結婚したらどうなのか

レス7 HIT数 302 あ+ あ-

2024/05/06 17:16(更新日時)

結婚前の彼氏のお父さんの年齢が77歳
お母さんの年齢が69歳です。
彼氏は長男ですが、彼氏の親の方は介護はいらないと話しており、お金には困っていないと話してます。
私たちは、都内に住んでますが、彼氏の親は地方です。
都内から新幹線で3時間半かかります。
次男が両親の住んでる地方付近に住んでるそうなので、次男がやればと思ってます。

しかし、なんだかんだ不安です。いつ年寄りは気持ちが変わるかわからないからです。
彼氏の親は都内から3時間半、地方中心部から車で40分くらいのところに住んでます。
山や土地やアパートは持ってるそうですが、地方だとほぼ価値はないでしょうか。
遺産も少ないのならば早めに亡くなればと思います。
結婚前なのに不謹慎なのですが早めに亡くなってほしいと思ってます。
みなさんどうでしょうか。

タグ

No.4043545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

早く亡くなればの気持ちがさっぱり分からない。
特に困ることないと思うけれど。

No.6

まあ気持ちはわからんでもないが

そんな事言ったら
彼も今は貴方を愛してると言ってるが
年寄りになったら気持ちが変わるかもしれないし
貴方も今は都内の暮らしが気に入ってるが
歳とったら田舎に住みたがるかもしれないじゃん

No.4

起こってもいない事に不安になり妄想で勝手に話を膨らませて他人に早く死ねとは…
結婚に向いてませんので別れては?

No.3

古い人間から言わせて貰えば

何があっても対応出来る覚悟が無いなら結婚しなければいいのにと思います。

結婚に拘らず同棲でいいんじゃないでしょうか?

子供が欲しいんですかね?それなら主さんは同じ目にあってもいいと思ってるって事てすよね〜

彼に素直に言って欲しいものです。彼も同じ意見ならすんなり結婚出来るし、内緒で結婚するなら詐欺だわ〜って思う。

因みに私の義弟夫婦は旦那の親と離れて暮らしてるのでお金も世話もしてません。
でも何かあればいつでも言って下さい。って思ってくれてます。

親を大事に出来ない人が多くてがっかりだわ〜(・・;

No.2

彼の家族ですから、彼がどう考えているか聞いてみないと。

主さんとしては次男にやらせて自分たちは何もしなくて済むようにしてほしい、金も出したくないと正直に伝えてみては?

No.1

昨今は、医療が進んでますからそんなに早くは亡くならないと思います。
主さんの親御さんは、50〜60代前半くらいだと思いますが、おじさん彼氏だと、親の年齢も、上がるから、想像通り、近々介護要員もあり得ますよね。
弟さんがいても、手が足りなかったら呼ばれますし、任せてるなら費用は多めに渡すなどしないといけなかったりします。
同年代の彼氏なら、そういう心配は、何十年か後になるので、他の人を探すのが良いかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧