学校に行けなかった
学校を休んでしまいました
高校生です
先週から学校に行こうと思うと涙が止まらなくて4時くらいまで泣いていましたもう限界でした
さっき学校に行こうと途中までしたのですが行けず親に体調が悪いと何となく言って休ませてもらいました。
でも、本当の理由は言えてなくて曖昧にゴニョゴニョ体調が〜と言ったので親にいらいらさせてしまっているし多分お腹痛くて寝れなかったとか嘘だって気付かれていると思います。
親はこういうとき休ませてはくれるのですが後から結構詰め寄るタイプでこの後どうしようか悩んでいます(完全に私が悪いです)
昨日までのゴールデンウィークは元気だったから親からしたら余計意味わかんないですよね、
もう今日は体調悪いのを突き通して明日しれっと学校に行こうかなと考え出したのですがやっぱり親にきちんと話した方がいいのでしょうか
もう受験生で大人にもなるのに情けないと思いますごめんなさい
タグ
今娘を学校に送ってきました。
思えば入学式からしばらくして、泣き崩れて学校に行きたくないと言った日々がありました。
主さんが言うように、親としては何があったのか気になりますし、根掘り葉掘りと話を聞きたくなります。
この状況において、決して責めるつもりは全くないです。
ただ、純粋に何があったのか、何を嫌だと感じているのか心の中のものを見せてほしい、知りたいと思う親心からです。
胸の内を話すということはとても大事なことです。吐き出せる場所って必要なんだと思います。
時には自分の中で答えが出ることもあると思いますが、苦しいことや辛いことは共有して吐き出す場所がとても大切です。
そしてそれを、共感してもらうととても違うんです。
主さんは受験生なんですね。
担任の先生とか、保健室の先生とか、お母さんでもいい、誰か身近な大人に吐き出せる方はいませんか?
学校に行っても教室に行かなくても保健室で話を聞いてもらうだけでもいいんですよ。
何かできそうですか?
なぜ行きたくないのでしょうか。
それがいちばん大切なことだと思うんですよね。理由はありますか?
特に理由はなく明日シレっと学校行けるのであれば、わざわざ親に言わなくてもいいですよ。行きたくない日もあるでしょ、そんなの大人だってあるからね。
なにか理由があって行けないならそれを親としっかり話し合って今後のことを話したほうがいい。
高校何年生ですか?それによっても違うよね、受験あるし。
あと自分が悪いとか情けないとか、自分を責める言葉が多いですね。
悩んで苦しんでいるのに、あなたが悪いことなんか何もありませんよ。高校生はまだ十分子供ですから、大人を頼ることは全然情けなくないですよ。むしろ話してくれないと助けようがないので、話してくれたほうがいいんですよ。
自分を絶対に責めないように。親なんて、子供が生きてるだけでいいんだからね。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冗談言ったら怒られた。なぜ?9レス 182HIT 相談したいさん
-
勉強しなかった方いますか?2レス 77HIT 聞いてほしいさん
-
面白い動画くれ7レス 101HIT 知りたがりさん
-
頭と喉が痛くなる程撒き散らす0レス 35HIT 匿名さん
-
私だけ知らない。どこに情報が。モヤモヤ4レス 106HIT 教えてほしいさん (♀)
-
面白い動画くれ
阿波踊りするデオキシス https://m.youtube.co…(匿名さん7)
7レス 101HIT 知りたがりさん -
冗談言ったら怒られた。なぜ?
怒らたのでなく、ツッコンでくれたのだから芸人目指すのなら、ちゃんとツッ…(好奇心旺盛パンダさん9)
9レス 182HIT 相談したいさん -
昔の下着
全然変じゃありません。女性のパンツは白が普通だと思います(匿名さん5)
6レス 443HIT 物知りさん -
勉強しなかった方いますか?
大学なんて適当に授業受けて試験は丸暗記すればアホでも卒業出来る 勉強…(匿名さん2)
2レス 77HIT 聞いてほしいさん -
頭と喉が痛くなる程撒き散らす0レス 35HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メガネの方4レス 70HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 81HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 703HIT 匿名さん
-
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 70HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装
丁寧にありがとうございます。 やっぱり寒いんですね。 承知しました…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 81HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
寝っ転がりヨガは?キャットポーズ、ダウンドッグを1日20回ずつしてみた…(匿名さん10)
10レス 380HIT しほ (40代 ♀) -
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 180HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1220HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 216HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
9レス 153HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 152HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 137HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
13レス 171HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る