいます。
今年も熱波が人々を苦しめなければいいのですが、最高気温が47.5℃以上の記録が意外なところで出る日も来そうです。
水温上昇で活発化した上昇気流が、高気圧を発達させて偏西風を操り、今年も大変な高温になるのでは、と気に掛かります。
来月は特に気を付けて欲しい月に思えます。
M9.5以上の地震ってどんな世界なのだろうか。

No.229

予見コーナーより

2024年も、今日で半年が終ります。
どうでしょうか、今日で半年です。
この半年の汚れを祓うために、ウイロウに小豆を乗せて固め、三角形に切り分けた和菓子「水無月」を召し上がってみませんか。
小豆は昔から魔除けに効果あると言われています。
白いウイロウは氷に見立てていて、暑気払いの意味が込められているのですよ。
日本って、季節にあった和菓子にはこうした思いが込められているのですね。

No.228

こんなのあった

東京都民が1400万人
そのうち有権者が1100万人
前回の投票率55%
投票行ってる人605万人
小池氏の組織票250万票
蓮舫氏の組織票200万票
残りの票155万票
他の人に100万票入ったとしても
150万票足りないのが現実。
投票率を70%にあげたとすると
265万票だからギリ対抗出来る。
今の生活に不満があったり
明るい未来の日本を想像出来ない奴は
とにかく全員選挙にいけ!

No.227

【  岩塩は 精製塩に近い  】  
,    
日本では電気的に取り出した精製塩が主流ですが、世界的に見ると一番多いのは 岩塩です。
,   
全世界の6割くらいが 岩塩を使用しています。
理由は簡単で 手に入りやすく価格が安いからです。
,     
日本では岩塩は輸入しなければならず 気軽に手に入らないのでイオン交換膜製塩法の塩が普及したようです。
,  
(日本の塩も価格の安いメキシコやオーストラリアからの輸入品が約90%近い イオン交換膜製塩法の採用は大量の塩を作っても 有害物質を濃縮しないという事から・・・)
,     
あと岩塩は切り出した物っというイメージですが、ほとんどの場合 水で溶かし出し精製している物が多いんです。
,    
そして それは普通の精製塩と成分的にほとんど変わりません。違いが有っても1~2%程度 大半が塩化ナトリウム98%以上
,   
岩塩とは大昔海だった所が、隆起したりして陸地になったりして塩湖になり干上がった物に土砂などが堆積したものと考えられています。
,  

No.226

とうとう来るか?

日本の政治は外資系企業、外国人投資家、権力者のために行われており、全てのお金が垂れ流され、日本人の立場を最も低くするような政治が行われています。奴隷システムと言っても過言ではない。

No.225

自殺だな

ワクチンがついに強制接種になる時代が来るのか・・・。

No.224

悩み解決

【糠床に水が溜まった時の対策】

高野豆腐を適当な大きさに切って、それぞれ、糠床に入れいます。
水抜きと高野豆腐のお漬物が出来ます。
こうゆう方法は私だけでしょうか?
高野豆腐の使い方のホームページには、煮付けしか紹介していません。

No.223

日本人は興味がない

今回の都知事選がタイムリミット
国の主要インフラ、東京メトロ、NTT
国有林、電気、水道、食料その他あらゆるものが売り渡されようとしている

最終的に「人権」という
私達が生きていく権利も放棄しようとしている。それでいいのか

自分気持ちを出せ!怒れ日本人

No.222

子供を大事にしない日本人

オーガニック給食の推進【東京都知事選】

現在の多くの学校給食は、農薬使用や遺伝子組み換え由来の食品が多数含まれていて、決して安全とは言えません。

No.221

占い師さんコーナーより

桃は、邪気を祓うチカラがあると

言われています。

明後日は、6月30日

夏越の大祓(なごしのおおはらえ)

夏越の大祓は、

日本の神道での伝統的な儀式の一つで、

毎年6月30日に行われます。

この儀式は、

半年間の罪や穢れ(けがれ)を

祓い清め、

心身をリラックスさせることを

目的としています。

開運したいとき

運気を上げたいときは、

まず、お祓い

これって例えると

お化粧して綺麗にする前に

洗顔しますよね。

まず汚れを落としてからがポイント!

開運も同じです。

茅の輪(ちのわ)くぐり

茅(かや)という草を束ねて

作った大きな輪をくぐることで、

身についた罪や穢れを祓うと

されています。

多くの神社で、

この茅の輪が設置されていて、

参拝者はこれをくぐりながら

祓い清めの儀式ができるのです。

No.220

予見コーナーより

このタマネギって凄いパワーの持ち主です。
お寺の門前に「不許葷酒入山門」(葷酒(くんしゅ)山門に入るを許さず)と書かれた石碑があるのを見たことはありませんか?
これってネ、仏門に仕える者は匂いの強い酒やタマネギはお寺に持ち込んではならぬと書いてあるのです。
このタマネギ、仏門から閉め出されたのは匂いだけが理由ではなく、「性欲増進」「精力増強」に効果があると昔から考えられていたからです。
理由はわからないのですが、タマネギの不思議な効用のひとつに「不眠症が治る」のもあるのですってね。
タマネギをみじん切りにして、お皿に平らにのせて枕元に置き、匂いを嗅ぎながら眠ると、どんな不眠症の人もグッスリと眠れると言うのもあるみたいです。
八百屋さんは民間薬の宝庫です。
キュウリって、輪切りにした物を顔に貼付けていたことがあります。以前は、毎日根気よく擦ると、シミやソバカスは段々薄くなると言われていました。

No.219

こんなのあった

風邪の症状は「熱が出る」「鼻水が出る」「痰が出る」「咳が出る」と、全部、「出る」です。

自然治癒力が作動して体内の悪い物を出して、元の健康な身体に戻るために、一生懸命に頑張っていただいています。

ですから症状を止めないで、症状に感謝して、出し切りますと風邪は根治されます。

がん細胞も自然治癒力が働いた結果の症状です。

ですから、症状(がん細胞)を取り除いてはいけません。
「がん細胞様ありがとうございます」と心から感謝申し上げます。

No.218

こんなのあった

ジュリアン・アサンジ
『西側の戦争の目的は、一部の特権階級と支配者だけがボロ儲けすることです。そして彼らは、成功する戦争ではなく、終わりのない戦争を延々とすることが目的です』

情弱日本人がウク親を続けています
米国の安全保障など絵に描いた餅
改憲すれば日本も第2のウクライナですよ!

No.217

こんなのあった

WHOはすべての人々の健康を増進し保護するため互いに他の国々と協力する目的で1948年に設立されました。

194の国と地域が加盟。

WHO憲章の健康の定義は

「病気の有無ではなく、肉体的、精神的、社会的に満たされた状態にあることを掲げ、 人種、宗教、政治信条や経済的・社会的条件によって差別されることなく、最高水準の健康に恵まれることが基本的人権である」

という素晴らしいもの。

この通りに仕事をしてくれていれば何もWCHという組織など必要なかったはず。

加盟国がお金を出し合って運営していた組織が変貌していったのは製薬企業から莫大な資金が投入されるようになったからでしょう。

そして健康にまつわる国際機関であるから、トップは当然、医師免許を持った人が歴任してきました。

ところが・・・

現在のテドロスは史上初の医師免許を持たない事務局長です。

テドロスはエチオピア左翼ティグレ人民解放戦線出身、米国ではテロ組織と認定されている。

そしてテドロスの前の事務局長はマーガレット・チャン。

WHOの覇権がアメリカから中国に移ったとも言われています。

No.216

予見コーナーより

爪って本当は透明で、色はないのだそうですよ。
爪の下の皮膚に流れる血液が透けて薄いピンク色に見えていてね、爪の色は血液の色なのです。
一度爪を上から押してみてください。押さえた時、白くなりますが、すぐにピンク色戻れば健康ですよ。健康チェックをしてみてくださいね。
貧血が進むと爪の真ん中が凹んで、スプーンのように反ってくるみたいです。
それとね、爪ってね。
作られたばかりの爪は未だ堅くなっていないので、白っぽく三日月形をしています。昔の人は言いました。この三日月が大きい人は健康だと。
この三日月、大きさより数が体調を見るポイントです。三日月が減っていたら体調を崩しているということなので気を付けてください。

No.215

予見コーナーより

一説では百八歳まで生きていたと言われる天海僧正。
天海の臨終は眠るようだったと伝えられています。
その時の姿勢は、片足を持ち、一方の脚の腿の上に組む半跏趺坐(はんかふざ)のまま、崩れることなく微笑みさえ浮かべて旅立ったと‥‥。
家康と出会い、二代将軍・秀忠、三代将軍・家光と縁を結んだ天海僧正。
この世から旅立たれて、今年で381年目になります。
1643年の11月2日、臨終の時が来たことを悟った天海は、口をすすぎ、盥の水で手を洗い、新しい衣服に着替え、法衣を纏い、数珠を手に経文を唱え、弟子全員に最後の指導をされたといいます。
天海僧正の長寿の秘訣は、クコを食することだったみたいです。
クコ酒なんていいかもしれませんね。
クコ飯の味はわかりませんが、天海が好んだと言われているので、一度食べてみたいです。

No.214

日本人さよならー

スーパーの野菜は自然の固定種から人工的にF1種に改造された野菜

F1種野菜とは1世代のみで種が出来てもそれを植えてもほとんど育たない野菜のこと

F1とは、1世代という意味

F1種野菜とは繁殖能力を人工的に奪った野菜

不妊の増加はF1種野菜が関係しているとも言われている、、、

No.213

本当か?

イギリスの政治家であり、改革党のリーダーであるナイジェル・ファラージ氏がBBCの番組で爆弾発言。「確かにプーチン大統領がウクライナ紛争の背後にいるけど、まあ、戦争を始めたのは我々だよね!」と。全国放送で自虐的な責任の押し付け、これぞ一流の政治トーク!

No.212

国民いじめはこれからです

軍需産業の国有化や、攻撃ミサイルの配備や、殺傷兵器の輸出や、米軍への自衛隊の指揮権の譲渡や、全国の港湾・空港の基地化や、国民の身辺調査や、SNSの検閲とか、どう考えても違憲としか思えなことが次々と法律化しているでしょ?「解釈改憲」が行われているのです。

No.211

緊急事態条項のヤバさ

緊急事態条項は緊急時に国に権限を
どんどん丸投げするモデルで
「無制限に何をしてもいい」
「強制的に国民全員従わないといけない」

つまり「独裁」「ナチス化」
もはや人権などなくなる

No.210

近く閣議決定される[新型インフルエンザ等対策政府行動計画]では”偽・誤情報を監視する”とある。「健康被害についての発信ができなくなるのではないか?」と危惧する後遺症者。ただでさえ偏見の目で見られる後遺症者の声。絶対に封じ込めを許してはいけない。

No.209

こんなのあった

WCHJapanの100万人署名運動。

ご賛同いただける方は署名と拡散をお願いしますお願い

ワールドカウンシルフォーヘルスジャパンの100万人署名運動 – 〜すべての人が健康と幸せを自由に選べる世界に〜

世界はとっくにコロナワクチンを接種するのをやめているのに、日本だけひたすら打ち続けて今年8回目。

これ5回目までのグラフ。

それでもすごい差です↓

なのにいまだにコロナが流行っている。

国民の8割以上が頑張って接種し、何度も打ってるのに感染が収まらない。

コロナ感染ダントツ世界一。

海外から受診される患者さんがマスクをしている人がいることに驚いていました。

それだけではありません。

謎の大量死が起こっている。

ワクチンに効果があるなら感染者数だって減るはずだし、死者も減らないとおかしい。

このおかしさになぜ皆、気付かない?疑問を持たない?

海外ではどんどんワクチンに関する真実が明らかになっているのに・・・。

No.208

こんなのあった

ロバート・レッドフィールド元CDC所長、かつて誤情報とされた驚くべき事実を次々に認める

・CDCが不都合なワクチン統計を中止
・コロナ後遺症はワクチン後遺症
・ワクチンのスパイク蛋白質に毒性

の発言しているとのこと。

No.207

予見コーナーより

ところであなたは、古代エジプトの文字に興味はありませんか?
エジプトの古代遺跡には、古代エジプト人の文字“ヒエログリフ”が溢れています。
特に「神殿や墓の壁画にあるヒエログリフは簡単な文法と単語をある程度わかっていると誰でも読めますよ」と、不思議な世界の方は言われます。
このヒエロは「聖なる」、グリュフィカは「刻まれた、彫られた」と言う意味に由来するからだとか。
あなたも一度調べてみてください。
「ヒエログリフですぐにご自分の名前が書ける」と、不思議な世界の方が言われます。
女性ならクレオパトラの例に倣って、最後に特別な型をした文字を付けると箔が付くそうです。
私はヒエログリフに興味を持っても調べようがありませんが、不思議な世界の方がこのお話をしてくださるのですから、この「世見」をお読み下さっておられる方に何かを伝えたかった思いがします。

No.206

御売りだし

東京の主要インフラ「東京メトロ」が
2027年までに半分の株が売られる
売却理由もその後の東京メトロの行く末も不明。

土地が売られ、木も魚も野菜の種も取られ水道も電気も主要インフラも
押さえられた民族の末路は悲惨

No.205

戦おう

皮膚組織標本でスパイクとN蛋白の免疫染色をすればワクチンが原因である事が確定診断可能です‼️是非、岡大医学部で免疫染色してもらい、動かぬ証拠を用いて裁判に勝訴しなさい🫡一般社団法人ワクチン問題研究会のHP参照‼️被害国民は泣き寝入りせずに国と戦おう💪

No.204

こんなのあった

アヌンナキ 2 / アトランティス文明と大洪水

私たち人類は一体どのように誕生したのでしょうか?
地球の歴史上に突然現れた、高度な文明は一体何処からきたのでしょうか?私たちが学校・教科書で教えられてきた歴史は、時の権力者によって捏造された嘘の歴史です。
前回の続きとなります。

信じるかどうかはもちろん自由ですので、皆さんご自身の判断次第です。
ひとつの夢物語としてご覧ください。

No.203

予見コーナーより

セント・ヘルズ山。今度大噴火すると、コールドウォーター・ピーク山やマーガレット山も影響を受ける思いがします。
これから世界中で起きる噴火は、火のように熱く隙間なく降り注ぐ火山灰・岩だけにとどまらず、氷の雨も降ります。
降り積もる灰は深くなり、山を一気に滑り下ります。
天空高く舞い上がった火山灰は、炎を上げ、風に乗って流れて行きます。
あなたは想像出来ますか、目の前にかざした自分の手が見えない世界を。その時、稲妻が不気味に光り、恐怖が増すのです。
次期大統領になる人は、我が身の寿命が縮まる思いがする大災害と直面するかもしれません。
アメリカ・カリフォルニア州の北部から、カナダのブリティッシュコロンビア州まで続くカスケード山脈、海岸を隆起させる地震も起きやすく、M9の地震で、津波が大きな被害をもたらす時期も近く感じます。
火山が目を覚ます時、私達はどうすることも出来ません。
これからは噴火が増えるなぁと思ってしまい、心が痛みます。

No.202

国民に自由は無くなる

自民党の憲法改正案がヤバい

この草案が通ると国に逆らう集会は禁止
集まった人間は逮捕。権力者から国民を
守る「憲法」を既存政党が変えようとしている

そして憲法97条の基本的人権を削除という
ヤバい動きになっているぞ

No.201

こんなのあった

お金がない・貧困・貧乏と言っている人でもお菓子を買う人は多いし、煙草や酒を買う人も多い

そのくせ、天然塩、無添加の醤油、味噌など調味料は高いという

意識の違い
お金の使い方(価値観)

などを変えたら、お金がなくても調味料ぐらいは変えることができる

大切なのはお金の使い方など価値観

No.200

水が飲めなくなる日

自民党、麻生太郎が日本の水道を全部売ると言ってます、世界のニュースで流れてますよ、日本のニュースでは流れないだけの話。世界では民営化が失敗し、再度公営化している。スエズとヴェオリアとテムズ・ウォーターは悪名高き水道企業です」

No.199

面白い例えだ

みんなこの選挙の本当の争点が、反民営化、反ワ〇〇ンだということが全然わかっていないわけですよ。だから民営化や「あれ」の接種をガンガン推進してきた彼女を支持しているという。キツイ言い方をすれば、自分たちが「肉屋を支持する豚」になっていることが分かっていないのです。

No.198

皆さん頑張ってるなー

No.197

来るか来るか?

7月3日”新札”切り替えで何が起こる?ドル崩壊で金融資産が紙屑となる⁉︎

No.196

こんなのあった

審査部会が開かれる度に増えていく死亡認定。

なんと、16歳高校生死亡しているではないですか・・・。

No.195

予見コーナーより

BC850:南王国ヨラム、北王国ヨラム・エヒウ BC800:南王国アマジャ、北王国ヨアシ BC770:中国春秋時代 BC750:北王国ホセア
BC722:北王国イスラエル、22年後滅亡
BC700:インドウバニシャッド 700年頃:南王国マナセ
670:アッシリア世界帝国、南王国ヨシア 605:ネプカギネザル、南王国ゼテキヤ 587:エルサレム滅亡 551:中国孔子 540:クロス王
536:エルサレム 帰還 再建
450:アテネ黄金時代、南王国ではエズラ、ネヘミア、マラキと続く
372:中国孟子
ここまで書くのに1時間以上が経ちました。
ただ、「400:J+E+D+P=五書」はわからない。
ただ後から、850:J 750:E 700:J+E  650:D  550:J+E+D 450:P
が見えて来ました。
これってどんなことなのでしょうか。
ただ、「イスラエル滅亡」「エルサレム滅亡」は気に掛かります。
今日は“不思議な世界の方”の力の入れようを感じます。
先程のJ E D P に、「典」を付けるとわかると言われました。
N I H もあるようです。
アブラハムとダビデが重視されモーセが軽視、十戒の山はシナイ山、十戒は祭儀十戒、イスラエル末期、神の名はロヒーム、この頃モーセを重視 アブラハムを軽視、十戒は倫理十戒、十戒の山はホレム、

No.194

面白歴史

660年に百済が唐に滅ぼされ、663年に復興軍も壊滅し、百済再興はなりませんでした。
よって亡命百済国を日本のどこかに作る必要ができました。それが近江です。
天智は百済の王族ですよ。

No.193

イーロンマスクカッコ良い

イーロン・マスク
「日本に消滅してほしくない」

「文化には価値がある、それぞれの国の文化的アイデンティティを維持する必要がある」

「🇮🇹イタリアの建築物がそこにあったとしても、本当のイタリアとはイタリアの人々のことだ」

「移民で国の人口を維持するのは不可能である」

No.192

もっと売り上げに貢献してくれ

どんどん病気になってくれ

そして今度は帯状疱疹ワクチン?火を着けているのは誰だ?

No.191

知らないのは国民だけ

2023.4皮膚科専門誌
「コロナワクチンにより帯状疱疹が誘発されることがわかりました」

コメ:
これ、サラッと書いてるけどコロナワクチンで免疫下がります。って、もう専門誌は隠すこともしない。

知らないのは普通の人

皮膚科の臨床」4月号発売です!
帯状疱疹はありふれた疾患ですが、髄膜炎や脳炎の合併、後遺症に注意が必要です。また最近の調査で、コロナワクチン接種により帯状疱疹が誘発されことがわかりました。今回は「帯状疱疹」に関連する貴重な症例報告をまとめてみました♪

No.190

知らない世界があるな~

ダーリンの糠床です(*^^*)
先日、
シャケの頭が入りました。
美味しくなぁーれ!

No.189

人間も消える日が近い

ネオニコ系の農薬は水溶性で水に溶けやすく、水と反応して野菜や果物の内部に浸透する

つまり洗っても落ちない

ネオニコチノイドが普及し始めたのとほぼ同時期の1990年代からミツバチの大量死や数の減少が世界中で報告されている

ネオニコは海外では制限している国も多いが日本は緩和している

No.188

もう逃げれない

ダヴォス階級が真の王なのです。スイスの山荘や、フランスの古城や、アドリア海のヨットとか、そんなところで日本の重大なことが決められている。これがトランスナショナルな世界権力なのです。政治家はその末端に過ぎないのです。

『無思考国家 -だからニホンは滅び行く国になった-』

No.187

皆仲良し子吉

与党はSNS規制法案を強行しました。にもかかわらず、立民、社民、共産は全く反対しませんでした。知る権利や言論の自由が破壊される瀬戸際で野党は皆沈黙したのです。(

No.186

バカな日本人

おいおい!BRICSを敵に回して日本は大丈夫かよ?

対ロシア制裁の回避で日本が中国、インド、UAEなどに制裁発動

🇯🇵❌🇨🇳🇮🇳🇦🇪🇺🇿🇰🇿日本は対ロシア制裁の回避に関与したとして #中国、#インド、UAE、ウズベキスタン、カザフスタンの企業・団体に制裁を導入する。林芳正官房長官が21日午前の記者会見で発表した。

林官房長官によると、日本はこれらの国に関係する11社に制裁を発動するという。そのほか #ロシア の41企業、および11人の個人に対する制裁も発表した。制裁内容は資産凍結となっている。

No.185

こんなのあった

盛り上がっているところに水を注して悪いけど、都知事選挙は両建構造だよ。小池と対抗馬の彼女のどっちが勝っても、東京のグローバル化が進められる。民営化や外資の優遇が進められる。両方の上にいるのが同じ企業や団体だからこうなる。

No.184

日本人は要らない

北海道大学の研究ではコンビニなどに売られているペットボトルのお茶全てから
ネオニコ系の農薬が検出された

ネオニコ系は子宮への発ガン性、胎児への影響、神経毒性などが指摘され、
使用禁止や制限に踏み切る国が増えている
それなのに日本はまだ規制の大幅緩和を進めている、、、

No.183

日本を捨てた日本人

遂にインドやアゼルバイジャン、親日国まで経済制裁】日本人を憎みまくっているのか岸田内閣。

No.182

面白い

まもなくSNSが規制されます。これからネット右翼たちが「サイバー憲兵」となり、SNSを徘徊し、当局に不都合な書き込みを片っ端から通報するのです。こうして「サイバネティクス政治(情報技術で国民を管理する政治」が始まるのです

No.181

なるほど

改憲だ!と騒いでいる政治家は国防を考えているわけじゃないんだよ。改憲すれば軍需産業から莫大な献金を貰えるから改憲だ!と騒いでいるだけなんだよ。だって彼らは中国が攻めて来る!と煽る一方で、中国に膨大な国土を売り飛ばして、中国からの移民を推進しているんだよ。

No.180

いろんな説があるな~

縄文時代は1万数千年続いたという。
この時代、争いも対立もなく、憎悪も不足不満の心も無かった。
女性中心の生活であった。

太陽様に代表される大自然に感謝申し上げていた。

子孫を産み育てる女性は、ご先祖様の賜物と尊重された。

思いやりに満ち溢れた女性たちがご先祖信仰と大自然崇拝への感謝の祈りを主宰した。

海外から知識と技術のある人たちが日本列島に入ってきた。

異邦人は縄文人と混血していった。

異邦人は田畑を私物化して、民を支配し、農産物を貯蔵した。

資産なる物が生まれ、資産が資産を産み、権力が生まれた。

権力を巡り親子兄弟の争いも頻繁になった。

その繰り返しの果て、何とか律令国家となった。

律令国家を確立した天武天皇は、自分の正統性を確立するために「古事記」「日本書紀 」の編纂を企画した。

「古事記」序には
「諸家のもたる帝紀及び本辭、既に正實に違い、多く虚偽を加ふ」とある。   

つまり、諸説があったのに、都合良い物だけを採り上げ、それ以外は排除した。

「感謝の祈りの主宰者」は神となった。

皇祖の天照皇大神を男性にしたかったが、そこまで改竄することは出来なかった。

その代わり、
伊邪那美命と伊邪那美命の結婚、国土生みの際、男性が先に女性にプロポーズするとして、順序があるとした。

No.179

健康

「がん保険」に入りますと、
思いは確実に伝わり、
がんに罹病します。

「がん」を創る アフラック

予防には、
「がんに向き合う」必要はなく、
自分に向き合って、
悔い改めます。

「人間のすることですから、コピーミスを起こすことがあります。
これが遺伝子の突然変異です」
傲慢も甚だしい!

このように定義する現代医学こそ、
畏怖を知らない「突然変異」です。

天がなさることに「コピーミス」「突然」そして「偶然」はありません。

あらゆる細胞は「正常細胞」であり、
細胞が必要あって、
必然的に、
がん細胞になります。
恒常性を維持するためです。

がん細胞を「前の細胞」に戻して差し上げましょう。

生かされて生きていることに、
心から感謝申し上げます。

約60兆個の細胞様 ありがとうございます。
太陽様 ありがとうございます。
お父さん ありがとうございます。
お母さん ありがとうございます。

無条件感謝申し上げます。

No.178

日本はこんな国

G7「イスラエルに対しての完全な連帯と支持」

日本はイスラエルのガザ虐殺に連帯し支持しているということになります。
国会審議なしに、こんなことが決められていいはずがないし、人として虐殺は許すべきではありません。😡😡😡😡

No.177

健康

1960年代後半から1970年頃にかけて開発された様々な抗生物質は、 複数の系統の細菌をまとめて殺菌できるものとされています。 

しかしこうした広範囲で抗菌される抗生物質は腸管内の 腸内細菌叢を 無差別に乱してしまいます。 

それが回復するまで、 2年はかかると言われています。

また子供が抗生物質を服用するたびに将来クローン病、糖尿病 

、肥満、喘息などを発病する可能性が高まるとも言われています。 

抗生剤の 使用は 慎重にしていきたいものです。

No.176

来年戦争かな?

アメリカの圧力に屈し中国、インドにまで、喧嘩を売る日本

自滅に向かってるな

No.175

裏で生きている

自民党は新しく緊急事態条項を作ったわけではありません。統一教会が関与した憲法改正案平成24年のものがベースで、カルト色そのまま推進しています。

憲法改正 自民 議員連盟が自衛隊明記と緊急事態条項を新設する条文案を作成 | NHK | 憲法

No.174

健康

カテキンやエピガロカテキンガレードといったカテキン類は、抗酸化作用があるだけでなく、「タンパク質に結合し代謝に影響する」。

エピガロカテキンガレードは、後遺症を見据えた「有力な対策因子」となっているそうだ。
これなら、食後などに気軽に濃いめのお茶を楽しみながら、
免疫力を改善できるのではないだろうか。

ターメリックも、エピガロカテキンガレードと同様の働きをする。
これは、カレーのスパイスとしてよく知られ、インドでは、感染症予防として常食されているという。柑橘類の成分であるノビレチンも、予防作用として働く。

ナットウキナーゼは、納豆に含まれている成分で、血栓を溶かすタンパク分解酵素。
この納豆で血栓を予防するには、血液が滞りがちな夜間帯に食するのが適している。

また、食物繊維も重要である。
腸内細菌による腸内フローラが多様であるほど、抵抗力、復元力が優れるが、この腸内細菌のエサになるのが食物繊維で、消化吸収されないまま大腸に到達する。

おもに海藻類や根菜類に含まれている。
海藻類と根菜類は、1:2の割合で食するのが良いとされる。

オートファジー断食もおすすめだという。
不要になった細胞を除去して健全な細胞を残すのが断食の目的で、一種の自食作用によるものである。

飢餓状態に近づくと、オートファジーが活性化し、免疫力が改善される。 

No.173

歴史

ヒルコの逆襲ワンナイトライブ。

1年で1番「夜」が短い日、夏至。

短いということは、貴重だということ。

「あまりない」から、ダイヤモンドは価値がある。

同じく、

「あまりない」夜の量に、人は夢を見る。

1年で一番短い夜に、みんなで夢を見た。

三貴神の姉に当たる、

ヒルコと銘打ってライブ。

イザナギとイザナミは、最初にヒルコを生んだ。

先天性障害だった。

海に流した。

漁師に拾われて、ヒルコは「エビス」という神さまになった。

イザナギが捨てた奇形児を、

日本人は拾って「七福神」と名付けた。

「村に、神さまが来たぞー!」

昔の人は、奇形児が生まれたらそうやってあがめた。

醜いんじゃない、

見えにくいのだ。

本当に美しいモノは「見えにくい(みにくい)」のだ。

No.172

こんなのあった

ビタミンB群は不足している現代人は予想外に多いでしょう。

ビタミンB群はストレス、飲酒、妊娠、授乳、過食などで大量に消費されてしまうからです。

しかも加齢とともに消費量は増え、不足気味になっていきます。

だから50代以上の人には補って欲しい栄養素。

なんとなく疲れやすい、肩がこる、寝ても疲れがとれない、集中力がない、肩こりが治らない、口内炎ができやすい、風邪をひきやすい・・・ななどの症状がある人はビタミンB群が不足しているかもしれません。

単体で補うのではなく、全部補ってみて下さい。

市販のサプリを飲んでも効果が実感できないのは、サプリが効かないのではなく、効かないサプリを飲んでいるからだと思います。

中身が全然違うから。

治療のためのサプリは医療機関専用サプリならでは。

配合量が違うだけでなく、代謝や相互作用のことまで考えて設計されています。

No.171

占い師さんコーナーより

本日、2024年6月22日は…

「やぎ座の満月」

となります。

昨日は運気の大きな切り替わりである

「夏至」であり…

その翌日は

「山羊座の満月」と

ターニングポイントが続いています。

いま少し体調を崩している方が

いらっしゃるかもしれませんが…

「やぎ座の満月」は

「自分の心とカラダを見直し

ウイークポイント(弱い部分)を

コツコツと整えていく」

というときです。

心とカラダのバランスを整え

エネルギーを

たっぷりと充電したうえで…

もういちど元気になって歩き出す。

それが

「やぎ座の満月」からいただく

パワーを生かすコツでしょう。

No.170

自慢しろ、日本はトップだ

バカの

農薬の単位面積あたり使用量、人口あたり薬の使用量、遺伝子組み換え・遺伝子編集食品の輸入及び使用量、水道水の塩素量、電磁波の暴露量、レントゲンの医療被曝量、食品および飲料水の放射線量など、いずれも日本はぶっちぎり世界一なのです。(

No.169

こんなのあった

裏金問題でギャーギャー騒いでいる裏で、有識者会議はSNSの規制に賛成した。こうして支配層に不都合な発信は、誤情報として取り締まりされる。日本は昭和の独裁国家に逆戻りしている。そんな問題を取り上げる政治家は一人もいない。

No.168

日本人はバカだから

ゼレンスキーのアカウントにこんなこと書いてあるぞ!

日本の岸田文雄首相と私は、ウクライナと日本の間の安全保障協定に署名しました。これは、世界で最も経済的、技術的に進んだ国の一つとのユニークな文書です。 🇺🇦🇯🇵

日本は2024年にウクライナに45億ドルを拠出し、合意の10年間の期間を通じて引き続き支援します。これには安全保障・防衛支援、人道支援、技術・財政協力、平和方式に関する共同の取り組みが含まれます。さらに、合意には侵略者に対する制裁と責任追及の取り組みが盛り込まれています。また、日本が復興と復興においてウクライナと協力することを深く感謝します。

日本にとって、このような合意とこのレベルの支援は画期的なものです。私たちはこれを認識し、日本が我が国と国民と揺るぎない連帯を示し、生命と国際法を守ることに尽力していることに感謝します。

No.167

早くしないと間に合わないよー

なんと、携帯電話を契約するのにマイナンバーカードが必要になる?!強引にマイナンバーカードを作らせようとするやり方は卑怯すぎる。マイナ保険証もゴリ押しするつもりだろう。こんな暴挙、許してはならない。

No.166

こんなのあった

占部 貴義 さま
イザナギもイザナミも秦の国の人です。ただ、出雲の神魂神社に祀られているイザナギ、イザナミはクナト王と幸姫ですから間違えないようにして下さい。クナト王らは4000年前にインド北部のクナ地方から来たブラビト人です。

No.165

こんなのあった

今朝の打ち合わせで、熊本の恐ろしい事実がまた発覚。

No.164

予見コーナーより

山梨県の甲府市で1975年に起きたUFOと異星人目撃事件は、私でも本当のことだと思いたくなります。
目撃者は当時小学2年生、現在49歳になられておられるお二人の男性です。
少年の2人は自宅近くの空き地で遊んでいたといいます。
その時、東の上空に二つの物体がオレンジ色に輝き、2人を見ていたと言います。
一つは北に向かい、もう一つは彼らの頭上で静止したというのですから、2人はどれほど恐ろしかったことでしょう。
2人は走って逃げたのですが、UFOは追いかけてきます。
やっとの思いで寺に逃げ込みお墓に隠れると、そのUFOは北へと飛び去ったというのです。
この2人の少年は、この後もブドウ畑に着陸していた直径2.5m、高さ1.5mの円盤形UFOと遭遇し、恐る恐る近付きました。UFOのドアが開いたかと思うと、ウサギのような耳で茶色い顔をした、不気味としか言えない小柄な異星人が現れ、「キュルキュル」と音を出したと言います。
この話に基づいて山梨日日新聞が現地調査をすると、地面には大きな穴、そこからは微量ながら高い人工的な残留放射線を検出したのです。
このお話、少年2人以外にも至近距離で異星人を目撃したという人もおられました。
どうですか。今日のようなお話、興味ありませんか。

No.163

とうとう決まったか

国民は鎖で繋がれた

とうとう可決されました。
非常時に閣僚決定により法的拘束力を持つ改正法。。
市町村の権限を全て奪う法案。パンデミック条約と同等の力を持つ

改正地方自治法が可決、成立 大規模災害や感染症蔓延など非常時に自治体に対する国の指示権拡大認める|FNNプライムオンライン

No.162

国民は逃がさない

ほれ、ほれ、だからいわんこっちゃない。憲法改正、早期発議へ決議、だってよ。あきらめたような素振りをして、国民が安心した隙をついて、ささっとヤバいことを進めるのが痔民党の手口だからね。新聞テレビもグルだし、どうしようもないよ。

No.161

>> 159 あるね。 何があるって、世論調査のでっち上げ。 空気読みたがる民族には効くんだよね、これが。 こわいわー。(^_^) … ありがとう御座います

世論が1番利用価値がある

No.160

第二の武漢になるか?

いや、ヤバい、これは見落としてた。
議題にします。

エボラウイルス実験を武蔵村山の住宅地でやってる❗

~ 国立感染症研究所 村山庁舎 施設運営連絡協議会 ~

1 日時:令和6年3月27日(水)午後3時から午後5時

2 場所:国立感染症研究所村山庁舎管理棟第一会議室

3 議題:令和5年度に実施した主な安全対応訓練等の検証報告及び令和6年度に実施する主な安全対応訓練等の計画について

高度封じ込め施設内で実施される業務内容に関する報告ついて

令和6年2月末日までに行なわれた内容は以下のとおり。

(4)エボラウイルス、マールブルグウイルス、ラッサウイルス、クリミア・コンゴ出血熱ウイルス感染ヒト化マウスモデルの確立
(5)マーモセット(猿)を用いた一種病原体等の感染モデルの構築
(6)培養細胞及び動物モデルにおける抗ウイルス薬の一種病原体に対する効果の検討
(7)BSL4 実験室を用いた非特定一種病原体研究業務

No.159

>> 156 こんなのあった イギリス、ドイツ、アメリカでは徴兵の動きがある。NATOのコバンザメの日本は必ずこれに追従する。そのうち新聞やテレビが… あるね。
何があるって、世論調査のでっち上げ。

空気読みたがる民族には効くんだよね、これが。
こわいわー。(^_^)

• << 161 ありがとう御座います 世論が1番利用価値がある

No.158

予見コーナーより

今から4000年以上も前に、アフリカ大陸の北東部に流れるナイル川の沿岸で誕生した古代エジプト文明」と書いてみると、ピラミッドやスフィンクスが浮かびますし、ミイラという個性豊かな文化にも興味が湧いて来ます。
「もしかすると、この文明の担い手は地球人ではないかもしれません」と書きたくなって、何故だかワクワクしてきました。
今ではミイラに巻かれた布をとらなくたって、CTスキャンでわかる時代です。
あのピラミッドも、どう考えても不思議だらけですが、最新科学でわかる時が来ることでしょう。
ピラミッドを写真で見る度に、重力をどのように拡散しているのだろうかと思ったりもしています。
四角錐ひとつとっても唸りたくなります。
今、急に「ナセル湖」という字がアップされたのですが、どういう意味かはわかりません。
でも、いつも古代エジプト文明にはトキメキを覚えます。

No.157

病人は病人のままで

外国人はマーガリンを食べてる日本人を見て頭おかしいと思うそうです

マーガリンは食べるプラスチック

人工的に作られたバターに似た人工油

病院食では朝飯にパンとマーガリンが出てくることが多い

何故病院食で不健康なものが出てくるのでしょうか?

こんな物食べたら病気になってしまう

No.156

こんなのあった

イギリス、ドイツ、アメリカでは徴兵の動きがある。NATOのコバンザメの日本は必ずこれに追従する。そのうち新聞やテレビが「徴兵に賛成が過半数」みたいな世論調査をデッチ上げて報道するから気をつけた方がいい。

• << 159 あるね。 何があるって、世論調査のでっち上げ。 空気読みたがる民族には効くんだよね、これが。 こわいわー。(^_^)

No.155

止めてくれ

ワクチンパスポートのような時代を権力者は模索している。マイナンバーと保険証の紐付けも一端に過ぎない。それはパンデミック条約やIHR改訂がうまくいかなくても行われる。緊急事態条項があろうがあるまいが行われる。なぜならその他の法律整備はほぼ完了しているからだ。改正予防接種法、改正感染症法、地方自治法改正などだ。そしてもし行われるとなったとき、アレルギーの理由とかでワクチンを避けれると思ってるのは、ただのお花畑にすぎない。結局数や国民運動、一向一揆しか避けるすべはない。

No.154

止めてくれ

あー、あー、だからいわんこっちゃない。こうして日本はカネヅルにされる。NATOが起こした戦争の後始末に日本人が収めた税金が使われる。

支持率16%の岸田とゼレンスキーが会談し、ウクライナに45億ドル(約7000億円)の支援を約束した上、今後さらに10年間の安全保障協定に署名した…。

既に1兆8000億円は支払い済みだから、7000億円払いが今後10年続くと8.8兆円も払うことになるが、これはあくまでも表向きの額だろう。
実際は日本が🇺🇦の連帯保証人になっていたり、🇺🇦人の年金を補償したりで余裕で10倍くらい取られるんじゃね??

🇯🇵国民は税金や物価高でヒィヒィ言っている中で、“支持率16%男”の売国ばら撒き暴走は全く止まる気配が無い模様。

本気で岸田リセット法案を可決して全部無かったことにしようぜ‼️🤬💢

No.153

こんなのあった

【物部氏とは?歴史人記事】

歴史人の記者は物部氏は存在しなかったような印象の投稿をしています。

部族ではなく、物を管理する部族みたいな。

天理市に石上神宮(いそのかみじんぐう)という日本書紀にも記載されている物部氏の氏神の神宮です。
ヤマト王権では秘密の武器庫になっていたという記載もあります。

伊勢神宮は三輪山の麓から転々と移り、伊勢市にたどり着きましたが、石上神宮はそのまま鎮座しています。
布留の高橋という地区で、高橋姓の由来の地です。
ヤマト王権で蘇我氏との政権争いで失脚したと思うのですが、それは違うのか?

No.152

600人ものデモが福岡で行われました。

日本全国で立ち上がった方々が、急速に横の連帯を作っていただいています!

No.151

人間が怖い

なんとこの期に及んでワクチンに補助金を出せと⁉ 健康被害やリスクについては何の説明もなく「高齢者と基礎疾患のある人は打って下さい」というのは医師として無責任。

No.150

時代を変える

当該 水素マイナスイオン水は、水素社会 実現への担い手として、重要な役割を果たします。
ご期待ください!

No.149

医者が発言、医者を信じるな

「たった1粒でも精神薬を飲んだら地獄の入り口」

「飛行機に乗る前に子供に睡眠薬を飲ますのが財界人のマナー」

「医者は信じるな」

「夜の病院に行くのは死にに行くようなもの」

No.148

食料問題が表に出てきた

世界に買い負けして日本に入ってこない

日本から海外に出ていく

高く買ってくれるんだったら海外に売る

No.147

ドル破壊が始まっている

中東の石油産出国がドルを使わない

No.146

予見コーナーより

アメリカのドット夫人が、「母の日があるのなら父の日が会っても良いはず」と提唱して、1910年に生まれたのが父の日です。アメリカでは1972年に国民の休日になりました。日本では1950年頃に伝わり、1980年代から一般に定着しました。
父の日のシンボルは「白いバラ」だとか。
今日は父の日、お父様を大切にしてあげてくださいね。
父親のいない人は誰一人としていませんからね。
今この地球に、お父様ってどのくらいいらっしゃるのでしょうか。

No.145

こんなのあった

悲報】言論統制の無いニコニコ動画、しばらく復旧出来ない事が判明 SNS「言論弾圧の一つでしょ。こんなサイバー攻撃は個人で出来るわけないし攻撃理由も無い」「不都合な暴露動画がYoutubeと違って削除されずに残っていたから狙われた」

No.144

中国人の奴隷か?

漁業権の見直しで日本人の口にまともな魚が入らなくなる」という文字が躍っているのを新聞で見かけた人もいるかもしれません。水産改革関連法案についてです。
2018年6月の施政方針演説のなかで、水産政策の改革を政府方針として位置づけ、同年12月に70年ぶりの抜本改革として改正漁業法が施行されました。
それまでの漁業権は、地元の漁協や漁業者に優先的に割り当てられていました。
改正漁業法が施行されることにより、それまでの優先順位の規定を廃止し、一般企業などが参入できるよう変更になったのです。
30年前には1000万トンを超えていた日本の漁獲量(水揚量)は、今や500万トン以下と半減しています。
減少に歯止めをかけるために、外部からの企業を参入させて、おもに養殖業の漁獲量を拡大しようという狙いが国にはある、というのが建前です。

これのどこか問題かというと、これまで日本で獲れた魚は日本のものとして日本人が食べていたのに、これからは日本で獲れた魚であっても日本のものではなくなってしまう危険性がある、という点です。

No.143

こんなのあった

岸田よ、 日本を移民大国にする気か? 結婚させない、子供を産ませない政策を強化し 日本人が作った財産を外国人に渡すな!

No.142

ろくな憲法改正ではないな?

統一教会と政策協定を結んだり、何億円という裏金を作ったり、続々と軍国化の法案を成立させている政治家たちが「改憲する!」と言っているんだよ。何が目的なのか、少し考えれば子どもでも分かることだよ。

No.141

大きな戦争が始まるのか?

ほぼ全ての戦争はメディアの嘘がきっかけだった。」
 メディアに嘘をつかせる戦争屋がその元凶。

No.140

これから自由は無くなる

いや、これはヤバい。私もニコニコは有名アカウントらしいのだが、その番組ももちろん流せないことになる。ニコニコは検閲がない自由さがウリだ。それがサイバー攻撃というのはあからさますぎる。もう日本の崩壊と全体主義は待ったなしだ。

No.139

こんなのあった

あらゆる生命は
自分の生命を守る「医者」です。
医者だから生命。

破滅途上国(先進国)には
国家資格の「医師」がいます。

医師は
病氣の原因を知らないので
気管支炎(風邪)になり
ガンにも罹病します。

医師は病氣を治すことは出来ません。

医師は「病院経営学部」で学び
「殺しのライセンス」を持っている売人です。

病氣を直すのは
自分の生命を
自分で守る医者であるご本人の
恒常性維持機能(自然治癒力)です。

良心的な医師は
自然治癒力を高めるための
処方箋を書いて
患者さんと一緒になって
健康を回復する手助けをします。

皆さん
自分が医者であることに氣付きましょう。

No.138

洗脳しやすい日本人

新聞が「改憲に賛成が過半数」とか「緊急事態条項に賛成が過半数」という世論調査を発表しているけど、改憲案や緊急事態条の具体多的な中身については全く報道していない。だから国民は今も改憲案や緊急事態条の中身を知らない。権力とマスコミが一体になって世論を操作しているのです。

No.137

中国の奴隷です

日本人の奨学金は借金で、反日中国留学生は無料っておかしくありませんか?日本の政治家は本当はどこのしもべなんでしょうか?

No.136

頭良いな~

政治とスポーツを一緒にするな!」とコメントされたけど、スポーツは政治の手段なんだよ。スポーツに夢中にさせて政治を考えさせなくさせる。政治を考えることができない国民を作るわけだよ。だから馬鹿みたいに朝から晩までスポーツのニュースを流しているわけだよ。

No.135

うらやましい

国連などの国際機関で働く人は、所得税、住民税などの税金が無税になるだけでなく、その人の名義で作ったクレジットカードなら消費税まで戻ってくると聞いて驚いた。

No.134

日本を駄目にする

No.133

こんなのあった

私は大学病院、市立病院、子ども病院、がんセンターなどは、本当の公的な病院として各都道府県に設置し、赤字は税金で補填されるようにして、絶対に潰れないような仕組みを作るべきだと思っています。
経営しなくてよい、本当に求められる医療だけを行う医療機関が必要です。

No.132

そろそろ来るのか?

世界の株価が下がることは、想定内の既定事項です。
それは、世界を変革する計画の一部です。

今年の秋からの株式市場が大暴落すれば、それは【アライアンス】の筋書き通りに事が進んでいるということです。

No.131

こんなのあった

残念ながら国鉄売却、構造改革、アベノミクスあたりで流れが完全に代わり、庶民から徹底的に貪りながら、売国法律を次々と産み出し外国へバラマキ、外国人が日本人より優遇される時代がやってきました。これで絶望を感じない日本人はさすがにいないのです。

なぜ日本人は無関心なのか。どうすればよいかわからず、生活や目先のカネを人質にとられ、一人孤立してなんにも希望がないから。希望は依存的な危うさを含みますが、人間は希望がないと生きていけない生物です。ではなにを希望と感じればよいか、実はそんなに難しい話ではないのです。

結局人は集団的であり、数が多くなり変化を実感すると希望を感じます。つながりが増え自分一人ではないんだ、と感じると希望を感じます。そして私は日本人一人一人が誰かにすがるのではなく、皆がそれぞれに日本を愛して動こうとすることに希望をかんじるのです。

いま、祭りがやってこようとしてますが、これは古き祭りの意味を含むのです。人が集まりエネルギーを作る、もらう、与える。人との縁やつながり、一人ではないんだ、今は少数でもこれから増えていくんだ、そして日本に変化が訪れるんだと感じたときに、希望を実感するのだと思います。

No.130

予見コーナーより

航海中の水の補給地と言えば、「海岸や海中にまで真水が涌き出すバハレーンの今後がとても気になる」と心配しておられるのは、不思議な世界の方々。
メソポタミアの水の神エンキは、きっと心を痛めていることでしょう。
古代のティルム文明の頃、人々は水を信仰して日々を暮らしていたと言いますが、現代人は水への信仰心はありません。
永遠の生命の謎を求めて、不死の老人ウトナビシュテイムにお越しいただき、先ずは水底から不死の草を見付けてもらいましょう。そして、自然界、いえ地球に暮らせることをありがたいと思う人に、不死の草を与えてもらえたら、愚かな戦争もなくなり、心豊かな思い遣りのある人々が住む地球になるのではと思います。

No.129

予見コーナーより

大洪水といえば、「ノアの方舟」が出て来ます。
もしかして、現代人への予言だったとしたら大変なことですが、今の雨の降り方を見ていますと、「もしかしたら」が心を過ります。
ただ、降り過ぎる地域とまったく降らない地域があるのも気に掛かります。
80億人もの人が、地球からの恵みの水を満足できるだけ手に入れているとは思えません。
大洪水は起きて欲しくはありませんが、ありがたいことに我が国では「水」は豊富です。
そんなに年を待つことなく、石油より水が世界経済を動かす時期が来ると思ったりします。

No.128

市も頑張ってるなー

栃木県那須塩原市
新型コロナワクチン被害が認められる❗
ドンドン救済が進んでいます❗諦めないで❗
そしてワクチンは二度と打ってはダメですよ❗

No.127

こんなのあった

韓国の接種者と非接種者の比較55万人のデータ。やはりそうだったか。ワクチン認知症は私の患者さんでも大勢いる。現場の肌感覚と一致。

No.126

それが狙いだ

なんと、マイナ保険証を利用させたら医療機関に10万円支給だって。ワクチンに比べると額が小さいので、こんな金額では効果ないかも。そしてマイナ保険証を取り扱わない医療機関は保険診療停止って本当?これじゃあ医療の共産主義化だな。

No.125

来るか?来るか?

このニュースがどこまで本当かというのはあるが、記事によるとWHO加盟194カ国は、鳥インフルエンザワクチンに反対する国民を逮捕することに合意したと報じている。いよいよその時がやってくる。

世界保健機関(WHO)加盟国194カ国は、いわゆる「誤報」を撲滅するための厳しい新措置の一環として、鳥インフルエンザワクチンに反対を表明する国民の逮捕と起訴を開始することに合意した。

先日は抜き打ちのような形で国際保健規則(2005年)(IHR)の改正にも合意。反ワクチンや反コロナと言われる人々に反撃するときが来たとテドロスは述べ、個人の自由でどうにかなる状況ではなくなってきた。

残念ながらまだ日本人は他人事だと思っている。

No.124

食べるもの無くなっちゃう

養殖サーモンは危険

エサが化学物質まみれ

2015年11月19日、FDA(アメリカ食品医薬品局)によって、遺伝子組換えサーモンの食品認可が下りた

アメリカの環境保護庁(EPA)は、養殖サーモンを毎月1食以上食べないよう推奨

チリ産やノルウェー産のサーモンより天然の鮭の方が良い😊

No.123

皆さん、お金を徴収します

日ウクライナ首脳会談 「10年間」継続支援の共同文書署名へ

➡︎10年後なんて、日本もどうなってるのか分からないのに継続支援する?能登の復興を終わらせてからにしてください。

No.122

塩をどんどん取ろう

減塩しないといけないのは精製塩

天然塩は減塩してはいけない

塩不足は熱中症の原因になる

塩がないと元気がなくなる

昔、塩抜きの刑という刑罰があった
古代ローマでは塩が給料だった
古代ギリシャでは奴隷と塩が取引された(人間と塩が同じ価値)

人間にとって塩は重要

減塩洗脳から目覚めよう

No.121

日本人だけを狙っている

英製薬大手アストラゼネカは7日、新型コロナウイルスワクチン「バキスゼブリア」の世界市場からの撤退を発表した。同社は以前に法定文書で同ワクチンが血栓や血小板数の減少などの副作用を引き起こすことを認めており、要するに危険と思われたため売れなくなったということだ。世界はどんどんバレてきているが、日本は世界の流れに逆行しレプリコンワクチンを打つ、唯一最初の国になる。日本人はそれを恥と思うのか、それとも栄誉と思うのか?

No.120

こんなのあった

6月1日から施行された食品衛生法の改正で、漬物の生産者の70%近くが廃業になるという。新しい基準に見合う設備を投資する資金がないためだけど、外国に支援しているおカネの100分の1でも補助金にしてあげれば、生産者を守ることができたのに。

No.119

予見コーナーサイド

自然災害で海に流された物は仕方ありませんが、今、大量のプラスチックゴミが海で暮らす生物を脅かしています。
人為的要因なのはわかっているだけに、早急に取り組まないと、海は数百年で本来の海とは違う海になります。海の生物を食べる人間の体内にもプラスチックが侵入して、今まで以上に癌におかされる人ばかりになり、平均寿命にも「待った」がかかります。
世界を見ると、毎年100万トンものプラスチックゴミが海に流され、さらに工場や家庭からの排水などから化学物質も流出しています。
私達に出来ることは、プラスチックゴミに対する意識を高めるくらいしか出来ないかもしれません。自分一人くらいプラスチックゴミを川や海に捨てても、と思うとしたら、大災害が起きた時、地球からターゲットにされるかもしれません。
そんなことはないとは思いますが、「海の悲鳴」を聞く耳を持ちましょうよ。

No.118

同じです

東京都知事選挙も両建構造だな。小池が勝っても、Rが勝っても、戦略特区を推進する。地下鉄や水道を民営化したり、外資や移民を優遇したり、あれの接種を推進する。看板が変わるだけで同じ支配が続く。それにみんな気付いていない。

No.117

ありがとう

水に「ありがとう」と言うと良い水になり、「馬鹿野郎」と言うと悪い水になる

身体の70%は水分

ということは人間も「ありがとう」と言うと健康になる😊

みなさんいつもツイート読んでいただき、ありがとうございます

「ありがとう」を習慣にして健康になりましょう

言霊は大切

No.116

ニコニコ動画が殺られた

なんと・・・大変なことになってます。ワクチンやWHOの話題はYouTubeでは削除されるので、ニコニコで配信されていたので大問題です。もしかして「偽情報・誤情報」とみなされて攻撃受けてないでしょうね?

No.115

こんなのあった

いまや米を使ったワクチンまで開発されています。日本人の伝統食であるおにぎりにも、入れられる日が来るかもしれません。私はそんなもの食べたくないです。

No.114

>> 112 日本人は居なくなるのか? 幻の日本人になるだろうね
近い将来に

No.113

>> 111 バカな日本人 子ども食堂が1万箇所近くに増えている。これほど飢餓が広がっているんだから、本当なら国は子どもがいる低所得世帯に食費を配ら… ウクライナに、資金調達する約束をしたみたいだね

No.112

日本人は居なくなるのか?

• << 114 幻の日本人になるだろうね 近い将来に

No.111

バカな日本人

子ども食堂が1万箇所近くに増えている。これほど飢餓が広がっているんだから、本当なら国は子どもがいる低所得世帯に食費を配らなくてはならない。アメリカだってフードスタンプという制度がある。日本は外国の支援ばかりに莫大なおカネを使って、そんなことを全く考えない国になっている。

• << 113 ウクライナに、資金調達する約束をしたみたいだね

No.110

バカな日本人

マイナ保険証に対応しないクリニックは保険診療から外すと言う厚労省の暴挙!

近所のクリニックはこんな選択をしたそうです😭

No.109

面白いな~

病院が閉院、倒産。
大いに結構!

病院がなくなれば、近い将来やってくる財政破綻の主たる原因の国民医療費が激減します。
国民が病院に行かなくなりますので、平均寿命も大幅に延びます。

要介護の人も減り、介護費も大幅に減少します。
多くの国民が心身の健康を維持することができます。

人間が作った化学薬品で病氣が治ることは300%有り得ません。

食べものが腸内で血となり、細胞となり、身体を作っています。

この食べものは、人間が作った物ではなく、太陽様、土壌様、微生物様が創ってくださったものですから「血となり、細胞となり、身体となり」ます。

この身体(心身)のバランスが乱れて「病氣」となった場合、食べもので治ることはあっても、化学薬品では治りません。

食べものの生命力(氣)を摂取、これが食い改め。

感謝の心(氣)を取り戻す、これが悔い改め。

氣を採り入れて、氣のバランスが整いますと、病氣は治ります。

元氣になります。

No.108

新しい時代が来るか?原子力エネルギーや、デジタル革命の先を行く『第三次 産業革命(Third Industrial Revolution))』の担い手は、間違いなく「水素 マイナスイオン」です。

No.107

面白い

創造者たちからのメッセージ 「地球人は科学的に創造された」

25000年前に他の惑星から飛来した人々エロヒムは、遺伝子工学を駆使して地球上の生命を創りました。

最初は単純な生物から、最後には彼らの姿に似せて地球人を創造しました。

エロヒムは聖書では「神」と誤訳されましたが、ヘブライ語で正しくは「天空より飛来した人々」を意味します。

エロヒムは人類が正しい道を歩めるようにモーゼ、仏陀、キリスト、マホメットなどの預言者を地球に送りました。

No.106

予見コーナーより

人類が誕生した場所はアフリカのサバンナと言われていますが、この学説に「待った」がかかる日が来る気もします。
約400万年前に人類が誕生したと言いますよね。
では、前世って、いったいどのくらいの人が同じ前世を手に入れているのでしょうか。
前世って、いったいどのくらい前のことを言うのでしょうか。
とても知りたくなります。
私達の直接の祖先とはホモ・サピエンスですよね。
約10万年前に登場したのですよね。
前世って、この頃から始まったのかなぁ。
それとも血縁関係を大事にするようになってからかなぁ。
人類は、家族の意識が高まってから宗教を誕生させたのかもしれませんね。
大昔の人は、大きな川の流れに地球の息づかいを感じたのかもしれません。
だってね、川は休むことなく流れているのですものね。
大昔の人は、地球の存在を感じ取れていた気がいたします。
人類は言葉を手にし、文字も手にしていきました。
でもね、言葉や文字が共通ではないのが不思議です。
古代四大文明の中で、メソポタミア文明はどこか神がかっています。
1年を12ヵ月、1週間を7日としたのでしょう。
この古代文明から聖書の原型が生まれたと言われています。
キリストの聖書の起源もメソポタミア文明にあります。

No.105

まだ続くの?

2024.6.6 米国NATOが世界をハルマゲドンに導く
- 米国NATOがウクライナにロシア領土への攻撃許可。これによって、突如米露核戦争の可能性が高まっている。
- 問題は、マスコミがこの深刻な状況を報じていない、そして、西側諸国の国民が気づいていないこと。
- もしNATO全体がロシア攻撃をすれば、ロシアの報復攻撃は通常兵器ではなく、核兵器になると、メドベージェフは明言

No.104

やっぱり次はこれか?

メキシコが鳥インフルエンザに関してWHOを批判する

メキシコのホルヘ・アルコセル保健長官は、鳥インフルエンザによる人間の死亡に関する世界保健機関(WHO)のひどい嘘を否定している。

アルコセル氏は、WHOの発表は「正確ではない」ため、冷静さを保ち、慎重に受け止めるよう人々に促した。
「世界保健機関(WHO)の声明は、(鳥インフルエンザの)致命的な症例について語っているので、かなりひどいと指摘できますが、そうではありませんでした。

No.103

予見コーナーより

地球の周りには、どれだけの宇宙ゴミがあるのでしょうか。
それまで、宇宙界の自然なる世界には存在しなかった人間が作った宇宙ゴミ。
近い未来に、宇宙の秩序を乱した地球は、他の星から洗礼を受けることになります。ありがたいことに、地球自身は未だこの宇宙で生きることは出来ますが、地球表面に暮らす生物の多くは絶滅の危機をむかえることでしょう。
その日は今すぐなのか、百年後、二百年後、それとも千年後かもしれません。
これからは「火球」のニュースをよく耳にすることでしょう。
「ガス雲から星が誕生する数が減った」と、不思議な世界の方々は言われます。
「それよりも大爆発を起こして星が死をむかえる数が増えた」とも言っておられます。このことを、私達は感じ取れているでしょうか。
今地球に住む人間は、太陽系の法則を破りました。
宇宙の果てにある微かな光まで捉えることの出来る大望遠鏡は、天空の謎を解き明かしてくれました。
確かに、古代人には知り得なかったことを知ることが出来ました。
でもね、他の惑星にも命があることを忘れ過ぎています。
太陽はこれから太陽系を守るために、電磁波やX線、とても高いエネルギーの粒子を大量に放出されるといいます。
地球は大丈夫だろうか。
「電離層が気になる」とは、不思議な世界の方々が心配されていることです。

No.102

発酵食品

適量の塩や砂糖で、ある程度の酸性もしくはアルカリ性にすることで、または発酵させることで腐敗を防ぐのが保存食の原理であるが、今の多くの流通食品は、例えば塩を少なくしてそのかわりに防腐剤を入れたり、発酵をさせると時間がかかるからという理由で発酵させなかったり、あるいは発酵させたとしてもわざわざ(発酵菌まで)殺菌しておいて防腐剤を入れたりする。

殺菌する理由は「発酵菌だけ」を繁殖させる一人前の「発酵食品」にするには手間と技術が必要だからだろう。

手間と技術をかけずに作ったとして、もし腐敗菌が繁殖してしまうような中途半端な作り方になっていたとしても「殺菌」さえしっかりしておいて更に防腐剤を入れておけば大丈夫だろうというバカな考え方の製造業者がほとんどなのだ。(本物の価値を知らず、安くて売れれば良いという安易な考えである。同時にそれを助長させているのは安さだけを最優先する消費者の問題でもある)

(何度も繰り返しにはるが)わざわざ発酵食品の発酵をさせないようにして防腐剤や添加物だらけにした「偽物」の食品を大量に流通させているという「おかしさ」を皆気づかないといけないと思う。この今回の自家製漬物が禁止される問題を機会に。
今、気づかなければもう発酵食品の未来はないだろう!

元々、防腐剤や添加物を入れなくても長期保存ができて美味しいのが本来の『発酵食品』なのだから🍀

No.101

何が本当なんだ?

日本がグローバリストに操られているわけではなく、日本政府、偽リベラル、政権に潜り込んだ反共団体を装うカルト、政権と癒着する極右がグローバリストでWHOをリードしてます。
条約の中身を見てください。カルトと反共団体を作った浙江財閥TSMCが儲かるようにできています。

No.100

予見コーナーより

もしかすると、プーチン大統領はこの時代の思いが強く、キーウに思い入れがあったのかもしれません。
歴史を振り返りますと、“民族の血が次の歴史をつくっている”と思うことがあります。まさかとは思いますが、ノヴゴロド王国を建国したルーシ族の族長チューリクという人はノルマン民族でしたから、プーチン大統領の血の中に前世が蘇り、キーウ(ウクライナ)に心を奪われたのかもしれません。

民族というより、国で見分けている気もします。
「リューリク」この名は、不思議な世界の方に教えられるまで知りませんでしたが、歴史の中に次なるロシア・ウクライナ戦争の答が見付かる気がして来ます。
リューリクの死後、ルーシ族がキーウを占領し、キーウ大公国を建国。
この時ロシアの民にとって、自分達は異民族になったといいます。
ここで宗教は、と考えたくなるのです。
ビザンツ帝国の文化を取り入れたキーウ大公国、ここでポイントがあるといいます。
現在のロシアに於いて、大多数の人が東方正教会の宗教です。
スラヴ人にとって、キーウは聖地なのです。
ここまで書いて思うことは、この度のウクライナ侵攻の影に「東方正教会」があるのかもしれません。
あのスターリンはジョージア人でした。
ロシアという国は1000年以上も異民族に支配されてきた国です。
ウクライナを手にすることで、ロシアは東方正教会の聖地を手に入れられます。

No.99

儲かるから

人間や他の生き物と同じように木にだって命がある。

三井不動産に数千億を得させるために、切る必要のない木を何千本も切り倒す小池百合子は、次の都知事選で絶対落とさなくてはならない。

「三井不動産の計画が最初にあり、小池知事ら東京都の上層部が加わっていった」

No.98

儲かるから

戦争屋が介入、分断を仕掛けて来る時の大義名分は、「民主化」だ。
 カラー革命の殆どがこのパターンだと思っていいのかもしれない。
 世に戦争屋が無ければ、どれだけ民主的で平和な世界が築けたかわからない。

No.97

国民はバカだから

子育て支援」と言いながら、子育て層にも”新たなる負担“をさらに上乗せするとは、方向性が反対を向いていて、まさに”異次元“だ。マスコミも「実質負担なし」と強弁する政府のウソを平然と垂れ流し続けている。こんなことで、この国はホント大丈夫なんだろうか・・・

No.96

中国と同じか?

A社の料金表には X、YouTube、Facebook、Instagramの監視は月額9万円、アノテーション(反論投稿)は月額100万円と記されています。このような業務をアウトソースされたモデレーター(監視人)たちがSNSを徘徊して〇〇〇〇〇〇ノートを貼り付けているのです

No.95

騙されるから

ネットでは緊急事態条項による憲法改正反対が多いが、世論調査では賛成が過半数。
その理由の一つは、日本会議や国家基本問題研究所が言う「世界の憲法で緊急事態条項が入っていないのは日本国憲法だけ」。
本当?米国合衆国憲法にも入ってないよ。他の先進国の憲法にもない。
これは保守派のトリックによる世論操作。いや嘘です。
嘘までついて改憲に持ち込む手法はグローバリストのやり方です。

No.94

>> 93 ありがとう御座います

トマトジュース

料理にも入れます

カシスのお酒とオレンジジース

No.93

>> 91 こんなのあった 日本人83万人減、過去最大。」 →総務省担当者は「急激な少子化の影響が大きい」と分析した。 もちろんそ… こんちは~。
暑くなってきましたね。
たまには私もコピペでお手伝い~。

https://www.rt.com/news/598790-covid-vaccines-millions-deaths-study/

Covid vaccines may have contributed to excess deaths – study
2020年、パンデミックの最初の1年間で103万人の過剰死亡が報告された。新型コロナ関連の規制が解除された2022年には、80万8000人以上の過剰死亡が記録された。

RTはまともなメディアなので
わりと信頼できます。
副作用絡みではないか、ということです。
私もそう思う。

ジュース何が好きですか。
先日青森のストレートのリンゴジュース買って
うまくてたまげた。
高くても納得。
では~~。

No.92

面白い

建御名方命と戦った洩矢神と諏訪に逃げた物部守屋一族はなにか関係あるんですか?時代が全然違ってると思うんですけど

たぶん 古事記の出雲の国ゆずり戦争の件だと思いますが?
九州にあった卑弥呼の娘が建てた日向豊後第二次邪馬台国と出雲の戦いです
出雲の建御名方王は雲南カンバラ郷で
戦いましたが敗れ 能登から越前方面に逃亡します
今も神原神社が残っています
年月が経ち 力を蓄えた王は古来より栄えていた諏訪のモリヤ族と戦い諏訪の王となります
諏訪大社の祭神となっています
王はスサノオ系か大国主系ともいわれ
神原神社に祀られています

No.91

こんなのあった

日本人83万人減、過去最大。」

→総務省担当者は「急激な少子化の影響が大きい」と分析した。

もちろんそれもありますが、あえて「日本人の謎の大量死」に触れないのは国民の目を逸らす意図的な情報操作ではないでしょうか

• << 93 こんちは~。 暑くなってきましたね。 たまには私もコピペでお手伝い~。 https://www.rt.com/news/598790-covid-vaccines-millions-deaths-study/ Covid vaccines may have contributed to excess deaths – study 2020年、パンデミックの最初の1年間で103万人の過剰死亡が報告された。新型コロナ関連の規制が解除された2022年には、80万8000人以上の過剰死亡が記録された。 RTはまともなメディアなので わりと信頼できます。 副作用絡みではないか、ということです。 私もそう思う。 ジュース何が好きですか。 先日青森のストレートのリンゴジュース買って うまくてたまげた。 高くても納得。 では~~。

No.90

占い師さんコーナーより

本日6月6日は…

「ふたご座の新月」

となります。

「ふたご座」が持つテーマは…

☆いろいろな場所に

スッと出かけていくフットワークの軽さ

☆知的好奇心が旺盛で

学ぶことが好き

☆新しいものを見つける力

☆自分の言葉で伝える

コミュニケーション能力

…など

伝達力や情報収集に

すぐれています。

特に今回の「ふたご座の新月」は…

停滞している流れに

フレッシュな風を

呼び込むパワーがあります。

No.89

予見コーナーより

芸名と言って本名と違う名を持つ人もいますが、名前って、本当に深いこの世での自分自身でもあるように思います。
この秀吉のあだ名については、以前にも書いたかもしれませんが、不思議な世界の方に教えてもらいました。とても面白いですものね。
次のような楽しいことも教えてもらいました。
第八代将軍徳川吉宗について、子供達に「徳川吉宗とは何将軍と呼ばれたでしょうか」と問題を出したところ、「暴れん坊将軍」と答えた子供達が多くいたことがあったといいます(笑)。
𠮷宗は町火消し組合を創設し、目安箱を設置しました。先ほどの答なのですが、吉宗は幕府の財政を立て直し、「米将軍」と言われていました。
享年68歳、死因は再発性脳卒中でした。
徳川に於いて一番長生きだったのが家康で、一番短い生涯だったのが8歳で亡くなった7代将軍の家継です。
あなたは、いつの時代の日本史に興味を持たれますか?

No.88

面白いな~

此れ読みました
日本には数多くの古文書があります。

『ウエツフミ』
『ホツマツタヱ』
『ミカサフミ』
『カタカムナ』
『フトマニ』
『九鬼文書』
『富士高天原朝史』
『物部秘史』
『東日流外三郡誌』
『但馬故事記』
『忍日伝天孫記』
『神道原典』
『異称日本伝』
『神伝上代天皇紀』
『春日文書」
『香山宝巻』
『竹内文書』
『先代旧事本紀大成経』
『弓前文書』
これらは「古史古伝・異録」と呼ばれ「偽書」扱いされています。

「正書」扱いされているのは『古事記』『日本書紀』です。

聖徳太子と蘇我馬子により編纂された「天皇記」「国記」が大和朝廷による最初の官撰史書でしたが、隠滅抹殺されてしまいました。
その後、実権を握った帰化人勢力により成立したのが、
『古事記』『日本書紀」』です。
日本書記は支那系、古事記は朝鮮系勢力が中心となって作られたものです。

記紀(古事記と日本書紀)は、ときの権力者を正当化するために編纂されたものです。

権力者に都合の悪いものは「古史古伝・異録」とし「偽書」として隠しました。

記紀も「偽書」です。

都合の悪いことの一つが「天照大神は男神」であった。
天照大神の妃の一人が「瀬織津姫」であった。
「瀬織津姫」は「龍神」であった。

シリウスから飛来した金龍族は縄文人の御先祖様です。

古事記には「暗号」が隠されています。

No.87

手遅れか?

2025年4月、太陽光パネルが義務化されます。これは一般家庭ではなく業者向けの義務化になりますが、太陽光パネルの世界シェアは殆どが中国製です。強制労働などで作られている疑いが強く、欧米などでは使用禁止や使用の制限がどんどん設けられている状況です。それをなぜ日本ではわざわざ義務化しなければいけないのでしょうか。 

また、太陽光パネルは、産業廃棄物の問題や漏電・感電や火災時の問題など様々な問題があります。それを義務化してまで普及しなければいけないのでしょうか。

本当に電気の無い砂漠地帯で、太陽光電池を上手く使ってちょっとした電気を作るというなら私も文句は言いません。しかし、東京都内でわざわざ中国のものを無理に使う必要性を感じられません。それを何故わざわざ義務化するのかと言えば、結局のところ中国とズブズブだからということでしょう。誰がズブズブなのでしょうか? 想像すれば何も難しくありません。

No.86

和歌山県民68人が救済申請 コロナワクチン接種後に健康被害、死亡一時金8人

5/25(土) 紀伊民報

新型コロナウイルスのワクチン接種後に健康被害があったとして、24日までに和歌山県民から68件の被害救済申請があり、うち45件について厚生労働省が「因果関係が否定できない」と認定したことが県への取材で分かった。

ワクチン接種後に健康被害が生じたり死亡したりしたとき、制度に基づき医療費や死亡一時金、葬祭料などを請求できる。

No.85

占い師さんコーナーより

紫陽花のおまじない

紫陽花の季節になりましたね。

紫陽花って『魔除けの花』とも

言われていて

古くから魔除けや厄除けに

用いられてきました。

そんな紫陽花には、

おまじないがあって

6月の6のつく日

(6日、16日、26日)に

紫陽花を逆さにして吊るして

厄除けをする

という『紫陽花のおまじない』

紫陽花守りとも呼ばれています

紫陽花には精霊が宿るとも言われ

魔除けの効果と

厄除けすることで

幸運がもたらされる、

とも言われています。

厄除けって

なんだかコワいイメージするけど

実は、とても大切なのです。

外から帰って手を洗ったり

お風呂やシャワーで

1日の汚れを落とすように

私たちって生きてるだけで

汚れるのが自然

厄も同じ

見えない厄を

見えないチカラで

厄祓いをするって、

古来から伝わる大切なことなのです。

6月の6のつく日

紫陽花のおまじない

よかったら試してみてね!

No.84

予見コーナーより

マダニがとても心配です。マダニが毒性を強くした気がするからです。
私だけかもしれませんが、「喉元過ぎれば熱さを忘れる」で、新型コロナウイルスが猛威を振っていたことが遠い昔のことに思えて来て、もう忘れかけています。
私達の直ぐ傍に潜んでいる恐ろしいウイルス・細菌があることを忘れてはいけません。
外出先から戻ったら、うがいに手洗い‥‥、こんな時代があったなんて嘘のようです。
今年は食中毒も気になっています。
「ポリオ」今聞えたこの言葉、なんか気になってしまいました。
まだ根絶していないみたいです。ウイルスも細菌も地球で暮らす仲間ですが、これだけ自然界が変化すると、ウイルスも細菌も生き残りを賭けて大きく変化して人類を襲うことでしょう。
もうすでに鳥、豚、牛に狙いを定めているウイルスがいます。
ただね、「今心配なことは、ウイルスでも細菌でもないものが登場してしまったことだ」と不思議な世界の方は心配されています。
私達の多くの人は、自然に育った植物や魚、牛、豚、鳥を食してはいません。
人類が作った飼育方法で育てた食肉や、品種改良して育てた野菜、そして加工食品‥‥。不思議な世界の方は「食材が病原体をつくった」とも話されます。

No.83

健康

体温を上げる飲み物

①ジンジャーティー(生姜)
②ニンジン・リンゴジュース
③白湯
④甘酒
⑤プーアル茶
⑥ヨモギ茶

体温を上げる食品

①天然塩
②本物の醤油
③本物の味噌
④魚介類
⑤もち米
⑥玄米
⑦主に寒い地域で採れる野菜・果物
⑧にんにく
⑨生姜
⑩ヨモギ
11シナモン

No.82

こえー

戦争って自衛隊の人達だけが行くって思ってませんか?

とんでも無いですよ…何の為に成人年齢を18歳にしたと思ってるんですか?
自衛隊員が減っているんですよ。
予備自衛官も52歳に引き上げたでしょ。

それでも気づかないかな?

⚠️現行の憲法なら平和な日本なのに…

No.81

大阪万博で発表されるかな?

ph調整が重要だと言っていますね。科学者らは最近ようやくイオンの力(イオン結合・分子結合)に気が付き始めていますが、水素イオン量を安全に安価に、しかも自由に操る技術はすでに確立されています。間もなく水素イオン燃料電池が出てきます。世の中変わります。

No.80

フキの葉食べれるの?

渡辺七重 さん
ありがとうございます😊
フキの葉っぱはどのサイズでもオッケー👌
①湯を沸かす
⓶10秒程潜らせる
③すぐ冷水に
④1枚ずつ水分拭き取る
⑤バットに一枚置き、粗塩パラパラ!重ねて
⑥zipに重ねたまんま入れて冷蔵庫に。
⑦1日経てば食べれます。
塩っけがあるのでご飯には味つけせず、好みの具を

塩分濃度は濃くすると日持ちします。が、塩味強いので、一度水洗いして
しっかり水分拭き取る!
私はこのやり方です。
お試しあれ🤭

No.79

こんなのあった

全員がスプーン曲げるまで帰れません」

のプログラム。

呼吸法や、マインドのリミッター外しなどを教わって、

参加者全員で「せーの」でスプーン曲げ。

グニャンと曲がったM氏。

面白いくらい曲がったので、

3回転グルグルとひん曲げる。

No.78

ウクライナ有名だな~

皆、応援してるんだろ

スティーブン・セガール「ウクライナは臓器売買、麻◯密売、児童性的人身売買、生物化学兵器、ファシズム、ナチズムで知られている」

No.77

日本人、ボーとしてンじゃないょ~

自由は突然無くなるのではない。だんだん無くなっていくのです。気がついた時には酸欠でどうにもできなくなっている。だから兆候に気をつけるしかないのです」という宮澤喜一の言葉に照らして、私たちは今を考えなくてはいけない。いずれ言論統制は全ての媒体に及ぶのだから。

No.76

皆、このままで良いのか?

外国人の生活保護受給は激増している。そこに不正があるかどうか、ちゃんと調査されているとは言い難く、生活保護以外にも不正が山ほどある。移民政策や外国人登用を意識するからそうなる。まずは日本人や都民をこそ守らないといけない。

No.75

日本の魂を燃やせ

私はアメリカ大手製薬会社の元社員です。

入社後直ぐ、日本人で人体実験しながら金儲けしてる仕組みに気付いたので、高額給与捨ててまで退社しました。

日本人を守る為、今日もアメリカから帰国し、デモに参加しました。

No.74

こんなのあった

東京都知事選はなぜこんなに改憲派しかいないのだろう?自衛隊自体は私は否定しない。しかし改憲したら強い国になれるとか、伝統的な国に戻れるとか浅はかすぎる。自民党の改憲草案も緊急事態条項も、アメリカや財閥や統一教会、勝共連合の思惑が入っている。金持ちや支配者の作戦に従って戦争に駆り出されるだけだ。改憲したって中国と戦うことはできない。真の意味で独立しない限り無理なのだ。

No.73

何時の時代も同じだな~

恐ろしいことは新聞社やテレビ局が改憲派とグルになって、改憲の問題点に一切触れないこと。だから未だ国民は改憲の危険性を全く理解していない。昭和の時代のように日本はマスコミによって戦争する国になる。

No.72

もう逃げることは無理か?

病原体蛋白を産生する全細胞は免疫系で殺される。これが岸田首相と武見厚労大臣が暴走させている遺伝子ワクチン棄民政策である。頻回接種高齢者の"間引き作業"は終り、昨年9月から子供の間引きが始まり、パンデミック宣言で強制接種が始まる❗️全国民は遺伝子ワクチンを拒否して家族の命を守れ🫡

No.71

日本頑張れ

日比谷公園のデモ、何でテレビは報道しないのか?4万人が集まったと言っていたが...メディアの存在意義とは?

No.70

健康

現代病は『食源病』である

1960年代から米国では、突然死とガンが急増していました。
この異常な急増が進むと、冷戦の時代に国が滅びる可能性がある。

それは、他国の軍事的脅威より、自国にはびこっているこの原因不明の病気である。と、危機感を持った政府は、徹底的な原因究明を国家プロジェクトとして、1975年、後に大統領候補ともなったマクガバン議員を委員長に、後に上院外交委員長になったパーシィ議員、ドール議員、日本でも良く知られるケネディ議員を揃えたアメリカ上院でも重要な委員会(アメリカ上院栄養問題特別委員会)を発足させた。

全世界からよりすぐりの医学・栄養学者を結集して「食事(栄養)と健康・慢性疾患の関係」についての世界的規模の調査・研究が数千万ドルの国費を投入して行なわれた。

3000人の医療チームを結成し、過去150年にもさかのぼり、環境、医療、食事など、さまざまな角度から世界中を調査し、5000ページにわたるレポートが1977年米国議会に提出された。

これが、「マクガバンレポート」といわれるものです。
なんと、問題の病氣は「食源病」(食事が原因でなる病気)であることが判明したのです。

No.69

歴史

吉田信啓によれば、ペトログリフ(石に刻まれた彫刻)の国際会議で彼が日本のペトログリフを発表した時、その数の多さに驚かれたという。海外では1つ探すにも苦労するが、日本では神社や神域とされる所を探すと簡単に見つかるというのである。これで分かることは日本の古代には文字があったということだ。このペトログリフと神代文字との関連を研究した例を見ないので、その関連性は全く分からないが、神代文字には神社に伝わるものが多いことを考えると、何らかの繋がりを推察できるかもしれない。小名木義行によれば名の知れた文字だけでも34種類あるという。探せば他にももっと沢山出てくるだろうというのである。日本語は表音文字なので作ろう思えば簡単に作れたのかもしれないし、古代でなくとも近世でも作る事は可能だろうから、偽作が沢山あったとしてもおかしくはない。しかし、古代の豪族達が祝詞を神に捧げる時に、それを記述する文字が必要だったかもしれないし、その文字を作るヒントをペトログリフが与えかも知れない。また部族内の経験や実績を子孫に伝えるためにも文字が必要だったとも考えられる。そうなると有力な豪族達の数だけ神代文字が作られたことになり、小名木さんの言うように34を超える数ほど文字があったかもしれないのである。

No.68

日本頑張れ

昨日、生まれて初めてのデモに当事者として参加してきました。

東京駅から徒歩でも行ける日比谷公園。

とても大きな公園でした。

私が到着したのは11時半過ぎ。

既に大勢の人が行列を作り並んでいました。

その行列も何百メートルにも渡って延々と続いています。

皆さん、野外音楽堂に入るために並んでおられたのです。

野外音楽堂の収容人数は3500名。

とても入りきる人数ではないくらい人が集まっていました。

No.67

こんなのあった

一番おカネを持っているのは製薬企業。その次におカネを持っているのは軍需企業。政治家の9割はこの二つに買われていると考えて間違いないです。

No.66

逆転はないか

もう通す気満々ですね。
日本人に改憲は止められなさそう。
2/3は緊急事態条項にも賛成だし。

No.65

本当の目的はなーンだ?

自家製の漬け物などに6月より規制がかかる。いろいろ憶測されているが、一つだけあげるなら微生物文化を奪い、微生物は怖い=ウイルスは怖いと思わせるためだろう。規制に従えば漬け物を販売することはできるが、なにかしら余計なものが入ってくる可能性は増える。

No.64

これからの注目点

種子法・種苗法の廃止、改訂
水道民営化
農薬・除草剤規制緩和
水産改革関連法案
国有林野管理経営法
遺伝子組み換え表示改正とゲノム編集食品
国家戦略特区法改正案
放射能拡散
RCEP・FTA・TAG
自民党改憲草案
緊急事態条項
改正感染症法
地方自治法改正
NTT法廃止
SNS法
NHK法
東京メトロ株売る
メガソーラー作戦
パンデミック条約やIHR改訂
移民政策
LGBT法推進
外国人生活保護不正受給
外資企業優遇と国家戦略特区
全国の土地や不動産買収
大阪万博で滅亡記念感謝祭

No.63

面白い

「電子レンジで調理された食品のタンパク質は、L型アミノ酸が自然界にはないD型アミノ酸に変化しており、代謝不可能となる。

それが原因となり極めて有害な活性酸素の発生が促進される」
と言うのは二度、ノーベル賞を受賞しているライナス・ポーリング博士。

アミノ酸には、
偏向面を左旋回させるL型アミノ酸と、右旋回させるD型とがあります。

生命に使われているのは、L型アミノ酸だけです。

使われないD型アミノ酸は、太古の昔、
ゴミとして海底深くに捨てられて、熟睡されていました。

人間という動物がこれを掘り起こし、
日本では石油と呼んでいます。

勿論、石油から作られるアミノ酸は、
すべて、D型。

左巻きなのに、右巻きが入ってきますと、逆流して初期化されてしまいます。

原発だけではなく、
「右巻き」文明にも、
永遠のお休みしていただきましょう。

同時代の太陽エネルギーだけで
明るく笑って陽氣暮らしをします。

No.62

こんなのあった

神社を潰す」ことになったので、

「8つの神社によくあるモノ」を

法律で、1つずつ禁止へ

①海塩
⇒塩専売公社からしか買えず「99.9%ナトリウム」の精製塩へ

②湧き水
⇒ダムと植林で湧き水が枯れる

③お米
⇒給食に小麦を出して米飯給食禁止

④ドブロク
⇒ドブロク禁止令

⑤大麻
⇒大麻取締法

⑥旧暦で祈っていた習慣
⇒新暦へ

⑦日本語という言霊で祈る
⇒英語教育へ

⑧言霊を乗せる雅楽
⇒純正律から12平均律へ

こうして、1つずつ禁止された日本の宝

No.61

こんなのあった

戦後、日本にやって来たGHQ

ジェネラルヘッドクウォーター、占領本部。

なぜ、この国は強い?

と調査を開始。

CIEという機関が上げてきた報告は、

「神社です!」

そこで、「日本中の神社を燃やす」ことになりました。

No.60

こんなのあった

小林製薬の紅麹サプリ摂取 健康被害の約2000人の調査結果発表 |

➡︎健康被害の軽微と軽度合わせて92%で軽症以下だらけ。しかも50%が他のサプリもあわせて飲んでいたか。。もう、ここまで来たら紅麹のサプリが原因という証拠0なんだから一旦、謝るべき。

No.59

計画道理です

マイナの個人情報が何百万件も流出している。簡単に偽造できることが証明されている。すでになりすましや詐欺の被害も出ている。なのにマスコミも野党もそんな問題を全然指摘しない。とんでもないことだよ。

No.58

盛り上がったみたいだな~

WHOから命を守る国民運動大決起集会。
13時に日比谷公園音楽堂に入場。
凄くたくさんの人達が入ってます
パンデミック合意反対!✊

No.57

次のパンデミックが来たかも?

鳥インフル対策で
酪農家へ接種検討。
.

No.56

こんなのあった

YouTubeの情報統制と言論弾圧が激しくなってきました。

以前は「ワクチン」「イベルメクチン」「コロナ」が三大禁止ワードでしたが、なんと、ここにきて「パンデミック条約」というワードもダメなようで、WHOのことを扱った動画が軒並みバンされています。

5月27日からジュネーブでWHOの総会が開かれています。

パンデミック条約を何としても通したいテドロスの思惑通りにはいかないようで難航中。

No.55

頑張れ日本

No.54

どれを選んでも同じ

ヤラセ

No.53

予見コーナーより

プレアデス星人だという異星人は、プレアデス星団のタイゲタ星系にあるエラという星から来たらしいのです。
彼女達は、何故スイス人のビリー・マイヤーという人を選んだのでしょうか。
そうそう、書き忘れていましたが、異星人は3名、名前は「セムヤーゼ」「プタハ」「アスカット」だそうです。
マイヤーが遭遇したのは、チューリッヒ湖近郊の広野だったと言います。
プレアデス星人って、平均寿命は約1000年もあるといいます。
「セムヤーゼ」は330歳だったとか。
それよりも、地球上にはいくつも基地があるというのです。
又、セムヤーゼは、スイスの基地に勤務しているのだそうです。

No.52

予見コーナーより

今年は5ヵ月しか経っていません。
青森県沖もこれから注意が必要です。
青森県沖が揺れると、浦河沖、十勝沖、釧路沖、根室沖、それと北海道東方沖までも影響があるのを感じます。
もしかすると、松前沖は群発地震が起き始めるのかもしれません。
これから日向灘が揺れやすくなると、阿蘇も気を付けたくなります。

No.51

予見コーナーより

菖蒲(しょうぶ)を使って邪気を祓う風習があったことを知らない方も増えました。
そもそも「この“邪気”って、どういう意味?」と思っている人も多いかもしれません。
私が知る限りでは、邪気とは、病気の原因となる「悪い気」のことと、人を困らせたり陥れたりする「悪い心」のことをさします。
菖蒲はアヤメとも言うのですが、今頃には、淡黄色の小花が集まって咲きます。
菖蒲は池や水辺に群生し、芳香もありますから、私達を楽しませてくれます。
古くから「邪気を祓う」とされていたというのですから、パワーがある植物だと思います。

No.50

こんな人を選ぼう

私は東京都の主たる政策として

職業政治家への給料はいらない(まず自分から)
東京メトロ外資売却反対
東京上下水道半官半民反対
特区に伴う外資系企業優遇反対
新規外国企業の誘致と融資反対
神宮伐採反対
日本の中小企業に上記のお金を使う
農業、畜産、養殖支援に上記のお金を使う
シングルマザー世帯に上記のお金を使う
LGBT法の推進と施行の見直し
外国人生活保護不正受給徹底調査
外国人への産科出産一時金見直し
外国人参政権反対
外国人の旅行と移民政策を明確に分ける
製薬会社ファイザーとの利益相反反対
ファイザーとの契約書公開
ワクチンによる後遺症の再調査
ワクチンによる後遺症への対応

を提唱したい。

今回のテーマではないが国としての主たる政策として

アメリカからの独立
消費税や所得税の減税
クスリや検査に依存する医療システム改善
自民党改憲案と緊急事態条項反対
NTT法廃止反対
全国水道民営化反対
国有林の外資への売却反対
地方自治法の改正反対
パンデミック条約の批准反対
ロシアとの融和政策
全国の移民政策反対
安全な食を目指す政策の推進
外国人優遇の奨学金システム見直し
児童相談所システムの根本的見直し
全国メガソーラー計画反対
原子力ムラと電事連への規制強化
記者クラブの廃止
世襲議員の禁止

No.49

日本はすごいぞ

アヒルクサモジ 簡易翻刻表
ひがな 対応漢字 史郎体A アヒルクサモジ (1/2)

No.48

内容大事

今回の都知事選候補者を見ていると、改憲派の人が多いように思います。自民党の改憲草案について考察してみます。保守を装うものたちは、建前上、今の憲法はアメリカ押し付け憲法だ、日本の憲法は日本がつくるのだと、いうお題目を唱えていれば保守層の支持が得られるという程度にしか考えていないのが現実です。

確かにその説に一理あることは認めます。そして、現行の憲法では国民の命と国土を守ることが出来ないと主張していますが、自民党改憲案は、壊憲であると政治学者や弁護士などから反対され続けています。最も大きな問題として自民党改憲草案は、国民を縛る内容であり、権力者に有利な内容にしかなっておらず、市民の基本的人権は喪失され、権力者を縛るという憲法の大前提

No.47

手遅れなのか?

ついにその時が。私がパンデミック条約よりもIHRの改訂よりも、憲法改正や緊急事態条項よりも危惧していた「地方自治法の改正」が令和6年5月28日(火)衆議院総務委員会にて可決されました。30日の衆議院本会議で可決され参議院に送られ可決される見通し。パンデミック条約やIHRの改訂は海外が情報戦争状態なのもあり、悪くない流れではありますが、この「地方自治法の改正」は訳が違います。憲法の方が上位だ~なんていう人がいますけど、そもそもの視点が私とは違うのです。言いたいことはわかりますが、日本がなくなることを前提にした私の視点ではありません。非常時という建前で地方自治の主権が失われると、私が最後の手段として模索している生き残り=サバイバルさえ制限されてしまうからです。これは静かに確実に襲ってきますが気付いたときには手遅れです。

歴史は変えられるのか?

No.46

本当かな?

預言者イザヤが後世の人々に信頼されるのは、預言を当てるだけでなく、国民の救出に奮闘したからです。

イザヤ書では、スーサの王(スサノヲ、昴の王)となるキュロス大王が生まれる150年前、バビロンの捕囚から解放される200年前、その解放する王の名まで当てています。

スサノヲは、ユーフラテス(ウトゥ→烏奴)川をせき止めるという、古代からダムを造ってきた日本人的方法で、殺傷する事なく難攻不落のバビロンを陥落させユダヤ人を解放します。

解放されたユダヤ人がエルサレムの神殿を再建するのですが、その子孫がイエス(厩戸王)という事です。

聖書を知らない日本人には厩戸王は聖徳太子なのですが、この聖徳太子こそ、キュロス大王の子孫という事になります。

厩戸とは馬小屋という意味ではなく、死海ではクムラン教団などが洞窟で星読み(宿星の観測)をしていた馬宿であり、アケメネスペルシャ(キュロス大王はクルという呼び名)では、今のイスラム教で教えられる星座の知識がすでにありました。

二つの厩戸のイスラエルとイランは、助け合った祖先の歴史を思い出し、決して戦争をしてはなりません。

No.45

本当かな?

やってみよう

水は生きもので、水同士で1秒間に約1兆回も離合集散を繰り返しています。
代表的な例が「滝の水」で、活性水と言われています。

水を入れたペットボトルを激しく振りますと、
水の分子が振動で壊れ小さくなり、水分子の運動量が「滝の水」と同じように大きくなります。
エネルギーも格段に上昇します。

水を飲むときに、
激しく振りますと、
活性水になります。

この活性水を飲みますと、
エネルギー(氣)が
身体(細胞)と共振共鳴して、
身体が活性化します。

No.44

地方から崩されてきた

令和6年5月28日(火)最大の危機です‼

かねてから申し上げておりました、
『地方自治法の改正案』
本日2024年5月28日現在、
衆議院総務委員会にて可決。
30日の衆議院本会議で可決され、
参議院に送られ可決される見通しです。

これはパンデミック条約やIHR改正が
いずれどうなろうと、
日本国民は政府の言いなりに、
自治体が法的義務を負うような形で、
住民を従わせていく可能性を秘めた、法改正です。
大変な事態が想定されます。

No.43

消費税は嘘だった

新聞テレビは「消費税を上げないと日本は破綻する」というけど、法人税引き下げのときは絶対にそれ言わないというコメントに吹き出しましたw

No.42

予見コーナーより

返還義務のある奨学金の利用者が多いですから、子供達の未来が気になります。
もしかすると、このことが結婚出来なくしているのかもしれません。
大学卒業後、就職をしても返済義務、つまり借金苦があるのでしょう。
これでは少子化は避けられません。
この数字を見て、私ビックリしてしまいました。
子供を全て私立校に通わせるとすれば、2364万3612円も掛かるのですってね。
一人の子供を、小学校から大学まで都立校に行かせると、年間約148万円かかるというのでしょう。お子さんが多いと本当に大変です。
全て公立校だとしても818万6084万円です。
7人にひとりの子供の家庭が貧困だというのがわかります。
今、こうしている間もひもじい思いをしているお子さんがおられます。
家庭の経済環境で子供の人生が変わる時代が到来したのですね。

No.41

こんなのあった

来月には改憲が発議されるかもしれない。でもマスコミも野党も改憲案の中身について全然触れないから、国民は改憲が良いことであるかのように勘違いして賛成する。すでに新しい戦前が始まっている。私はとても怖い。

No.40

奴隷の世界

まもなく、この日本でも言論統制が始まる。
もうすでに発表されてる「新型鳥インフルエンザ」を初めとする他のウイルス、感染症など、国民はメディアからしか情報を得ることができなくなってしまう。
これがいちばん恐い。

No.39

健康

ターメリックやカルダモン、コリアンダー、クミン、シナモン等のスパイスはもともと漢方薬として、使われていたものが多く肝臓、胃腸の働きを良くしたり、咳止めや、疲労回復、冷え性、風邪、殺菌作用、二日酔い、肩こり予防などのさまざまな健康作用をもたらすと言われています

No.38

デッキレースか?

この人はワ〇〇ン推進派、息子は自民党の大物議員の養子だよ。都知事に当選したら二代目小池百合子になるに決まってんじゃん。支配層は頭いいから、誰が入れ替わっても同じ支配を維持できるようにしているわけですよよ。物事の仕組みから考えないから本質が見えないのですよ。

No.37

歴史

熊本河内山の頂上(365m)付近の実家の畑の大津波対策だけでなく、周辺の山々の頂上には古代の船津き場跡がある事から、烏土那(私のプロフィール写真の烏土の宮、ギルガメッシュではウトナビィシュティム、インドでは最高神ビィシュヌ)の洪水伝承は芳三山(芳来島)以外の他地域にも広がっていたのかも知れない。

特に岩戸山という名の八女は、熊本芳山の岩戸山の鈿女、阿蘇と人吉球磨の先の二つの宮崎高千穂の日女と共に、八女(北極星)→鈿女(猿女、金星)→日女(大陽)の夜から夜狄けへの天岩戸開きの秘密がある。

特に福岡八女の岩戸山と熊本玉名の巨神兵は大津波明けと七日間戦争を秘めている。

玉名和水の雄略天皇の国宝の大刀で知られる江田船山古墳の巨神兵は、高葉山とカムロ山の頂上の船着き場を見ている。

13000年前の大津波と火の七日間戦争(天岩戸開き)を岩戸山で生まれた私は口伝している。

No.36

予見コーナーより

昔の人々は、自然界のありとあらゆるものには神様が宿っておられると信じていたのです。
6世紀頃から、どうも人々の考え方が変わったのかもしれません。
朝鮮半島を経て、中国から仏教がやって来たのです。
やがて人々は、大きく神様と仏様を分けるようになっていったと言われています。
人々は、生きることに関しては、仏教に心を寄せるようになっていきました。
私達は神様に何を願うのでしょうか。
でもね、願うのなら、自然界に感謝をしてからにして欲しくなります。
自然界には、人類が作るものは何一つとしてありません。
だってね、屋久島には、樹齢2000年とも言われる杉がありました。
「翁杉」と呼ばれ、神様の化身のようにパワーを出し続けていましたが、悲しいことに2100年目に倒れてしまいました。

No.35

予見コーナーより

心のどこかでは、家族とは特に仲良くしたいと思うのですが、相手の顔色を伺う日々が続いたり、心の中に自分は住んでいない思いがすると、親子であっても、兄弟であっても仲良くできず、まして恋人だと別れも見えて来ますし、職場なら辞めたくなったりします。
そりゃね、外で気を使っているのだから「家くらい自由でいたい」とか、「恋人なら私の気持ちくらいわかってくれよ」と思うこともありますが、職場だとそんな人に限り何とも言えない空気が漂い、居心地が悪くなることもあるでしょう。
人ってね、自分も出来ていないのに、相手には自分が出来ないことを望み過ぎます。
だからね、相手からされたことでガタガタ思う前に、自分がされる嫌なことは「しないよぉ~に」と思って欲しいと思います

No.34

北海道も来た~

北海道】札幌市 7月14日(日)
🔹北海道の皆さんの出番がやって来ました‼️

危険なレプリコンワクチンと
憲法改正に断固反対するデモ行進‼️🔥

#北海道有志僧侶の会
#日本列島100万人プロジェクト

No.33

国民に権利はもうない

マイナ保険証が使えない病院を「通報せよ」 利用低迷を医療機関の問題にしたい政権の「アメ」と「ムチ」:東京新聞

No.32

国民に内緒でお願いします

インボイスで税金多重課税できるんだ。
財務省ヤバいですね、

インボイスで「消費税二重取り」の巧妙手口、財務省の試算以上の税収増の可能性 最終的な負担は国民に

No.31

こんなのあった

ウォシュレットを使い続けた結果、肛門がどんなことになっているのか?ということについて

洗いすぎる人は痒みを伴うことも多く、掻いたりこすって拭いたりすると皮疹が生じ「肛門そう痒症」に発展します。

そして長年オシリを洗い続けると炎症を起こした皮膚が硬くなり、突っ張って伸びない皮膚になって、開きにくい伸縮性のない肛門になってしまいます。

そうなると細い便しか出なくなる。

ちょっとしたことで切れる。

上皮性の肛門狭窄になって排便がしずらくなってから受診される人も多いです。

No.30

目的はなんだ?

ゲノム編集食品や農薬まみれ輸入野菜はオッケーなのに、自家製漬物禁止なんですよね

No.29

こんなのあった

御用系のおバカなコメンテーターが、原発稼働すれば電気代はもっと下がるとか、ますますおバカなこと言ってるけど、このウソを見抜ける人がなかなかないないのが日本人のテンサイぶりだろうw。建前上は石油費用を軽減できるとか言いたいんだろうが、そんな安直なことでエネルギー行政は考えるものではないのは当然だ。

電力会社の電気代が上がるのが報道されたが、彼らは過去最高益レベルで福島にも関与した会社団、それでも上げるのはそもそもの企業体質。庶民のことは考えておらず仮に下がっても雀の涙、実質は下がらず上げ幅を抑えられたというのがせいぜいだろう。まあ、これでもほのぼの死帝国では通用しそうだがw。

問題はリスクマネジメント費、事故が起こったときの費用、日本中を病気にしたときの費用などを計算していないことだ。東電は仕方なかったと言い訳を垂れたが、福島は人災であり津波前から壊れており、そのことは世界の調査でも判明している。電力会社は騙せば終わりと思っているだけだw。

No.28

こんなのあった

回覧板だが、なぜここまで政治家は右翼も左翼もここまで移民政策を進めるのか、わかってない人が多すぎる。建前は労働力の確保だがこのウソに引っかかる人も多すぎる。

No.27

こんなのあった

薬には副作用という言葉があるが、真実は副作用ではなく作用

副作用というのは都合良く作られた言葉

抗がん剤の毒で髪が抜けるのも、吐き気がするのも毒なんだから作用

そう思いませんか?

もう一度言います

副作用なんて存在しない

全部、作用です

毒薬の作用を副作用と言ってるだけです

No.26

頑張れ日本

いよいよ6日後に迫りました。WHOから命をまもる国民連合大決起大会
5.31日比谷デモ

No.25

こんなのあった

治らない人たちの特徴

まずほとんどすべての人は、「○○病をどうやって治したらよいですか?何を飲めばいいですか?」と聞きますが、その段階でその人が治る見込みがない、というのが一番の皮肉です。
ここがどこまでいっても分からない人が多いようです。
なぜこれが治らない人なのでしょう。

No.24

予見コーナーより

日本列島は海に囲まれてもいます。
温暖化が進むと、北海道の大地では今までは育ちにくかった植物も育ちます。
人は考え方を変えるだけで、溜め息をつくことなく生きていけます。
2100年に人口が4900万人になったらなったで、「自給自足」を考えてみればいいのです。
でも、2100年までの76年間で、海洋汚染は深刻すぎて心が苦しくなります。
プランクトンが異状になる世界を想像出来るでしょうか。
「プランクトンが化け物になると、私達は海の幸を食することが出来なくなるよ」と不思議な世界の方は言われます。
80億人もの人の生活排水、海は持ちこたえてくれるでしょうか。
日本ももっと真剣に考えないといけない時期を迎えています。
房総半島沖の深海底も、今はもう最悪です。
マイクロプラスチックは海底深くまで病気にさせ、海の運動を妨げることから、海底噴火を巨大化させます。

No.23

予見コーナーより

2027年」と言う年が気になって仕方がありません。
ただし、どんなことが気になるのかがわかりません。
それと「5月」です。2027年を思うと、この5月が浮かびます。
地震を含め大災害については、2027年を待つことなく、世界中の人々の悲鳴が轟くのが感じ取れて、とても心配です。
日本も地球からの洗礼を未だ受けそうです。
今の日本って、失望したくなる国なのです。
豊かさランキングで見ると、経済成長率を見ても132位なのですものね。
一人当たりの国民総所得は36位です。
物価だって上がるばかりです。

No.22

こんなのあった

グルタミン酸ナトリウムと聞くと私たちの年代では、○○の素を思い出いだします。
一時騒がれてグルタミン酸ナトリウムは危険だとの認識は広がっていたはずなのに、いつの間にか隠れたところでたくさん使われてきているようです。
昭和30年代の話ですが、世界保健機関(WHO)の専門家委員会が出している報告書にグルタミン酸ナトリウム(化学調味料の主成分)の一日摂取許容量(ADI)が設定されていました。

特に生まれて二カ月までの乳児には与えてはいけないとなっていたのです。
しかしこれは○○の素にとっては致命的なものであり、WHOの委員のうち企業の人間の必死の働きかけでWHOの報告書から消えたようです。

No.21

マイナンバー偽造の進め

作業は簡単で準備や技術は要らない。5分もあれば1枚作れる」だってよ。これで保険証を廃止してマイナカードに一本化させようとしている。とんでもない話だよ。

No.20

歴史

最近、サンカに関する投稿が多くありますが、日本に存在した少数部族には家船(エブネ)もあります。
サンカはこのグループの中でも、年配の方でまだ見た事もある方もおられますが、エブネは絶滅が一足早かった様で、私の知るところではエブネを見た方は誰もいません。残念です。
漁業権が導入され戸籍が整備され始めたのが致命的たったと思います。

No.19

医者の意見

新型コロナワクチンによってもたらされるものは、卵巣や血液や血液浄化のための脾臓にたまる。小腸に多いのもポイントだが、通常のワクチンも腸を傷つけることをほとんどの人が知らない。

No.18

国民よ、お前らには金は要らない

関西電力など4割超値上げ。6月の庭向け電気料金が全てで大幅に値上がりする

➡︎6月から給料明細に「減税した事を書け」とか言ってる場合じゃないよ❗️これは。

No.17

テレビを見てアホになれ

テレビは狂ったように早朝から深夜までスポーツのニュースを流している。どうでもいいことばかり流して重大な問題を分からなくさせている。支配のために国民を愚かにしている。テレビを見てはいけない。

No.16

憲法が意味がなくなる

緊急事態条項とは、「憲法そのものが停止する条項」

No.15

日本人は利用されただけ

小林製薬の紅麹サプリ摂取 健康被害の約2000人の調査結果発表 |

➡︎健康被害の軽微と軽度合わせて92%で軽症以下だらけ。しかも50%が他のサプリもあわせて飲んでいたか。。もう、ここまで来たら紅麹のサプリが原因という証拠0なんだから一旦、謝るべき。

No.14

予見コーナーより

あなたも、季節の移り行くのを感じ取りましょうよ。
日本に暮らす人にとっては、まだまだ季節を感じ取れる自然界が残っています。
お花屋さんに行かれると、季節を感じさせてくれる花々が並びます。
今日はその中でも「紅花」の日です。ドライフラワーにもなるお花です。

No.13

こんなのあった

ワクチンが効かない、危険を示す根拠の一部(シェア歓迎)

よく勘違いされているのが、ワクチンは打ちたくないが感染症はどうするのかというものです。つまりこの質問にはワクチンも効果はあるが副作用が怖いという、ほのぼの死帝国ならではの誤解が入り込んでいます。そうではなく、すべてのワクチンはまず最初に効果がないのです。ないのに危険だからますますダメと知らない限り、ワクチンを打たない恐怖を払しょくすることはできないでしょう。

No.12

日本人は簡単に騙されるから

紅麹」サプリ、摂取中止しても腎機能回復せず…慢性腎臓病への進行に懸念

➡︎中止しても回復しないなら、何故違う可能性を疑わないのか?他の可能性が1つも出てこないのも違和感

No.11

日本人に逆転はあるか?

WCHJapanでは100万人署名運動を展開しています。私たちの選択の自由を守るために、是非とも署名をお願いします。署名の内容について分かりやすい動画をご覧下さい!

No.10

こんなのあった

国民負担率60%以上の国、多くは外資に横流しされ、外国人は手厚い保護、留学生は外国人は返さず日本人は借金、超過死亡は80万人ー越え、子どもの出生数は激減し結婚もできず、給料はむしろ減ってしまった。そんな国の総理大臣は4万円で豊かさを感じろと言っている。まだ奴隷だとわからない?

No.9

予見コーナーより

これからの地球は、人類を脅かすことが目的ではなく、本来の地球に戻すために、私達からすると“大災害”と思うことを次々と起こすと思います。
人類の愚かさ、それは人の命を弄ぶ人をつくることです。
きっと地球は地球で、暮らす生物の中で一番命を粗末にする生物が人類なのを再認識されたために、大災害で地球を清められているのだと思います。
「宗教」は、本来人間がいきいきと生きるための源の教えだったと思いますが、何故、地球が生きる根源であることに注目しなかったのでしょう。
どなたかに「地球教」をつくって欲しくなります。

No.8

占い師さんコーナーより

今回の射手座の満月は

「自分らしく生きることを決めて

さらに自分の可能性を広げたい」

と望むすべての人に、

とびきりのサポートをしてくれます。

「射手座の満月」には、

滞っていたものを動かし

閉じかけていた心を

開かせる力があるのです。

No.7

こんなのあった

そういえばマイナンバーカードが話題で、マイナンバーカードと健康保険証の一体化を政府がもくろみ、12月に義務化になるなんて言っているが、おそらく実現されるだろう。それは利権の問題と言われているが、実は利権ではないから。

4月1日以降マイナンバーのやり方が変わり、手紙が届いて無視してるとあなたの銀行口座はパクられるなんて話もあったが、マイナンバーと口座を紐付ける意図もある。国民の資産がどれくらいかよりわかりやすくなるからだが、もっと紐付けには意図がある。

それがマイナンバーカードと健康保険証と、ワクチン接種歴を紐付けするということだ。2022年12月に参議院を通過した改正予防接種法には、このことが明記されている。大人の接種歴は母子手帳でわかる子どもと違い、問診しないとわからないからだ。

マイナンバーカードは任意だったが、12月に義務化になれば次の段階が接種歴紐付け、それが実現すれば政府への裏切り者がどこにいるか、すぐにわかるようになる。お花畑はすぐにやらないとか拒否だとか言うが、義務化とか強制という意味がわからないからお花畑なのだ。

No.6

占い師さんコーナーより

5月半ばから6月にかけては

変化変容のエネルギーが

大きく動いています。

あなたがこの5月に

「変化の波に乗っていこう!」

と心に決めたのなら…

望む方向に向けて

人生の船がぐんぐん動き始めます。

いまきている「チャンスの波」は

シンプルにいうと…

「あなたがずっと前から

興味を持っていたこと。

魂が喜ぶこと…

ワクワクすること…

大好きなこと…

やりたいこと…

それをひとつ先に進めていくだけ」

そんな流れがやってきています。

それを進めていくと

心が疲れることがありません。

毎日、充実感に

満ちたなかで流れが進んでいき…

気が付くと

あなたが望んでいた世界に

あなたは立っているのです。

No.5

面白い

当り前の話しを、一つ。

過去を引っ張ろうとすると、

必ず過去に引っ張られる。

綱引きを想像すれば、

「力の作用」には必ず「反作用」が起こることが分かる。

引っ張「れて」いるということは、

向こう側も引き返しているからである。

そうでなきゃ、後ろにすっ飛んで行く。

手応えがあるのは、

向こう側も「引っ張っている」から。

過去を引っ張「れて」いるということは、

過去側からも引っ張られているのだ。

No.4

予見コーナーより

現在の海は、まだ塩分の濃淡が変わっても、海の成分の相互比はほぼ一定なのですが、「この先数百年で海は大きく成分の相互比を変える」と、“不思議な世界の方々”は心配されています。
そりゃね、数百年先なんか生きていないから「知らない」と言ってしまえばそれまでですが、これは人類に、いえ地球に暮らす生物にとっては大変なことです。
特にマグネシウムとカリウムの比率が変わるといいます。
意味がわからないのですが、今“見えた”ことを書いてみます。
塩分S と塩素量Cl
S=0.030+1.8050Cl  臭気アップ
このことに未来の海のヒントがあるのかもしれません。
ただね、不思議な世界の方々は、「海の表面積も約361,057,000km²より大きくなる」と言われています。
海が大きくなると言うことは、陸地面積が少なくなるということです。
海の酸素量は現在進行形ともいわれています。

No.3

予見コーナーより

特別に何かがしたいわけでもなく、特別に食べたいものもなく、だからと言ってポーッと過ごすのも嫌だし‥‥だからかなぁ、スマホを見たりテレビを見たりと、ただただ時を消化してしまいます。
現在の生活が当たり前になってしまうと、突然電気のない生活や水のない生活に見舞われた時は耐えるのが大変です。
能登の地震でも学んだように、停電・断水になると、人々は戸惑います。
だからね、あって当たり前のことって本当はないように思いますし、時の過ごし方も、もっと自然を愛しいと思い、日々の暮らし方を少し変えるだけでも、生きていることがどれだけありがたいかがわかると思います。

No.1

素晴らしい世界へ

ようこそ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧