友達

レス10 HIT数 303 あ+ あ-

2024/07/11 21:26(更新日時)

友達が欲しいのに、あまりいなくて、寂しい思いをしている人はいらっしゃいますか?
私は、友達が何人かいるのに、
とても寂しいです。
友達と話していても寂しくなる。
極度の寂しがり屋な人は
どうやって生きていったらいいと思いますか?

24/05/18 20:17 追記
私は、女なのですが、同性の友達が少ないのは、自分自身に問題があるってことなのでしょうか?

タグ

No.4052902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハマれるような趣味をみつけることです。無いんですではダメでやってみないといけないんです。
もしくはバイト先なんかですごい歳の離れた元気なおばあさんと仲良くなることで知らないことを知ることです

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m

やってみること、
知らないことを知るって大切ですね✨

No.3

寂しがり屋な人は自分の中身を磨く努力を
怠って自信が無いからです。
時間を趣味や読書や勉強や身のある事、
自分が前に進み知識を得る事
教養を深める事に使うと、
その分野に対して自信が持てるので
もっと頑張ろうと思えるし
あなたの頑張って結果を出す姿勢に
自然と友達が寄ってくるようになります。
何も中身の無い人には誰も魅力や
関心は無いので誰も寄ってきません

• << 7 遅くなってしまってすみません💦 レスありがとうございます( ..)՞

No.4

明るくて話上手な人に人は集まります。
暗くて無口だと性格が良くても一緒にいても会話が続かないからです。
話上手ってうまれもってのモノなので...

先の方々が仰るように知識を高めて色んな話が出来るようになるか
自分の好きな事や趣味の仲間を作るかがおすすめです。

• << 8 遅くなってしまってすみません🙇‍♂️ レスありがとうございます( ..)՞ 明るいのも話上手なのも 両方持ってたら最高ですよね👍

No.5

何人かいるんならいいんじゃない?

その友達を大切にすればいいだけ。

というか、友達と話していても寂しくなる……って、本心では友達と思ってないんじゃないの?

• << 9 遅くなってしまってすみません(;_;) レスありがとうございます( ..)՞ 友達と思ってるけど、時々不安になります

No.6

>> 5 5の追加

友達と話していても寂しくなるなら、あなたにとって「友達」は寂しさを癒す為の存在ではないって事なんでは?

だとしたら何人友達増やしたって変わらないよ。
たとえ友達100人になっても、「寂しい」って言うと思うよ。

あなたが本当に必要としているのは「友達」ではなく、別の何かなんじゃないのかな?

同性の友達が少ないのは、「女には性格が悪い人が多いから」
仲良さげに見えて実は仲悪いなんて、女の世界じゃザラでしょう。

女の友情はハムより薄いよ。

数より質!

すぐには現れないかもだけど、いずれじっくり時間をかけて、たった一人でも本当の親友に出会えるといいね。
(親友いない人なんて結構多いと思うよ)

• << 10 レスありがとうございます( ..)՞ 優しい言葉をありがとうございます😭

No.7

>> 3 寂しがり屋な人は自分の中身を磨く努力を 怠って自信が無いからです。 時間を趣味や読書や勉強や身のある事、 自分が前に進み知識を得る事 … 遅くなってしまってすみません💦

レスありがとうございます( ..)՞

No.8

>> 4 明るくて話上手な人に人は集まります。 暗くて無口だと性格が良くても一緒にいても会話が続かないからです。 話上手ってうまれもってのモノなの… 遅くなってしまってすみません🙇‍♂️

明るいのも話上手なのも
両方持ってたら最高ですよね👍

No.9

>> 5 何人かいるんならいいんじゃない? その友達を大切にすればいいだけ。 というか、友達と話していても寂しくなる……って、本心では友達… 遅くなってしまってすみません(;_;)

友達と思ってるけど、時々不安になります

No.10

>> 6 5の追加 友達と話していても寂しくなるなら、あなたにとって「友達」は寂しさを癒す為の存在ではないって事なんでは? だとしたら何人… レスありがとうございます( ..)՞

優しい言葉をありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少