婚活ストレスで情緒不安定になり生活に支障が出ている
35歳婚歴無しの独身女性です。今年の3月末で数年勤めていた会社を期間満了で退職しました。
現在、無職で求職中で実家暮らし。
2021年の秋から結婚相談所に入会しています。
ずっと同じ相談所に在籍していたわけではなく事情あって現在まで数箇所の相談所で活動していました。
現在は、自治体が運営する相談所(2023年4月入会)個人の相談所(2023年10月に入会)の2箇所で婚活しています。
本当は、結婚相談所に入会するのは嫌ですが、普段出会いがないし年齢のこともあるから仕方なく入会しています。
システムとしては、どちらの相談所もネット検索で自分で相手を探します。
婚活を始めて2年半になりますが、まだ結婚できていません。
婚活ストレスの悩みは仕事や日常生活に支障が出ていることです。
数ヶ月前まで働いていた会社では事務職をしていました。婚活ストレスで↓の異常行動をしてしまいました。(ここ1年以内の話です。)
・プラスチックの書類を入れた箱をコピー機に叩きつける
・書類の仕分けをしていた時に全てぐちゃぐちゃにした(確認したらいずれ破棄する書類ではあるが・・)
・自分のロッカーを足で思い切り何回も蹴ってしまった
・半年くらい前ですが婚活がうまくいかず、週明けの月曜日の朝、疲れとストレスでなかなか布団から出られず・・電車の時間がある為、なんとか起きて通勤電車に乗りましたがフラフラでした。トイレもいけない、水分補給もできない、顔も洗えてない状態での出勤でした。
仕事が手につかず座っているのが精一杯な状態でした。午後から半休をとってお昼前に早退しました。あの時は、本当に辛かったです。
半休は、リラクゼーションマッサージへ行ったり1人で映画鑑賞して過ごしました。
次の職場で、婚活ストレスで爆発しそうになった場合どうしたらいいですか。干されそうで怖いです。無気力になり何もやる気がしません。
タグ
>> 46
器物破損したら犯罪ですよ。犯罪予備軍。人間性に問題があるから、職場でどう見られていたか、評価は得られないと思う。
結婚は35を節目に諦…
前の会社では人間性に問題あると見られていたんでしょうね。
だから男性を紹介してくれるということがなかったんですね。
今35歳で今年36歳です。
年々条件良い人と結婚できる可能性が減ってきています。
20代で結婚したから条件良い人と結婚できているわけではないですが。
あと、子供が授かるのかとかも心配です。
一生続けられる仕事があって1人暮らしで不自由しないくらい収入があって交友関係も広くて異性に困らなくてなら独身でもいいですけどね。
仕事を転々としてしまっていてずっと非正規で働き、コネもなく・・
ずっと独身だと老後が不安だから婚活しています。
正社員の求人はいろいろ応募していますよ。
書類選考で落ちることが多いです。
1社面接を控えています。
正社員で既婚で子供もいる女性が羨ましい。
仕事も家庭も手にしていて。
30歳までに恋愛結婚なら尚更。
結婚相談所で仲人しています。
まずは、心の状態を整えることが最優先です。
せっかく結婚相談所にお金を払って登録されているのであれば、仲人を頼ると良いと思います。
- << 65 婚活って難しいですよね。 本当に複雑です。 あとお見合いして思うのが、結婚相談所の男性会員って女性の職歴に拘る人が多いですね。。 今時の結婚相談所って個人も大手もネット検索で自分で相手探しをすることになっていますがそれが逆に決まりにくというか・・ 仲人さんには本音を言いずらいです。 結婚相談所の婚活がストレスで、情緒不安定が酷くなり日常生活や職場で支障が出ていました。 気分の浮き沈みが酷かったです。 気づいてほしいです。 会員は、無理に費用を払っていること 結婚相談所の活動が精神的に負担になっていること 現在、仮交際中のとっても推していますが ハッキリいってタイプじゃないし好きじゃないです。
今、現在の結婚相談所のシステムは、分かりませんが、基本的に商売が絡んだ紹介所である事には間違いないです。それでも、合わない相手を紹介されたら断る勇気!も、必要です。継続して相談所に席があり、様々な紹介はあると思いますが、当然、全ては瞬間的には、幸になる、ならない、この期間は当然、時は刻みます今も。街の中の婚活パーティーでも同じです。しかし、なかなか相手と巡り合わない?と、イライラはしないで焦らず向き合う心掛け。極力、平常心を保つこと。本当にイラついたら自身の部屋の中で表す。決して、人前では表さないでいて下さい、僕でも婚活以外の事で腹が立つ事など沢山あります、主さんと類似の行動を取る時もあります、だから、主さんのモヤモヤした憤りは分かりますよ。
>> 54
結婚相談所で仲人しています。
まずは、心の状態を整えることが最優先です。
せっかく結婚相談所にお金を払って登録されているのであれば、仲人…
婚活って難しいですよね。
本当に複雑です。
あとお見合いして思うのが、結婚相談所の男性会員って女性の職歴に拘る人が多いですね。。
今時の結婚相談所って個人も大手もネット検索で自分で相手探しをすることになっていますがそれが逆に決まりにくというか・・
仲人さんには本音を言いずらいです。
結婚相談所の婚活がストレスで、情緒不安定が酷くなり日常生活や職場で支障が出ていました。
気分の浮き沈みが酷かったです。
気づいてほしいです。
会員は、無理に費用を払っていること
結婚相談所の活動が精神的に負担になっていること
現在、仮交際中のとっても推していますが
ハッキリいってタイプじゃないし好きじゃないです。
農家の跡取り息子の元へ、全く、その土地と無関係の女性が嫁ぐと大変な事になりますよ。農家は、大半は組合に入ってる農家が多いです。組合に入ってない個人農家の人もいますが、基本的に朝早くから田畑に行き、昼に食事をする為に家に戻る、収穫した産物を納屋で仕分け。主さんも、大半の女性はムリです。嫁ぐ人は余程の覚悟をしないと務まらない仕事、あと、農村独特の風習もあります
- << 70 私の実家は、庭はあるけど家庭菜園はしていないしそういったものに興味がなく好きでないです。 親族にも農家の人はいないです。 農家に嫁ぐのは覚悟いりますよね。 専業農家か兼業農家とありますが どちらも大変ですね。 郊外に住んでいる方は、自宅に田んぼや畑がある人いますが手入れが大変ですよね。 マメで体力ないとやっていけない。 田んぼがある人は、田植えの時期は田んぼにかかりきりになるし体力いりますよね。 農家と自宅に田んぼがある人へ嫁ぐのは考えていません。
嫌な事ややりたくないことが沢山あって、それらから逃げてきた結果なのに、納得出来ないんだなーと思いました。
私も転職繰り返してますが、辞めるまでに一度はお声掛かってたし、非正規、派遣を経て、資格も技術も手にして正社員になれましたよ。
職場で異性から声が掛かってたのは、嫌な役回りを毎回毎回やってたからだと思ってます。
事務員皆に嫌われてる配達員さんからの受取り、社内で浮いてる中途への声掛け、クレーマーの如く鬼電してくる客の対応、そういうのやってると、ひょんな所から声掛けられます。
なんかさ、一つずつしか解決しないよ。
凡人にシンデレラストーリーは待ってないんだよ。
出来ないなりにコツコツやるしかない。
仕事も恋愛もそうです。
でも、ストレスは良くない。
主さんの症状、鬱だと思いますよ。
お金なくても受診されてください。
自治体にも相談すれば、補助出る場合があります。
>> 67
農家の跡取り息子の元へ、全く、その土地と無関係の女性が嫁ぐと大変な事になりますよ。農家は、大半は組合に入ってる農家が多いです。組合に入ってな…
私の実家は、庭はあるけど家庭菜園はしていないしそういったものに興味がなく好きでないです。
親族にも農家の人はいないです。
農家に嫁ぐのは覚悟いりますよね。
専業農家か兼業農家とありますが
どちらも大変ですね。
郊外に住んでいる方は、自宅に田んぼや畑がある人いますが手入れが大変ですよね。
マメで体力ないとやっていけない。
田んぼがある人は、田植えの時期は田んぼにかかりきりになるし体力いりますよね。
農家と自宅に田んぼがある人へ嫁ぐのは考えていません。
退職して3ヶ月、婚活ではいまだに前の会社で働いていることにしています。
仕事を探しているがなかなか決まらないです。
仮交際中の相手がいて真剣交際希望してくださっている男性が1人いますが、知り合った時は前の会社に在籍している時でした。
失業中だと言い辛く、伝えるタイミングを逃してしまいました。
じつは無職だと知ったらどんな反応するのかは気になる所です。
男性も、退職して相談所やお見合い相手に申告くし
退職して数ヶ月、婚活ではいまだに前の会社で働いていることにしています。
仮交際中の相手がいて真剣交際希望してくださっている男性が1人いますが、知り合った時は前の会社に在籍している時でした。
失業中だと言い辛く、伝えるタイミングを逃してしまいました。
じつは無職だと知ったらどんな反応するのかは気になる所です。
男性も、退職して相談所やお見合い相手に申告していない人も、もしかしたらいるかもしれませんね。
実際、働いているところを見るわけではないので。
リアルにいるとびっくりしますが、人柄次第で断るか様子見かを決めると思います。
婚活に仕事の話って男女問わず絶対聞かれるし、お見合いの話題にあがります。
何か問題が起きないといいのですけどね。
- << 75 >リアルにいるとびっくりしますが、 >人柄次第で断るか様子見かを決めると思います。 結婚は人生設計を左右するので、きっとびっくりしますよね。 もし年収800万と言っていた男性が、もうその仕事を辞めて求職中や低年収になっていたら…。 専業主婦やパートでも暮らせそうと思っていたのにフルタイムでバリバリ働いてほしいと言われたり。 子供は収入がまた上がるまで諦めてほしいと言われたり。 とても親しくなった後にそういう本音を打ち明けられる。 その時、あなたは、相手の人柄次第で様子を見ることはできそうですか? 人生設計に変化が起こっても受け入れられそうですか? 結婚観によっても反応は人それぞれなので、どういった反応になるか分かりません。 しかし婚活のストレスが大きい様なので、トラブルにならないようくれぐれもご用心ください。 悩む時は結婚相談所のカウンセラーの方によくご相談されるのも良いかと思います。
>> 73
退職して3ヶ月、婚活ではいまだに前の会社で働いていることにしています。
仕事を探しているがなかなか決まらないです。
仮交際中の相手が…
>リアルにいるとびっくりしますが、
>人柄次第で断るか様子見かを決めると思います。
結婚は人生設計を左右するので、きっとびっくりしますよね。
もし年収800万と言っていた男性が、もうその仕事を辞めて求職中や低年収になっていたら…。
専業主婦やパートでも暮らせそうと思っていたのにフルタイムでバリバリ働いてほしいと言われたり。
子供は収入がまた上がるまで諦めてほしいと言われたり。
とても親しくなった後にそういう本音を打ち明けられる。
その時、あなたは、相手の人柄次第で様子を見ることはできそうですか?
人生設計に変化が起こっても受け入れられそうですか?
結婚観によっても反応は人それぞれなので、どういった反応になるか分かりません。
しかし婚活のストレスが大きい様なので、トラブルにならないようくれぐれもご用心ください。
悩む時は結婚相談所のカウンセラーの方によくご相談されるのも良いかと思います。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所を成婚退会5レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 486HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
相談所は結婚の知識や確認することは教えてくれますか?3レス 220HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 486HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 子育てとは、先輩的行動? 先輩の分類として ①教…(P.メトロ)
9レス 247HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 877HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん - もっと見る