ハッピーすぎる友人の配慮について

レス9 HIT数 365 あ+ あ-

2024/05/04 09:08(更新日時)

私は10年来親友の3人組がいます。
親友Aは、4年前に交際半年の外国人と授かり婚して、今3才の子供がいます。

一方親友Bは、交際5年の彼と結婚して1年後に子どもを授かりましたが、事故によりその子が生まれることはありませんでした。
Bの件は本当に胸が痛み一緒に泣くことしか出来ませんでした。

ちなみに私は彼氏はいますが独身です。

もともと子供の授かり云々に関しては、報告に対してお祝いしたりはするものの、私は誰に対しても何も聞かないスタンスなのですが、Bの事件から約2年が経った先日、他愛のないLINEの会話の中で、AがBに「Bも結婚3周年の記念の年に授かったりしたらHappyだよね!」と唐突に言い出して血の気が引きました。

Bの件で、1番悲しんだのはBだと思いますし、その事故の影響の有無等も私たちは全く知りません。

Aは常日頃から、授かり婚に負目があるのかな?と疑ってしまうくらいに「授かり婚だけど、今までの人生で今が1番幸せ!」という感じでSNSも発信してますし、日々の会話でも終始Happyオーラ全開な感じです。

そもそも結婚なんてどんなに幸せそうにしてるカップルでも何かしら我慢していたり大変なことはあると思うのですが、Aはそんなことは1mmも言わずいい旦那に恵まれ、子供もかわいく自分は超Happyっていう感じなので、余計Bへの発言の配慮のなさに引いてしまいました。

BはAの発言をスルーして別の話題を出して直接的な対応はしていませんでした。

Aは友達のことを傷つけたり、いやな思いをさせるコメントをするタイプではなく本当に優しい子なので、彼女なりの意思を持っての発言なのかな?と思ったりもするのですが、
自分が幸せすぎて感度がバグるんでしょうか??

タグ

No.4041804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ネタかな?と思われるかもですが本当にキャラが濃いのです。。。
SNSで幸せアピールしてる人が本当に幸せとは思ったことはないのですが、道端に咲く花にさえ感謝しているタイプです。笑
会って話すとドライで冷静なとこもあるので、周りに自分が幸せと認めてもらうことで、自分を幸せと思い込んでるのかなと思います。
とはいえそれとこれは別で、Bへの発言の意図は本当に意味不明です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧