リキュール(香り付け程度)の入ったアイスを食べたら…

レス6 HIT数 201 あ+ あ-

2024/05/07 20:21(更新日時)

リキュール(香り付け程度)の入ったアイスを食べた後、喉と体が若干熱いなと感じましたが、これはアルコールにやられたのかそれとも偶然なんですかね…?

No.4042494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リキュールの種類にもよりますが、主さんはたぶんアルコールに弱い体質なんじゃないですか?

アルコールが全くダメな友人は、香りづけのブランデーすらだめでしたよ。
(すごく気持ち悪くなって最悪吐くと言ってました)
それと同じか似た感じかも?

あとはリキュールの元の果物に若干アレルギーがあるかです。

どこかでアレルギー検査をしてもらうといいかもしれませんね。

• << 4 そうなんですかね…果物のアレルギーはたしかにいくつか持っているのでもしかしたらそれの可能性もあるかもです…笑 ありがとうございました!

No.2

お酒弱いんじゃない?
チョコボンボンダメな人もいるし

• << 5 そうなんですかね…ですがたしかに他の若干お酒入りのお菓子等でも似たような症状が起こったことがあったので、そうなのかもしれないです…今後は少し気をつけながら食べてみようと思います、ありがとうございました!

No.3

アルコールは焼ける感じありますよ

お酒に弱いかもしれませんね

• << 6 アレルギー反応に似た喉元の違和感と若干の焼ける感じがありましたが、もしかしたらそうなのかもしれないです…少し気にしながら食べてみようと思います、ありがとうございました!

No.4

>> 1 リキュールの種類にもよりますが、主さんはたぶんアルコールに弱い体質なんじゃないですか? アルコールが全くダメな友人は、香りづけのブラン… そうなんですかね…果物のアレルギーはたしかにいくつか持っているのでもしかしたらそれの可能性もあるかもです…笑
ありがとうございました!

No.5

>> 2 お酒弱いんじゃない? チョコボンボンダメな人もいるし そうなんですかね…ですがたしかに他の若干お酒入りのお菓子等でも似たような症状が起こったことがあったので、そうなのかもしれないです…今後は少し気をつけながら食べてみようと思います、ありがとうございました!

No.6

>> 3 アルコールは焼ける感じありますよ お酒に弱いかもしれませんね アレルギー反応に似た喉元の違和感と若干の焼ける感じがありましたが、もしかしたらそうなのかもしれないです…少し気にしながら食べてみようと思います、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する