それにしても、出てくる広告の内容って

レス6 HIT数 335 あ+ あ-

2024/04/27 23:22(更新日時)

あれまぢひどいですよね ···
(´^︵^`)
確かに、今の時代、ネットで世界中がつながり、可能性が無限に広がったことわ事実でしょう ···
しかし、その可能性の広がりと同じぐらいにサギ宣伝も広がり、正しい判断の出来ない人間は、オトナシくすっこんでたほうがいいのは以前となんら変わりわないですよね ···
😁💦
まず、美容系の広告 ···
シワが一瞬で消える ··· ❗ 笑
物理的にありえません ···
馬鹿でなければひっかからない ···
おまけに、歯が一発でマッシロ ··· ❗ 笑
白くなる前なにぬってふきとってんだ ··· 笑
次に投資系広告 ···
「投資は、増えるかどうか分からないものに、自分のお金を賭けるものだと思ってませんか?
(そのとおりじゃねーかバカヤロー ···笑)
実は、正しいやり方をすれば、継続的にもうけることが出来るんです。」
こいつの言うことを訳せば、世の中に、ランボルギーニが縦横無尽に走り回り、勤め人はいなくなり、世の中は成り立たない ··· 💧笑
ハナから論理破綻していて、完全に人をコバカにしている ···
😅
世の中を支えているのは勤め人で、勤め人は必ず必要です ···

タグ

No.4036904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご自身の見てる画面に出る広告はあまりこうしたところで話題に上げない方が良いですよ。

ご自身の見てる、普段の検索してる内容や、買ってるものから、フィードバックを拾って、勝手に集中、カスタマイズされているものなので、他の人には出てない可能性が高いんですよ。

私は、基本的に家具とか、調理器具、レシピばかり、せいぜい動物のかわいい動画くらいなので、
そうした広告はほぼ出ません…

インターネットブラウザ等には

>ユーザーの行動履歴から配信先を決められるのも特徴です。行動履歴でターゲティングできる広告として、リスティング広告やディスプレイ広告があります。

>リスティング広告:ユーザーが検索したキーワードに沿って表示

>ディスプレイ広告:リマーケティング設定により、一度Webサイトに訪問した人へ配信

>強い興味を持っているターゲット層に情報を届けるべく、このような機能が備わっています。

時々、リセットすることをおすすめします。

広告に限らず、ニュース等もだんだん偏ってくるので、時々はリセットした方がいいです。

No.2

>> 1 なるほどですね ~~~~~ ···
🤔

No.3

>> 2 政治家が国会かな?で
自分のスマホの広告を根拠に有害だ。と発言して赤恥かいてます。
風俗とか、エロサイトの愛好家だった様です。
(政治家は色々やらかすのでソース出ませんでしたけど)

フィルターバブルとエコーチェンバーって言葉があります。

>フィルターバブルとは、アルゴリズムがインターネット利用者の検索履歴やクリック履歴などを分析して、利用者の思想や行動特性に合わせた情報を作為的に表示する現象のこと。

>現代のインターネット体験はパーソナライズされたもので、利用者ごとに最適化されたコンテンツが表示されます。
>おのずと似た情報や同じ視点に囲まれてしまうため、異なる意見が目に入りにくくなるのです。

>フィルターバブルの問題点について、「一人ひとりが孤立する」「フィルターバブルは目に見えない」「ユーザー自身が選んでフィルターバブルの内側にいるわけではない」の3つを挙げています。

結果として
・思考の偏り
・孤立
・情報漏えい
・新規顧客を獲得する機会の減少
等が起こります。

本来は、体験を共有することで、良くも悪くも同じ環境の中にいた人達が、無自覚に孤立し、逆に孤立に気付きません。(同じような情報がくるので)
時々、
トラッキング
フィルタリング
パーソナライズをリセットしてください。

インターネット以外の情報に触れる様にしましょう。

No.4

むしろ、今の状態なら許せる。
どう考えても「怪しい 笑」と気付けるから 笑

これが、もっと現実に近づき、「怪しくなさそう」と思わせる広告が出てきた時が、本当に危惧する時じゃないかな。

• << 6 なるほど ··· そうゆう考え方もできますね ··· 馬鹿丸出しの広告は、まだカワイイってことですね ··· 😂

No.5

他に

Twitter(現X)や、Instagram等を利用する
SNS等から、

同じ趣味の人と繋がれるという、利点がありますが

>エコーチェンバー:自ら心地よい環境を求めた結果作られた閉鎖的な空間

>サイバーカスケード
>同じ考えや思想を持った人々が結び付いた結果、異なる意見を排除して閉鎖的かつ過激なコミュニティを形成する現象のこと。

>「ネット上の集団極性化現象」とも訳されるように、異なる意見を一切排除した閉鎖的なコミュニティを形成します。

>最近の「ネット炎上現象」や「道徳の暴走」、「コロナ禍での自粛警察行動」などの背景にもサイバーカスケードの存在があるといわれているのです。

まあ、そんなわけで、普段リアルでの話相手もいない人は、陰謀論や、宗教、詐欺などに洗脳されてしまったりします。

気をつけてください。

No.6

>> 4 むしろ、今の状態なら許せる。 どう考えても「怪しい 笑」と気付けるから 笑 これが、もっと現実に近づき、「怪しくなさそう」と思わせる… なるほど ···
そうゆう考え方もできますね ···
馬鹿丸出しの広告は、まだカワイイってことですね ···
😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気