我が子が無能でも愛せますか?

レス7 HIT数 374 あ+ あ-

2024/04/30 09:38(更新日時)

あなたの子どもが知能低い自閉症の無能でも愛せるし面倒みれますか?
学生時代は勉強もスポーツもダメ
イジメられ不登校
社会に出てからはバイトも続かない

タグ

No.4036604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無能でも性格がよくて愛想よくて優しいならね
性格歪みきってたり家庭内暴力するくらいに荒れてたら解らん。

No.2

また同じスレ…飽きないね

まず健常者家系の人から障害者は産まれないし、発達がありそうなおかしな人は違和感で気づくから結婚しないし、そんな障害者が産まれる事自体がありえないよね。

仮にそんな子供が産まれて社会に出てからも発達障害仕事続かなかったのであれば、障害年金の手続きさせて作業所には行かせる。
それを受け入れて大人しく生活してるならまだ耐えられるけど、作業所も嫌ってすぐに辞めて家庭内暴力なら精神病院行きだね。

No.3

はい、自分の子供なら、当然親にだって責任あるはずだと思うので。

でも、まあ、うちの子は真面目にマトモに育って本当に良かった。

No.4

>> 3 子どもが事故や病気で後天的に働けない障害者になったら捨てますか?

• << 7 捨てるわけないですね。 あとそもそも >学生時代は勉強もスポーツもダメ >イジメられ不登校 コレは無能でもなんでもなく 一般の学校に行けている時点で普通の子です。 しかもイジメられてたなら被害者じゃないですか。 加害者を悪く思うことはあっても、被害者を責める理由はない。 バイトが続かないことも、そういう背景があるなら、一定の理解はできます。

No.5

>> 4 捨てるはずないでしょ、大体捨てるって法律的にも認められるはずないし、

誰も好きで障害者になるわけないじゃん。

あんたなら、まさか捨てるの?だとしたら、鬼、悪魔、人でなしだね。

No.6

こう言うの親ガチャって言うのか?
こんな親を持つ子は寂しいし悲しいな

No.7

>> 4 子どもが事故や病気で後天的に働けない障害者になったら捨てますか? 捨てるわけないですね。

あとそもそも

>学生時代は勉強もスポーツもダメ
>イジメられ不登校

コレは無能でもなんでもなく
一般の学校に行けている時点で普通の子です。

しかもイジメられてたなら被害者じゃないですか。
加害者を悪く思うことはあっても、被害者を責める理由はない。

バイトが続かないことも、そういう背景があるなら、一定の理解はできます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧