男性として生まれれば、
ある程度高齢になっても子供をつくる事が出来ますが、女性には無理です。
男女平等、共稼ぎが普通になりましたが、女性が社会で頑張れば頑張る程、結婚出産は遠退きます。
昔のような女性蔑視さえ無ければ、女性は無理にでは無く適度に働き、そして家事育児も出来るのでしょうが、今の時代、女性も男性同様、同等に働かなければ認めてもらえず、結果、毎日の仕事で精一杯、婚期を逃し、歳老いて行くだけなのだろうと思います。
小中高と一律皆同じように教育されますが、成人し、大人になっても皆同じでは有りません。
どう教育するべきなのか、それとも対策が講じられているのでしょうか?
タグ
>> 3
男女平等を求めた結果が「女性も男性同様、同等に働かなければ認めてもらえず」って事です。
出産という『女性にしかできない事』と、『女性が…
女性も男性に負けずに頑張りましょう!
と、女の子は学校やテレビですり込まれて成長します。
専業主婦より職業婦人、男性に頼り切った昔のような生活はしたくない、そうなったら最後、自分が無くなる、だから頑張る。
そして結婚しない、結婚出来ない、出産しない、出産出来ない、結果少子化、だろうと思います。
地球規模で見れば、少子化の方が有難いのかも知れません。
何せ温暖化ですし、人類は少ない方が良さそうです。
解決しない、させない、それが正解なのでしょうね。
たかが人間の悩みなど、滅亡すれば良い種に解決策など無くて当然ですね。
ありがとうございました。
- << 12 私の感覚では「女性も男性に負けずに頑張りましょう!」ではなく 「社会的地位こそが人としての価値だ!」と刷り込んでいるイメージです。 そこから発展して「家庭に入る女性は価値がない!」と強迫観念に駆られた結果が 「女性も社会進出すべき。」という価値観につながっているのではないかと。 昔だって、女性は『経済面で』男性に頼る代わりに、男性は『生活面で』女性に頼ることで、お互いにバランスを取っていたのに。女性側だけの視点でギャーギャー喚いた結果が今の少子高齢化です。 お手伝いさんとか執事さんとか雇わないと両立できないという意見もあるけど、そのお手伝いさんや執事さんは生活の両立ができないわけで。 生物としての進化の過程で数千・数万年かけて成熟した役割を、たかだか数十年で変えようとするから歪になる。自業自得ですね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
賃貸入居者専用アプリは住居者・契約者誰が取得しておくもの?0レス 29HIT 通りすがりさん (♀)
-
共感される方がいらっしゃれば嬉しいです!2レス 78HIT 雑学王さん (20代 ♀)
-
一生独身の哀しい人間に助言ください。16レス 370HIT 匿名さん
-
女性としてこの性格は同性から好かれない?15レス 359HIT 聞いてほしいさん
-
なんかバイトさせまいとしてるように見えるんですが・・・5レス 152HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
賃貸入居者専用アプリは住居者・契約者誰が取得しておくもの?0レス 29HIT 通りすがりさん (♀)
-
共感される方がいらっしゃれば嬉しいです!
断られても「!」つけてテンション高めだと、相手によってはふざけてるとか…(匿名さん2)
2レス 78HIT 雑学王さん (20代 ♀) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
亡くなった相手や遺族側への謝罪と償い、誠意を一生持つこと。 (匿名さん16)
16レス 370HIT 匿名さん -
女性としてこの性格は同性から好かれない?
追記のタイミング… まだ1さんしかレスしてない時点で、急に追記で…(匿名さん15)
15レス 359HIT 聞いてほしいさん -
なんかバイトさせまいとしてるように見えるんですが・・・
コミュ力の問題もあるし、夫婦関係のあり方の問題もあるんじゃない? …(雑学王さん5)
5レス 152HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 74HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 156HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 195HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 184HIT 匿名さん -
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 74HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 204HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 195HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 156HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
32レス 449HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 221HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
34レス 1140HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 160HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 160HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る