それにしても、出てくる広告の内容って

レス6 HIT数 340 あ+ あ-

2024/04/27 23:22(更新日時)

あれまぢひどいですよね ···
(´^︵^`)
確かに、今の時代、ネットで世界中がつながり、可能性が無限に広がったことわ事実でしょう ···
しかし、その可能性の広がりと同じぐらいにサギ宣伝も広がり、正しい判断の出来ない人間は、オトナシくすっこんでたほうがいいのは以前となんら変わりわないですよね ···
😁💦
まず、美容系の広告 ···
シワが一瞬で消える ··· ❗ 笑
物理的にありえません ···
馬鹿でなければひっかからない ···
おまけに、歯が一発でマッシロ ··· ❗ 笑
白くなる前なにぬってふきとってんだ ··· 笑
次に投資系広告 ···
「投資は、増えるかどうか分からないものに、自分のお金を賭けるものだと思ってませんか?
(そのとおりじゃねーかバカヤロー ···笑)
実は、正しいやり方をすれば、継続的にもうけることが出来るんです。」
こいつの言うことを訳せば、世の中に、ランボルギーニが縦横無尽に走り回り、勤め人はいなくなり、世の中は成り立たない ··· 💧笑
ハナから論理破綻していて、完全に人をコバカにしている ···
😅
世の中を支えているのは勤め人で、勤め人は必ず必要です ···

タグ

No.4036904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 なるほどですね ~~~~~ ···
🤔

• << 3 政治家が国会かな?で 自分のスマホの広告を根拠に有害だ。と発言して赤恥かいてます。 風俗とか、エロサイトの愛好家だった様です。 (政治家は色々やらかすのでソース出ませんでしたけど) フィルターバブルとエコーチェンバーって言葉があります。 >フィルターバブルとは、アルゴリズムがインターネット利用者の検索履歴やクリック履歴などを分析して、利用者の思想や行動特性に合わせた情報を作為的に表示する現象のこと。 >現代のインターネット体験はパーソナライズされたもので、利用者ごとに最適化されたコンテンツが表示されます。 >おのずと似た情報や同じ視点に囲まれてしまうため、異なる意見が目に入りにくくなるのです。 >フィルターバブルの問題点について、「一人ひとりが孤立する」「フィルターバブルは目に見えない」「ユーザー自身が選んでフィルターバブルの内側にいるわけではない」の3つを挙げています。 結果として ・思考の偏り ・孤立 ・情報漏えい ・新規顧客を獲得する機会の減少 等が起こります。 本来は、体験を共有することで、良くも悪くも同じ環境の中にいた人達が、無自覚に孤立し、逆に孤立に気付きません。(同じような情報がくるので) 時々、 トラッキング フィルタリング パーソナライズをリセットしてください。 インターネット以外の情報に触れる様にしましょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する