結婚反対されてます

レス6 HIT数 564 あ+ あ-

2024/05/07 18:36(更新日時)

知人の紹介で交際している35歳の中学教員の女性ですが、自分の両親は結婚にかなり反対されてます。やはり、親との同居は結婚してもムリでしょうか?

タグ

No.4044447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親が反対していることと、結婚後の親との同居はムリが結びつかないんですが、彼女が同居は嫌だと言っていて、それで親から反対されているとかですか?

あと今どき旦那の親と同居してくれる嫁なんかなかなかいませんよ。自分たちが金銭的に困窮していて親元に転がり込んでいる夫婦ならいるでしょうが…。

No.2

主さん両親の結婚反対理由が分からないのですが、ざっくり言わせてもらうと……。

嫁と姑の関係って難しいです。
結婚賛成されて上手くいくような感じであってもです。

ですから、結婚反対している女性との同居なんて、マイナススタートもいいところ。
何かあるたびに、だから結婚には反対してんだって思われると思います。
これをゼロにもっていくだけでも大変だと思います。

いい嫁だったねと言われるのは、耐えるだけ耐えて献身的に尽くしたずっーと後の話だと思いますけど。

No.3

反対理由が親との同居なんですね。
今どき賛成する人は少ないでしょうね。

特に主さんの場合は年齢も40代。
てことは、親御さんは60代後半から70になろうかという年齢でしょう。
結婚してすぐに介護を強いられると心配されてるのかもしれません。

逆に、主さんが同居を希望するのは、少なからず親の介護を期待してる部分はありませんか?
お相手にそう思われてるのかもしれません。

ちなみに、私は同居での結婚です。
かれこれ30年。
妻は言います「私たちに新婚はなかった」と。
主さんが結婚したいなら、しばらくは親との同居はしない方がいいですよ。
いずれ介護が必要になった時に、改めて考えればいいことです。
結婚生活は、まずは2人だけの自由な生活を送るのがいいです。

No.4

ご両親に反対されてるなら、同居はもちろん無理でしょう。
分かりきったことでは、、、。

No.5

新婚早々、同居は相手方親もだけど本人も嫌でしょう。
二世帯住宅で建ててる家でもないでしょ?
誰だって渋るよ
逆に主さんは、彼女の実家で暮らせる?

No.6

主さん、スレの文章をわかるように書かないと、、、何とも言えません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧