弱音を吐いたら怒る彼氏

レス8 HIT数 396 あ+ あ-

2024/04/25 16:31(更新日時)

数日前に最愛のペットを
突然死で亡くしました。
まだ一才にもなっていなくて、当日の朝まで元気だったので受け止められずにいます。
会社ではいつも通り元気に過ごしていますが、
彼氏の前ではふとした瞬間に弱音を吐いてしまいます。
普段から弱音やネガティブな発言に対して怒られるので、
二回ほどいなくなって寂しいということを
ぽろっとつぶやいたら
「そういうの聞かされる俺がしんどい!!」
と怒られてしまいました。

もう彼氏の前では弱音を吐くのは
やめようと思いますが、
同時にこの人とはこの先ないなぁと思いました。
私なら寄り添って元気になるまで待つのにと思ったからです。
少なくとも彼氏が落ち込んだ時はいつもそうしてきました。

皆さんならどう思いますか?
彼氏にさえ辛いこと、弱音も吐けないなんてと思ってしまいます。
それか一般的には彼氏とは楽しいことしか共有しないものなのでしょうか?

タグ

No.4035316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

弱音を吐かせろっていう要求は要は宥めてくれってのと同じ事だから彼の気持ちも分かる。
どちらかというと間違ってるのは主かな。要求してるのは主だから。要は「彼が○○してくれない」という事(文句)を言ってるのは。
何か相手に要求があって、それに応じてくれないからといって、【同時にこの人とはこの先ないなぁと思いました。私なら寄り添って元気になるまで待つのにと思ったからです。少なくとも彼氏が落ち込んだ時はいつもそうしてきました。皆さんならどう思いますか?彼氏にさえ辛いこと、弱音も吐けないなんてと思ってしまいます。】と相手が悪い人間かのように言うほうも問題ですね。
彼氏しかいないの?
共感や宥めが欲しいなら女友達や母親とかに話したらいいと思いますよ。

No.7

>まだ一才にもなっていなくて、当日の朝まで元気だったので受け止められずにいます。

これはつらい…年取って覚悟していた子でもつらかったのに、こんな若いわんこちゃんが…ご冥福を祈ります。元気を出せますようにと祈っています。

>同時にこの人とはこの先ないなぁと思いました。

貴方に同意。
まだなくして数日なら辛くて当たり前だし、恋人だからこそ自分のつらさを聞いて慰めてほしいと思うものなのに、これじゃあねえ。
そういう思いやりのない人と一緒になったら、病気になった時に何の助けにもならなさそうだから、大変だと思います。
(コロナ禍の時にその手の話はたくさん聞きました。よくいた「なんでこんな時にコロナに掛かるんだ」と怒鳴る旦那になりそう)

恋人なら辛さを分け合うことができないとしても、共感能力がなかったとしても、好きな相手がつらそうなら何とか元気にならないかなとそれなりに慰めたり、撫でてくれたりすると思います。
その慰める努力って言えばいいのかな?その努力すら彼女に使えない男なんて、付き合う価値ないと思います。

さっさと別れた方がいいんじゃない?って思いました。

No.6

彼はメソメソしててもしょうがないじゃん!って感じなんでしょうか。仮にそう思ってても、口に出して怒るのはどうかと思いますよね。
寄り添ってほしいと思う感情は当然のことです。貴女は間違ってない。
冷たい人だなって思ってもいいと思います。そしてこの人とは将来は無いなと。

No.5

その彼氏さんとの将来はないですね。

人の悲しみや辛さを、経験不足ゆえに理解できないことはあると思います。
それでも優しい人はその気持ちに寄り添うと思うのです。
でも彼氏さんの理由は、自分がしんどくなるから。
すごい自己中ですよ。
こんな人とつきあっては駄目だと思います。

No.4

そんな彼氏は人間として無理です、私なら…

ペットは飼っていなくて、主さんの本当の悲しみまでは分からなかったとしても、いなくなって悲しいお気持ちがあることは誰にでも理解できることです。何をしてあげられなくても、辛いよね…と話を聞くくらいしかできないけど…と純粋に寄り添いたくなります、心のある人間なら。

しばらく落ち込んでいて、恋人が励ましたい気持ちで楽しいことを提案してくれたら、まだそんな気になれない…となっても、励ましてくれようとする恋人のお気持ちは充分分かるし、感謝して、一緒に楽しいことをしていこう…となると思いますが、なぜ逆ギレ?されなければならないのでしょう。

仕事などで嫌なことがあって、不平不満や文句をずっと言い続けていたのなら、そのように言われてしまうかもしれませんが…

彼氏があり得ないし、この先はないと感じた主さんは正しいと思います。

No.3

その彼氏、人でなしですね。

弱音を吐けないとかじゃなく、ペットだろうと人間だろうと、大切にしていた家族が亡くなった、それを悲しむ人を罵倒する人間性があり得ないです。
普通は想像しますよ、どれだけ悲しいだろうと、寄り添おう、元気が出るまで待とうと思いますよ。それが彼女なら尚更だよ。
たった2回、ポロッと悲しいと言っただけで「俺が」シンドイから黙れというわけ?
彼氏の血は緑かなんかなんじゃない?

その彼氏、イカレてるので別れたほうがいいですよ。

No.2

ペットに対しての価値観なんじゃね?
主は家族のように思ってても彼氏からすればペット。いつかは死ぬしそれをうだうだ言うなら飼わなきゃいいのにって思うタイプかもよ!
いや、本当のところはわからないけどね!
あと、これは俺の考えじゃないからね!
そういう考えを持ってる人もいるかもしれないね!という仮説の考えだから!
決して主とか他のレス者を攻撃なんてしてないから!!
言葉遣いは悪いかもしれないけどホント、質問に答えたい一心でレスしてるから口調は咎めないでくれ!!
あと一つでもレスを消されたら完全終了なんや!!
そうなったら今度は俺が寂しくなっちゃう。

No.1

いやいや、彼氏がおかしい。
大切に飼っていたペットが亡くなったら私は仕事に行けませんねおそらく。
彼氏にそういった辛い気持ちが吐けないなら、こちらから願い下げです、、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧