どうか、心強くなるお話を私に…

レス6 HIT数 504 あ+ あ-

2024/05/10 11:07(更新日時)

39歳、3人目妊娠中。
産む時には40です。
過去に2回帝王切開しています。

妊娠した時は、3人目かー♡嬉しい♡と思えたんですが、妊娠中期に差し掛かり怖くなってきました。

2回とも子宮の戻りが遅かったし、下半身麻酔は2回打たないと聞かなくなってたし、妊娠後期は動悸息切れ酷かったです。

見なきゃいいのに、ドラマ「コウノドリ」で羊水塞栓症により死の淵を彷徨う妊婦さんの話を見てしまい更に恐怖が増しました。

死にたくないよ、
まだ死ねないよ、
烏滸がましいけどこの子たちに私はまだ絶対に必要だよー
この子たちの成長まだまだ見たいよ、
この子たちの前から消えたくない
でも遺書ら書いとこうかな
とすら考えてしまい…

絶対死なないように出産できると保証してください!と担当医にお願いしたくなります。

3人目なのに情けないです。
40代で3度目の帝王切開したことある方いますか?
ハイリスク出産を乗り越えた方いますか?
とにかく心強くなる話が聞きたいです。

タグ

No.4046187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

3人目!おめでとうございます!

今の時点でそうやって不安が生まれるということは、気づかないうちに少し無理しちゃってるのかも?

もちろん上2人いたらわちゃわちゃかもしれませんが、できるだけ横になる時間を取らせてもらいましょ!

旦那さんに家事を降ったり、良い機会だから、上2人にもお手伝いをお願いしたり、してみてくださいね。

No.5

>> 4 あらやだ///女の子だったら可愛い名前考え放題じゃないの///
男の子はカッコイイ名前だけど女の子の名前は無限大よな!!

もう名前とか話し合ってるのかな?
いいなぁ!
神楽(かぐら)とか葵(あおい)とか3人目の子供だから三華(りか)とか結芽(ゆめ)とか可愛い名前つけたいよなぁ!!!

子供の名付けしたかったんだよなぁ///あの考える時間。良いだろうなぁ!!

No.4

>> 3 Girlです🎀

No.3

>> 2 ねぇねぇ、純粋な質問なんだけどもうお腹の子の性別ってわかってるの??

No.2

>> 1 ありがとうございます。
40代増えてますか。

私の場合
40歳の出産←ハイリスク
帝王切開3回目←ハイリスク
肥満気味(泣笑)←ハイリスク

でも現代日本の出産は世界一安全と言われているのに死ぬ前提でガクブルしてるのは大袈裟かもですね😢
優しいお言葉ありがとうございます!

No.1

職業柄 妊婦さんとか産後の方と関わるけど、40代の人も今は多くなってるしみんな幸せそうに来てくれるよ♪
毎日大変ー!って言いながらもチビちゃん抱っこして幸せそうにしてるだお!!(^ω^)

• << 2 ありがとうございます。 40代増えてますか。 私の場合 40歳の出産←ハイリスク 帝王切開3回目←ハイリスク 肥満気味(泣笑)←ハイリスク でも現代日本の出産は世界一安全と言われているのに死ぬ前提でガクブルしてるのは大袈裟かもですね😢 優しいお言葉ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧