彼氏怒らせる

レス16 HIT数 469 あ+ あ-

2024/04/25 18:19(更新日時)

私は急遽お昼で仕事が終わることになり彼氏が休みだったので電話してお昼食べてなかったら食べに行かない?と言いました。
彼氏は寝ており、まだ食べてないから行こう待ってるねといわれ電話を切りました。
お昼とアバウトにいってしまい彼氏はすぐくると思ってしまっていて私が家に着いた時には
彼時間ほどまださせてしまいキレられました。
ご飯行く雰囲気じゃないから解散でと言われたので謝罪して帰りました。
謝罪した後に本当にまたさせすぎだし、普通仕事終わった後に連絡してくるでしょ
と言われました。
私が何時に終わると言っていなかったので反省しています。
3日後に会う約束をしてるのですが前の日に連絡してみたほうが良いでしょうか?

タグ

No.4035252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

次回に生かせば?時間と場所指定しといて来るか見てみたら?

• << 12 ありがとうございます。 そうします。

No.2

主さんもだけど彼も時間の確認はしてないんだから二人ともアバウト過ぎ。感覚だけでの話は往々にしてすれ違いになってしまいます。話の中では最低でも時間とか場所は確実に伝えた方がいいですよ。

• << 11 ありがとうございます。 本当にそうですね。以後気をつけます。

No.3

お互いの確認不足なのに、怒ることであなたに責任を押し付けるような男でいいの?って思ってしまった。

3日後の合う約束は、何時に会ってどこに行くと決まっているの?
決まっているのなら確認の連絡はいらないでしょう。
決まっていないのなら集合時間は決めましょう。

3日前のことを引きずっているようなら合ってすぐ解散すればいいしね。
そのまま付き合い自体海産でもいいと思うけど。

まあ、私だったらですが「明日のデート楽しみ♪」とだけ送ります。

• << 10 ありがとうございます。 今に始まった事ではないのでそういう人と思うようにしてます。 最近では自分の気持ちを押し殺すようになりました。 以前もそう言うことがあり数十たって普通にLINEしたら許してないんだけど許してもらえたと思ってるの言われたことがありました。 合わないなら合わないで早く言って欲しいので… まず謝ってから聞いた方が良いですか?

No.4

休みで寝ていた彼氏にしたら、休みに起こされて来るのかと思ったら時間かかったわけでしょ?
そりゃ怒るよね。
遅くなるならなるで連絡したら良かったね

• << 9 ありがとうございます。 お昼に終わるとアバウトに言ってしまったのが悪かったです。 今回の件は反省してます。

No.5

>彼時間ほどまださせてしまい

これは

数時間ほど待たせてしまい

で良いのかな?

それと、

>謝罪した後に本当にまたさせすぎだし、

謝罪した後に本当に待たせ過ぎだし、じゃないかな?

上げる前にしっかり読み直した方が良いよ。ここまで酷いと本文の中身の意味よりこっちが気になるから。

なんかアバウト過ぎる2人みたいだから、前日連絡はして、時間、場所の再確認はした方が良いかもね。

• << 8 申し訳ございません。

No.6

時間を指定しなかった主も悪いけど、時間を確認せずにずっと待ってて主のせいにする彼氏もどうかと思う。
主も謝罪してるんだし、彼氏も「俺も確認しなかったから。今度からは時間指定してからにしよう」と言えないのはな。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
彼といつも会う時は彼の家に行くなですがいつも起きていなく鍵開けて入って起きるのを待っています。
そして待たせていても謝ることはありません。
先日も彼の地元に行った際に彼が用事があったみたいです彼の家により行き帰り家により2時間近く待たされました。
その時もごめんもなく笑顔で帰ってきて私にまた疲れて不機嫌になったの?と聞いてきました。
逆に私がしていたらブチギレられていたんだろうなと思います。
私も言葉足らずなので今回の件は反省しています。
これから先この人と一緒にいられるのか不安です。

No.8

>> 5 >彼時間ほどまださせてしまい これは 数時間ほど待たせてしまい で良いのかな? それと、 >謝罪した後に本当に… 申し訳ございません。

No.9

>> 4 休みで寝ていた彼氏にしたら、休みに起こされて来るのかと思ったら時間かかったわけでしょ? そりゃ怒るよね。 遅くなるならなるで連絡したら良… ありがとうございます。
お昼に終わるとアバウトに言ってしまったのが悪かったです。
今回の件は反省してます。

No.10

>> 3 お互いの確認不足なのに、怒ることであなたに責任を押し付けるような男でいいの?って思ってしまった。 3日後の合う約束は、何時に会ってどこ… ありがとうございます。
今に始まった事ではないのでそういう人と思うようにしてます。
最近では自分の気持ちを押し殺すようになりました。

以前もそう言うことがあり数十たって普通にLINEしたら許してないんだけど許してもらえたと思ってるの言われたことがありました。
合わないなら合わないで早く言って欲しいので…
まず謝ってから聞いた方が良いですか?

• << 13 なんであなたが彼を捨てないの? 好きだから、愛しているからと言って今の状態を続けていたら、あなたが壊れてしまうんじゃない? すでに >最近では自分の気持ちを押し殺すようになりました。 って壊れてるみたいだけど。 壊れている自覚がないのかもしれませんが、自分さえ黙っていれば、自分さえ我慢していればいいっていうのは普通の心理状態じゃないから。 まるでDV被害者みたいだなって思いました。 すでに精神的DVを受け続けているんじゃないかな? しかもなんで合う合わないの判断を相手に委ねるの? あなたは彼とあっていると思えるの? 責めるような感じになってしまったけど、私は自分が幸せな恋愛ができたから、出来ればすべての女性に幸せな恋愛をして欲しいと思っています。 切なかったり辛かったりってちょっとはあることだけど、辛いことがほぼほぼに成ってる恋愛なんてするだけ無駄だって思います。 自分を幸せにできるのは自分だけ。 そしてそのお互いの幸せを分かち合える恋愛ができるかどうかが重要だと思います。 でも今の我慢するだけの恋愛って、あなただけが愛情を注いでる状態じゃない? それであなたは本当に幸せですか? 幸せじゃないなら、その元凶である彼氏を、あなたが捨てればいいと思います。 それとも捨てると怒鳴られたりして怖い?←もしYESなら貴方はDVを受けてるって自覚した方がいいですよ。

No.11

>> 2 主さんもだけど彼も時間の確認はしてないんだから二人ともアバウト過ぎ。感覚だけでの話は往々にしてすれ違いになってしまいます。話の中では最低でも… ありがとうございます。
本当にそうですね。以後気をつけます。

No.12

>> 1 次回に生かせば?時間と場所指定しといて来るか見てみたら? ありがとうございます。
そうします。

No.13

>> 10 ありがとうございます。 今に始まった事ではないのでそういう人と思うようにしてます。 最近では自分の気持ちを押し殺すようになりました。 … なんであなたが彼を捨てないの?
好きだから、愛しているからと言って今の状態を続けていたら、あなたが壊れてしまうんじゃない?
すでに

>最近では自分の気持ちを押し殺すようになりました。

って壊れてるみたいだけど。
壊れている自覚がないのかもしれませんが、自分さえ黙っていれば、自分さえ我慢していればいいっていうのは普通の心理状態じゃないから。

まるでDV被害者みたいだなって思いました。

すでに精神的DVを受け続けているんじゃないかな?
しかもなんで合う合わないの判断を相手に委ねるの?
あなたは彼とあっていると思えるの?

責めるような感じになってしまったけど、私は自分が幸せな恋愛ができたから、出来ればすべての女性に幸せな恋愛をして欲しいと思っています。
切なかったり辛かったりってちょっとはあることだけど、辛いことがほぼほぼに成ってる恋愛なんてするだけ無駄だって思います。

自分を幸せにできるのは自分だけ。
そしてそのお互いの幸せを分かち合える恋愛ができるかどうかが重要だと思います。

でも今の我慢するだけの恋愛って、あなただけが愛情を注いでる状態じゃない?

それであなたは本当に幸せですか?

幸せじゃないなら、その元凶である彼氏を、あなたが捨てればいいと思います。

それとも捨てると怒鳴られたりして怖い?←もしYESなら貴方はDVを受けてるって自覚した方がいいですよ。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
何度も別れたいと思い別れを告げましたが暴言吐かれもうこの人とは一緒に入れないと思い別れたい通し通すともう一度やり直そう。
俺も直していくからといわれ私もまだ好きな気持ちがあったのでもう少し頑張ってみようと思い今に至ります。
自分も思った事とかすぐに言ってしまうタイプだったのですが彼をみてると人を不快するし態度に出したからといって解決するわけではないから私はある程度は気持ちを押し殺して言わないようになってしまいました。

No.15

>> 14 もうやり直すのはやめてきっちり縁を切った方がいいんじゃないかなと思います。

彼は彼で自分の言いなりになるあなたに甘えすぎていると思います。
だから暴言を気楽に吐けるようになってしまっているのだと。
それって彼の性格形成においてもよろしくないことだと思いませんか?

一方的に責められるのに疲れました、別れます。

そう断言して彼から離れることを私はお勧めします。
怖いのなら第三者を挟んで、二人きりにならない状況で伝えるといいでしょう。
何ならラインでもいいと思います。

対等の立場で話し合えない相手と付き合うは奴隷になるしかないと私は思います。
貴方はそれでいいのでしょうか?
それも考えてみてほしいと思います。

あなたが幸せになれるように祈っています。

No.16

>> 15 ご丁寧にありがとうございます。

自分の気持ちを押し殺すのはもう限界なので別れることにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧