150センチ55キロですが3ヶ月で50キロに出来ますか
あと最終目標は37キロです。
特に期間は決まってませんが1年くらいを目安に考えてます
サイトで計算したら自分の年齢で37キロを維持できるカロリーは1204キロカロリーだそうです
減量期はそれの2~3割減で維持期に1204キロカロリーを取る形で合ってますか?
タグ
現実的に37kgでDカップ以上の人はいないと思います。
つるぺただと思います。
太ってる時より痩せてる時の方が美人なのも人間は皆そうだと思ってましたが違うんでしょうか?
いや、痩せたい人に痩せる方法以外のことを言っても仕方ないですね。
現状の摂取カロリー1200で37kgを維持できるから、痩せるまではカロリーを2、3割にとどめるってことは
1日300カロリー生活をするんでしょうか?
綺麗とか胸を残してって言う部分を除けば、いつかは痩せると思います。
半年前に痩せたけどリバウンドしたと言うことは
無理をした。とかカロリーが足りなかったって部分でしょうから
1200カロリーで今後生活するのは厳しいんじゃないかなって思いました
年取るとともにカロリーも減りますから
とりあえず摂取カロリー減らしつつ
育乳トレーニングをしてみてはいかがですか?
女性ってダイエットのことになると摂取するカロリーの事ばかり気にして消費という部分には目を向けないのなんでだろう?
過去に痩せたからってのも確かに痩せたもあるのだけろうけどその中にはやつれた部分を含んでなんだと思う。
やつれに関して言えば持続しない物だと知らない人多いんだよねなので必ずリバウンド起こすんだよ。食事制限しててもリバウンドは起きるんですよ。
それが体質変化。
100gの白米を食べても、高代謝体質の人はそのうち30g分しか身体は吸収したいんだよね。でもやつれだと身体は飢餓反応を起こして低代謝体質に変わってしまう。なので100gの白米で60〜70g分を吸収してしまう体質に変わるんだよね。
なので食べる前のカロリー計算なんて全くあてにならなくなるんだよね。それをよく水飲んでも太るなんて言ったりするんだよ。
太る理由、痩せる理由、やつれる理由それぞれを知らないと綺麗には痩せられないよ。俺はプロに学んだよ。
俺は3ヶ月で12kg落とした経験がある。もう10年以上前の話し。でもさ今も体重は全く増えない。甘いもの好きだからケーキとなればワンホールだし、マックもケンタもガンガン食べてる。忙しい時は週5マックてのもあるんだよね。しかも酒も呑むんだよね。
でも太らない。代謝や消費を知ってるからね。でも苦しい消費は嫌いだからやらないよ。
ダイエットは正しい知識と理解だよ。
>> 11
>男女で燃費が違うので
それ言う人出てくると思ってました。
でもね代謝という観点で言えば基本的な部分は同じなんですよ。
女性でもよく汗をかきサラサラの汗をかく高代謝の人はいます。
男性でも、汗をかきにくく、かいてもベタベタとするベタベタ汗の低代謝の人もいます。
性腺ホルモンに関しても、男性にも女性ホルモンは分泌されてますし、女性にも男性ホルモンは分泌されているのです。
性差は基本的にそのバランスが真逆なだけで、それが体重の変動には関係が無いことは科学的に証明されてることなんですよ。
唯一の違いは、男性の肥満は脂肪細胞の増加に対して、女性の場合は脂肪細胞の肥大という点だけです。
それを減少と縮小に関して代謝は同じ働きをします。なので性差は殆ど関係がないのですよ。
病で痩せるのは脂肪細胞の問題ではなく、筋肉細胞の減少の問題です。
痩せるという点で言えば脂肪細胞の問題と筋肉細胞の問題の違いであって、主さんのような問題はあくまでも脂肪細胞的な問題なので貴女の痩せ方とは違う問題なのだと思いますよ。
根本的な部分からダイエットとは違う話しを例に例えてもスレ主さんの問題とはかけ離れた問題だと思います。
>> 12
代謝や消費は関係ないと言う話をしたかったんです。
カロリーオーバーを毎食続けていれば永遠に太りますが
10kg太りました。そこから体重が変わりません。って人もいます。これはオーバーカロリーだったのがそこでキープカロリーになったと言うことです。
よく言う食べて痩せるって言うのはキープカロリー(バランス重視)をとりながら運動を増やして消費量を増やして行くものだと思います。
ただ、すぐリバウンドする人は基本的にオーバーカロリーのものを食べていると言えます。
体重が増え続けている。と言う状態で食事制限をして痩せても元の食事がカロリーオーバーなのでまた体重が増え始めてリバウンドします。
例えば加齢による代謝低下も実際は言い訳にならないくらい微々たる変動というのもネットにたくさんありますし、男女で必要摂取カロリーが違うのは燃費の問題でしょう。
普段運動しない方が運動後に食欲がましてしまい食べてしまったら無意味な行動です。
筋肉や脂肪もすぐに変化するわけではないですから、食事制限が慣れてから運動を増やすのも手です。
女性はデリケートなので無理ばかりして月のものが遅れたり止まってしまってもいけません。
脂肪細胞と肥大については男女差ではなくて幼少期に細胞が増え減らすことができない。それが肥大すると記憶してます
>これはオーバーカロリーだったのがそこでキープカロリーになった
でもね、代謝に影響される吸収率って人それぞれ個人差もありますし、代謝状況によっても変動しますよ。
前レスに書いた
>100gの白米を食べても、高代謝体質の人は〜100gの白米で60〜70g分を吸収してしまう体質に変わるんだよね。
この吸収率が理解出来ませんか?
>女性はデリケートなので無理ばかりして月のものが遅れたり止まってしまってもいけません。
月経に影響が及ぶのはその人にとって過度な場合ですし、プロの指導の元や正しい知識があればそれは起きません。そしてそうなるのは「痩せ」よりも「やつれ」が先行するからです。
>脂肪細胞と肥大については男女差ではなくて幼少期に細胞が増え減らすことができない。それが肥大すると記憶してます
それはあくまでも成長期過程での話しであって、成人になり成長期を終えればそこは性差が絡んで来ます。
男性の女性化乳房など性ホルモンであるプロラクチンの変動にもよりますからね。
その裏付けがあって
>唯一の違いは、男性の肥満は脂肪細胞の増加に対して、女性の場合は脂肪細胞の肥大という点だけです。
と、書かせていただきました。
貴女の言い分もわかりますが、諸条件が主さんには該当しません。反論したい気持ちは理解しますが、医学的、科学的根拠がなく感情的に書かれてるように思います。
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 91HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 388HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 130HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 304HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 91HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 204HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 388HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 130HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 253HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 250HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 264HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 713HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 253HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 250HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 264HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 713HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 489HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る