お茶にごす。【西森博之】
意外に西森先生作品に対するスレッドが広まってなかったので、立ててみました。
代表作
●今日から俺は!!
●天使な小生意気
●道士郎でござる
●お茶にごす。 他
タイトルは、現在少年サンデーで連載中の『お茶にごす』ですが、その他作品についてでも、先生についてでも、なんでも自由に意見交換できる場を目指して😃
一緒に、西森博之先生の爆笑ワールドについて語りましょう!!
新しいレスの受付は終了しました
今日から俺は!
天使な小生意気
お茶にごす
持ってます😃
西森さんの作品はおもしろいよね☺
今日から俺は!が1番好きです😍
>> 1
こんにちは、はじめまして❗
私もよんだことあるのはその3作品しかないんですよ😁
持ってるのは天使な小生意気とお茶にごすだけで…
大分記憶が薄れてきてるから、今日俺もそろえてみようかなぁ?と最近思ってます~
本当西森先生の作品は面白いですよねー😃
やっぱり今日俺から読み始めたんですか??
>> 2
今日から俺は!から読みました😃14歳くらいの時はまって西森さんの本集めてます☺
今日から俺は!楽しいのでオススメです✋
>> 3
はまりますよね~😊
私は天使な~からです😃
今日俺とお茶にごすは、なんか雰囲気が似てるとよく言われてますけど、1さんはお茶にごす、どう思いますか⁉😃
天使~以降はちゃんと読んでないけど、今日俺なら自信持って超好きだと言えます。好きすぎて読みすぎて台詞完コピしそうなほどです。今日俺好きな人、数々の忘れ難い名場面について語りましょう。
自分が今日俺の中で最高の名シーンだと思うのは35巻で三橋伊藤が激突、最後に二人同時に空振りするシーンですね。泣きますよー
>> 5
はじめまして!
今日俺もやっと全巻揃えました!!夢中で読み、何度も読み返し…やばいですね、超名作です。
完コピとは恐れ入ります🙇良かったら一緒に語りましょう~
わたしもそこ一番好きです!まじで泣きました!
あと本気で泣いたのは相良編のデカいチンピラおっさん倒した時の、三橋の『アイツは最後まで意地張ったぜ』ですねー
あんなカッコイイ人間になりたいです、ほんとに。
>> 6 その後聞いてた谷川が涙し、石を投げる場面ですね。普段はけなし合ってても認めるところは認めてるんだと感じさせるいい台詞でしたよね。
>> 7
そうそう、谷川と一緒に号泣しました😃
名シーンが多くて一番を決めるのが難しいくらいですね😊
『今日から俺は!!』って、そんなにおもしろいんですか⁉
すごく読んでみたくなりました⤴
僕は、道士郎だけ持ってますが、これもサイコーにおもしろいですよ😃
- << 11 こんにちはー! 面白いですよ!!笑いあり、感動ありの傑作だと思います。私も集めたの最近ですけど、どっぷりハマってしまいました(笑) ぜひ読んでみて下さい✨ 道士郎は7巻まで読みました🎵(8巻だけ何故か見つからず…) 道士郎も面白いですね!エリタンとサータンが好きです笑
自分も今日から~ではまりました✨
合作以外の全部持ってます😤
やっぱり一番好きなのは今日から~ですが、キャラ的には天生の原ちゃんが一番好きです😍
- << 12 こんにちは! 今日俺はやっぱ原点って感じしますねー。 自分もスピンナウトとナンパ刑事だけ持ってないのですが…そのうち集めようかな。 ゲンゾー良いですよねぇ!岳山編の最後には感動しました✨男の書とかもかわいい(笑) 天使では、めぐと美木が好きでした✋
>> 9
『今日から俺は!!』って、そんなにおもしろいんですか⁉
すごく読んでみたくなりました⤴
僕は、道士郎だけ持ってますが、これもサイコーにおも…
こんにちはー!
面白いですよ!!笑いあり、感動ありの傑作だと思います。私も集めたの最近ですけど、どっぷりハマってしまいました(笑)
ぜひ読んでみて下さい✨
道士郎は7巻まで読みました🎵(8巻だけ何故か見つからず…)
道士郎も面白いですね!エリタンとサータンが好きです笑
>> 10
自分も今日から~ではまりました✨
合作以外の全部持ってます😤
やっぱり一番好きなのは今日から~ですが、キャラ的には天生の原ちゃんが一番…
こんにちは!
今日俺はやっぱ原点って感じしますねー。
自分もスピンナウトとナンパ刑事だけ持ってないのですが…そのうち集めようかな。
ゲンゾー良いですよねぇ!岳山編の最後には感動しました✨男の書とかもかわいい(笑)
天使では、めぐと美木が好きでした✋
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用