概ね50代以上に質問

レス7 HIT数 384 あ+ あ-

2024/04/27 09:58(更新日時)

俳優宮沢りえって身長167とか言ってたけどあの有名な白鳥麗子のCMやってた若い頃より身長高いですよね?芸能人っておカネかけて身長増進とかやってますか?

タグ

No.4036286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人になってからは、芸能人であろうがあるまいが、どんなに金かけても身長が伸びることはあり得ないと思いますよ。

芸能人のプロフィールに記載されている身長は、多少変えてる、盛ってる?という気がします。

ちなみに私は50代。昔は女は小さいほうが可愛いと言う男性も多く、デカい女は嫌いだとか可愛くねぇと言う人も多かったです。

が、昨今?高身長女子が流行ってるとか聞きますよね。

確かに、背が高い女性、カッコいい。でもそれだけに、このようなサイトにも、やたらと低身長の女性を罵倒、中傷する投稿が多くて驚きます。身長なんか何だっていいじゃん。とか思いますが。

大体、大人になってからなんて身長伸びるのはあり得ない。まあ、朝起きてすぐ計った時と夜寝る前に計った時とで、1センチから2センチの誤差が出るとは聞くので、それで何か伸びたようか気がするってだけでしょう。

• << 6 レスから脱線しますが男は25歳までなら努力次第で伸びるとかYouTubeで視聴しましたけど半信半疑ですね。親が低いと子も低い確率高いですね。偽の身長伸びるサプリとかで騙す商法で誘導するユーチューバーもいるのかもしれませんね

No.2

知ったかぶり。

実際そんなの知らないし。

• << 5 そんなのってどんなの?(笑) 自分が世間知らずなのを、人が知ったかぶってると?

No.3

宮沢りえは半分オランダ人ですから。オランダ人て男女共にかなりかなり身長高いのよ。
主さんが昔見たプロフィールが小さめに書いてあったと判断するのが妥当だと思います。彼女が若い頃はそんなに背の高い女性は好まれてない時代だったからね。

No.4

白鳥麗子の時はまだ13〜14歳
普通の日本人だったらそろそろ身長の伸びが止まる時期だけど。
彼女はハーフだし、まだ成長途中だったんじゃないの?

No.5

>> 2 ↑ 知ったかぶり。 実際そんなの知らないし。 そんなのってどんなの?(笑)

自分が世間知らずなのを、人が知ったかぶってると?

No.6

>> 1 大人になってからは、芸能人であろうがあるまいが、どんなに金かけても身長が伸びることはあり得ないと思いますよ。 芸能人のプロフィールに記… レスから脱線しますが男は25歳までなら努力次第で伸びるとかYouTubeで視聴しましたけど半信半疑ですね。親が低いと子も低い確率高いですね。偽の身長伸びるサプリとかで騙す商法で誘導するユーチューバーもいるのかもしれませんね

No.7

>> 6 お返事ありがとうございます。

25とか26歳まで伸びる説を聞いたことがありますが、実例を知りたいと思ってます。証拠の出しようもないことだとは思うけど、果たして本当に20歳以上で身長伸びるなんてこと、実際にあるのか?というか、いや、世界中に1度でも1人でもそんなことあり得ないと私は思ってます。

親子は確かに身長は遺伝もあるでしょう。中にはそうでもない人もいるとは思うけど。何と言っても中学で体育系の部活やった子は、親が小柄でも本人けっこう伸びたというのは聞きますね。

あー、そういえば行列の出来る法律相談所という番組で、以前ありました、雑誌で見つけた身長伸びるっての、50万円払って騙された話。やはり4人の弁護士全員「50万円、返してもらえない」でした。大人になってから身長なんて伸びるはずない、という結論。騙されたほうがバカ、ということに。

芸能人のプロフィールはいい加減に書かれたり、靴の上げ底で大きく見せてるだけかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する